Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Пусть напишут в Mozilla, что там сидят идиоты, которые зачем-то делают локализованные сборки.
P.S. Тем кто говорит, что они так учат английский язык - могу сообщить, что они так ничего не выучат.
Зачем сразу идиоты? (Хотя это каждый сам для себя решит). Локализация — обычное правило хорошего тона, не более. Но «Аааа! Отвалилась локализация!!!111 Кошмаркараул!» на каждой странице форума — удивляет. Ну, отвалилась и отвалилась, зачем она вам каждый день?
Отредактировано ArtLive (28-08-2012 20:09:58)
Отсутствует
«Аааа! Отвалилась локализация!!!111 Кошмаркараул!» на каждой странице форума
Если бы это люди писали про релизы, я ещё понимаю. Так ведь нет. Просто не все понимают, для чего предназначены тестовые сборки.
Отсутствует
Если бы это люди писали про релизы, я ещё понимаю. Так ведь нет. Просто не все понимают, для чего предназначены тестовые сборки.
А причем тут понимают или не понимают? Тестовые сборки зачастую лучше работают и с большинством вещей совместимо,и фильтр глюков лучше работает. А бета и финал-свалка,на которую выкидывают ненужный мусор .В наше время только с тестовыми билдами можно жить.
1.Найди firefox для 64 bit ? имеет 64 bit. А вот обычные релизы только 32 бит.
2.Найди firefox для Armv6 ? release нету,а вот и beta-есть,и то на буржуйском.
И т.д.
Также и часто вытряхают глюки .
Отредактировано Userx (28-08-2012 20:33:58)
Отсутствует
littleleshy пишетЕсли бы это люди писали про релизы, я ещё понимаю. Так ведь нет. Просто не все понимают, для чего предназначены тестовые сборки.
А причем тут понимают или не понимают? Тестовые сборки зачастую лучше работают и с большинством вещей совместимо,и фильтр глюков лучше работает. А бета и финал-свалка,на которую выкидывают ненужный мусор .В наше время только с тестовыми билдами можно жить.
1.Найди firefox для 64 bit ? имеет 64 bit. А вот обычные релизы только 32 бит.
2.Найди firefox для Armv6 ? release нету,а вот и beta-есть,и то на буржуйском.
И т.д.
Если бы вы немного читали эту тему, то знали бы почем в релизах x64 нету
Отсутствует
Если бы вы немного читали эту тему, то знали бы почем в релизах x64 нету
Ой,а население плевало на то,почему нет. Оно видит что х64 и ставит. И ему пофиг,что это еще сырец. Видит что armv6 и ставит и ему все равно. Работает и ладно. А чуть что отвалилось,напишу в тему. -логика среднестатистического пользователя.а про то то,что это еще сырец и в голову не приходит. Всем все равно и им плевать . Сейчас пошла тенденция на кроссовость. Nightly в этом лучший. Остальные проигрывают.
Отредактировано Userx (28-08-2012 21:13:40)
Отсутствует
Nightly в этом лучший.
вы не пользовались)
Оно видит что х64 и ставит. И ему пофиг,что это еще сырец.
это логика русского)) фундамент сарая можно же и на обычных стеклянных бутылках поставить)) главное что держится)))
1.Найди firefox для 64 bit ? имеет 64 bit
будут полеты памяти в Гбайтах, вылеты чаще, а желающих их тестить немного...
2.Найди firefox для Armv6 ?
Я её вообще в рабочем варианте почти год искал
А вот что система разработки довольно плохо подходит для - вот с этим я буду более согласен.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
А вот что система разработки довольно плохо подходит для - вот с этим я буду более согласен.
Ну не скажи,beta 16- Как говорил Гагарин -полет нормальный. Самое главное это не устанавливать на сток,иначе будет то же самое ,что и в эпоху 4.0 и swap не жалеть.
Отредактировано Userx (28-08-2012 21:42:54)
Отсутствует
Отсутствует
Вроде в 18-ой появилось плавное перемещение вкладок.
Видать, из UX перенесли.
Отсутствует
zikasak
И часто Вы занимаетесь перемещением вкладок?
UPD:
Кстати, проверил, у меня ничего не тормозит.
(P6100, 310M, 4096 MB Dual-ch. 1066 MHz
Без дополнений, плагинов минимум.)
Только при перемещении вкладки ещё и её содержимое отображается, что, по-моему, лишнее.
Ну и когда курсор уходит за пределы панели вкладок, перемещение прекращается. При возврате курсора на панель вкладка резко оказывается там, где надо.
Отредактировано littleleshy (28-08-2012 23:59:23)
Отсутствует
Userx пишетNightly в этом лучший.
Userx пишетТакже и часто вытряхают глюки .
вы не пользовались)
Userx пишетОно видит что х64 и ставит. И ему пофиг,что это еще сырец.
это логика русского)) фундамент сарая можно же и на обычных стеклянных бутылках поставить)) главное что держится)))
Userx пишет1.Найди firefox для 64 bit ? имеет 64 bit
Userx пишет2.Найди firefox для Armv6 ?
Ах еще одно достоинство-меньше у нестабильных сборок-меньше времени глюки терпеть. На мой взгляд лучше 10 глюков потерпеть всего 1-23 часа,чем 5 глюков терпеть 1,5 месяца.
Отредактировано Userx (29-08-2012 08:28:48)
Отсутствует
feas пишетUserx пишетNightly в этом лучший.
Userx пишетТакже и часто вытряхают глюки .
вы не пользовались)
Userx пишетОно видит что х64 и ставит. И ему пофиг,что это еще сырец.
Userx пишет1.Найди firefox для 64 bit ? имеет 64 bit
Userx пишет2.Найди firefox для Armv6 ?
А вот что система разработки довольно плохо подходит для - вот с этим я буду более согласен.Ах еще одно достоинство-меньше у нестабильных сборок-меньше времени глюки терпеть. На мой взгляд лучше 10 глюков потерпеть всего 1-23 часа,чем 5 глюков терпеть 1,5 месяца.
Плз, терпите молча. Не надо здесь писать о всякой ерунде.
Отсутствует
sthprog пишет: Какое то дополнение поломало вэб морду почты мыло ру, кнопки не нажимаются, письма не удаляются.для почты лучше
пробовал, мне лучше вояджер, которым и пользуюсь, вопрос в другом, какое то расширение поломало там кнопки, а какое надо искать.
Отсутствует
На FTP выложена Аврора 17.0а2.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
На FTP выложена Аврора 17.0а2.
Привет! Спасибо.
Влад
Замечание п.3.6
Sergeys
Lenovo Legion Y540-15IRH / W11 Pro x64 Lic. / CPU i5-9300H, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 1660 Ti 6 GB
Отсутствует
День добрый, вынужден вернуться к старой проблеме:
Уважаемые Знатоки, имею вопрос по только что установленной Авроре 15. Как бы мне убрать с панелей "неубиваемый" значок менеджера загрузок (толстая стрелка вниз)? Что-то не получается, и параметра подходящего не нашел. А он мне ни нафиг не нужен, захочу посмотреть окно загрузок - через меню влезу. Спасибо.
Раньше проблема была радикально решена путем прописывания стиля
Vladimir_S, специально для тебя:
добавить в UserChrome.css или создать стиль Stylish.
и перевода параметра browser.download.useToolkitUI в положение true.
В Аврорах 15 и 16 это работало "на ура", а вот в новой Авроре (17) в принципе это всё тоже работает, да не совсем. При запуске браузера всё равно эта сволочь вылезает, и чтобы ее убить надо в нее ткнуть, согласиться показать все загрузки, увидеть пустое окно (выставлен режим очистки по окончании загрузок), закрыть оное, и только тогда стрелка исчезает и больше не вылезает. До следующего запуска Авроры.
Можно как-нибудь победить, чтобы я ее (эту стрелку) больше не видел?
P.S. А, нет - отбой, кажется, разобрался. Как раз кое-что поправили: теперь эта стрелка, подобно другим кнопкам, может быть просто убрана drag-and-drop'ом в экран настройки вида, после чего уже не появляется.
Сейчас попробую стиль отключить - что будет?
Отредактировано Vladimir_S (29-08-2012 15:57:46)
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
Для начала подожди сегодняшнего обновления, в котором эту панель должны отключить. Может быть, что-то изменится.
Bug 786182 - Disable the Downloads Panel in Firefox 17
Отсутствует
Vladimir_S
Для начала подожди сегодняшнего обновления, в котором эту панель должны отключить. Может быть, что-то изменится.
Bug 786182 - Disable the Downloads Panel in Firefox 17
Спасибо, Sid - так похоже на то, что уже и довели до ума. Сейчас отключил стиль, дрянь (стрелка) не вылезла ни при запуске, ни при пробном скачивании. Единственное что несколько раздражает - отсутствие наследования значения true параметра browser.download.useToolkitUI: при установке каждой следующей версии этот параметр с идиотическим упорством ставится в false, и приходится править.
Отсутствует
Единственное что несколько раздражает - отсутствие наследования значения true параметра browser.download.useToolkitUI: при установке каждой следующей версии этот параметр с идиотическим упорством ставится в false, и приходится править.
у себя такого такого не видел. раз поставил и забыл.
Отсутствует