Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№5125-02-2012 16:39:14

NikeT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 10.0

Re: Plugin-container.exe

Снес/установил заново Firefox. Не помогает.
Виснет plugin-container и блокирует комп. И на WinXP и на Win 7.

Вот сообщения в официальной ленте отзывов. И это только за последние 7 дней.
Я не понимаю, они выпускают обновления, говорят о повышении безопасности.. Какая вообще речь может идти о безопасности, когда компьютер виснет ?!?!

     Seeing unusually high cpu usage with both firefox.exe and plugin-container.exe. Really slowing my computer down.
20 часов назад    Windows 7    English (US)‎
    SLOW! 10 f***** version and still getting worse and worse! CRASHES FOR MINUTES EVERY F*** TIME I START IT! 4 Gbyte RAM + GTX460 GPU and 2.1GHz Core2Duo CPU and STILL TAKES F***** 20 MINUTES TO START YOUR CRAP!!!!!!!!!!!! F**** YOUR PLUGIN-CONTAINER
1 день назад    Windows 7    Hungarian‎
    plugin container for firefox is always not responding and it make my firefox hang.
2 дня назад    Windows Vista    English (US)‎
    this f.... of plugin container take a lot of memory and don't fix noting,firefox still crash.
3 дня назад    Windows 7    English (US)‎
    Die plugin container.exe hat ein problem und wird beendet. Dadurch komme ich nicht ins Internet
3 дня назад    Windows XP    German (Germany)‎
    Этот ***** plugin-container, просто мертво виснет лисичка, я понимаю, что это не ваша разработка, но это же просто *****
4 дня назад    Windows 7    Russian‎
     PLugin container are complete disaster, crashing, sometimes impossible to watch youtube video without fast forward
4 дня назад    Windows 7    Latvian‎    www.youtube.com
     el consumo de CPU de plugin-container es escandaloso. supera el 50% la mayor parte de las veces
5 дней назад    Windows XP    Spanish‎
     Enough is enough. Previously only plugin-container hanged, now Firefox itself loads the processor to 50% and freezes. Bye,Fox Hello, Chrome!
7 дней назад    Windows 7    Bulgarian‎

Отсутствует

 

№5225-02-2012 16:44:55

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 13.0

Re: Plugin-container.exe

Виснет plugin-container и блокирует комп. И на WinXP и на Win 7.

NikeT Завершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку [firefox] вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... :angel:

Отредактировано Крошка Ру (25-02-2012 16:46:32)

Отсутствует

 

№5325-02-2012 17:32:33

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 13.0

Re: Plugin-container.exe

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=547575#p547575


mzfx

Отсутствует

 

№5425-02-2012 19:29:48

NikeT
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2012
Сообщений: 2
UA: Firefox 10.0

Re: Plugin-container.exe

Крошка Ру пишет:

dom.ipc.plugins.enabled   измените значение с true на false

:)Спасибо за ответ.
Да, plugin-container исчез из Диспетчера. Теперь процессор до 60% нагружает сам Firefox. При попытках его завершить - "синий экран смерти"

iDev.Pi пишет:

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=547575#p547575

Спасибо за ответ.
Последовательно перепробовал все. К сожалению, не помогает.

Конкретно в моем случае помогло следующее:
  Правой кнопкой по области с флеш-содержимым  "Параметры - Локальное хранилище - Какой объем информации ... может хранить на вашем компьютере" - ползунок влево до 0. И при последующих попытках сохранить что-либо -- нажать "Запретить". Но проделывать такие операции для каждого сайта... кхм..
  Ютуб заработал, а например, в Яндекс.Видео нельзя перемотать ролик вперед-назад.
  Конечно, не совсем понятно, почему это должна быть проблема пользователей Firefox..  Даже эта ветка форума начата в октябре 2010.. сейчас февраль 2012. Вопрос не решается..  Интересно, кто-нибудь из разработчиков читает баг-репорты, которые отсылаются из Firefox?

Отсутствует

 

№5525-02-2012 19:32:20

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

NikeT пишет:

Интересно, кто-нибудь из разработчиков читает баг-репорты, которые отсылаются из Firefox?

Как они уж только не пинали Adobe - вот ответ уже готовый  :)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№5602-03-2012 00:21:15

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Nightly 13.0

Re: Plugin-container.exe

А эти настройки на что влияют?
dom.ipc.plugins.parentTimeoutSecs
dom.ipc.plugins.processLaunchTimeoutSecs
dom.ipc.plugins.timeoutSecs

Отсутствует

 

№5702-03-2012 07:24:04

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Aurora 12.0

Re: Plugin-container.exe

mserv пишет:

А эти настройки на что влияют?
dom.ipc.plugins.parentTimeoutSecs
dom.ipc.plugins.processLaunchTimeoutSecs

Не знаю.

mserv пишет:

dom.ipc.plugins.timeoutSecs

From Mozillazine:

Plugin hang detector
In Firefox 3.6.4 and above, a plugin hang detector determines when an out-of-process plugin or plugin script has stopped responding, so that Firefox can terminate the plugin. The time period that must pass before the plugin is assumed to be locked up is set in the preference dom.ipc.plugins.timeoutSecs (the default is 45 seconds in Firefox 3.6.6). [11] When Firefox terminates a plugin that is no longer responding, you will see the "plugin has crashed" error dialog shown above. To prevent Firefox from terminating plugins it considers non-responsive, set dom.ipc.plugins.timeoutSecs to -1 in about:config. This disables the plugin hang detector but does not disable OOPP or stop "plugin-container" from running; to do that, you must set the dom.ipc.plugins.enabled.* preferences to "false".

Перевод (мой):

Детектор зависания плагинов
В ФФ 3.6.4 и выше детектор зависания плагинов фиксирует момент, когда плагин  перестает отвечать и, соответственно, ФФ может произвести его отключение. Промежуток времени до блокировки плагина устанавливается параметром dom.ipc.plugins.timeoutSecs (в ФФ 3.6.6 по умолчанию 45 секунд). Когда ФФ блокирует неотвечающий плагин, на экране появляется диалог ошибки "крах плагина". Чтобы предотвратить блокировку браузером плагина, который он считает неотвечающим, установите значение параметра  dom.ipc.plugins.timeoutSecs -1. Это отключит детектор зависания, но не отключит плагин, запущенный во внешнем процессе, равно как не остановит сам процесс "плагин-контейнер"; чтобы сделать последнее, необходимо установить параметр dom.ipc.plugins.enabled.* в положение "false".


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№5820-07-2012 21:31:25

Lana21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 13.0

Re: Plugin-container.exe

в 14 версии firefox plugin-container живее всех живых, не смотря на "dom.ipc.plugins.enabled" в положении "false". Есть еще какие-либо методы избавления?

Отсутствует

 

№5920-07-2012 22:05:08

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 17.0

Re: Plugin-container.exe

Lana21, А если [firefox] 15 установить? :angel:

Отсутствует

 

№6020-07-2012 22:13:23

Lana21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 13.0

Re: Plugin-container.exe

Крошка Ру, в 15 этот вопрос решен, или просто предположение? Тут утверждают, что "В Windows Vista и старше, никак"(в 14)

Отсутствует

 

№6120-07-2012 22:24:47

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 17.0

Re: Plugin-container.exe

Lana21, Просто предложение :)

Тут утверждают, что "В Windows Vista и старше, никак"(в 14)

Ага, читал , но видно не внимательно - думал что только в Vista но не "старше" :whistle: ... только в чём там причина :rolleyes: почему нельзя как-то обойти сиё безобразие :dumb:

Добавлено 20-07-2012 22:28:06
А в браузере аппаратное ускорение пробовали отключать? .... и во Flash :)

Отредактировано Крошка Ру (20-07-2012 22:28:06)

Отсутствует

 

№6220-07-2012 23:11:37

Lana21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

Крошка Ру, сейчас пишу с 15-го... та же картина. В браузере аппаратное давно выключено. Во флеше сейчас попробую и отпишусь... Тут(в 15) еще одна проблема возникла((

Во флеше тоже не спасает(( Неубиваемый контейнер(((

Отредактировано Lana21 (20-07-2012 23:14:26)

Отсутствует

 

№6320-07-2012 23:32:24

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 17.0

Re: Plugin-container.exe

Lana21,  Может тогда отключить flash ? :angel: тот же YouTube можно и в HTML5 -формате юзать.   Вон okkamas_knife как-то умудряется без него обходится > пост № 18 и 172 :sick:

Отредактировано Крошка Ру (20-07-2012 23:33:25)

Отсутствует

 

№6420-07-2012 23:52:33

Lana21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 13.0

Re: Plugin-container.exe

Крошка Ру, если бы флеш был только на YouTube  - даже тогда это не решение, у меня YouTube недолго нормально поработал в режиме тестирования HTML5, в первый же день возникли какие-то проблемы со сценарием.
И HTML5 не везде, не на всех сайтах возможен, увы.

Отредактировано Lana21 (20-07-2012 23:53:03)

Отсутствует

 

№6521-07-2012 00:28:00

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 17.0

Re: Plugin-container.exe

Lana21, А в других браузерах ? У меня когда ещё в [firefox] 3* проблемы  с зависанием flash были  и не знал как решить - смотрел видео через K-Meleon и Chromium :angel:

Отсутствует

 

№6621-07-2012 01:22:26

Lana21
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-05-2008
Сообщений: 22
UA: Firefox 13.0

Re: Plugin-container.exe

Крошка Ру, дело не в том, что что-то зависает. Все отлично играется и с контейнером и без, кроме vimeo, там только в контейнере. Чем хорош всегда был firefox, так это настройкой под себя, за что и люблю его нежно/верно)))...

Субъективно))) Лично мне отдельный процесс неудобен. В частности, при встраивании плееров в страницы, точнее - при их работе,  он дико нагружает проц. Плееры на HTML5 не везде можно встроить к сожалению. Там, где мне надо - низзя) Про YouTube - уже сказала выше... Ну и еще кой-какие технические нюансы)

На бороде, Ru-board то бишь, меня отправили сюда. Дальше, как я понимаю, все вопросы к разрабам((

Отредактировано Lana21 (21-07-2012 04:21:35)

Отсутствует

 

№6703-09-2012 00:38:36

banzaus
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Russian
Зарегистрирован: 31-08-2012
Сообщений: 21
UA: Firefox 15.0
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

Толковый совет. Только результатом может стать полное зависание браузера. Так?

Крошка Ру пишет:

Бартюха
Завершите процесс plugin-container.exe в Диспетчере задач,затем в адресную строку [firefox] вбейте about:config , в поле Фильтр введите dom.ipc.plugins.enabled и правой кнопкой мышки по появившейся строке - выберите Переключить и измените значение с true на false - перезапустите браузер .... может поможет :)

Добавлено 31-10-2010 03:07:35
резуьтаты поиска : dom.ipc.plugins.enabled на false


Если наш мир "матрица", то лучше провести жизнь играя!

Отсутствует

 

№6816-09-2012 01:42:04

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

люди, плагин-контейнер, правда в 15-й не отключается??? но он же так много ест! :( жалко же...

супер! :( а я адоб не обновляю уже больше года, потому что новые версии очень тормозят. и никакого контейнера в 15-й лисе поэтому нет. ;)

просто у меня сейчас помощнее копм, там все заново ставить.. и плагин-контейнер там не отключается. может, совсем ранний адоб скачать? будет ли  и там этот контейнер?

у меня действительно на старом компе нет плагина контейнера, когда включаю ютуб, хотя версия 15-я. если бы был еще контейнер, процесс бы грузился по 100% ;)

может есть еще способ? кто нашел, поделитесь, плиз

Добавлено 16-09-2012 01:52:50
о-очень хреновые стали обновления адоба, я вам скажу!

вот тут https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53689  написали какую версию адоба можно поставить

А для OC Windows 7 будет работать??

Отредактировано anmo-222 (16-09-2012 01:54:31)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№6916-09-2012 02:09:40

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

у меня сейчас помощнее копм

Зачем тогда отключать?
На компах с двухъядерным процом 2ГГц и 2 ГБ ОЗУ вообще ничего не тормозит. Хоть с plugin-container, хоть без.

Отсутствует

 

№7016-09-2012 02:43:09

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Seamonkey 2.12
Веб-сайт

Re: Plugin-container.exe

anmo-222
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55624

Пандёнок пишет:

Этот способ работает в Firefox 3.6 и выше. В Windows Vista и выше в Firefox 14 и выше способ не работает.

Вероятно, на компьютере «помощнее» у Вас [windows] 7, потому не отключается. Если действительно тормозит, то ставьте или [firefox] 10 ESR, или Windows XP, или старую версию флеша.

Отсутствует

 

№7116-09-2012 11:05:42

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

Постараюсь объяснить не сумбурно :)

Сейчас у меня 2 старых компа - у одного память процесса всего лишь 512 без добавления памяти,  32 бит. На нем стоит XP. На нем я почти год назад версию флеш откатила на старый, отказалась от обновлений именно потому, что совсем висло изображение.
Знаете, как ни дико звучит "процессор 512", но все бы отлично работало, если бы на все страницы в сети не пихали всякие флеш, лишние джавы, если бы не забивали мусором, который поедает столько памяти. 
Так вот, теперь у меня стоит еще и другой комп, помощнее, где системная память уже 2048 мб. Одноядерный. На нем стоит Windows 7 Максимальная. И, когда на нее я скачала Firefox 15, синхронизировала с другим компом - то без плагина флеш оно не стало работать.  Поэтому я автоматически  установила требуемый плагин -  последнюю версия флеш плеера с их сайта.

Видео на ютубе стало показывать, но с тормозами. И я обнаружила в диспетчере задач в процессах  Flash Player Plugin 11_4_402_265.exe, который съедал аж 130 000 кб и больше.
В сети не нашлось инструкции, как его блокировать так, чтобы видео все равно можно было смотреть. Поэтому я этот Adobe удалила в Windows 7 просто через "удаление программ", нашла эту тему и скачала оттуда уже версию Adobe Flash Player 11.2.
Теперь  видео тормозит гораздо меньше, но в диспетчере задач отображается plugin-container, который съедает уже поменьше, но тоже будь здоров :blush:

На старом компе со слабым процессором и осью XP у меня, при заходе на страницу, about:config до сих пор виден список имеющихся настроек относящихся к plugin-container.exe:
dom.ipc.plugins.enabled.npctrl.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npqtplugin.dll
dom.ipc.plugins.enabled.npswf32.dll
dom.ipc.plugins.enabled.nptest.dll

Все давно переключены на false :D

Но я не следила с тех пор -  видимо, начиная с каких-то версий что-то поменялось. Раз при работе 15-лисы на OC Windows 7 и установке Adobe Flash Player 11.2, при переходе на страницу about:config отображается только один dom.ipc.plugins.enabled :(
И при переключении на false плагин-контейнер в диспетчере задач не пропадает.

Я только не пойму - дело только в новых версиях Adobe Flash Player? Это не Firefox убрала возможность отключать плагин-контейнер в настройках?

Добавлено 16-09-2012 11:18:01

Пандёнок пишет:

.Вероятно, на компьютере «помощнее» у Вас  7, потому не отключается.

Значит, дело действительно может быть в самой [windows] 7? То есть, в Семерке этот plugin-container никак не отключается в диспетчере задач?
У меня просто [windows] 7 совсем недавно, я еще не в курсе насчет ее "сюрпризов".

Отредактировано anmo-222 (16-09-2012 12:49:44)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№7216-09-2012 15:58:48

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

Одноядерный. На нем стоит Windows 7

Небольшая тонкость: в русском языке ядро ОС и ядро ЦП обозначается одним словом — "ядро", в английском же:
ядро ОС — kernel,
ядро ЦП — core.


У ОС есть ядро (kernel), которое может быть рассчитано на работу с одним процессором (single processor kernel),
а может быть рассчитано на работу с несколькими процессорами (multi processor kernel) (с каждым ядром ЦП ОС работает как с отдельным ЦП).

Пример: один ЦП с двумя ядрами ОС увидит как два ЦП, два ЦП с двумя ядрами ОС увидит как четыре ЦП.

Так вот, в состав XP входят оба ядра (kernel) (при установке ОС активируется либо одно, либо другое;
после смены проца с одноядерного на многоядерный система активирует нужное ядро (kernel)).
А вот в состав [windows]7 входит только мультипроцессорное ядро (multi processor kernel), соответственно,
[windows] 7 не рассчитана на работу с одноядерными процессорами.

Таким образом, вот что нужно каждой из ОС от ЦП:
[windows] XP — одно ядро (single core CPU) или несколько ядер (multi core CPU).
[windows] 7 — только несколько ядер (multi core CPU).

Отсутствует

 

№7316-09-2012 18:07:51

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

спасибо!)
у меня еще 2 партиции с XP есть (диск разбит на 5 - два хранилища, и три с Оп. Системами: две XP, одна родственника, одна моя, и Семерка ) :)
Если что,  с Семерки на на ХРюшу вернусь. Просто Семерка в чем-то поудобнее.
Ютуб почти не тормозит, но очень охота от плагин-контейнера избавиться. очень много сжирает памяти..

так и не знаю, какой версии флеш плеер адоб нужен для семерки, чтобы можно было отключить плагин-контейнер :blush:


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

№7416-09-2012 19:30:32

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

anmo-222 пишет:

две XP: одна родственника, одна моя

Зачем так сложно? не проще использовать разные учётки?

[windows] 7 удобнее — это да, но для неё нужен комп чуточку мощнее. Проц хотя бы P4 с гипертредингом (у него одно физическое ядро, но сэмулированы два виртуальных, и ОС видит этот ЦП как два).
Сейчас железки комповые копейки стоят. Можно смело брать двухъядерный Pentium, он любом случае лучше одноядерника.

Отсутствует

 

№7516-09-2012 20:37:14

anmo-222
Участник
 
Группа: Members
Откуда: москва
Зарегистрирован: 26-10-2009
Сообщений: 225
UA: Firefox 15.0

Re: Plugin-container.exe

littleleshy именно что не проще :) Система то одна.
Если родственник что-то не то сделает, может перекинуться на меня. а так 2 разные операционки. делай чо хошь - другого не заденешь :D
А 2 учетки уже были, теперь попробуем таким способом.

с [windows] 7  посмотрю, пока мощнее ком мне не светит. к тому же, к этому можно еще чуточку оперативкой памяти подкупить и поставить.

И все же, неужели в [windows] 7 нельзя в браузере [firefox] плагин-контейнер отключить? :dumb:

Отредактировано anmo-222 (16-09-2012 20:38:15)


Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]