Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№622617-04-2013 15:07:08

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher
Нда,почитал, ну вот кто они после этого, было все нормально, так нет, надо испортить.


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№622717-04-2013 18:48:48

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Я это ещё раньше читал. И первое, что я сделал перед тем как сюда писать - узнал ID нужного пункта контекстного меню.
А потом попробовал код (чего-то код сюда в пост не вставляется) : http://pastebin.mozilla.org/2313982


И получил ошибку TypeError: gContextMenu is null
Что и где я сделал неправильно - не знаю.

Отредактировано Чайник (17-04-2013 18:52:37)

Отсутствует

 

№622817-04-2013 18:58:40

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Чайник пишет:

А у меня пара вопросов.
А как бы сделать, чтобы только копировалась ссылка, а саму картинку мне открывать не надо. В том числе чтобы копировать и адрес картинки-ссылки.

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) { 

   if ( e.button == 2 && gContextMenu !== null ) {
        if ( gContextMenu.onImage ) gContextMenu.copyMediaLocation();
        if ( gContextMenu.onLink ) goDoCommand('cmd_copyLink');     
        }
}, false, gBrowser.mPanelContainer );

Отсутствует

 

№622917-04-2013 19:13:57

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) { 

   if ( e.button == 2 && gContextMenu !== null ) {
        if ( gContextMenu.onImage ) gContextMenu.copyMediaLocation();
        if ( gContextMenu.onLink ) goDoCommand('cmd_copyLink');     
        }
}, false, gBrowser.mPanelContainer );

bunda1
Я не понял, а как этот код должен работать?
Я повесил его на жест, жест начинается на картинке, но адрес картинки не копируется.
А двойной клик ПКМ адрес копирует, но и картинка открывается в новой вкладке, что мне не нужно.

Отсутствует

 

№623017-04-2013 19:32:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Чайник пишет:

Я не понял, а как этот код должен работать?
Я повесил его на жест, жест начинается на картинке, но адрес картинки не копируется.
А двойной клик ПКМ адрес копирует, но и картинка открывается в новой вкладке, что мне не нужно.

Код не для жеста, а для двойного правого клика, и он ни как не может открывать новую вкладку. Удали мой старый код Сегодня 11:41:11 и сделай рестарт.

Отсутствует

 

№623117-04-2013 20:12:02

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Всё заработало как надо после рестарта! :D
А можно как-то чтобы по двойному клику не открывалось контекстное меню?

Отсутствует

 

№623217-04-2013 20:14:26

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Чайник пишет:

А можно как-то чтобы по двойному клику не открывалось контекстное меню?

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) { 

   if ( e.button == 2 && gContextMenu !== null ) {
        if ( gContextMenu.onImage ) gContextMenu.copyMediaLocation();
        if ( gContextMenu.onLink ) goDoCommand('cmd_copyLink');

        setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup() }, 20);     
        }
}, false, gBrowser.mPanelContainer );

Отсутствует

 

№623317-04-2013 20:53:49

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Теперь меню сразу закрывается, что я и просил, только при клике по картинке-ссылке копируется не адрес картинки, а ссылка.

А с первоначальным кодом (который открывал картинку)

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) { 
  
   if ( e.button == 2 && e.target.nodeName == 'IMG' ) {
        
        gContextMenu.copyMediaLocation();
        gBrowser.selectedTab = gBrowser.addTab( gClipboard.read() );
   
        setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup() }, 20);
        }
}, false, gBrowser.mPanelContainer );

этого не было, там копировался адрес картинки.

Отсутствует

 

№623417-04-2013 21:17:30

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Чайник
Не копировался и со старым кодом. Тут надо подумать, я не знаю как получить адрес такой картинки - ссылки.

Отсутствует

 

№623517-04-2013 21:27:39

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Чайник
Не копировался и со старым кодом. Тут надо подумать, я не знаю как получить адрес такой картинки - ссылки.

Копировался, чтоб мне провалиться на этом месте! :D
У меня, по крайней мере. Уж не знаю, как это получалось, но открывалась новая вкладка с картинкой, а в буфере - её адрес.

Отсутствует

 

№623617-04-2013 21:33:16

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Пример?

Отсутствует

 

№623717-04-2013 21:53:17

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет:

Пример?

Да любая картинка-ссылка. Хоть бы эта: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for … art=1160#3

Или эта: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 32#p607332

Отсутствует

 

№623817-04-2013 22:40:32

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Выделить код

Код:

addEventListener("dblclick", function(e) { 
  
   if ( e.button == 2 && e.target.nodeName == 'IMG' ) {        
        gContextMenu.copyMediaLocation();   
        setTimeout(function() { document.getElementById("contentAreaContextMenu").hidePopup() }, 20);
        }
}, false, gBrowser.mPanelContainer );

Отсутствует

 

№623918-04-2013 00:00:25

Чайник
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-04-2008
Сообщений: 268
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Вот это самое оно! То что нужно!

Спасибо огромное! :)

Отсутствует

 

№624018-04-2013 12:54:05

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Здравствуйте, вот какой вопрос. Как сделать кнопку с букмарклетом? Нашёл  в списке готовую кнопку, но у меня не работает, подозреваю потому-что у меня  [firefox] 20.0.

Отредактировано Mishania (18-04-2013 12:58:48)

Отсутствует

 

№624118-04-2013 19:09:19

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Mishania пишет:

Здравствуйте, вот какой вопрос. Как сделать кнопку с букмарклетом? Нашёл  в списке готовую кнопку, но у меня не работает, подозреваю потому-что у меня  [firefox] 20.0.

Надо создать кнопку с примерно таким кодом:

Выделить код

Код:

loadURI("javascript:(function() { window.open('http://savefrom.net/?url='+encodeURIComponent(location.href)+'&utm_source=bookmarklet&utm_medium=bookmarklet&utm_campaign=bookmarklet');})()")

Только между первой " и последней " надо ставить свой букмарклет.

Отредактировано bunda1 (18-04-2013 19:11:53)

Отсутствует

 

№624218-04-2013 19:52:56

Mishania
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-10-2011
Сообщений: 354
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Не помогло. Из закладки работает, из кнопки нет.
loadURI("мой букмарклет") - так?
PS. На других сайтах другие букмарклеты работают. Что-то наверно у меня с [firefox].

Отредактировано Mishania (18-04-2013 20:02:25)

Отсутствует

 

№624318-04-2013 20:10:36

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Mishania пишет:

Не помогло. Из закладки работает, из кнопки нет.
loadURI("мой букмарклет") - так?
PS. На других сайтах другие букмарклеты работают. Что-то наверно у меня с [firefox].

Так, но букмарклеты бывают разные. Возможно кнопка не работает и за расширения NoScript.

Отсутствует

 

№624420-04-2013 13:24:32

villa7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-07-2012
Сообщений: 2235
UA: unknown 0.0

Re: Custom Buttons

del

Отредактировано villa7 (20-04-2013 15:59:21)


Лучше спросить у знающих - чем лезть не зная.

Отсутствует

 

№624521-04-2013 11:43:48

Ferguss114
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Можно сделать, чтоб при закрытии вкладки фокус переходил на вкладку, которая последней была активной до этого?
Знаю, что есть расширения FLST и Tab Mix Plus, но хотелось бы обойтись без их установки.

Вот код который фокусирует вкладку справа от закрытой, может это как-то поможет

Выделить код

Код:

var tab = gBrowser.mCurrentTab;
    if(tab.previousSibling)
      gBrowser.mTabContainer.selectedIndex++;
    gBrowser.removeTab(tab);

Отсутствует

 

№624621-04-2013 21:19:14

Dumby
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-08-2012
Сообщений: 970
UA: Firefox 10.0

Re: Custom Buttons

Ferguss114 пишет:

Можно сделать, чтоб при закрытии вкладки фокус переходил на вкладку, которая последней была активной до этого?

:/

скрытый текст

Выделить код

Код:

const st = gBrowser.selectedTab;
const tc = gBrowser.tabContainer;
var pTab = st, cTab = st;

function onTabSelect(e) {
    pTab = cTab;
    cTab = e.target;
}
function onTabClose(e) {
    if (e.target == cTab) gBrowser.selectedTab = pTab;
}
addEventListener("TabSelect", onTabSelect, false, tc);
addEventListener("TabClose", onTabClose, false, tc);

Отсутствует

 

№624722-04-2013 12:36:04

Ferguss114
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2012
Сообщений: 200
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Dumby пишет:

:/

скрытый текст

Выделить код

Код:

const st = gBrowser.selectedTab;
const tc = gBrowser.tabContainer;
var pTab = st, cTab = st;

function onTabSelect(e) {
    pTab = cTab;
    cTab = e.target;
}
function onTabClose(e) {
    if (e.target == cTab) gBrowser.selectedTab = pTab;
}
addEventListener("TabSelect", onTabSelect, false, tc);
addEventListener("TabClose", onTabClose, false, tc);


Спасибо, Dumby, то что я и хотел! :)

Отсутствует

 

№624822-04-2013 18:22:39

Strek
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Украина-->Чернигов
Зарегистрирован: 28-03-2012
Сообщений: 73
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Ребята, подскажите пожалуйста, как удалить (совсем из браузера)/изменить/сохранить кнопку? :whiteflag:

Отредактировано Strek (22-04-2013 18:29:19)

Отсутствует

 

№624922-04-2013 18:31:46

Pony_Smile_Pack
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-01-2012
Сообщений: 1144
UA: Firefox 20.0

Re: Custom Buttons

Strek пишет:

сохранить кнопку?

№155

Отсутствует

 

№625022-04-2013 19:12:06

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4780
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Strek пишет:

Ребята, подскажите пожалуйста, как удалить (совсем из браузера)/изменить кнопку? :whiteflag:

Это просто, нажми правой клавишей мыши на кнопке и выбери в меню то что нужно.

Добавлено 22-04-2013 19:12:54
mozdev.org - custombuttons: screenshots

Отредактировано bunda1 (22-04-2013 19:12:54)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]