Полезная информация

Вы можете получить техническую поддержку и просто поболтать в jabber-конференциях Mozilla Россия: support@conference.mozilla-russia.org — для решения проблем с программами Mozilla, talks@conference.mozilla-russia.org — для общения на свободные темы.

№162618-07-2013 04:35:15

sinteros
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-07-2013
Сообщений: 11
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

FireFox Future пишет:

sinteros
Спросите у сторожил , вам помогут ) думаю это всё таки реализуемо и колечить всех не придётся )

Спасибо за совет завтра спрошу.

Отсутствует

 

№162718-07-2013 04:36:46

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 485
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

sinteros
Просто у оперы в отличии от Firefox нет гибкости ) ставишь кнопку в самое начало и фик её изменишь в размере... она ставится либо громадная либо никакая ) и так на всём ) они даже на днях свою плюшку под названием Opera Unite благополучно в могилу закопали )

Отредактировано FireFox Future (18-07-2013 04:38:47)

Отсутствует

 

№162818-07-2013 04:39:09

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 24.0

Re: Хочу как у Opera...

sinteros пишет:

Просто когда я пользуюсь интернетом на большом экране мне нужна именно широкая кнопка слева как в опере.

OK, тогда перетащи кнопку налево, а её ширину меняй стилем.

Выделить код

Код:

#new-tab-button {width: 100px !important;}

Отсутствует

 

№162918-07-2013 18:34:55

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 21.0

Re: Хочу как у Opera...

Sid пишет:

sinteros пишет:

Просто когда я пользуюсь интернетом на большом экране мне нужна именно широкая кнопка слева как в опере.

OK, тогда перетащи кнопку налево, а её ширину меняй стилем.

Выделить код

Код:

#new-tab-button {width: 100px !important;}

Хоть кто-то ему что-то дельное посоветовал :) только можно еще немного дополнить:

Выделить код

Код:

#new-tab-button {
min-width: 110px !important;
}

#new-tab-button > .toolbarbutton-text {
display: block !important;
}

min-wdth чтобы она не сжималась когда много вкладок открыто, а второй кусок кода для отображения надписи.

Отредактировано Kamui (18-07-2013 18:36:53)

Отсутствует

 

№163029-07-2013 07:51:02

Dеnis
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 305
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Хотелось бы убрать индикатор загрузки страницы (строчки внизу "ожидание" "передача данных с"). Их мельтешение меня напрягает. Напомню, в опере для их индикации используется вот такая полоска в строке адреса (но она не обязательна)
http://www.picshare.ru/uploads/130729/6pi09828x9.png
Но чтобы осталась возможность показа адреса при наведении на ссылку. Желательно не в виде всплывающей подсказки возле ссылки, это неудобно, потому что с задержкой появляется. А тоже где-нибудь в панели статуса. Что можете посоветовать?

Отсутствует

 

№163102-08-2013 10:46:14

dyadyajack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2013
Сообщений: 1
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Может туповатый вопрос, но вроде не нашел ответа.
Можно ли в листе сделать отображение панелей вот так?:
http://image.o3.ua/image.php?di=1ZWJ

Отсутствует

 

№163202-08-2013 12:41:48

FireFox Future
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-06-2013
Сообщений: 485
UA: Firefox 22.0

Re: Хочу как у Opera...

dyadyajack
Да запросто. Если вам нужно , то это делается кликом по вехней части , настройки или создаём свю панель , размещаем где душе угодно и лепим на неё всякую всячину )

Отсутствует

 

№163302-08-2013 17:49:21

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5198
UA: Firefox 24.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

dyadyajack пишет:

Можно ли в листе сделать отображение панелей вот так?:

Как переместить панель вкладок ниже ...


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№163423-08-2013 18:29:30

e2e4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2013
Сообщений: 4
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Ребята, не бейте ногами, я помощи не прошу, просто не понятно.
Хочется, чтобы любой поисковик можно было добавить в набор поисковиков. Неужели не такая нужная функция, чтобы за все года существования [firefox], этого так и не было сделано? У [chrome] это есть, да толку от него...

Отсутствует

 

№163523-08-2013 18:36:49

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 25.0

Re: Хочу как у Opera...

e2e4 пишет:

Ребята, не бейте ногами, я помощи не прошу, просто не понятно.
Хочется, чтобы любой поисковик можно было добавить в набор поисковиков. Неужели не такая нужная функция, чтобы за все года существования [firefox], этого так и не было сделано? У [chrome] это есть, да толку от него...

А кто мешает в Фоксе добавить? ЗахОдите на сайт поисковика, щелкаете по треугольничку в search bar'е и в выпадающем меню подтверждаете желание добавить данный поисковик. Всё!


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№163623-08-2013 19:39:19

e2e4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2013
Сообщений: 4
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Управление поисковыми системами? Там фиксированный набор поисковиков. Добавлением любого и не пахнет.
Из контекстного меню поисковика добавляется ссылка на страницу в избранное. Мысль, видимо, шла, но еще не дошла.)

Отсутствует

 

№163723-08-2013 20:10:14

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

e2e4 пишет:

Ребята, не бейте ногами, я помощи не прошу, просто не понятно.
Хочется, чтобы любой поисковик можно было добавить в набор поисковиков. Неужели не такая нужная функция, чтобы за все года существования [firefox], этого так и не было сделано? У [chrome] это есть, да толку от него...

№1074 Аналоги привычных функций из opera

Отсутствует

 

№163823-08-2013 20:57:19

e2e4
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-08-2013
Сообщений: 4
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Да!!
И в контекстном меню страницы все что положено! Спасибо :)

Отсутствует

 

№163925-08-2013 09:28:24

Dеnis
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 305
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

В Opera 15 понравилась идея копилки. Просто например у меня в закладках уже устоявшийся набор ссылок, которые я редко посещаю, но тем не менее они нужны. В экспресс панели тоже редко меняю, уже привык и к внешнему виду и что там только нужные сайты. Иногда бывает, нужно вернуться на некоторые сайты из истории, мониторить в общем, а в истории понятное дело помойка. Добавлять такие сайты в экспресс панель и закладки не хочется. Есть какая-нибудь альтернатива в FF? Чтобы легкое добавление, удаление было.

Отсутствует

 

№164025-08-2013 09:42:17

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

Dеnis
Уж удобней не знаю,быстро добавить удалить, создаете для кнопки панель и клепаете кнопки на сайты, также легко удаляете. Если я правильно понял что нужно.
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=624291#p624291


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№164125-08-2013 19:18:04

Dеnis
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 305
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

villa7
Интересная реализация, спасибо.

Отсутствует

 

№164230-08-2013 20:20:21

nikovg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

Вновь вопрос по "Как сделать, чтобы панель адреса была внизу окна?"
Firefox 23.0.1 и All-in-One Sidebar 0.7.20
Из нередактируемого FAQ -
"Ответ:
Необходимо установить расширение All-in-One Sidebar. (Да, оно не совсем для этого, но в нем присутствует нужная нам функциональность.)
1. Нужно создать новую панель инструментов:
Вид – Панели Инструментов – Настроить – Добавить новую панель – введите имя панели
2. Затем нужно выбрать расположение новой панели:
кликнуть правой кнопкой мыши на добавившейся панели – Параметры панели инструментов – Расположить под панелью вкладок (или Расположить над строкой состояния) "
На этом стопор. Не появляется пункт - "Параметры панели инструментов "
После поисков нашел - у All-in-One Sidebar 0.7.20  в расширенном режиме нет вкладки "Специальные возможности II"

Что не так делаю? Как перенести все панели вниз окна?

Отсутствует

 

№164330-08-2013 20:24:40

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5198
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

Бредятину какую-то нашли =))
1) есть панель дополнений её ещё никто не убрал.
т.е. "Вид – Панели Инструментов – Настроить" и заметьте что можно перемешать почти все элементы интерфейса в том числе и адресную строку со всей навигацией.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№164430-08-2013 20:34:18

nikovg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

feas пишет:

т.е. "Вид – Панели Инструментов – Настроить" и заметьте что можно перемешать почти все элементы интерфейса в том числе и адресную строку со всей навигацией.

Да, можно.
Но надо просто полностью панель перенести вниз окна.

Отсутствует

 

№164530-08-2013 22:29:23

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5198
UA: Firefox 26.0
Веб-сайт

Re: Хочу как у Opera...

nikovg пишет:

Но надо просто полностью панель перенести вниз окна.

мда и что не переноситься? что мешает?
на деле разницы между панелями нет, за исключением некоторых правил как отдельные иконки и стиль на панели навигации и гвоздями прибитые вкладки, рыжая кнопка (и то с расширениями снимаются)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№164631-08-2013 14:11:21

nikovg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

feas пишет:

мда и что не переноситься? что мешает?

Как именно передвинуть панель вниз окна (вниз экрана монитора)
Настройка панелей инструментов -
Мышкой целиком панель не цепляется, только можно убрать кнопки с нее - верно?
Если указывать расположение панели через меню - то какой именно пункт
( "кликнуть правой кнопкой мыши на добавившейся панели – Параметры панели инструментов" - этого пункта нет)
http://i.pixs.ru/thumbs/1/8/4/ffjpg_5951117_8909184.jpg

Добавлено 31-08-2013 14:19:57
Что бы в результате получилось примерно так -
http://i.pixs.ru/thumbs/2/4/9/ff1jpg_6433625_8909249.jpg

Отредактировано nikovg (31-08-2013 14:19:57)

Отсутствует

 

№164731-08-2013 14:43:09

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

nikovg пишет:

Как именно передвинуть панель вниз окна (вниз экрана монитора)

Переместить (разместить) вкладки внизу браузера

Отсутствует

 

№164831-08-2013 14:53:14

lilololilt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-08-2013
Сообщений: 93
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

nikovg
Перекопирую отформатированный стиль.

Выделить код

Код:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
#navigator-toolbox{
-moz-appearance: none !important;
-moz-box-ordinal-group: 3 !important;
}
#browser{
-moz-appearance: none !important;
-moz-box-ordinal-group: 1 !important;
}
#TabsToolbar{
-moz-appearance: none !important;
-moz-box-ordinal-group: 3 !important;
}
#nav-bar{
-moz-appearance: none !important;
-moz-box-ordinal-group: 2 !important;
}
#toolbar-menubar{
-moz-appearance: none !important;
-moz-box-ordinal-group: 3 !important;
}

Отредактировано lilololilt (31-08-2013 14:53:56)

Отсутствует

 

№164931-08-2013 15:24:13

nikovg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-08-2013
Сообщений: 7
UA: Opera 12.1

Re: Хочу как у Opera...

lilololilt пишет:

Перекопирую отформатированный стиль.

Zaycoff пишет:

Переместить (разместить) вкладки внизу браузера

Спасибо, буду разбираться - как переместить панель навигации с адресом.
Именно панель вкладок переносится Tab mix plus (например)

Отсутствует

 

№165031-08-2013 15:34:08

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 23.0

Re: Хочу как у Opera...

nikovg пишет:

как переместить панель навигации с адресом.

Как сделать так, чтобы адресная строка располагалась внизу?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]