Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

Опрос

Укажите ваш антивирус

Касперский

30% - 12
Доктор Вэб 5-6-7

2% - 1
НОД32

12% - 5
Аваст

20% - 8
Нортон

2% - 1
Панда

0% - 0
Другое

30% - 12
Проголосовали: 39, воздержались: 1

№128-09-2012 08:48:58

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Firefox 15.0

ошибка TrafMon2.ppl

При запуске [firefox] начиная с версии 11, выскакивает окно:

RUNDLL:
ошибка при загрузке C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 2013\TrafMon2.ppl

не найдена указанная процедура

После этого, нажатие на кнопку "ок" запускает [firefox]

d5fcee41c9a7.jpg

скрытый текст
Описание:

ОС: Windows XP sp3 rus
ОЗУ: 2 Гб.
VGA: Nvidia GeForce 7600 256 Mb
Антивирус: Касперского 2013


Проблема в самом антивирусе.
Тут офф.сайт поддержки: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=240747
Внятного ответа нет.

П.З. Вдруг кому пригодиться

Отредактировано kiko-pro (28-09-2012 08:57:20)


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№228-09-2012 09:59:41

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5213
UA: Firefox 17.0
Веб-сайт

Re: ошибка TrafMon2.ppl

http://forum.kaspersky.com/lofiversion/ … 41260.html ИМХО мониторинг траффика
http://forum.kaspersky.com/index.php?sh … try1859561

Можете пересаживаться на CIS также подтормаживает, также не очень удобна и такой же параноик.


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№307-10-2012 19:59:13

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

сразу говорю - я не специалист. поэтому не стоит всерьёз прислушиваться к написанному мною. краем уха и уголком глаза знаю, что касперский довольно требователен к ресурсам компьютера. если компьютер довольно скромный, то касперского лучше поменять например, на аваст или панду. у меня компьютер очень древний, но аваст его ни разу не притормаживает.

Отсутствует

 

№407-10-2012 20:25:43

DEATH 999
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия. Воронеж. FNet.
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 511
UA: Firefox 18.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Avira


Чеширский Кот: Серьезное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
Алиса: А сама жизнь - это серьезно?
Чеширский Кот: О да, жизнь это серьезно. Но не очень...

Отсутствует

 

№507-10-2012 20:33:50

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

авира тоже не плохо.

Отсутствует

 

№607-10-2012 20:44:03

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Аваст и никогда другой.


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№707-10-2012 20:54:34

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Никакой, только систему тормозит. Вирустоталом иногда пользуюсь.

Отсутствует

 

№807-10-2012 21:03:48

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

иногда пользоваться это рискуете напускать в комп вирусяков. нужен хотя бы примитивный, но постоянно работающий! микросовт сейчас тоже программу сочинили антивирусную. примитивная, зато лёгкая для компа. в первом приближении вполне хорошо.

Отсутствует

 

№907-10-2012 21:08:16

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Не нужен, просто так ничего на комп не лезет, а у антивирусников много ложных срабатываний и пропусков. На всякий случай есть UAC и проактивка.

Отсутствует

 

№1007-10-2012 21:24:08

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

KooL пишет

Не нужен, просто так ничего на комп не лезет, а у антивирусников много ложных срабатываний и пропусков. На всякий случай есть UAC и проактивка.

может быть. но вы говорите из расчёта на глубоко продвинутого пользователя. по мне так лучше пусть что-нибудь да защищает, чем совсем ничего. умные люди от программирования всё давно придумали...из собственного опыта.  давно это было. на 3 дня залез в интернет без антивируса. просто прочёл почту. такие были обстоятельства, что надо было срочно. потом др веб чистил от более чем 1000 копий какого-то червя. который повредил около 20 файлов с расширением ехе и забил до отказа оперативную память.

Отсутствует

 

№1107-10-2012 21:29:58

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Байки 15летней давности, никому уже давно не нужно ничего удалять по приколу, чтобы перед поцанами со двора понтануться, есть только баннеры, которые бабки клянчат, ботнеты и ворующие данные, всё.

Отсутствует

 

№1207-10-2012 21:34:40

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

matino пишет

на 3 дня залез в интернет без антивируса

Если бы у Вас был антивирус, он мало чем помог бы. Разве что удалил бы уже попавшую на Ваш комп заразу.
NoScript и файрвол — наше всё.

Отсутствует

 

№1307-10-2012 21:38:14

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

KooL пишет

есть только баннеры, которые бабки клянчат, ботнеты и ворующие данные, всё.

а вы считаете этого мало? да лучше авиру или аваста поставить и забыть, чем потом выходные посвящать разблокировке компа. может у матёрых компьютерщиков это за пять минут лечиться, но я не силён в программировании. поэтому предохраняюсь :) чего и всем советую

Отсутствует

 

№1407-10-2012 21:48:08

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

matino пишет

авиру или аваста поставить и забыть

Ничего не забудется. Единственный безопасный способ сёрфинга - отключить Флеш, Яву, @font-face и ВебГЛ.

matino пишет

я не силён в программировании

Никак не связанно.

Отсутствует

 

№1507-10-2012 21:49:41

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

matino пишет

но я не силён в программировании

Программирование тут никаким боком.

matino пишет

лучше авиру или аваста поставить и забыть

Распространённое заблуждение…

Отсутствует

 

№1607-10-2012 22:01:14

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

ну отчего же -заблуждение? пока помагает!

Отсутствует

 

№1707-10-2012 22:05:22

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

От чего помогает? Баннеры - это совсем несерьёзно, их только с программами для взлома аккаунтов вкантакта ставят. А если стал ботом или данные спёрли то тут и не заметишь ничего.

Отсутствует

 

№1807-10-2012 22:11:26

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

ну не знаю как с кражей данных. у меня в принципе воровать смысла нет. деньги через инет не пересылаю. серьёзной научной работы не веду. а городить огород ради кражи моего пароля на рамблере хакеру дороже обойдётся... зря потратит на меня время, а в итоге пара несчастных писем с форума:) а если комп превратили в посредника по пересылке спама, это отразиться на скорости. но опять же повторюсь. если знающий знает где в реестре какую строчку подредактировать или файл какой подправить, то я всецело полагаюсь на знатоков писателей антивирусов. потому что сам небельмес.

Отсутствует

 

№1907-10-2012 22:13:56

KooL
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-12-2010
Сообщений: 1329
UA: Palemoon 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Это бизнес и маркетинг, а не программисты. Вон даже на Андроид выпускают антивирусники, хотя они там вообще не упали.

Отсутствует

 

№2007-10-2012 22:19:31

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

подъитожим. вы полагаетесь на свои знания о компьютере и не пользуетесь антивирусными программами. и вас это устраивает. товарищ в начале форума пользуется касперским, но у него подтормаживается работа других программ. если он просит совета, предположу, что он слаб в компьютерных делах. поэтому, ему, как и мне и всем кто в компах мало или вообще по нулям лёгкий антивирус. кто-то предложил авиру. я предложил аваста. выбор за воспрошавшим.:)

Отсутствует

 

№2107-10-2012 22:31:47

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Антивирус — не панцея. Если у Вас из антивирусного ПО имеется только антивирус, то можно с полной уверенностью сказать, что на Вашем компьютере побывало немало заразы. Очень многое пытается попасть просто при просмотре страниц. Иногда откроешь страницу, а тут уведомление о сотне заблокированных объектов.
Полагаться надо не на знания о компьютере, а на здравый ум и адекватную логику.

Отсутствует

 

№2209-10-2012 02:18:59

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Firefox 16.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

matino пишет

...касперский довольно требователен к ресурсам компьютера. если компьютер довольно скромный, то касперского лучше поменять например, на аваст или панду. у меня компьютер очень древний, но аваст его ни разу не притормаживает.

Исключительно миф. Каспер, начиная с версий 12 года умудрился оптимизировать свой продукт. Просто нужно соответствовать сис.требованиям, а не пытаться совместить несовмещаемое.

KooL пишет

у антивирусников много ложных срабатываний и пропусков.

Точно. Особенно это Авира. Их последний ав-движок очень "сырой". А что сделали с авастом в последней версии я даже не буду писать...

KooL пишет

На всякий случай есть UAC и проактивка.

:) плюс нормальные учетные политики.

matino пишет

умные люди от программирования всё давно придумали

Умные люди за даром свои знания не отдадут, и вообще будут давать порциями. Чтобы их бизнес не прерывался. :usch:

matino пишет

на 3 дня залез в интернет без антивируса. просто прочёл почту. такие были обстоятельства, что надо было срочно. потом др веб чистил от более чем 1000 копий какого-то червя. который повредил около 20 файлов с расширением ехе и забил до отказа оперативную память.

Так значит это докторвэб виноват, потому что вместо лечения, повредил аж 20 файлов. :dumb: только я не совсем понимаю фразу: забил до отказа оперативную память?!
Плюс, это могут быть необычные настройки, как самой системы, так и ав. :cry:

matino пишет

да лучше авиру или аваста поставить и забыть, чем потом выходные посвящать разблокировке компа. может у матёрых компьютерщиков это за пять минут лечиться

Забыть не получиться, потому как бесплатные продукты (см.выше) подразумевают урезанные функции. Т.е. какие-то движения придется делать руками, и довольно часто. А вы как хотели?
Ав от мелкософта в расчет не беру, потому как это очередной пиар ход, плюс способ проверить пользователя и его лицензию. (исключительно мое мнение.)
И тут не нужно быть матерым компьютерщиком, просто внимательно читать инструкции и следовать им. Все давно написано. :zzz:

matino пишет

ну не знаю как с кражей данных. у меня в принципе воровать смысла нет. деньги через инет не пересылаю. серьёзной научной работы не веду. а городить огород ради кражи моего пароля на рамблере хакеру дороже обойдётся... зря потратит на меня время, а в итоге пара несчастных писем с форума:) а если комп превратили в посредника по пересылке спама, это отразиться на скорости. но опять же повторюсь. если знающий знает где в реестре какую строчку подредактировать или файл какой подправить, то я всецело полагаюсь на знатоков писателей антивирусов. потому что сам небельмес.

От вас нужны ресурсы. Иногда нужно просто ваше расположение/адрес/пр. Т.е. через вас будет идти трафик, вы это не ощутите, зато если капнуть-выясниться что с вашего пк была пересылка...и далее по тексту. (придумайте сами :beer:)
Знатоки, писатели и антивирусы могут вам всецело помочь только за вознаграждение. Если вы на них так полагаетесь, тогда почему не купите лицензию??? :o

matino пишет

товарищ в начале форума пользуется касперским, но у него подтормаживается работа других программ. если он просит совета, предположу, что он слаб в компьютерных делах. поэтому, ему, как и мне и всем кто в компах мало или вообще по нулям лёгкий антивирус. кто-то предложил авиру. я предложил аваста. выбор за воспрошавшим.:)

Моей целью было рассказать что мол "такое бывает". О подтормаживании других программ речи нет. И совет я не прошу. И антивирусом пользуюсь исключительно ради любопытства. Никак иначе. :tongue2:


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№2309-10-2012 21:13:37

matino
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2012
Сообщений: 23
UA: Firefox 15.0

Re: ошибка TrafMon2.ppl

есть похабная поговорка... надевать сорочку в первую брачную ночь или не надевать?... если запланировали , то обязательно трах...т, есть сорочка, нет сорочки....
если захотят вскрыть именно ваш комп исключительно и целенаправленно, то непременно вскроют... хоть платный хоть бесплатный антивирус... и пусть вы хоть с квадратной головой в области компьютерных наук... взломают... (не зря банки и солидные фирмы целую роту программистов содержат)
а бесплатные версии антивирусника  от студентов-второкурсников, которые возомнили себя крутыми хакерами и шурудят самодельными вирусами по инету... от таких вполне бесплатная версия  -самое оно!
:)

ну а для любопытных предостаточно выдали информации... каждый прямопротивоположные мнения высказал. пусть анализирует каждый для себя сам... :) и останется при своём мнении.

Отсутствует

 

№2410-10-2012 03:31:12

bizhkom
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-02-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 16.0
Веб-сайт

Re: ошибка TrafMon2.ppl

Проголосовал за "Другое", так как установлен TrustPort Total Protection

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]