Доброго времени суток. После обновления Mozilla изображения стали открываться так:
т.е. по центру экрана и на чёрном фоне.Собственно вопрос, - Как сделать, чтобы было прежде, на белом фоне и не по центру? Заранее спасибо
Отсутствует
LonDeath Установите Old Default Image Style
Господа из групп Избранных и Небожителей, как бы, в силу продолжающегося хорового воя и стонов на тему открытия изображений, поместить эту информацию в FAQ? По-моему, стоило бы.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
Напиши статью, перенесем в FAQ
Да пожалуйста, что тут писать-то?
Как восстановить прежний стиль открытия изображений?
Начиная с версии Firefox 11, изменен стиль открытия изображений - теперь они располагаются по центру экрана на темном фоне.
Для того, чтобы восстановить прежний стиль (белый фон, смещение в левый верхний угол экрана), нужно установить расширение Old Default Image Style.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Всегда было интересно, а не пофиг ли (пардон за мой французский) на каком фоне картинка отображается ? Впрочем каждому своё, конечно, но всё-таки интересный потуг
Отредактировано Shalnoy (27-03-2012 15:09:52)
Отсутствует
Всегда было интересно, а не пофиг ли (пардон за мой французский) на каком фоне картинка отображается ?
Могу лишь за себя - лично мне абсолютно пофиг. Равно как и расположение - по центру или в углу. Но вот, поди ж ты - тут некоторые на мыло изошли по этому поводу. Ну что же - пусть ставят расширение да возвращают "как было".
Отсутствует
Кстати, эта хренотушка перекрывает базовую настройку фона всех окон.
Эт которая в:
Настройки - Содержимое - Цвета.
А потому она есть полуфабрикат недоделанный.))
Не сомневаюсь, что со временем добавят настройку фона для окна с картинкой.
Могли бы не халтурить, а сделать сразу.
Отсутствует
Shalnoy
Всегда было интересно, а не пофиг ли (пардон за мой французский) на каком фоне картинка отображается ?
А попробуйте что-нибудь разглядеть на этой картинке: http://na.leagueoflegends.com/board/att … tid=399441, не прибегая к каким-либо средствам обхода проблемы. Получилось?
Vladimir_S
Но вот, поди ж ты - тут некоторые на мыло изошли по этому поводу.
Потому что действительно создали неудобство на ровном месте и без причины. Кто бы что ни говорил, причина, очевидно, только одна — у кого-то что-то где-то не там зачесалось. Так, как говорится, «чешите в другом месте»!
Ну что же - пусть ставят расширение да возвращают "как было".
Можно и так. Только это — проблема броузера, и её не гоже исправлять расширением. Лучше, чем никак, но это, всё-таки, должно быть встроено на уровне броузера. Настраиваемый вариант был бы самое то.
Tiger.711
Я не пойму, что такого плохого в том, что сделали удобнее?
vladmir
Не сомневаюсь, что со временем добавят настройку фона для окна с картинкой.
Боюсь, что не добавят, если на них не надавить. Только я не очень представляю, как это сделать. Почитал баг, непохоже, чтобы разработчики торопились его исправлять обратно. Если кому-то что-то не нравится, предлагают открыть свой баг, но все открытые баги тут же закрываются (посмотрите сами, там уже приличный список набрался!). То есть, я так понимаю, разработчики Mozilla непогрешимы по определению, и критиковать их нововведения, а также голосовать против них нельзя.
Но что-то делать надо. Может стоит организовать им DDoS-flashmob — 20-50-100-500 багов в день от самых разных пользователей со всего мира с пожеланием убрать это непотребство, тогда до них наконец-то дойдёт? Как думаете?
Отсутствует
А попробуйте что-нибудь разглядеть на этой картинке: http://na.leagueoflegends.com/board/att … tid=399441, не прибегая к каким-либо средствам обхода проблемы. Получилось?
Да, на эти неудобства с прозрачным фоном я уже наталкивался:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 69#p552669
Отсутствует
Фон, может быть, и ничего. Но не во всех случаях и не для всех.
Для просмотра фотографий на фотосайтах делают на скриптах функцию смены фона, потому что чёрный фон не универсальный вариант.
А для технических целей, когда нужно саму картинку в реальном виде рассмотреть, лучше или белый или как было - белый дефолтный и смена юзером на любой другой.
Ещё иногда бывают картинки в несколько пикселей размером, - в углу сразу понятно где они должны быть, а в центре ещё и поищешь.))
MySh
Ну вот я сижу на старой версии из-за одной "модернизации" - кому-то взбрело окна ошибок впендюрить при сохранении страниц.
И никому не интересно.
Добавлено 28-03-2012 20:58:49
А вообще это дурь - раньше можно было в настройках поставить любой цвет, в том числе чёрный.
Какой-то ламер ноет, что ему белый не нравится и вместо того, чтобы ему рассказать как пользоваться настройками браузера - эти чудо-богатыри меняют цвет в браузере, да ещё делают его несменяемым в настройках. не смешно
Добавлено 28-03-2012 21:02:22
Кстати, напишу для порядку, что соответственно чёрррный фон идёт и в SeaMonkey 2.8
Отредактировано vladmir (28-03-2012 21:02:22)
Отсутствует
В Симанки настройки по фону - расположению картинки в окне лежат в
omni.ja\res\TopLevelImageDocument.css
@media not print {
body {
background-color: #222;
margin: 0;
}img {
position: absolute;
margin: auto;
top: 0;
right: 0;
bottom: 0;
left: 0;
}
}
В Юзерхроме можно менять соответственно.
Отсутствует
Менять в Юзерконтенте нужно, поскольку касается зоны контента в окне.
Правда я не понял как. Потому что если написать так
@media not print{
img{margin:3px !important;}
body{background-color:#fff !important;}
}
То эти правила применяются ко всем не только картинкам, но и ко всем страницам. А это не надо.
Отсутствует
Менять в Юзерконтенте нужно, поскольку касается зоны контента в окне.Правда я не понял как. Потому что если написать так@media not print{img{margin:3px !important;}body{background-color:#fff !important;}}То эти правила применяются ко всем не только картинкам, но и ко всем страницам. А это не надо.
Самое интересное то, что если менять значение в файле TopLevelImageDocument.css внутри omni.ja, то тогда фон применяется только к картинкам, видимо как-то все это обрабатывается.
Отсутствует
Тем временем в баге 376997 – Render standalone images against a dark gray background появились новости — во-первых, есть список багов, за которые можно проголосовать тем, кто против этого нововведения:
А ещё говорят, что закрыли баг 713487 – Move TopLevelImageDocument.css and TopLevelVideoDocument.css to toolkit/themes, который как-то связан с этой темой, хотя я не очень понимаю, как именно.
В общем, надежда, что этот маразм наконец-то будет исправлен, есть. И это хорошо.
Отредактировано MySh (21-04-2012 22:20:24)
Отсутствует