Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№32615-07-2013 22:36:37

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 25.0

Re: [CB]Toggle Find+

Dumby пишет:

Предположительно помогает, если сделать шаг назад - в этой строке заменить  true  на   false

Ну просто класс, спасибо тебе большое.http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Отсутствует

 

№32715-07-2013 22:57:12

SendInfo
.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 25.0

Re: [CB]Toggle Find+

SendInfo пишет:

voqabuhe пишет: Вот только Учесть регистр не работаетУ меня на 20130713 работает.Убрать надпись с кнопки Учесть регистр, иконку прицепить не получается.P.S.Надпись убрал, осталось иконку прицепить.
                    Отредактировано SendInfo (13-07-2013 20:23:28)

SendInfo пишет:

Вобщем кнопка работает так как ей хочется ,а не так как надо.Выделяется только текущее.Предыдущее и следущее не выделяется.

Нашел свою ошибку - сделал как хотел.

Отсутствует

 

№32816-07-2013 17:33:38

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
а можно переделать двойной клик левой по строке поиска (сейчас это действие переключает подсветку найденных на странице вхождений) на двойной клик левой по счётчику вхождений (#hits)?
а то нынешнее поведение ломает:
1. возможность выделения в строке поиска отдельных слов (двойной клик по слову);
2. выделение по словам (если сделать двойной клик по слову и не отпуская второй клик начать вести курсор в сторону);
3. выделение по абзацам (тройной клик) [понятное дело, что строка поиска там однострочная, поэтому там выделение абзаца равняется хоткею CTRL+A, т.е. выделяет весь текст введённый в строке поиска].

А предложенное мной изменение - и сохранит возможность быстрого переключения подсветки вхождений на странице, и починит 3 поломанных варианта выделения текста в строке поиска.


mzfx

Отсутствует

 

№32916-07-2013 20:07:40

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi пишет:

bunda1
а можно переделать двойной клик левой по строке поиска (сейчас это действие переключает подсветку найденных на странице вхождений) на двойной клик левой по счётчику вхождений (#hits)?

Хорошая мысль но только иногда трудно кликнуть по счётчику вхождений, может лучше двойным правым по строке поиска :/

Отсутствует

 

№33016-07-2013 22:44:35

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

Я тоже сначала именно об этом подумал, но двойной правый не удобен тем, что нужно гасить появление контекстного меню: потом будут проблемы с тем, чтобы его вызвать.
А в каких случаях трудно кликнуть по счётчику вхождений? Даже если там одна цифра - это уже ~ 16х16 пикселей, как маленькая иконка.


mzfx

Отсутствует

 

№33116-07-2013 23:10:02

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi пишет:

Я тоже сначала именно об этом подумал, но двойной правый не удобен тем, что нужно гасить появление контекстного меню: потом будут проблемы с тем, чтобы его вызвать.
А в каких случаях трудно кликнуть по счётчику вхождений? Даже если там одна цифра - это уже ~ 16х16 пикселей, как маленькая иконка.

Гасить появление контекстного меню не проблема и проблемы с тем, чтобы его вызвать нет, кажется :/
Но если на странице нет искомых слов счётчика тоже нет и функция переключения двойным кликом не доступна.

Отредактировано bunda1 (16-07-2013 23:11:10)

Отсутствует

 

№33216-07-2013 23:46:15

voqabuhe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2011
Сообщений: 2447
UA: Firefox 25.0

Отсутствует

 

№33316-07-2013 23:57:33

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

voqabuhe пишет:

Снова появился этот баг

Исправим.

Отсутствует

 

№33417-07-2013 00:38:34

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет:

Но если на странице нет искомых слов счётчика тоже нет и функция переключения двойным кликом не доступна.

если их нет, то зачем его переключать? всё равно ничего на странице не подсветит же :)


mzfx

Отсутствует

 

№33518-07-2013 18:22:50

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 980
UA: Firefox 10.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет:

Может как то можно добавлять атрибут прямо на текущею страницу

А если добавлять свойство в document ?

скрытый текст

Выделить код

Код:

    /* изменить цвет ссылок на страницах если содержат искомое слово,
       если разрешено в 'about:config' и включена автовыделение ....*/

    var prop1 = "somePropertyName1";
    var prop2 = "somePropertyName2";
    var hLink = cbu.getPrefs("FindBar.Highlight.Link") && value;
    var color = cbu.getPrefs("ui.textHighlightBackground");

    function highlightLinks(win) {

        var doc = win.document;
        var links = doc.links;
        if ((hLink || prop1 in doc) && links) {

            hLink ? doc[prop1] = true : delete doc[prop1];

            Array.forEach(links, function(link) {

                if (prop2 in link) link.style.color = link[prop2];
                if (hLink && String(link).indexOf(value) != -1) {
                    link[prop2] = link.style.color;
                    link.style.color = color;
                }
                else if (prop2 in link) delete link[prop2];
            });
        }
        for (var i = 0; i < win.frames.length; i++) highlightLinks(win.frames[i]);
    }
    highlightLinks(content);

Отсутствует

 

№33618-07-2013 23:48:56

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Dumby
Красивое решения, я не думал что можно так просто и про фреймы я тоже не подумал. Спасибо :)
А зачем нужно добавлять свойства для ссылок :/

Отсутствует

 

№33721-07-2013 13:21:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi пишет:

bunda1
а можно переделать двойной клик левой по строке поиска
А предложенное мной изменение - и сохранит возможность быстрого переключения подсветки вхождений на странице, и починит 3 поломанных варианта выделения текста в строке поиска.

Вот переделал на двойной клик правый по панели поиска.
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Toggle Find+3 eksperiment 2.txt
Если не трудно посмотри кнопку на Nightly, там счётчик на мини панели как то криво расположен и мини панель слишком толстая и на обычном панели кнопка "Вставить и искать" налезает на другие кнопки, кнопку Учесть регистр я там переделал в чекбокс:

Выделить код

Код:

#FindToolbar[mini] .findbar-case-sensitive.tabbable {\
-moz-appearance: checkbox !important;\
}\

но не могу переместить в поисковую форму и не знаю как ставить галочку или что то похожее в этот чекбокс при переключении на:

Выделить код

Код:

.findbar-case-sensitive.tabbable[checkState="1"] {......

если вообще возможно это сделать Css кодом :/
Кстати эту кнопку можно редактировать без рестарта.

Отредактировано bunda1 (21-07-2013 13:32:17)

Отсутствует

 

№33821-07-2013 14:26:56

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
пока проверил на release:
1. таймер:
а. не настраивается
б. скрывает файндбар, даже если фокус в нём и я в него что-то пишу. Таймер может тикать пока я в файндбар ничего не пишу, но считаю, что пока файндбар в фокусе - он не должен скрываться, даже если таймер уже истёк. Если считаешь иначе - прошу приделать для этого настройку "запретить закрытие по таймеру, если панель поиска в фокусе", хотя бы скрытую.
2. хоткей:
а. ты поменял на двойной клик правой, а в меню это упомянуть - забыл.
б. двойной клик правой работает работает не только на поле поиска, но и на счётчике. Мне удобней дабл кликать по счётчику, но удобней всё же делать это левой - можешь ли тогда, пожалуйста, подправить на компромиссный вариант так, чтобы пускай переключение срабатывало двойным правым по полю вводу, но тогда и двойным левым по счётчику? Полное описание кликов для переключения подсветки - в таком случае не уместится в текст менюшного менюитема и его надо переименовать во что-то короткое вроде "перекл. подсветку кликами по панели поиска", а полное описание добавить в попап, появляющийся при наведении на этот менюитем.
в. при включении подсветки - у меня иконка стала переключаться не на фиолетовую, а на умолчальную CustomButtons'овую жёлтую звезду пятиконечную.
3. понравилось, что ты счётчик переделал в "x / y" правда пробелы до и после "/" считаю, что не нужны.

Отредактировано iDev.Pi (21-07-2013 14:28:30)


mzfx

Отсутствует

 

№33921-07-2013 15:01:38

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi пишет:

1. таймер:
а. не настраивается
б. скрывает файндбар, даже если фокус в нём и я в него что-то пишу. Таймер может тикать пока я в файндбар ничего не пишу, но считаю, что пока файндбар в фокусе - он не должен скрываться, даже если таймер уже истёк. Если считаешь иначе - прошу приделать для этого настройку "запретить закрытие по таймеру, если панель поиска в фокусе", хотя бы скрытую.

Исправлю.

iDev.Pi пишет:

2. хоткей:
а. ты поменял на двойной клик правой, а в меню это упомянуть - забыл.
б. двойной клик правой работает работает не только на поле поиска, но и на счётчике. Мне удобней дабл кликать по счётчику, но удобней всё же делать это левой - можешь ли тогда, пожалуйста, подправить на компромиссный вариант так, чтобы пускай переключение срабатывало двойным правым по полю вводу, но тогда и двойным левым по счётчику?

А если просто двойной клик на панели не важно где, можно по сётчику или по поисковую форму или просто по панели. Пусть каждый кликнет как понравится. И в меню упомянуть просто двойной клик.

iDev.Pi пишет:

в. при включении подсветки - у меня иконка стала переключаться не на фиолетовую, а на умолчальную CustomButtons'овую жёлтую звезду пятиконечную.

Что такое, так не должно быть, буду разбиратся !

iDev.Pi пишет:

3. понравилось, что ты счётчик переделал в "x / y" правда пробелы до и после "/" считаю, что не нужны.

Разумно, уберу пробелы.

Добавлено 21-07-2013 15:05:25
Поменяй иконку кнопки на:

Выделить код

Код:

data:image/x-icon;base64,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

Отредактировано bunda1 (21-07-2013 15:08:40)

Отсутствует

 

№34021-07-2013 15:19:04

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1 пишет:

А если просто двойной клик на панели не важно где, можно по сётчику или по поисковую форму или просто по панели. Пусть каждый кликнет как понравится. И в меню упомянуть просто двойной клик.

мне двойной клик ПКМ кажется неудобным потому, что я как юзер к нему ну совсем не привык: я не знаю ни одного другого элемента интерфейса в лисе или в любой другой программе, где бы использовался двойной ПКМ для чего-то: двойной левой - используется, а двойной правой - не-а.

bunda1 пишет:

Поменяй иконку кнопки на:

так работает, но лучше бы ты эту иконку в код запрятал.


mzfx

Отсутствует

 

№34121-07-2013 15:39:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi
Вроде исправил таймер и убрал пробелы у "x / y" и двойным левым по счётчику можно переключать подсветку. Иконку конечно можно в код запрятать но это лишняя длинная строка и потребление ресурсов и без неё немного быстрее переключается иконка кнопки и я так старался и столько сил вложил в тот кусок кода который переключает иконку и т.п. и т.д.
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Toggle Find+3 eksperiment 2.txt

Добавлено 21-07-2013 15:43:36

iDev.Pi пишет:

мне двойной клик ПКМ кажется неудобным потому, что я как юзер к нему ну совсем не привык: я не знаю ни одного другого элемента интерфейса в лисе или в любой другой программе, где бы использовался двойной ПКМ для чего-то: двойной левой - используется, а двойной правой - не-а.

А я вот много где исползую двойной клик ПКМ и если програмисти двойной правый разрешили в Firefox то это неспроста, это намёк.

Отредактировано bunda1 (21-07-2013 15:49:19)

Отсутствует

 

№34221-07-2013 16:58:11

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
спасибо за поправки и за двойной клик левой по счётчику (я не против двойного правого и не говорю, что раз он нигде не используется - то его не надо использовать, просто это вопрос предпочтений и уже просто исторически так сложилось, что это предпочтение одинаково для абсолютного большинства пользователей: двойной клик ПКМ не используется нигде).

Кстати, заметил ещё пару багов:
1. с выделением: не срабатывает для поисковых запросов, не содержащих букв т.е. если запрос состоит из цифр и пунктуационных знаков: 0123456789()[]\/,!@#$%^&*-=_+`~<>?'";:{}№.
2. мельчайший баг с переключением галочки "учитывать регистр": если на этой странице поискать по запросу (С то найдётся сколько-то вхождений и счётчик показывает x/y, но если переключить чекбокс, то вместо x/y показывается просто y, пока не прокрутишь до следующего/предыдущего вхождения).

И ещё у меня есть ещё один фичереквест: а можно ли всё-таки добавить настройку для управления тем, будет ли выделенной на странице автоматически попадать в поле поиска при открытии панели поиска? Сейчас есть настройка "всегда открывать панель поиска пустой", но это немного не то (эта настройка - overkill для меня): хочется, чтобы между открытиями панели запоминался последний введённый пользователем запрос. Он и сейчас сохраняется, но если перед открытием панели - на странице что-то выделено - то сохранённый запрос заменяется выделением - и это поведение лично для меня - нежелательно, поэтому хочется, чтобы оно управлялось настройкой.

p.s.: сейчас посмотрю на кнопку в Nightly (только обновлю её, а то давно не пользовался).

Отредактировано iDev.Pi (21-07-2013 17:48:31)


mzfx

Отсутствует

 

№34321-07-2013 17:11:38

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

iDev.Pi пишет:

1. с автовыделением: не срабатывает для поисковых запросов, не содержащих букв т.е. если запрос состоит из цифр и пунктуационных знаков: 0123456789()[]\/,!@#$%^&*-=_+`~<>?'";:{}№.

Странно но у меня автовыделение срабатывает с  0123456789()[]\/,!@#$%^&*-=_+`~<>?'";:{}№. или я что то не понял.

Добавлено 21-07-2013 17:12:28

iDev.Pi пишет:

2. мельчайший баг с переключением галочки "учитывать регистр": если на этой странице поискать по запросу (С то найдётся сколько-то вхождений и счётчик показывает x/y, но если переключить чекбокс, то вместо x/y показывается просто y, пока не прокрутишь до следующего/предыдущего вхождения).

Исправлю

Добавлено 21-07-2013 17:14:49

iDev.Pi пишет:

И ещё у меня есть ещё один фичереквест: а можно ли всё-таки добавить настройку для управления тем, будет ли выделенной на странице автоматически попадать в поле поиска при открытии панели поиска? Сейчас есть настройка "всегда открывать панель поиска пустой", но это немного не то (эта настройка - overkill для меня): хочется, чтобы между открытиями панели запоминался последний введённый пользователем запрос. Он и сейчас сохраняется, но если перед открытием панели - на странице что-то выделено - то сохранённый запрос заменяется выделением - и это поведение лично для меня - нежелательно, поэтому хочется, чтобы оно управлялось настройкой.

Ok

Отредактировано bunda1 (21-07-2013 17:14:49)

Отсутствует

 

№34421-07-2013 17:18:13

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
глянул на Nightly: там всё обрушилось из-за переделанной DOM-структуры панели (слева - как было, справа - как стало):
http://storage3.static.itmages.ru/i/13/0721/h_1374412220_7315018_fcb8bdf5fb.pnghttp://storage6.static.itmages.ru/i/13/0721/h_1374412337_9296950_6ec6e646c7.png
Выход один - переписывать стиль с нуля под Nightly, но мне не хочется этим заниматься т.к. в Nightly ещё сто раз всё может измениться, прежде чем оно дойдёт до релиза. Да и идти до релиза оно может сто лет.
Я готов подправить стиль, когда эти изменения попадут хотя бы в Beta канал [firefox], а то за [nightly] - не угнаться (да, старею :().

Отредактировано iDev.Pi (21-07-2013 17:48:07)


mzfx

Отсутствует

 

№34521-07-2013 17:30:01

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Ладно, да ну этого Nightly, а что там с 0123456789()[]\/,!@#$%^&*-=_+`~<>?'";:{}№. я все равно не понял.

Отсутствует

 

№34621-07-2013 17:47:51

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 22.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
Извини, это я тебе зря только голову морочил: я просто забыл, что подсветка срабатывает только если вписано хотя бы 3 символа, а я вписывал 2.
Всё ок.


mzfx

Отсутствует

 

№34723-07-2013 18:31:13

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1
А нельзя сделать таймер не с момента выделения, а с момента бездействия пользователя, а то невозможно предугадать на сколько выставлять, потому как разные ситуации поиска, то рано закрывается, приходиться по кнопке жмякать, то висит без дела, опять же кнопкой закрывать.  А ещё лучше сделать скрытие FindBar простым кликом по странице, глядишь и таймер не нужен бы стал, и к кнопке лишний раз не тянутся, лень двигатель прогресса:)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№34823-07-2013 18:58:53

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

villa7 пишет:

А нельзя сделать таймер не с момента выделения, а с момента бездействия пользователя, а то невозможно предугадать на сколько выставлять, потому как разные ситуации поиска, то рано закрывается, приходиться по кнопке жмякать, то висит без дела, опять же кнопкой закрывать.

Таймер включается не с момента выделения, а с любого момента открытые панели, если передвинуть курсор на панели поиска таймер сбрасывается, если курсор убрать с панели поиска таймер опять включается заново.
И что такое момент бездействия пользователя ?
Кстати, попробуй http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/Toggle Find+3 eksperiment 2.txt там по просьбе трудящихся работа таймера усовершенствована.

villa7 пишет:

А ещё лучше сделать скрытие FindBar простым кликом по странице, глядишь и таймер не нужен бы стал, и к кнопке лишний раз не тянутся, лень двигатель прогресса:)

Но есть же возможность переключать FindBar двойным средним кликом, которую легко переделать на двойной левый или правый клик. Но если хочешь сделаю для тебя закрытие по клику, это не трудно.

Отредактировано bunda1 (23-07-2013 19:05:41)

Отсутствует

 

№34923-07-2013 19:55:01

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: Firefox 23.0

Re: [CB]Toggle Find+

bunda1

И что такое момент бездействия пользователя ?

Это когда мышка не шевелится, страница не прокручивается, и не понятно юзер за компутером живой аль уже нет:)
Двойной левый у меня на выделении весит, а вот правый мне вполне бы подошёл, а средней, да ещё двойной, в моих обстоятельствах не есть гуд..


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№35023-07-2013 20:06:12

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: [CB]Toggle Find+

Выделить код

Код:

// Переключить поиск на странице двойным средним кликом на странице ................................
addEventListener("mouseup", function(e) {
  if ( e.button !== 1 ) return;
  if ( !cbu.getPrefs("FindBar.ToggleWithDoubleMiddleClick") ) return;
       var _this = this;
       
       if ( _this.open ) { 
            gFindBar.hidden ? gFindBar.onFindCommand() : gFindBar.close(); 
            Find(e);
            gFindBar._findField.focus();
            };
            
       _this.open = true;
       
       setTimeout(function() { _this.open = false }, 600); // сбросить флаг по таймеру
}, false, gBrowser );

Поменяй в if ( e.button !== 1 ) return; 1 на 2

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]