Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

№129-03-2013 19:25:45

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 20.0

Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

Подскажите, из какого точно параметра, или файла Firefox цепляет UA Операционной системы, и свою версию?
Мне, кажется создание параметра - general.useragent.override тормозит открытие страниц, поэтому создавать его пока не хочу. Ведь без этого параметра сайты как-то запрашивают у Firefox его версию и версию ОС значит где-то это прописано. Вопрос где именно?(в каких ветках реестра копатся и какие файлы править Нех редактором)

Отсутствует

 

№229-03-2013 19:29:22

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5176
UA: Firefox 3.6

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01
В самом Firefox прописано.

amin01 пишет

Мне, кажется создание параметра - general.useragent.override тормозит открытие страниц

Мне кажется, если я вылью в море стакан воды, оно переполнится.


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№329-03-2013 19:38:14

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 19.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

Подскажите, из какого точно параметра, или файла Firefox цепляет UA Операционной системы

Win-R => cmd => ver

Выделить код

Код:

Microsoft Windows [Version 6.1.7601]

и свою версию?

своя версия прописана внутри [firefox], именно поэтому, иногда, [nightly] сообщает о себе неправильные данные (из-за того, что при сборке их перепутали)

Отсутствует

 

№429-03-2013 19:40:25

MagicFly
Соучастник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-03-2009
Сообщений: 126
UA: Firefox 22.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

Инфа о винде находится вроде бы в этой ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

Отсутствует

 

№529-03-2013 20:34:07

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 20.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

Zaycoff пишет

Win-R => cmd => ver

Откуда эта команда берёт информацию?

Zaycoff пишет

своя версия прописана внутри [firefox], именно поэтому, иногда, [nightly] сообщает о себе неправильные данные (из-за того, что при сборке их перепутали)

Что быстрее исправить установочный дистрибутив или уже установленный exe?

MagicFly пишет

Инфа о винде находится вроде бы в этой ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

сменил - толку ноль ..

Отсутствует

 

№629-03-2013 21:12:13

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Seamonkey 2.14

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

Мне, кажется создание параметра - general.useragent.override тормозит открытие страниц

есть два способа

1
kak-pravilno-krestitsya.jpgесли кажется - креститься надо:angel:

2
идём сюда качем и изучаем исходники ФФ

тогда и перестанет казаться
а со вторым способом заодно узнаете откуда берётся версия ос в юзерагенте.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№729-03-2013 21:46:26

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 20.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

okkamas_knife, Пандёнок,
Ладно я Members... чего то не знаю. Но вы же такие Extensions :lol: продвинутые Про способ №1) вместе с пондёнком про море доводы привести об обратном Слабо?

2 тогда и перестанет казаться
а со вторым способом заодно узнаете откуда берётся версия ос в юзерагенте.

По поводу способа 2 попроще ничего не мог предложить?

Отредактировано amin01 (29-03-2013 21:47:17)

Отсутствует

 

№830-03-2013 00:15:20

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 21.0
Веб-сайт

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

Мне, кажется создание параметра - general.useragent.override тормозит открытие страниц,

1) если вставляете фигню непонятную, то сайты могут попробовать поискать - как для вас отрыть страницу. (ведь фигня в вашей голове никому не известна) :P :lol:
2) :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:99.0) Gecko/20300328 Firefox/99.0 попробуйте такой поставить =)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№930-03-2013 00:45:46

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 559
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01
%D0%AE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82.jpg
А с вышепредложенным вариантом лучше подождать...  лет семнадцать.
UPD: расширения  устроят для смены agent’a, чтобы без лишних мучений?

Отредактировано negodnik (30-03-2013 14:41:02)

Отсутствует

 

№1030-03-2013 02:24:14

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Seamonkey 2.14

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01
может хватить тупить и страдать фигнёй?
1 кто мешает набрать в конфиге кусок строки из юзерагента и посмотреть есть ли там нужный параметр или нет
2 зачем тогда сделан тот параметр если не для смены юзерагента?
3 почитайте наконец хотябы википедию прежде чем задавать дурацкие вопросы. в данном случае про юзерагент и как он используется и на что может влиять.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№1130-03-2013 07:18:39

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 20.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

из какого точно параметра, или файла Firefox цепляет UA Операционной системы, и свою версию?

В случае win-платформы (как у ТС) это вопрос для какого-нибудь майкрософтовского форума со специализацией по WinAPI. Потому как UA инициализируется вот здесь, далее в случае, если платформа - windows, то следует вызов WinAPI-функции GetVersionEx. На вопрос, как именно получает данные эта функция, может ответить только тот, у кого есть доступ к исходникам kernel32.dll (к исходникам windows, проще говоря).

Отсутствует

 

№1230-03-2013 09:09:17

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5176
UA: Firefox 3.6

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01

«Extensions» пишет
amin01 пишет

Мне, кажется создание параметра - general.useragent.override тормозит открытие страниц

Мне кажется, если я вылью в море стакан воды, оно переполнится.

Отредактировано Пандёнок (30-03-2013 09:09:34)


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№1330-03-2013 10:09:45

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 22.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

hydrolizer пишет

В случае win-платформы (как у ТС)

В других случаях это, похоже, просто результат выполнения системной команды. Хотя я тут не специалист. :blush:

OS_TARGET is typically the output of the 'uname -s' command on the target platform.

Отсутствует

 

№1430-03-2013 20:17:33

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 17.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

feas пишет

1) если вставляете фигню непонятную, то сайты могут попробовать поискать - как для вас отрыть страницу.

Это не фигня а настройка к которой есть описание здесь

feas пишет

(ведь фигня в вашей голове никому не известна)

А в вашей голове только тараканы? :lol:

feas пишет

2) :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:99.0) Gecko/20300328 Firefox/99.0 попробуйте такой поставить =)

Зачем?

negodnik пишет

UPD: расширения  устроят для смены agent’a, чтобы без лишних мучений?

Нет. Расширения не нужны.

okkamas_knife пишет

может хватить тупить и страдать фигнёй?

Может, научишься нормально объяснять и воспринимать  без своих красноглазых понтоф, брызганья слюной

okkamas_knife пишет

1 кто мешает набрать в конфиге кусок строки из юзерагента и посмотреть есть ли там нужный параметр или нет

Какой именно кусок ?

okkamas_knife пишет

2 зачем тогда сделан тот параметр если не для смены юзерагента?

Этот параметр, убрали по умолчанию его нет. Нужно создавать самому.

okkamas_knife пишет

3 почитайте наконец хотябы википедию прежде чем задавать дурацкие вопросы. в данном случае про юзерагент и как он используется и на что может влиять.

отвечаю на не менее дурацкий ответ. Читал, там нет конкретного ответа - сделать так-то и то-то  и все ваша проблема решена

hydrolizer пишет

В случае win-платформы (как у ТС) это вопрос для какого-нибудь майкрософтовского форума со специализацией по WinAPI. Потому как UA инициализируется вот здесь, далее в случае, если платформа - windows, то следует вызов WinAPI-функции GetVersionEx. На вопрос, как именно получает данные эта функция, может ответить только тот, у кого есть доступ к исходникам kernel32.dll (к исходникам windows, проще говоря).

Я далеко не программист. Не ковыряясь в исходных кодах Firefox возможно-ли нех редактором что-то сделать? с уже установленным firefox.exe

Отредактировано amin01 (30-03-2013 20:26:00)

Отсутствует

 

№1530-03-2013 20:55:48

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 19.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

возможно-ли нех редактором что-то сделать? с уже установленным firefox.exe

Можно легко угробить его :lol:

Что именно Вам нужно, какой результат и каким путём Вы надеетесь достичь?
Чётко сформулированный вопрос - это уже 90% ответа. :music:

Отсутствует

 

№1630-03-2013 20:58:44

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: about:newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5176
UA: Firefox 3.6

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01
Если нужно длинное объяснение, читайте http://www.cetlot.com/2009/12/change-us … ra-chrome/
Там насколько способов, которые сводятся к изменению general.useragent.override

amin01 пишет

Этот параметр, убрали по умолчанию его нет. Нужно создавать самому.

Как сложно. Подскажу, что «логическое».

amin01 пишет

Я далеко не программист.

Тем более.

amin01 пишет

Не ковыряясь в исходных кодах Firefox возможно-ли нех редактором что-то сделать?

Всё равно, в исходных или в устаовленном — это программирование в том месте, где Вам достаточно поставить дополнение (не спрашивайте какое — смотрите по ссылке), которое само исправит about:config


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, умри! В FF для Android: раз! И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№1730-03-2013 22:52:20

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 21.0
Веб-сайт

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

Мне, кажется создание параметра - general.useragent.override тормозит открытие страниц,

вся загвоздка тут - ибо доб параметра лишь добавляет несколько миллисек к запуску [firefox]. А страницы тормозят из-за того что видят в строке "Вася пупкин глупее всех" - и ищут вашего васю пупкина до тех пор пока не найдут - в том же кстати списке UA. - ставят галочку - *******, собирают остальную информацию (как об НЛО), что ваше НЛО распознает: видит ли он 16 цветов, знает ли он что есть javasqript и прочей мути ужасной - вот и ваш тормоз, а вы хотите систему грохнуть.

ГРОХАЙТЕ))))

потому что сервера настроены на распознание вашей системы ибо для [firefox] [chrome] [opera] [ie] у них разные параметры для их открытия. Хотяб тотже гугл.ру.

Отредактировано feas (30-03-2013 22:54:55)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№1831-03-2013 00:11:54

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 17.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

Zaycoff пишет

Можно легко угробить его

Не смертельно, сделаю резервную копию.

Zaycoff пишет

Что именно Вам нужно, какой результат и каким путём Вы надеетесь достичь?

Нужно чтобы Firefox не посылал сайту по запросу свой № версии и информацию об операционной системе, либо посылал её заведомо ложную. (При этом исключить для этой цели - установку расширения, не правя настройки в about:config, и не внося никаких изменений в prefs.js!!! Путь нужен самый простой, примерно такой. Открываешь в редакторе firefox.exe, изменяешь версию, (пару байт)  сохраняешь.

Пандёнок пишет

Как сложно. Подскажу, что «логическое».

Не сложно. Не логическое а строку. Этот вариант не подходит, сразу сказал.

Пандёнок пишет

Всё равно, в исходных или в устаовленном — это программирование в том месте, где Вам достаточно поставить дополнение (

В установленном [firefox] проще. Чем сначала осваивать исходный код firefox, потом изучать, как устанавливать  программы для сборки, потом как компилировать из этого кода firefox И Т Д :angry:

feas пишет

А страницы тормозят из-за того что видят в строке "Вася пупкин глупее всех" - и ищут вашего васю пупкина до тех пор пока не найдут - в том же кстати списке UA. - ставят галочку - *******, собирают остальную информацию (как об НЛО), что ваше НЛО распознает: видит ли он 16 цветов, знает ли он что есть javasqript и прочей мути ужасной - вот и ваш тормоз

Они не смогут ничего собрать, если всё будет отключено на самом низком уровне. :lol: То-есть не поверхностно через расширение а внутри самого ехе файла Firefox

feas пишет

а вы хотите систему грохнуть.

Не хочу.:)

feas пишет

потому что сервера настроены на распознание вашей системы ибо для [firefox] [chrome] [opera] [ie] у них разные параметры для их открытия. Хотяб тотже гугл.ру.

Не желаю чтобы сервера меня распознавали. Пока нужен простой метод только для  firefox Повторяю - не устанавливая для этой цели расширений, не правя настройки в about:config, и не внося никаких изменений в prefs.js!!!

Отредактировано amin01 (31-03-2013 00:17:29)

Отсутствует

 

№1931-03-2013 00:40:05

negodnik
 
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-03-2013
Сообщений: 559
UA: Firefox 19.0
Веб-сайт

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01
У Вас два компьютера (я прав?) + англоязычная портабле-лиса  +  смена языка системы (делов на одну минуту) + NoScript. Уже неплохо будет.
Или обязательно применение hex редактора?

Отсутствует

 

№2031-03-2013 01:18:15

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 19.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

Нужно чтобы Firefox не посылал сайту по запросу свой № версии и информацию об операционной системе, либо посылал её заведомо ложную. (При этом исключить для этой цели - установку расширения, не правя настройки в about:config, и не внося никаких изменений в prefs.js!!! Путь нужен самый простой, примерно такой. Открываешь в редакторе firefox.exe, изменяешь версию, (пару байт)  сохраняешь.

amin01
Видите ли в чём дело, по большому счёту, серверу, который Вы посетите, по фигу на Ваш UA, т.к. даже если Вы его подмените на «заведомо ложный», то всё равно есть over9'000 способов узнать, что у Вас за браузер и ОС.

Самый простой это прочитать Ваши заголовки HTTP (USER-AGENT это один из видов таких заголовков) и по ним сервер может сделать далеко идущие выводы.

Также если Вы укажете версию ОС как [windows] ХР или [linux], а на самом деле стоит [windows] 8, то и тут Вас опознают, т.к. в разных ОС по разному формируются заголовки TCP пакетов, а их так просто не подделаешь (нужен прокси, который их грамотно обработает перед отправкой и то не уверен, что получится)

Также не забывайте о CSS, т.к. в новых версиях браузеров разных вводятся новые фичи специфичные именно для конкретного браузера, то разместив на странице несколько разных стилей (например, в виде кнопок видимых только под определённым браузером) можно добиться того, что при активации одного из видимых элементов Вы однозначно укажете на версию своего браузера.

А уж про скрипты и флеш и говорить нечего, если Вы их активируете, то они могут прочесть любую информацию на Вашем компе, начиная от версии ОС и до содержимого жёсткого диска.

Отсутствует

 

№2131-03-2013 03:11:12

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 17.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

negodnik пишет

У Вас два компьютера (я прав?)

Ошиблись. Компьютер у меня один. :)

negodnik пишет

+  смена языка системы

Вот это уже хороший совет, не то, что править в about/config - languages

negodnik пишет

+ NoScript.

Можно обойтись  без noscript"а просто отключив выполнение javascript

negodnik пишет

Или обязательно применение hex редактора?

Желательно с инструкциями, что и где править

Zaycoff пишет

Видите ли в чём дело, по большому счёту, серверу, который Вы посетите, по фигу на Ваш UA, т.к. даже если Вы его подмените на «заведомо ложный», то всё равно есть over9'000 способов узнать, что у Вас за браузер и ОС.

Так нужно нести в массы методы их обхода. Потому что статья идентификация в интернете уже немного устарела.

Zaycoff пишет

Также если Вы укажете версию ОС как [windows] ХР или [linux], а на самом деле стоит [windows] 8, то и тут Вас опознают, т.к. в разных ОС по разному формируются заголовки TCP пакетов, а их так просто не подделаешь

А вот это уже интересно:rolleyes:

Zaycoff пишет

Также не забывайте о CSS, т.к. в новых версиях браузеров разных вводятся новые фичи специфичные именно для конкретного браузера, то разместив на странице несколько разных стилей (например, в виде кнопок видимых только под определённым браузером) можно добиться того, что при активации одного из видимых элементов Вы однозначно укажете на версию своего браузера.

Это о таких кнопках вы говорите ?

скрытый текст
Подменять user agent на данный момент смысла нету из-за большого числа способов определить его. Например: скрыв или изменив с помощью уникальных стилей (они есть почти у каждого браузера) элементы страницы и заставив взаимодействовать пользователя с другими. Выход — выбрать один из самых используемых браузеров.

(разместить три кнопки, скрыть две из них уникальным стилем, нажатие на нескрытую будет означать наличие такого стиля, а следовательно и браузера)
Пример:

Выделить код
Код:

   #Opera, #Firefox{
        background: -webkit-radial-gradient(center, ellipse cover, #feffff 0%, #000000 0%);
   }
   #Chrome, #Firefox{
        background: -o-radial-gradient(center, ellipse cover, #feffff 0%, #000000 0%);
   }
  </style>
</head>
<body>
    <form action="index1.php" method="get">
        <input id="Chrome" type="submit" value="Chrome">
    </form>
    <form action="index2.php" method="get">
        <input id="Opera" type="submit" value="Opera">
    </form>
    <form action="index3.php" method="get">
        <input id="Firefox" type="submit" value="Firefox">
    </form>
</body>
</html>

Отредактировано amin01 (31-03-2013 03:12:50)

Отсутствует

 

№2231-03-2013 03:34:00

Zaycoff
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 18-02-2012
Сообщений: 1410
UA: Firefox 19.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

Это о таких кнопках вы говорите ?

Да, это один из способов и таких сотни.
Фактически лучше не маскироваться, а пытаться выглядеть «как все», примерно такая концепция реализована в Tor Browser, но моё ИМХО она не идеальна, т.к. у них по умолчанию разрешены скрипты, что явный идиотизм, т.к. скриптами вполне можно слить реальный IP пользователя, но им видней...

Идеала анонимности достичь сложно (особенно, если Вы принципиально не желаете использовать дополнения).

Есть неплохой сайтик - Panopticlick, там Вы можете посмотреть насколько уникален Ваш браузер... мой похож на каждого тысячного... :music:

Отсутствует

 

№2331-03-2013 05:37:22

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 20.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

amin01 пишет

Я далеко не программист. Не ковыряясь в исходных кодах Firefox возможно-ли нех редактором что-то сделать? с уже установленным firefox.exe

Я же вроде бы написал, что информация о системе - это результат вызова системной функции windows. Firefox тут не определяет ничего, и менять что-либо в нем смысла нет.

Отсутствует

 

№2431-03-2013 17:54:19

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 17.0

Re: Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

Спасибо! За Ваши ответы.:)

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Откуда Firefox берёт UA Операционной системы

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]