Так-то что угодно можно до пары Гб догнать.
Согласен, я как с autopager'ом листаю страницы какого-нибудь магазина, начинает кушать больше гига, но при этом не особо то и лагает.
Отредактировано Kamui (04-04-2013 21:39:17)
Отсутствует
Вы забыли аксиому "Выигрываем в скорости - проигрываем в памяти, выигрываем в памяти - проигрываем в скорости". Отсюда и "множественными кешами в памяти"
Если это и аксиома, то только от бездарных индусов. Оптимизируем код — выигрываем в скорости — вот настоящая аксиома. Но для того, чтобы оптимизировать код, нужны мозги, талант, а его нет. Зато есть целая армия индусов, вчера сидящих в яме с говном, а теперь решивших, что они являются, якобы, программистами. Их бы обратно в яму с говном. Ещё раз повторюсь, я застал системы с 32 Мб памяти и там всё работало, и GUI и сервера БД и много что ещё и только потому, что тогда программисты думали мозгами, а сейчас лепят тот бред, который вы здесь передаёте. Раньше приходилось работать, думать, искать оптимальные решения, сейчас просто валится говнокод. Неужели вы считаете, что если я поставлю на i7 с 16 Гб памяти старую программу, она будет работать медленней, чем теперешняя индусская срань?
Вот Firefox тех времен - сравните интерфейс с современным.
Я помню Firefox 2 и Firefox 3 — интерфейс был отличный. Высеры после 3 версии явно лучше с точки зрения интерфейса не стали, как, впрочем, и с других. Скажу даже больше, во времена той же 2000 был ряд программ, которые делали интерфейс ОС чуть ли не более витиеватым, чем во всяких говновистах и говно-8. И памяти это практически не жрало, а всякие там полупрозрачности, градиенты и тени были.
Программы сложнее тех, которых пишут на уроках информатики, имеют свойства падать.
2003 server у меня не падает годами.
Сравните старый веб и новый - сложность отрисовки сейчас совсем другая.
Ничего особо сложного я не встречал. Отобразить layer со свойствами/скрыть layer вот и всё, что фундаментального появилось. Остальное лишь мелочи, типа свойств и градиентов. И причём весь этот «новый веб» легко и просто отрисовывает , без потребления гигабайт памяти. К сожалению, видимо уходит в прошлое, нынче время говнокода и индусов из «корпорации добра»™.
Ты просто таки неистощимая кладесь лулзов.
Ты давай на личности не переходи.
Интерфейс позволяет с собой сделать больше. А с того, что это не классическая скомпилированная морда, а фактически веб-страница, рисующаяся из исходников в реальном времени.
Это ещё что за бред?
1. Позволять сделать с собой больше не означает поглощать столько ресурсов.
2. Никакая отрисовка веб-страницы, тем более, которая не перерисовывается постоянно, не должна жрать больше, чем нарисованное в API и имеющая больше возможностей для настройки. Фактически, интерфейс вообще не настраивается, его проще было в API написать, а пункты меню, расположение значков или и наличие менять по событиям.
Ты их даже подправить можешь в папке фокса. Морда фокса кардинально отличается по своему устройству от большинства приложений в систме. Если в Опере ты жестко ограничен возможностями туда заложенными, то в Фоксе ты морду можешь переделать вообще как угодно в буквальном смысле. Хочешь градиент залепить? Пожалуйста. Окно переделать? Изменить форму кнопки назад и прилепить её в каком-нибудь неожиданном месте? Всё можно.
Начиная с XP можно тоже любой стиль под себя нарисовать, однако, никаких запредельных требований это не вызывает. И под 2000 был соответствующий софт типа WinodowsBlinds. И вообще, причём тут интерфейс? Я открываю firefox, всё нормально, удобоваримо, в памяти занимает 120-150 Мб, но как только я открываю примерно 3-5 вкладок или vk.com и facebook.com использование памяти улетает в небеса. Все другие браузеры, что на Presto, что на WebKit таким не страдают. Firefox дерьмово отрабатывает js на сайтах, а не тормозит интерфейсом.
Опера по возможностям подстройки под себя даже рядом не валялась.
настраивается из коробки, совершенно интуитивно, а в без изучения исходников и где что лежит не обойтись, и много народа будет ковыряться в с целью изменения интерфейса? Скорее оставят по-умолчанию или настоят так, как это можно настроить из GUI. Даже настройку расположения вкладок какой-то шибко «умный» индус убрал из GUI.
Просто это не на столько на поверхности всё лежит. Ту же панель вкладок можно вручную влепить хоть по диагонали через всю морду, просто для этого нужно влезть в код морды в папке с фоксом… или поставить расширение, которое сделает то же самое, только аккуратнее.
И кто этим будет заниматься? На каждый пук — расширение.
Собственно почему расширения под Оперу и Хром в сравнении с Фоксом пожизненные аутсайдеры? Да потому, что они могут только то, для чего есть API в морде, тогда как расширения фокса могут реально менять части его морды.
И что они на меняют? Пункты меню или добавляют значки в абсолютном большинстве случаев? У меня стоит целая куча расширений и все они добавляют лишь свои значки и пункты меню. Не слишком сложная задача.
Собственно почему расширения под Оперу и Хром в сравнении с Фоксом пожизненные аутсайдеры?
Поздний старт, а в хроме ещё и дебильная система по их дистрибуции. Впрочем, что ещё ожидать от «Корпорации добра»™.
Да потому, что они могут только то, для чего есть API в морде, тогда как расширения фокса могут реально менять части его морды.
И .msstyles меняет морду и как-то памяти килограммами не жрёт.
И всё это будет тормозить не меньше.
.msstyles — не тормозит.
Windows Blinds — не тормозит (а уж извращений там полно).
Firefox — тормозит.
Как так? И нахрена нужен настраиваемый (мало кем), но при этом чудовищно тормозной монстр? Да, я согласен, что такого рода интерфейс может потреблять больше ресурсов, чем обычно, но не до такой же степени.
WebKit вообще-то придумали задолго до Хрома.
Как будто я не использовал и .
Просто так сложилось, что в виду дикой непопулярности Оперы под них никто не делает сайты и они пришли к выводу, что исправить ситуацию можно только присоединившись к популярному и всеми поддерживаемому WebKit'у.
Под них не делают сайты скорее не из непопулярности, а из-за того, что они поддерживают только то, что соответствует стандартам, а не выдумано всякими мудаками. После перехода на WebKit, который судя по коммитам управляется из Google, думаю всё это будет тормозить не меньше , тем более оттуда 90 человек уволилось, видимо в знак протеста, увидав, как их многолетний труд сливают в /dev/null.
Им ведь и Apple пользуется в Safari, и ещё многие, а Хром просто сделал его самым популярным движком для веб-страниц на планете.
С лозунгом «самый быстрый браузер», видимо по сравнению с .
И такое впечатление, что Ad Block Plus немножко подтекает на сайтах с кучей объектов.b6. Ну сам виноват, бета же.
Люблю беты.
Лучше примеров дай, я может Владимиру передам если на стабильном повторится и это косяк именно адблока.
А что, есть вменяемый режим отладки?
Ты про Европу забыл, там всё ОК, и в Израиле ок, и ещё много где ок. Вот в постсовковых странах - да, не ок.
Этот форум, как-бы, ориентирован на постсовковые страны, но и в англоязычных идёт латентная ругань на запредельное использование ресурсов. А как там у Mozilla лозунг, «доступный Интернет для всех», а не только для Европы и Израиля. Кстати, скоро в рашке экономическая ситуация будет ещё хуже.
А что, никак не получается прикрутить к TOR? У меня без проблем через FoxyProxy ползает... отличный способ избавится от ненавистной лисы
Если я избавлюсь от «ненавистной лисы», индусы совсем обнаглеют и нужно будет не 16 Гб, а 128 Гб памяти. Если не 256. к TOR не прикручивается, ныряет, падла, по ftp мимо настроек прокси и постоянно шпионит и льёт данные в «Корпорацию добра»™®©.
Потребление(x64 т.е. в 2 раза больше, чем в x32, обратите внимание что диспетчер задач врет.):
Увы, но только x64 позволяет утолить жажду памяти у криворуких индусов, чтоб их слоны потоптали. Я могу и на x32 легко проверить, 5 вкладок контактовских = 1,7 Гб памяти у Firefox и 129 Мб у Opera.
2,8Гб http://imm.io/11SYC
Жесть. Вот к чему приводит безрукая индусятина.
какие расширения установлены?
Кстати, на пожирание памяти, как я заметил, расширения не особо влияют, вот использование js на сайтах и количество и вес графики — да, влияет сильно. В других браузерах такого нет.
Так-то что угодно можно до пары Гб догнать.
Ну мне так изнасиловать не удавалось.
Нарушение п.3.4. Фразы про индусов - это разжигание межнациональной ненависти, что запрещено законами РФ.
Ну и постарайтесь избежать употребления слова на букву "г". Это на грани 3.3.
Замечание. Третье. Бан. Первый. На неделю.
Torbutton вернули. Ура!
Отсутствует
к TOR не прикручивается, ныряет, падла, по ftp мимо настроек прокси и постоянно шпионит и льёт данные в «Корпорацию добра»™®©.
Есть же файеры, дайте ему разрешение только на доступ по TCP порт 9050 и пускай долбится куда хочет, мимо ТОРа не промажет
Отсутствует
Таракан
> Начиная с XP можно тоже любой стиль под себя нарисовать, однако, никаких запредельных требований это не вызывает.
Прости, но между стилями XP и фоксом весьма мало общего. Я бы даже сказал, что нет ничего общего. Одно дело подставить в конфигурацию другие картинки, а совсем другое — рисовать всю морду как веб-страницу.
> Я открываю firefox, всё нормально, удобоваримо, в памяти занимает 120-150 Мб, но как только я открываю примерно 3-5 вкладок или vk.com и facebook.com использование памяти улетает в небеса. Все другие браузеры, что на Presto, что на WebKit таким не страдают. Firefox [фекально] отрабатывает js на сайтах, а не тормозит интерфейсом.
Итак, как оказалось дело не в интерфейсе и 120-150 Мб на старте тебя не смущают. Ок.
Вот только при чём тут JS, а? Какая связь между объёмом занимаемой браузером памяти и тем, как оно JS обрабатывает?
И что у тебя подразумевается под словом «небеса»? 8 страниц, включая Gmail, ФБ и ВК — 470 Мб у меня от 2 Гб, которые и так практически никогда целиком не бывают заняты.
Кстати! Открыл все те же страницы в Opera. 400 Мб. О да, 70 Мб экономии и это без истории вкладок и пары последних закрытых страниц, и без базы закладок. А у меня один только places.sqlite 80 Мб занимает, а ведь он весь у фокса в памяти.
> настраивается из коробки, совершенно интуитивно, а в без изучения исходников и где что лежит не обойтись, и много народа будет ковыряться в с целью изменения интерфейса? Скорее оставят по-умолчанию или настоят так, как это можно настроить из GUI. Даже настройку расположения вкладок какой-то шибко «умный» [человек национальности плохих программистов] убрал из GUI.
И правильно. В GUI-настройках Оперы чёрт ногу сломит. Оно такое же интуитивное, как панель управления самолёта. Нужны извращения с интерфейсом? Добро пожаловать на AMO, а стандартные настройки пусть будут минимальными. И фокс может себе это позволить, а Опера — нет. В неё без этого нагромождения настроек фиг что настроишь (разве что руками ini-файлы править), тогда как в Фоксе для нужных но не популярных вещей уже есть готовые расширения.
> И .msstyles меняет морду и как-то памяти килограммами не жрёт.
Он вообще ничего не меняет в морде, просто подставляет другие картинки.
> Под них не делают сайты скорее не из непопулярности, а из-за того, что они поддерживают только то, что соответствует стандартам
Ты забыл дописать «, но по-своему» в конце. Вообще-то под все без исключения браузеры страницы нужно доделывать. Во всех браузерах есть свои глюки и недоделки, и странное поведение, и Опера тут не исключение. Просто Оперой во всём мире никто не пользуется. Под неё делают сайты только в России и ещё паре стран, где она парадоксально популярна.
> А что, есть вменяемый режим отладки?
Я не разработчик и если это проблема Адблока, то это не моя проблема, а проблема его автора. Так что с тебя описание воспроизведения бага, а я его передам по-адресу если тебе лень это самому сделать.
> .msstyles — не тормозит.
> Windows Blinds — не тормозит (а уж извращений там полно).
> Firefox — тормозит.
> Как так? И нахрена нужен настраиваемый (мало кем), но при этом чудовищно тормозной монстр? Да, я согласен, что такого рода интерфейс может потреблять больше ресурсов, чем обычно, но не до такой же степени.
Как я уже сказал .msstyles это минималистичная конфигурация куда какие картинки подставить. Windows Blinds это тоже бинарный движок + конфигурация, просто несколько более навороченный, чем стандартный. В Firefox же полноценная веб-страница. Есть и аналог HTML-кода — XUL, и описание его поведения на JS, и описание его внешнего вида в CSS. Грубо говоря .msstyles это как сильно упрощённый обрубок CSS, а Windows Blinds это как его полноценный вариант. Ни возможности создавать свои элементы управления, ни описывать их поведение там возможности нет, на сколько я помню. Да и не нужно. Так что сравнивать их с мордой фокса крайне некорректно.
> Этот форум, как-бы, ориентирован на постсовковые страны, но и в англоязычных идёт латентная ругань на запредельное использование ресурсов. А как там у Mozilla лозунг, «доступный Интернет для всех», а не только для Европы и Израиля.
Форум — да, Фокс — нет.
> Кстати, скоро в рашке экономическая ситуация будет ещё хуже.
Хорошо, что я живу не в «рашке».
> Кстати, на пожирание памяти, как я заметил, расширения не особо влияют, вот использование js на сайтах и количество и вес графики — да, влияет сильно. В других браузерах такого нет.
Влияет всё, а в расширениях бывают утечки памяти. Причём чем больше расширение может, тем больше для них места. Ну а вес графики и JS влияют вообще на все браузеры без исключения. Сравнение я дал выше открыв те же страницы в Опере.
Ещё, кстати, сильно влияют плагины, но они обычно сидят в отдельном процессе, что у него на скриншоте видно. Хотя я не удивлюсь если они способны протекать и в основную память фокса, а не только в plugin-container.
> Ну мне так изнасиловать не удавалось.
3 вкладки гуглокартинок до конца (там есть довольно маленький лимит) и пара минут вдумчивого листания главной девианта, и… о, привет пол гектара Оперы. И это я ещё полноразмерные картинки не пытался открывать — она в своп уползёт тогда вся от офигения.
Вывод — картинки жрут много где угодно (как и ожидалось).
Отредактировано Lain_13 (08-04-2013 17:55:14)
Отсутствует
Здесь бы можно упомянуть, что любой Линь жрёт намного меньше Вин 7 и при этом очень просто и полностью настраивается, а Вин 7 вообще никак.
Отсутствует
Ресурсов не хватает?
Тиринг, вдвое меньше производительность 3д, хтмл5 видео в 720р сжирает почти все 4 ядра, нет аппаратного ускорения видео или сильно глючит, нет 2д-ускорения в браузерах.
Отсутствует
Прямо понимать.
Работа от железа зависит, есть где Линукс нормально работает, а Винда нет, у большинства и то и другое должно работать хорошо.
Отсутствует
но как только я открываю примерно 3-5 вкладок или vk.com и facebook.com использование памяти улетает в небеса. Все другие браузеры, что на Presto, что на WebKit таким не страдают. Firefox дерьмово отрабатывает js на сайтах, а не тормозит интерфейсом.
Эффективность работы с памятью
http://www.thg.ru/software/luchshiy_bra … ws-05.html
Жалко товарища забанили. Хотелось бы услышать коменты.
Отредактировано pohunohi (08-04-2013 16:14:59)
Отсутствует
У меня, кстати, на старом ПК тоже именно Linux стоит, причем довольно прожорливая Ubuntu с Unity.
А все равно работает лучше 7-ки на 2 гигах ОЗУ.
Я на том ПК был озадачен одно время выбором браузера. Ставил разные, в том числе считающиеся очень легковесными. Вот честное слово - никакой разницы. Может быть чуть-чуть отличается отзывчивость, не более. Флэш везде одинаково показывает. Видео HTML5 - тоже. Страницы все быстро открывает (мозг не успевает скорость JS оценить) CPU, если что, Athlon 64 3500+, купленный в 2006 году и тогда уже считавшийся бюджетным.
Скорость JS важна на мобильных устройствах. И то года через 2 даже на бюджетных chinaфонах все будет летать.
Отсутствует
RED
«Легковесные» браузеры подразделяются на три категории:
1) которые уже потолстели метров на 15-30 больше демо-браузера вебкита;
2) которые ничего ещё не умеют и потому ещё не потолстели на эти метры;
3) которые вообще ничего не умеют (иногда даже графику) и пользуются своим движком.
Отредактировано Lain_13 (08-04-2013 16:25:47)
Отсутствует
RED
Примеры браузеров третьей категории с GUI:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dillo
http://en.wikipedia.org/wiki/NetSurf
Отредактировано Lain_13 (08-04-2013 17:18:41)
Отсутствует
Обязательно посмотрю вечером!
Спасибо, очень интересно.
Если они еще и сайты будут нормально показывать - даже оставлю (разметку не терять)
Отсутствует
Есть же файеры, дайте ему разрешение только на доступ по TCP порт 9050 и пускай долбится куда хочет, мимо ТОРа не промажет
Само то, что он такое себе позволяет, как и бегает в «Корпорацию добра»™ само по себе оскорбительно.
Прости, но между стилями XP и фоксом весьма мало общего. Я бы даже сказал, что нет ничего общего. Одно дело подставить в конфигурацию другие картинки, а совсем другое — рисовать всю морду как веб-страницу.
И что с математической и ресурсной точки зрения сложного в этой задаче? Почему использование памяти улетает в небеса при 2-3 вкладках Vk или Facebook, а без открытых сайтов занимает 120-150 Мб. Что это за безумие, ну на что можно тратить память гигабайтами, что за порочная технология/реализация?
Итак, как оказалось дело не в интерфейсе и 120-150 Мб на старте тебя не смущают.
Очень смущает, но 2,5 Гб при трёх вкладках это не то, чтобы смущало, это просто безумие. Причём поглощение памяти постоянно возрастает от 4.0 и пределов этому вероятно нет. В 2.x и 3.x такого безобразия не было, видимо потому, что там индусов было поменьше и потому, что разработка шла не по календарю, что вызывает кучи неоптимальных и откровенно идиотических реализаций, а исходя из тестирования. Не понимаю я этой гонки. Я отлично помню, когда вышел первый Firebird, в пресс-релизе мозилловцы писали о том, что suite проект слишком тяжелый и жрёт массу ресурсов и поэтому, мол, мы выделим оттуда браузер и сделаем его быстрым. Сделали…
Ок.Вот только при чём тут JS, а? Какая связь между объёмом занимаемой браузером памяти и тем, как оно JS обрабатывает?
При том, что именно на обилии JS начинается активное пожирание памяти. Не на интерфейсе, ни на расширениях, а именно на JS. Можно, конечно, списать всё на то, что JS эти писаны безрукими идиотами, место которым на помойке, но вот те же JS в просто летают.
И что у тебя подразумевается под словом «небеса»?
Свыше 128 Мб на приложение не выполняющее сложной математической функции.
8 страниц, включая Gmail, ФБ и ВК — 470 Мб у меня от 2 Гб, которые и так практически никогда целиком не бывают заняты.
Вот сейчас открыл всё это в и всё это заняло (внимание!) 84 Мб активной памяти. Откуда эти 470 Мб? На что они расходуются?
Кстати! Открыл все те же страницы в Opera. 400 Мб.
Не верю.
О да, 70 Мб экономии и это без истории вкладок и пары последних закрытых страниц, и без базы закладок. А у меня один только places.sqlite 80 Мб занимает, а ведь он весь у фокса в памяти.
sqlite не требует хранения всех данных в памяти, а поддерживает динамическое чтение из баз, это же sql, хоть и хреновенький. Так они что, весь этот хлам в память? Какой ужас.
И правильно. В GUI-настройках Оперы чёрт ногу сломит. Оно такое же интуитивное, как панель управления самолёта.
Да уж куда интуитивнее, мышкой объекты двигать.
Нужны извращения с интерфейсом? Добро пожаловать на AMO, а стандартные настройки пусть будут минимальными. И фокс может себе это позволить, а Опера — нет. В неё без этого нагромождения настроек фиг что настроишь (разве что руками ini-файлы править), тогда как в Фоксе для нужных но не популярных вещей уже есть готовые расширения.
В Опере всё настраивается из коробки, без каких-либо расширений и отдельного изучения данного вопроса.
Он вообще ничего не меняет в морде, просто подставляет другие картинки.
Там помимо картинок есть xml, он-то всё и меняет. Но все используют stylebuilder.
Ты забыл дописать «, но по-своему» в конце.
В соответствии с стандартами. Без всяких if IE, -moz и -web-kit.
Вообще-то под все без исключения браузеры страницы нужно доделывать. Во всех браузерах есть свои глюки и недоделки, и странное поведение, и Опера тут не исключение. Просто Оперой во всём мире никто не пользуется. Под неё делают сайты только в России и ещё паре стран, где она парадоксально популярна.
Извращаться не нужно, тогда и доделывать не придётся.
Я не разработчик и если это проблема Адблока, то это не моя проблема, а проблема его автора. Так что с тебя описание воспроизведения бага, а я его передам по-адресу если тебе лень это самому сделать.
Баг выглядит как дополнительное пожирание памяти, чем без Адблока и всё. У автора в форуме об этом писали, никакого решения не нашли. Видимо, переварить 1 Мб БД по нынешним временам индусского кода задача непосильная.
Как я уже сказал .msstyles это минималистичная конфигурация куда какие картинки подставить. Windows Blinds это тоже бинарный движок + конфигурация, просто несколько более навороченный, чем стандартный. В Firefox же полноценная веб-страница. Есть и аналог HTML-кода — XUL, и описание его поведения на JS, и описание его внешнего вида в CSS. Грубо говоря .msstyles это как сильно упрощённый обрубок CSS, а Windows Blinds это как его полноценный вариант. Ни возможности создавать свои элементы управления, ни описывать их поведение там возможности нет, на сколько я помню. Да и не нужно. Так что сравнивать их с мордой фокса крайне некорректно.
.msstyles позволяет не только картинки менять, но и эффекты использовать. Ничуть не хуже описанного случая с HTML. Ну HTML и что, это не значит, что нужно жрать столько ресурсов. В WindowsBlinds можно и описывать поведение и вводить элементы интерфейса.
Форум — да, Фокс — нет.
Тогда пусть пишут «доступный Интернет для Израиля».
Хорошо, что я живу не в «рашке».
В рашке делать нечего.
Влияет всё, а в расширениях бывают утечки памяти. Причём чем больше расширение может, тем больше для них места. Ну а вес графики и JS влияют вообще на все браузеры без исключения.
Количество плагинов практически не влияет на использование памяти, влияет использование JS. Причём влияет на порядки сильнее, чем в .
Сравнение я дал выше открыв те же страницы в Опере.Ещё, кстати, сильно влияют плагины, но они обычно сидят в отдельном процессе, что у него на скриншоте видно. Хотя я не удивлюсь если они способны протекать и в основную память фокса, а не только в plugin-container.
Возьмите тестовую систему с действительно ограниченными ресурсами, хотя бы создайте виртуалку и посмотрите сами, как поведут себя разные браузеры — — работоспособны, — нет. И это факт.
3 вкладки гуглокартинок до конца (там есть довольно маленький лимит) и пара минут вдумчивого листания главной девианта, и… о, привет пол гектара Оперы. И это я ещё полноразмерные картинки не пытался открывать — она в своп уползёт тогда вся от офигения.Вывод — картинки жрут много где угодно (как и ожидалось).
Вынимаем тестовую систему с 256 Мб памяти и видим, гугл-картинки прекрасно подгружаются, девиант просматривается, хотя есть лёгкие freeze в . просто виснет наглухо. И это тоже факт. не проверял, но думаю они будут работать вполне нормально. Только столь бесшабашно подходит к использованию ресурсов.
Вывод — картинки жрут много где угодно (как и ожидалось).
Картинки одинаковые, а вот использование ресурсов разное. Как так?
Вин 7
Такое же дерьмо индусский слон высрал.
Жалко товарища забанили.
Цензура.
Хотелось бы услышать коменты.
Фальсификат. Ставите вируталку с ограниченными ресурсами и смотрите, как ведут себя разные браузеры.
И ещё я заметил интересную особенность — сразу после установки работает гораздо быстрее, чем он же через месяц. Какой мусор и где он собирает? places.sqlite удалял, не помогло.
Нарушение п.3.4
В нескольких местах прослеживается параллель между национальностью программиста и качеством кода.
RED
Отредактировано Таракан (19-04-2013 05:08:59)
Torbutton вернули. Ура!
Отсутствует
Эк у человека душа болит за firefox - настолько, что не лень строчить такие простыни, вместо того, чтобы без нечеловеческих мучений использовать оперу или хром.
Отсутствует
Таракан
> что за порочная технология/реализация?
Напиши свою, лол. Чтоб и быстро работало, и занимало минимум памяти.
> Очень смущает, но 2,5 Гб при трёх вкладках это не то, чтобы смущало, это просто безумие.
Это редкий глюк. Видел такое раза 2-3 на бета-версиях фокса. Если у тебя чаще — ищи причины в своей системе.
> В 2.x и 3.x такого безобразия не было
Лол, пара кривых дополнениый и как минимум тройке башню сносило на раз. Вот там я на такое налюбовался вдоволь. А ещё и тормозит всё.
> Вот сейчас открыл всё это в и всё это заняло (внимание!) 84 Мб активной памяти. Откуда эти 470 Мб? На что они расходуются?
А в подкачке?
>> Кстати! Открыл все те же страницы в Opera. 400 Мб.
> Не верю.
> sqlite не требует хранения всех данных в памяти, а поддерживает динамическое чтение из баз, это же sql, хоть и хреновенький. Так они что, весь этот хлам в память? Какой ужас.
Не требует, но если может, то нафига каждый раз винт дёргать если есть куда загрузить? Если каждый раз с винта читать, то поиск в адресной строке будет адово тормозить. Так что весь этот блок очень шустро оказывается в памяти.
Добро пожаловать в мир баз данных.
> Там помимо картинок есть xml, он-то всё и меняет. Но все используют stylebuilder.
В нём описано кому какие картинки отдать.
> В WindowsBlinds можно и описывать поведение и вводить элементы интерфейса.
О да, из пары заранее заданных с заранее описанным поведением в бинарнике самого блиндса.
> Извращаться не нужно, тогда и доделывать не придётся.
Скажи это всем веб-девелоперам. Авось они прислушаются к твоей умной мысли и вернутся к табличной вёрстке и заданию отступов при помощи картинок 1х1, как в славные времена IE6.
> В соответствии с стандартами. Без всяких if IE, -moz и -web-kit.
Естественно. У них -o- в начале. Зачем им чужим именем подписываться, когда у них своё есть для этого?
> Баг выглядит как дополнительное пожирание памяти, чем без Адблока и всё. У автора в форуме об этом писали, никакого решения не нашли. Видимо, переварить 1 Мб БД по нынешним временам индусского кода задача непосильная.
Как я уже говорил адблок добавляет около 20 Мб к потребелению памяти под хэши — всё остальное возвращается фоксу и потом используется под другие цели.
> Количество плагинов практически не влияет на использование памяти, влияет использование JS. Причём влияет на порядки сильнее, чем в .
Я уже приводил сравнение с оперой на моей системе, лол.
> Возьмите тестовую систему с действительно ограниченными ресурсами, хотя бы создайте виртуалку и посмотрите сами, как поведут себя разные браузеры — — работоспособны, — нет. И это факт.
Меня волнует как он у меня работает. Меня не волнует как он может работать на калькуляторе из прошлого века. Я туда возвращаться не намерен.
И я ещё раз хочу посмотреть как ты там IE10 заведёшь на семёрочке или где ты нароешь свежий сафари для винды. Ибо приводить в качестве примера древний IE на XP и труп сафари это уже за гранью добра и зла.
> Картинки одинаковые, а вот использование ресурсов разное. Как так?
Меня, кстати, всегда удивляло как Опера работает на действительно древнем железе. Вероятно они активно используют кэш с активной выгрузкой объектов из памяти (что снижает скорость, но лучше, чем падение в подкачку исполняемого кода), а для JS переходят в режим чистой интерпретации, что снижает его скорость в действительности… но при это позволяет ему достаточно быстро работать не выпадая в подкачку. Так что да, на калькуляторах пользуйся Оперой. На нормальных системах они ведут себя одинаково и принципиальная разница только в том, как они сайты рисуют. Так вот — Опера это делает плохо. Под неё никто сайты не делают и часто то, что хорошо смотрится в Фоксе и Хроме плывёт в Опере. Самый частый поставщик радости в этом плане — GMail. Но хватает и других. Если честно я сам когда-то любил Оперу… лет 7 назад, когда у меня был крайне убогий комп и помегабайтный интернет. Сейчас я о ней даже вспоминать не хочу (но изредка приходится из-за адблока для неё).
Отредактировано Lain_13 (20-04-2013 01:15:21)
Отсутствует
dooloo
Сначала определись, что у тебя за браузер. Firefox 74.0, ну надо же, какой шутник.
А потом поставь 2.0-4.0 параллельно, зайди на GMail и сравни.
Отредактировано Lain_13 (22-04-2013 01:19:26)
Отсутствует
Сначала определись, что у тебя за браузер. Firefox 74.0, ну надо же, какой шутник.
dooloo из 2020 года пишет - там лису зомбофицировали путём хромофикации, как следствие скорость просела
Отсутствует