Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

№131-08-2007 15:56:26

knizhkin
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2007
Сообщений: 4
UA: Firefox 2.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)




iMacros for FireFox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)


Продолжение темы (часть 2)




Правила оформления сообщений в данном топике:

http://i59.fastpic.ru/big/2015/0209/53/1a50e37cd460db106ba5ca4992038a53.jpg


  • Адрес сайта и страницы, на которой возникла проблема, размещается в тегах [spoiler][noindex]http://адрес_сайта/название_страницы[/noindex][/spoiler]

  • Для размещения кода, используйте тег "Code" внутри тега "Spoiler" - [spoiler][code]ваш код[/code][/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • При размещении объемных материалов, используйте тег "Spoiler" - [spoiler]ваш текст[/spoiler]
    или выложите на сайт «Pastebin».
  • Размещать изображения в открытом виде. Для размещения скриншотов и других изображений, используйте тег "Spoiler" - [spoiler][img]http://ссылка_на_изображение[/img][/spoiler]
    .


«Можно ответить на любой вопрос, если вопрос задан правильно.»
Платон

«Не каждый вопрос заслуживает ответа.»
Сайрус

Отсутствует

 

№45205-03-2013 07:18:46

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

winrar
js, команда if.
рандомно - погугли - много примеров


Удалено

Отсутствует

 

№45308-03-2013 17:49:41

hrc734
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2013
Сообщений: 2
UA: Opera 12.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день, подскажите пожалуйста как эмулировать на imacrose нажатие клавишы TAB  - нужно для переключения между элементами. Все перечитал - здесь уже есть такой вопрос, но ответа нету.

Отсутствует

 

№45408-03-2013 17:56:00

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

hrc734 пишет:

Добрый день, подскажите пожалуйста как эмулировать на imacrose нажатие клавишы TAB  - нужно для переключения между элементами. Все перечитал - здесь уже есть такой вопрос, но ответа нету.

для чего таб, если там элемент выбираються по позиции элемента


Удалено

Отсутствует

 

№45508-03-2013 17:58:05

hrc734
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-03-2013
Сообщений: 2
UA: Opera 12.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Спасибо, за скорость. Нужен именно TAB, по другому никак.

Отсутствует

 

№45608-03-2013 18:01:10

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

а магешь, кинуть сайт и что надо нажимать?


Удалено

Отсутствует

 

№45709-03-2013 10:14:35

Internet-User
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина. г. Одесса
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 3
UA: Chrome 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Всех приветствую! Помогите сделать следующее: Нужно чтоб в случае разрыва соединения (к сожалению, приходится пользоваться iMacros и на ADSL), скрипт не выбивало с ошибкой а было ожидание подключения и в случае если прием байтов пошел и сайт может быть удачно обновлен (бывает такое, что подключение установилось, а байты на прием вообще не идут и даже веб-конфигуратор модема не загружается), то происходило обновление сайта, на экране жалась кнопка "Ок" (на сайте есть приветствие с кнопкой "Ок", без нажатия которой не зайти, могу лишь запомнить ее координаты на экране, т.к. адрес этого окошка узнать не получилось у меня), а после запускалась полноценная работа скрипта. При этом, на сайте происходит обновление адреса с дневного на ночной и обратно Если я все верно помню, то в дневное время в 6:00 по МСК происходит смена адреса на дневной тип, а в 22:00 на ночной). Код ниже в спойлере вставлю. Нужно чтоб работа макроса запускалась примерно, каждые 1.5 минут.

Дневной вариант

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7601105 RECORDER=FX
TAB T=1
FRAME NAME="bottom"
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/day/a___friend3.gif
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/day/a___dlr.gif
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/day/a___inv.gif


Ночной вариант

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7601105 RECORDER=FX
TAB T=1
FRAME NAME="bottom"
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/night/a___friend3.gif
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/night/a___dlr.gif
WAIT SECONDS=5
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/night/a___inv.gif


Возможно, запущу этот скрипт на VPS. Надо чтоб он сам мог включаться на выполнение, примерно, каждые полторы минуты. При этом, нужно чтоб код скрипта автоматически менялся при достижении 6:00 на дневной вариант а при 22:00 на ночной. Помогите пожалуйста, составить такой скрипт. Также, очень нужно чтоб в скрипте были те функции на случай обрыва связи с провайдером, про которые я написал выше (фактически, нужно обновление страницы в случае если сайт не отвечал допустим, 5 минут и если выбило на страницу как при отсутствии связи с интернетом). Буду очень рад, если кто-то сможет написать такой скрипт и захочет помочь безвозмездно решить данную задачу. Спасибо за то, что помогаете людям настроить iMacros "под себя". Удачи в делах!

P.S. А можно как-то настроить iMacros, чтоб он работал в фоновой вкладке которая допустим, первая но открыта в фоне (активна другая вкладка) и работа не сбивалась? Спасибо заранее.

Отредактировано Internet-User (09-03-2013 10:31:24)


Терпение является признаком благоразумия

Отсутствует

 

№45809-03-2013 12:07:50

spy686
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-03-2012
Сообщений: 227
UA: Chrome 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Internet-User пишет:

Всех приветствую! Помогите сделать следующее: Нужно чтоб в случае разрыва соединения (к сожалению, приходится пользоваться iMacros и на ADSL), скрипт не выбивало с ошибкой а было ожидание подключения и в случае если прием байтов пошел и сайт может быть удачно обновлен (бывает такое, что подключение установилось, а байты на прием вообще не идут и даже веб-конфигуратор модема не загружается), то происходило обновление сайта, на экране жалась кнопка "Ок" (на сайте есть приветствие с кнопкой "Ок", без нажатия которой не зайти, могу лишь запомнить ее координаты на экране, т.к. адрес этого окошка узнать не получилось у меня), а после запускалась полноценная работа скрипта.

бывают часто случае, если страница не загружаеться, то iMacros выкидует,  т.к. iMacros ждет полной загрузки страницы, т.е. перестает работать - с этим неизвестно как работать

Internet-User пишет:

При этом, на сайте происходит обновление адреса с дневного на ночной и обратно Если я все верно помню, то в дневное время в 6:00 по МСК происходит смена адреса на дневной тип, а в 22:00 на ночной). Код ниже в спойлере вставлю. Нужно чтоб работа макроса запускалась примерно, каждые 1.5 минут. Возможно, запущу этот скрипт на VPS. Надо чтоб он сам мог включаться на выполнение, примерно, каждые полторы минуты. При этом, нужно чтоб код скрипта автоматически менялся при достижении 6:00 на дневной вариант а при 22:00 на ночной.

копай в сторону js, и взаимосвязь со временем

Internet-User пишет:

P.S. А можно как-то настроить iMacros, чтоб он работал в фоновой вкладке которая допустим, первая но открыта в фоне (активна другая вкладка) и работа не сбивалась? Спасибо заранее.

сделай несколько профиле FF чтобы друг другу не мешать


Удалено

Отсутствует

 

№45909-03-2013 20:48:25

sbm30
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 1
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

spy686
Хотел у вас скприпт заказать, но в скайпе указанном вами выше ни кто не отвечает( как с вами можно связаться?

Отсутствует

 

№46010-03-2013 11:12:20

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

hrc734 пишет:

Спасибо, за скорость. Нужен именно TAB, по другому никак.

TAB T=1
TAB T=2
переключение между вкладками, так не пойдет?
еще есть это
'In a quoted content, we can use \n for a new line, \t for tab and \" for literal quotes

spy686 пишет:

Internet-User пишет: часто случае, если страница не загружаеться, то iMacros выкидует,  т.к. iMacros ждет полной загрузки страницы, т.е. перестает работать - с этим неизвестно как работать

Иногда iMacros продолжает выполнение скрипта, до того как сайт был полностью загружен. Этого можно избежать, добавив команду WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE# перед командой TAG
Пример
WAIT SECONDS=#DOWNLOADCOMPLETE#
TAG POS=1 TYPE=SPAN ATTR=TXT:Select<SP>path

Отредактировано Edi (16-03-2013 16:00:04)

Отсутствует

 

№46110-03-2013 22:02:19

ezoterik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бунгало
Зарегистрирован: 10-03-2013
Сообщений: 14
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Здравствуйте! Подскажите! можно ли реализовать в iMacros что бы в тексте менялись русские буквы на англиские рамдомным образом?

Отсутствует

 

№46210-03-2013 22:13:35

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ezoterik пишет:

Здравствуйте! Подскажите! можно ли реализовать в iMacros что бы в тексте менялись русские буквы на англиские рамдомным образом?

Не понятно что вы хотите сделать, пример приведите, где, как и для чего бы Вы это сделали вручную.

как сделать рандомную паузу..
вот пример:
Код:

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("var randomNumber=Math.floor(Math.random()*10 + 1); randomNumber;")
URL GOTO=http://www.iopus.com
' waits 1 to 10 seconds
WAIT SECONDS={{!VAR1}}


---------------------------------------------------------------------------------------
Все внутренние переменные в imacros имеют префикс «!».


присвоить переменной VAR1 рандомное (случайное) значение от 1 до 5

скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 EVAL("Math.floor(Math.random()*5 + 1);")


----------------------------------------------------------------------------------------
!VAR1, !VAR2, !VAR3 это внутренние переменные для произвольного использования, им можно присвоить как числовое так и строчное значение.
Чтобы установить значение переменной необходимо использовать команду SET:
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 154


Для использования значения переменной, заключите её в двойные фигурные скобки: VAR1
Пример:
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 {{VAR2}}


А так же существует команда сложения ADD, она добавляет значение переменной. Вы также можете вычесть значения путем добавления отрицательное значения переменной. Если по крайней мере одна из переменных содержит не целое число, значения объединяются в виде строчной переменной.
Пример:
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 2012
SET !VAR2 New<SP>Year
ADD !VAR2 !VAR1
Итог: New Year 2012


SET !VAR1 49 'задаем  значение переменной равное 49
ADD !VAR1 2 'прибавляем значению переменной 2, т.е. 49+2=51
Оба значения являются числовыми поэтому результат также числовой:
скрытый текст

Выделить код

Код:

 SET !VAR1 100
 ADD !VAR1 -20


=> В результате переменная !VAR1 содержит 80.

По крайней мере, одно из значений является строкой поэтому результатом также является строка:

скрытый текст

Выделить код

Код:

 SET !VAR1 Hello
 ADD !VAR1 <SP>World<SP>
 ADD !VAR1 2011


=> В результате переменная !VAR1 содержит Hello World 2011


Присвоить переменной VAR1 текущее время
скрытый текст

Выделить код

Код:

SET !VAR1 {{!NOW:hh:nn:ss}}

Отредактировано Edi (10-03-2013 23:15:39)

Отсутствует

 

№46311-03-2013 02:54:40

ezoterik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бунгало
Зарегистрирован: 10-03-2013
Сообщений: 14
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Edi
Напрмер переменной VAR1 присваивается текстовое значение "Привет", можно ли сделать так что б например в слове привет рандомным образом менялась какая нибудь букава например на латинский аналог или хотя бы менялась с учётом регистра, напрмер - "ПриBет" - где "B" в данном случае это большая английская буква "b".  Это делается для уникализации текста, например при автоответе, или постинге на форумы!
Обьяснил как мог, простым и понятным языком, а числовой рандом любой школьник сделает, который конечно поиском умеет пользоваться! :) :) :)

Отредактировано ezoterik (11-03-2013 02:56:39)

Отсутствует

 

№46411-03-2013 11:21:52

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ezoterik пишет:

числовой рандом любой школьник сделает, который конечно поиском умеет пользоваться!

в жабаскрипте както так (буквы ессно для примера не все вбил,в цикле for указывается длина слова ну и 10 меняем на номер последнего элемента массива)

скрытый текст

Выделить код

Код:

var ar = new Array();
ar[0]="A";
ar[1]="B";
ar[2]="C";
ar[3]="D";
ar[4]="E";
ar[5]="F";
ar[6]="G";
ar[7]="H";
ar[8]="J";
ar[9]="I";
ar[10]="K";
var phrase="";
for (var i = 0; i < 6 ; i++){
var out=Math.round(Math.random()*(10))
var phrase=phrase+ar[out]
};


Нельзя ли просто приписывать цифру. Пример: "Привет1", "Привет2", ...и т.д.
Если не подходит, то может тут лучше со скриптами поупражняться.

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


str.charAt(0) - ноль номер позиции буквы в слове
скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отредактировано Edi (14-03-2013 20:09:54)

Отсутствует

 

№46511-03-2013 11:37:15

ezoterik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бунгало
Зарегистрирован: 10-03-2013
Сообщений: 14
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Edi
Как ты указал в примере так я и использую, всё таки ручной труд заменить ничего не может как я понял!
Да и текста постинга с рандомным транслитом, будут выглядеть каряво, и видно будет что это машина делает - что плохо мотивирует человека на определённые действия!

Добавлено 11-03-2013 11:40:57
У меня вот завалялась програмка Zennoposter, с помощью неё я думаю все эти действия которые я хочу вполне выполнимы, но как то в ней не могу разобраться, пишут легко, я чёт не могу. Меня привлёк именно iMacros, любой скрипт пишется за минуты или часы под любой сайт, ведь мне не нужны замысловаты действия.

Отредактировано ezoterik (11-03-2013 11:40:57)

Отсутствует

 

№46611-03-2013 12:27:37

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ezoterik пишет:

Да и текста постинга с рандомным транслитом, будут выглядеть каряво

может Вам  попробовать стиль изменять?

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.


Мне не совсем понятна Ваша задача, для чего все это.

Отредактировано Edi (18-03-2013 11:31:51)

Отсутствует

 

№46712-03-2013 03:17:21

ezoterik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бунгало
Зарегистрирован: 10-03-2013
Сообщений: 14
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Edi
Что бы не было 1. склейки текста, 2. на некоторых форумах нельзя постить одинаковые сообщения(Фильтр)
Нужно это для того что б одно текстовое предложение, представлялось во множестве множестве вариантов, будь то смена одной буквы это первый вариант, смена стиля второй вариант, Смена одной буквы предложения Регистром большой буквы, должно быть бесконечное множество вариантов!
Теперь понятно?
и как например реализовать рандомную смену стиля текста ? = VAR1

Отредактировано ezoterik (12-03-2013 05:45:32)

Отсутствует

 

№46812-03-2013 05:53:00

ezoterik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бунгало
Зарегистрирован: 10-03-2013
Сообщений: 14
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

zello пишет:

svliller2007 пишет:

Здравствуйте, подскажите.Мне нужно при каждым заходом на сайт менять User Agent.Вот часть моего скрипта:'Sample code Aset iim1= CreateObject ("imacros")For m = 1 to 5    iret = iim1.iimInit()    iret = iim1.iimPlay("macro1")iret = iim1.iimInit ("-useragent ""AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA"" ")Где АААААААААА  - замена User Agent. Нужно чтоб при каждым заходом вместо "ААААААААААА" вставлялся "ББББББББББББ", потом "ВВВВВВВВВВ"... с текстового файла.Просто не знаю как вставлять текст из файла в vbs.     Извините, простой макрос мне не подходит. Спасибо.

Так не пойдет ? :

скрытый текст
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Выделить код

Код:

Dim objFileSystem, objInputFile, iim1
Dim strInputFile, inputData

Const OPEN_FILE_FOR_READING = 1

strOutputFile = "01.txt" 

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' Файл находится в одной директории со скриптом

Set objFileSystem = CreateObject("Scripting.fileSystemObject")
Set objInputFile = objFileSystem.OpenTextFile(strOutputFile, _
  OPEN_FILE_FOR_READING)

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''читаeм файл в массив inputData

inputData = Split(objInputFile.ReadAll, vbNewline)
set iim1= CreateObject ("imacros")
For m = 1 to 5
    iret = iim1.iimInit()
    iret = iim1.iimPlay("macro1")
iret = iim1.iimInit ("-useragent " & inputData(m) & " ")

Next

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''очистка памяти

objInputFile.Close
Set objFileSystem = Nothing

WScript.Quit(0)


'формат файла 01.тхт: 
'AAAAAAAAAAAAAAA
'BBBBBBBBBBBBBBB
'CCCCCCCCCCCCC
'DDDDDDDDDDDDD


В общем
Присваиваю SET !USERAGENT "Бла бла бла"
Далее
Присваиваю PROXY ADDRESS=бла бла бла
открываю ссылку, делаю постинг.
И т. д.
А вот Как вернуть истиное значение User Agent и Proxy?
SET !USERAGENT "" ?
PROXY ADDRESS=127.0.0.1 ?
Спасибо заранее!

Отредактировано ezoterik (12-03-2013 06:04:00)

Отсутствует

 

№46912-03-2013 12:37:26

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ezoterik пишет:

для чего все это.Что бы не было 1. склейки текста, 2. на некоторых форумах нельзя постить одинаковые сообщения(Фильтр)Нужно это для того что б одно текстовое предложение, представлялось во множестве множестве вариантов, будь то смена одной буквы это первый вариант, смена стиля второй вариант, Смена одной буквы предложения Регистром большой буквы, должно быть бесконечное множество вариантов!Теперь понятно?и как например реализовать рандомную смену стиля текста ? = VAR1

Теперь понятно, Вы форумный спамщик. )))

Преобразование данных полученных в верхнем регистре.

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7400919 RECORDER=FX
TAB T=1
URL GOTO=http://android-developers.blogspot.com/2011/09/preparing-for-handsets.html
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=P ATTR=TXT:Early<SP>this<SP>year,* EXTRACT=TXT
SET !VAR1 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.toUpperCase()")
PROMPT {{!VAR1}}


Здесь тоже есть то, что Вам может пригодиться, функция s.replace()
взято от сюда http://ru.imacros.wikia.com/wiki/EVAL
и тут тоже можно глянуть http://javascript.ru/String/replace
Сравнить ставки евро которые выше порога 1,3 $ USA. Если ставка ниже выдать ошибку
скрытый текст

Выделить код

Код:

URL GOTO=http://www.xe.com/ucc/convert/?Amount=1&From=EUR&To=USD
SET !EXTRACT_TEST_POPUP NO
TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=TXT:*<SP>USD&&WIDTH:46%&&ALIGN:left EXTRACT=TXT
SET !VAR1 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; s.replace(\"USD\",\"\"); var d=parseFloat(s); if(d < 1.3){MacroError(\"Euro is below 1.3 USD.\");} else d;")
SET !EXTRACT NULL
SET !EXTRACT {{!VAR1}}
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=EuroRate.csv


В слледующем примере показано как используется метод replace, чтобы заменить все вхождения "the" на "a". взято от сюда http://www.spravkaweb.ru/jscript/methods/replace
скрытый текст

Выделить код

Код:

01    function ReplaceDemo()
02    {
03        var s = "The batter hit the ball with the bat ";
04        s += "and the fielder caught the ball with the glove.";
05     
06        // заменим "the" на "a".
07        var re = /the/g;
08        var r = s.replace(re, "a");
09        return(r);
10    }


А Вам можно заменить например все русские "а" на английские "a" визуально ничего не изменится, но текст будет отформатирован по другому, так же по аналогии с другими похожими буквами можно сделать.

Отредактировано Edi (12-03-2013 14:15:48)

Отсутствует

 

№47012-03-2013 14:13:47

ezoterik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бунгало
Зарегистрирован: 10-03-2013
Сообщений: 14
UA: Opera 12.1

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Edi
Про форумного спамщика не угадал Edi, по этому я и не ахти отписываю где нужно такое использовать! что б нишу не убили)))
а за инфу спасибо!

Добавлено 12-03-2013 14:15:51

okkamas_knife пишет:

ezoterik
заходишь на домашнюю страничку имакроса там есть ссылка на вики по нему в которой есть описание всех команд с примерами применения.

Отличная идея, как я до этого не додумался)! я здесь вопросы задаю что б помогли, и пообщаться с живыми людьми а не с сылками!
Минус в общем!

Отредактировано ezoterik (12-03-2013 14:16:22)

Отсутствует

 

№47112-03-2013 22:23:39

Internet-User
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина. г. Одесса
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 3
UA: Chrome 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Благодарю за помощь всем кто помогал. Пока до сих пор многое из того что нужно не решено. Родилось мысль объединить ночной и дневной вариант скрипта в один. Для этого нужно сделать переход в коде макроса который записывает iMacros. Нужно чтоб в случае если верхняя/нижняя строка не найдена, то работа макроса не прерывалась а происходил переход на нижнюю строку макроса. Как это реализовать в коде? К примеру, записать одна под другой строку:

TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/night/a___friend3.gif
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/day/a___friend3.gif

В случае если сейчас не ночь а день, и верхняя ссылка не найдена, то чтоб макрос не прекращал работу а просто переходил на выполнение следующей строки. Как это сделать? Подскажите, пожалуйста.

Мое сообщение выше, на 19 стр. Буду рад любой помощи по созданию макроса "моей мечты" =)

P.S. Команды SET !ERRORIGNORE YES и SET !ERRORCONTINUE YES - почему-то не "прокатывают". Происходит 15 секундное ожидание и работа макроса останавливается. Как сделать чтоб происходило игнорирование ошибки и игнорирование текущей строки в коде макроса и чтоб происходил переход на след. строку кода макроса?

Отредактировано Internet-User (13-03-2013 00:28:05)


Терпение является признаком благоразумия

Отсутствует

 

№47213-03-2013 04:09:53

Internet-User
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина. г. Одесса
Зарегистрирован: 09-03-2013
Сообщений: 3
UA: Chrome 25.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

okkamas_knife
спасибо за наводку. Буду разбираться. Я в языке скрипта (да и вообще - в программировании) не очень силен, постараюсь разобраться. Отличие только в url, но правильно прописать переменную которая переадресует работу макроса без остановки из-за ошибки url на строку ниже, в случае если один из вариантов (допустим, этот вариант url идет верхней строкой, а именно в url присутствует "day" - из дневного варианта url а сейчас ночь, ну или наоборот) url ошибочный, а строка ниже содержит подходящий на данный момент url - пока не знаю. Разобрался что команда SET !ERRORIGNORE YES в моем случае все таки исполняется, но с задержкой в 15 секунд (но на самом деле эти 15 сек. проходят за меньшее кол-во времени, там примерно, за 1 сек проходят 2 а то и 3 сек. ожидания) и как сделать исполнение без задержки на выполнение этой команды - пока не знаю. Но как я понял, в моем случае все таки логичнее было бы создать переменную которая будет располагаться ниже неработающего в данный момент url (просто возникает следующая проблема - нужно сделать игнорирование этой переменной, в случае если переход по верхнему варианту url прошел без ошибки). Если кто-то поможет с этим - буду несказанно благодарен за помощь.

Отредактировано Internet-User (13-03-2013 04:38:52)


Терпение является признаком благоразумия

Отсутствует

 

№47313-03-2013 11:31:43

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Internet-User пишет:

Нужно чтоб в случае если верхняя/нижняя строка не найдена, то работа макроса не прерывалась а происходил переход на нижнюю строку макроса. Как это реализовать в коде? К примеру, записать одна под другой строку:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/night/a___friend3.gi
fTAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/day/a___friend3.gif


В случае если сейчас не ночь а день, и верхняя ссылка не найдена, то чтоб макрос не прекращал работу а просто переходил на выполнение следующей строки. Как это сделать? Подскажите, пожалуйста.

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/night/a___friend3.gif
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/day/a___friend3.gif


Эти две строки можно заменить  одной и возможно все проблемы исчезнут.
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/i/*/a___friend3.gif
или  так
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/*friend3.gif
или так
TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=SRC:http://site.ru/*.gif


Разобрался что команда SET !ERRORIGNORE YES в моем случае все таки исполняется, но с задержкой в 15 секунд (но на самом деле эти 15 сек. проходят за меньшее кол-во времени, там примерно, за 1 сек проходят 2 а то и 3 сек. ожидания) и как сделать исполнение без задержки на выполнение этой команды - пока не знаю

Желательно эти две команды прописать в самом начале кода
Пример:

скрытый текст

Выделить код

Код:

VERSION BUILD=7031111 RECORDER=FX
SET !ERRORIGNORE YES
SET !ERRORCONTINUE YES    
TAB T=1    
TAB CLOSEALLOTHERS

Отредактировано Edi (13-03-2013 14:10:08)

Отсутствует

 

№47413-03-2013 12:25:46

ezoterik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Бунгало
Зарегистрирован: 10-03-2013
Сообщений: 14
UA: Mozilla 1.7

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день! Дорогие друзья помощники ! Подскажите будьте так любезны) Как сохранять в файл ссылку из браузерной строки? Спасибо!

Отредактировано ezoterik (13-03-2013 12:26:05)

Отсутствует

 

№47513-03-2013 13:50:06

Edi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-01-2013
Сообщений: 63
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

ezoterik пишет:

Добрый день! Дорогие друзья помощники ! Подскажите будьте так любезны) Как сохранять в файл ссылку из браузерной строки? Спасибо!

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=2 TYPE=TD ATTR=CLASS:bdytxt&&TXT:*.* EXTRACT=TXT  'извлечь текст
SET !VAR1 {{!EXTRACT}}   'присвоить переменную извлеченного
SET !EXTRACT NULL    'стереть извлеченное
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=TXT:H*links* EXTRACT=HREF  'извлечь ссылку
SAVEAS TYPE=EXTRACT FOLDER=* FILE=mytable_{{!NOW:yymmdd_hhnnss}}.csv    'сохранить в файл .csv

извлечение текста в переменную !EXTRACT из позиции - TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=ALIGN:center&&TXT:

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=TD ATTR=ALIGN:center&&TXT:*.* EXTRACT=TXT

присвоить переменной VAR2 значение переменной !EXTRACT, если оно больше диапазона 0-3.5 выдается ошибка - Значение за пределами

Выделить код

Код:

SET !VAR2 EVAL("var s=\"{{!EXTRACT}}\"; var d = parseFloat(s); if((d>0)&&(d<3.5))d; else MacroError(\"Значение за пределами\");")


Как сделать чтобы выводилась ошибка, если это не ссылка. Думаю нужно смотреть функции скрпта по фукции EVAL - Вычисляет строку кода JavaScript без ссылки на определённый объект.
Синтаксис: eval(string)
Параметр: string
Строка, представляющая выражение, оператор или последовательность операторов JavaScript. Выражение может содержать переменные и свойства существующих объектов.
можно почитать тут http://pyramidin.narod.ru/clientref13/t … tm#1063795
!CLIPBOARD
Внутренняя переменная !CLIPBOARD содержит значение из буфера обмена.
Пример:
Чтобы в макросе прописать вставку в поле ввода данных из буфера обмена.
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=INPUT:TEXT FORM=NAME:formuzd ATTR=ID:zd_name CONTENT={{!CLIPBOARD}}


Или имеется ввиду извлечь ссылку из адресной строки браузера?
ADD !EXTRACT {{!URLCURRENT}}

Отредактировано Edi (14-03-2013 10:09:27)

Отсутствует

 

№47613-03-2013 14:50:51

Andy13
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-03-2013
Сообщений: 4
UA: Firefox 19.0

Re: iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Добрый день! Помогите, пожалуйста, как на форуме в поле редактирования поста удалить текст "АБВГД" и удалить текст, который начинается символами "ПП" и заканчивается символами "ЯЯ"?
Буду очень благодарен!

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » iMacros
  •  » iMacros for Firefox - общие вопросы, обсуждение возможностей (Часть 1)

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]