Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№131-12-2012 16:41:52

RED
Модеpатор
 
Группа: Moderators
Откуда: Ульяновск
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 6081
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Firefox для Android запускается с интерфейсом телефона на планшете

Подобная проблема встречается практически на всех 7 и 8 дюймовых планшетах, независимо от их разрешения экрана. Например у Google Nexus 7, несмотря на 1280x800, Firefox все равно запускается с телефонным интерфейсом, что вызывает недоумение у пользователей.

Корень проблемы в том, что браузер старается показывать вам оптимальный, не слишком мелкий, с его точки зрения, интерфейс. А за его выбор отвечает не разрешение и даже не физический размер экрана, а плотность точек (ppi).

Для включения планшетного интерфейса необходимо вручную поменять плотность точек. Разумеется, речь не идет о физическом изменении, а лишь об обмане системы. Для этого есть несколько специальных приложений для Android, но лучше рассмотреть универсальный, наиболее правильный способ.
Самое главное - вам нужны права root в системе. Некоторые планшеты, такие как DNS Airtab E101 уже имеют root из коробки. Но это, скорей, исключение, и чаще всего приходится его получать вручную. Есть специальные утилиты для получения root, но мой личный опыт заключается в том, что лучше прошить планшет модифицированной прошивкой, где root есть из коробки.

Для каждого планшета прошивка делается по-своему, поэтому здесь не заостряем внимание. Далее вам необходимо открыть файл /system/build.prop. Опять же, есть специальное ПО для редактирования этого файла, но несложно это сделать и вручную, так как суть от этого не изменится - нам надо добавить одну строку настроек.
Строка эта выглядит так:

Выделить код

Код:

ro.sf.lcd_density

По умолчанию значение этой переменной зависит от разрешения экрана. Например, для Google Nexus 7 оно равняется 216. Для устройств с разрешением 800x480 - 160.
Наша задача - обмануть систему, сказав ей. что у нас огромный экран. Для этого надо уменьшить плотность. Для  Google Nexus 7 необходимо установить значение 170 (или меньше, но в этом нет смысла), для разрешения 800x480 - 120.
Перезагружаем планшет. У меня после этого отвалился стандартный Launcher, что привело к необходимости большого числа дополнительных телодвижений. Установка любого стороннего launcher-а (я тестировал на двух - оба работали) решает эту проблему.
Все будет мелко. Не очень удобно, по правде. Но Firefox работает в планшетном режиме! Нужно ли это вам - решайте сами :)

На 10 дюймовых планшетах с разрешением 1024x600 уже и Firefox по умолчанию запускается с планшетным интерфейсом и, вроде, не мелко - нормально все.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]