Unghost
FiltaQuilla смотрели?
Спасибо за ответ, конечно смотрел это дополнение до поста на форуме, но оно не умеет подставлять переменные в тех местах где мне нужно, оно может передавать полностью сообщение яве, но запускать каждый раз процесс явы это не вариант для огромного количества сообщений.
По сути мне нужно добавлять Гиперссылки в сообщения, т.е. если в сообщении присутствует запись типа "domain.blablabla.com" то просто хотелось бы заменить или добавить ссылку вида "http://domain.blablabla.com"
Отредактировано DerMaister (22-10-2012 15:21:08)
Отсутствует
помогите найти дополнение для Thunderbird которое бы получало ip отправителя из исходного текста, превращало его в dns имя и выводило на видное место.
очень часто получаю письма от пользователей с текстом "помогите всё сломалось", вот хотелось бы сократить время на выяснение имени проблемного ПК .
нужна будет одна настройка - убирание из DNS имени суфикса, т.е. имена пк получаются вида XXXXXXXXX.ccccc.dddddd.ru, требуется оставить только XXXXXXXXX
Отсутствует
помогите найти дополнение для Thunderbird которое бы получало ip отправителя из исходного текста, превращало его в dns имя и выводило на видное место.очень часто получаю письма от пользователей с текстом "помогите всё сломалось", вот хотелось бы сократить время на выяснение имени проблемного ПК .нужна будет одна настройка - убирание из DNS имени суфикса, т.е. имена пк получаются вида XXXXXXXXX.ccccc.dddddd.ru, требуется оставить только XXXXXXXXX
я сделал похожее через fetchmail и maildrop, maildrop передает сообщение bash скрипту который парсит, изменяет и возвращает уже сообщение с новыми ссылками внутри )
а Thunderbird остается лишь отобразить почту по imap, я заметил что в свежем Thunderbird есть возможность создавать фильтры на основе body, но к сожалению изменять сообщение пока что нельзя.
Отсутствует
DerMaister
мне бы готовый вариант.
Отсутствует
DerMaister
мне бы готовый вариант.
вот пример как это можно сделать:
.fetchmailrc
set postmaster "user" set bouncemail set no spambounce set properties "" poll pop.mail.ru proto pop3 user "user@mail.ru" pass "123456" keep ssl mda /usr/bin/maildrop
далее почту обрабатывает maildrop, пример его настроек:
.mailfilter
HOME=/home/user DEFAULT="$HOME/Maildir" FOLDER1="$DEFAULT/.Folder1" FOLDER2="$DEFAULT/.Folder2" logfile "$HOME/maildrop.log" if (/^(To|Cc|Bcc):.*user@work/) { to $FOLDER1 } if (/^X-Apparently-To:.*blabla-bla/) { xfilter "/usr/local/bin/script" to $FOLDER2 } to $DEFAULT
т.е. тут например если среди получателей есть user@work то сообщение будет помещено в $FOLDER1, т.е. /home/user/Maildir/.Folder1
и дальше если заголовок X-Apparently-To содержит blabla-bla то передать сообщение скрипту xfilter "/usr/local/bin/script" и после класть сообщение в $FOLDER2
/usr/local/bin/script это уже самописный скрипт который читает через пайп сообщение, изменяет что-то и возвращает измененное письмо.
у пользователя создать Maildir и соответствующие директории
запустить fetchmail -v это позволит вести детальный лог
далее установить imap сервер, например dovecot (стоит учесть настройки, чтобы dovecot искал почту именно в нужной директории и в нужном формате) и читать почту уже клиентом, в Thunderbird я отключил синхронизацию, т.е. почта храниться только в Maildir и Thunderbird не создает себе дополнительной копии сообщений, по imap работает это все быстро даже с огромным количеством почты.
Отредактировано DerMaister (06-12-2012 17:15:37)
Отсутствует
Может кто подскажет быстрый поиск папок? У меня примерно дюжина ящиков, плюс «Локальные папки». Во многих ящиках какие-никакие, но подкаталоги. Архивы разные. Быстрый поиск письма в текущей папке работает на ура. А вот если не можешь вспомнить, где нужная папка находится, то приходится помучаться открывая и закрывая всё дерево по порядку.
P.s. Поиск по ключевым словам типа «folder+search» ничего толкового не дал. В лучшем случае дополнения вроде «ярлыки на избранные папки в панели». Поиск по форуму по запросам типа «быстрый поиск папок» тоже ничего не дал.
Отредактировано Wave (10-12-2012 20:35:22)
Отсутствует
У меня примерно дюжина ящиков, плюс «Локальные папки». Во многих ящиках какие-никакие, но подкаталоги
Попробуй совет отсюда: Searching across multiple accounts. Вроде как ничего лучше нет
Отсутствует
Очень и очень печально, если лучше ничего нет. Вот чего бы стоила возможность переходить из результатов поиска в папку, где найденные письма находятся. А конкретно этот совет — сильно «не то», он всего лишь позволяет искать выборочно, в части папок, а не найти саму папку.
Кстати, почти не оффтопиком, есть ли какой-то способ, чтобы результаты поиска по умолчанию были списком, а не как сейчас? И чтобы список колонок не сбрасывался.
Отсутствует
он всего лишь позволяет искать выборочно, в части папок, а не найти саму папку
Нет. Это _единственный_ способ искать по нескольким аккаунтам. В остальном конечно же да, поиск в TB печальный... Я бы предложил использовать поиск Windows, но у тебя же XP?
Отсутствует
Не понял про несколько аккаунтов. Я если сейчас ввожу какую-то поисковую фразу (в форму поиска, которая всегда висит у меня на панели инструментов) — громоптиц находит письма, в каком бы ящике и папке они бы ни были. А способ по ссылке добавляет виртуальную папку.
У меня ХР. А что, в семёрке-восьмёрке можно запустить виндовый поиск письма и из поиска перейти в конкретную папку в программе? Или просто увидеть её расположение в дереве каталогов? Если второе, то это я могу и на ХР сделать в своём любимом файловом менеджере. Но это ж неудобно anyway.
Отсутствует
У меня ХР. А что, в семёрке-восьмёрке можно запустить виндовый поиск письма и из поиска перейти в конкретную папку в программе?
Открыть найденное письмо в Thunderbird. Про "перейти в конкретную папку в программе" ничего не понял - мы же письма ищем, а не папки? Или просто папки? Их что - правда 100500, что их аж искать надо? И что делать, если в разных аккаунтах они названы одинаково - объединять или показывать отдельно? Если объединять, то чем тогда не устраивают виртуальные папки? Странно это все.
Вобщем, в такой постановке вопроса - не знаю.
Отсутствует
Я изначально поставил вопрос «Может кто подскажет быстрый поиск папок?». Поиск писем меня устраивает.
Не 100500, но штук 100-120 наберётся.
Отсутствует
Wave, 100-120 папок проще организовать иерархически в тех же "умных папках", чем искать каждый раз... И все равно для меня вопрос "зачем нужно искать папку?" остается открытым. Да и в самом Thunderbird поиска папок нет вообще, только сообщений.
Отсутствует
Они у меня иерархически и организованы: по работе, по хобби, по общению, по учебным рассылкам и так далее. Но бывают и неоднозначности, куда отнести ту или иную папку. Ну или просто давно не смотрел — подзабыл, где конкретно что-то находится. Объединить всё в одну виртуальную «входящие» — это настолько не вариант, примерно как на винте всё в одну папку слить. На вопрос зачем искать папку — а зачем на винте папки приходится искать? Посмотреть все письма, относящиеся к делу.
Теги и всякие там пометки-звёздочки — это вещь хорошая, но только до 10-15-20 тегов. Дальше опять нужны иерархические категории. А у меня, допустим, на один проект может быть тысяча-другая писем по двум десяткам аспектов этого проекта. И с двумя-тремя десятками собеседников. Однозначно без дерева папок (или категорий) всё это хранить нельзя. Вот узлы этого дерева и приходится периодически искать.
Отсутствует
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Здравствуйте люди добрые помогите пожалуйста очень надо ваша помощь,подскажите как с помощью Thunderbird сделать массовую рассылку на 300 адресов,только что бы каждый видел в графе кому свой только адрес и что бы все письма не попали в папку спам,а во входящие,и если ставить дополнения такое то укажите пожалуйста версию программы,а то бывает не на все версии подходит расширение,заранее благодарен,пишите в личку.
Отсутствует
volo
Есть такое поле, называется "копия". при его использовании адресат видит только свой адрес в поле "кому".
Отсутствует
volo
Как клиент определяет, что пришедшее письмо — спам?
1) Тема — OK, тему указали трезвую.
2) Куча адресов — OK, в пришедшем письме у нас только один адресат.
3) По содержимому — ну тут уже всё от Вас зависит.
4) По правилам, созданным пользователем (фильтр по адресу, теме и т. п.) — ну тут всё ясно.
Отсутствует
Нужно расширение, которое позволяло бы не терять письма, на которые сходу ответить нет возможности. Через пару дней они "уезжают" из-за большого количества новых писем и про них забываешь.
В The Bat! была два нормальных решения:
1. возможность запарковать письмо, чтобы оно всегда было в самом верху, в не зависимости от вида сортировки и мозолила глаза .
2. Клинкув на письмо, можно было поставить "Напомнить через ..." - и даже если письмо уезжало, то вылезало в установленное время напоминание о нем.
В результате этих двух решений редко прозевывал письма, требующих ответа. Может есть какие-то(необязательно такие) решения в Thunderbird в помощью расширений (в стандарт. возможностях подобного не нашел)?
Отсутствует
Вначале была стандартная сортировка по дате получения.
Сделал как сказали. Потом "Вид"-"Сортировка" - "По метке". В результате письма с меткой оказались в самом низу списка.
Поменял в сортировке с "По Возрастанию" на "По Убыванию" - в результате письма с меткой перешли наверх (как надо), а вот остальные письма стали отсортированы наоборот (первыми идут самые старые письма, а в самом низу новые). Такая же хрень была, когда пытался поставить не метки, а звездочки
Отсутствует
Ищу расширение, которое скрывает выбранные папки (например, "спам") из интерфейса и позволяет не получать уведомления о новых письмах в них.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Ищу расширение, которое скрывает выбранные папки (например, "спам") из интерфейса и позволяет не получать уведомления о новых письмах в них.
что мешает поставить фильт который будет отмечать как прочитаное и удалять письмо?
Отсутствует