Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№2601-10-2009 00:46:31

George Yves
Help you I can
 
Группа: Extensions
Откуда: Полоцк, Беларусь
Зарегистрирован: 22-05-2008
Сообщений: 1886
UA: Firefox 3.5

Re: Отлов багов в Windows Vista

Phoenix пишет

George Yves, у меня пока не было возможности достать русский SP2 в виде отдельного пакета :)

А через центр обновления нельзя? Или дело в скорости подключения?


May the FOSS be with you!

Отсутствует

 

№2701-10-2009 01:46:11

lump
 
Группа: Guest
UA: Opera 9.6

Re: Отлов багов в Windows Vista

а вот очень редкий баг, почти тоже самое что выйграть в лотерею мульён. тяжко гуглится, но таки в висте встречается, чему сегодня был свидетелем, хотя пример подам на основе семёрки, уж очень детально проилюстрировано. отличная копипаста, "своими словами" нервно курит - http://forum.oszone.net/thread-147460.html

Отредактировано lump (01-10-2009 01:49:25)

 

№2801-10-2009 11:14:04

Phoenix
Paranoid Android
 
Группа: Extensions
Откуда: Королевство Кривых
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 429
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

George Yves пишет

А через центр обновления нельзя? Или дело в скорости подключения?

Ну да, не вытянуть. SP1 устанавливался с диска, прилагаемого к одному из компьютерных журналов :)


[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

 

№2926-10-2009 18:10:13

Phoenix
Paranoid Android
 
Группа: Extensions
Откуда: Королевство Кривых
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 429
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

Продолжение истории. Установил SP2. Сейчас на настроенную систему с установленным SP1 (менее двух недель в ходу). Баг с микшером остался. В следующий раз после чистой установки сразу поставлю SP2, посмотрим, исчезнет ли. Баг с очисткой диска пока не появлялся, а папки "..." на разделах остались ещё со времён прошлой установки Windows.


[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

 

№3026-10-2009 19:57:55

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Отлов багов в Windows Vista

В следующий раз после чистой установки сразу поставлю SP2 ...

Ничего не выйдет. SP2 для Windows Vista не содержит SP1. Можно, конечно интегрировать SP1 в дистрибутив при помощи vLite.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3126-10-2009 20:44:02

Phoenix
Paranoid Android
 
Группа: Extensions
Откуда: Королевство Кривых
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 429
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

ru-vadik, интегрировать тоже не получится - у меня OS лежит на компакт-диске в виде "preload wizard" - файлы установки модифицированы. Recovery-раздел был случайно повреждён, и по этой причине впоследствии удалён. Кстати, а vLite, кажется, нуждается в каких-то больших дополнительных "компонентах"?)

В-общем то, особых проблем нет. Кроме отловленных багов, в остальном всё вполне нормально, если не считать разные мелкие "косяки", которые проявляются у многих пользователей.

"Не стойте на месте - ищите новые тупики." - вот оно. Просто нужно реже заходить в Windows, и чаще, скажем, в OpenSolaris :)


[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

 

№3226-10-2009 21:52:49

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Отлов багов в Windows Vista

vLite нуждается в "Automated Installation Kit (AIK) for Windows Vista" (1.3 Гб), так написано на сайте разработчика. Но, реально, оттуда нужен только один файл "wimgapi.dll" (см. картинку) и он должен быть положен в корень vLite. SP1 получилось интегрировать, а вот SP2 - уже нет, что-то в нем изменилось, а vLite давно не обновлялась.

daf79ecaa77f4e11565a861a69025be0.jpg


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3326-10-2009 23:38:27

Phoenix
Paranoid Android
 
Группа: Extensions
Откуда: Королевство Кривых
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 429
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

ru-vadik, спасибо за полезную информацию. Я создавал несколько дисков с Windows XP при помощи nLite. Было забавно. Особенно в те времена, когда ещё не были популярны различные сборки от умельцев) А с vLite уже не баловался - и AIK одна из причин тому) Теперь известно, что можно слить один небольшой файлик.

Возможно, после установки SP2 всплывут другие баги. Хотя и не хочется. Тема, конечно же, остаётся открытой (хотя и не столь полезной для всех нас, как если бы про отлов багов в Firefox) :)


[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

 

№3427-10-2009 08:31:09

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Отлов багов в Windows Vista

Можно, конечно, попробовать поискать в http://www.dll-files.com/ или в http://www.dlldll.ru/ , но неизвестно какой они там версии.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3527-10-2009 08:49:09

igorsub
бедняжечка бедняжная
 
Группа: Extensions
Откуда: Мурманск
Зарегистрирован: 03-04-2005
Сообщений: 6373
UA: Shiretoko 3.5
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

ru-vadik пишет

но неизвестно какой они там версии

А "File description: Windows Imaging Library, v. 6.0.6001.18000" имеет отношение к версии?


От оно че!

Отсутствует

 

№3627-10-2009 12:01:06

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.5

Re: Отлов багов в Windows Vista

Угу.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№3713-02-2010 01:45:32

Phoenix
Paranoid Android
 
Группа: Extensions
Откуда: Королевство Кривых
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 429
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

Всё та же система + SP1 + SP2 (post-SP2 обновления не устанавливались). Баг с директорией "..." пропал - уже несколько установок подряд его не было. И, кажется, я-таки отловил причину появления :)
Как писал выше (и там есть скриншот), если натравить на злосчастный псевдо-каталог "..." утилиту Unlocker, то она показывает практически все библиотеки и приложения в списке блокирования. Думаю, что "..." это всё же из области спецссылок. Только какая программа создаёт такую ссылку, я так и не понял.

А вот новый баг в коллекцию. Система вроде бы чиста от вирусов и всё такое, в запущенных программах царит всё то же постоянство и легитимность, а вот вдруг стало глючить выделение текста: например, вот я ставлю курсор в начале строки сообщения, и тяну вправо, пытаясь выделить текст. Так иногда это нормально получается, а иногда курсор сбивается, выделяется только часть строки, не получается выделить разом две строки, курсор спрыгивает ниже, и прочая чушь. А ещё полоса прокрутки ползёт-ползёт, и останавливается. Или мышка с неё "спрыгивает". Безобразие какое-то, и непонятно, отчего. Вероятно, где-то что-то в реестре зацепилось чем-нибудь... Такие дела :-)

Отредактировано Phoenix (09-07-2012 08:14:09)


[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

 

№3806-07-2012 17:15:11

firespace
 
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 26-01-2011
Сообщений: 609
UA: Firefox 16.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

Интересно, а этот баг в Windows 7 остался? Нигде не гуглится (только предложения как правильно запустить очистку). А то я запустил очистку диска, файлы сервис-пака уже минут двадцать удаляются.
Сам я сталкивался с известной утечкой памяти в explorer.exe при запущенной проверке диска. Этот глюк везде, хоть на системе без или со сервис-паком.

Отсутствует

 

№3907-07-2012 10:42:56

kiko-pro
On air
 
Группа: Members
Откуда: about:home
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 419
UA: Firefox 13.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

Angel Hipster пишет

Интересно, а этот баг в Windows 7 остался? Нигде не гуглится (только предложения как правильно запустить очистку). А то я запустил очистку диска, файлы сервис-пака уже минут двадцать удаляются.
Сам я сталкивался с известной утечкой памяти в explorer.exe при запущенной проверке диска. Этот глюк везде, хоть на системе без или со сервис-паком.

На моих подопытных семерках такой баг не наблюдался. Меня больше волновал пункт "Сжатие системных файлов". :usch: Иногда очистка просила вставить диск с системой. :|


Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.

Отсутствует

 

№4009-07-2012 08:25:27

Phoenix
Paranoid Android
 
Группа: Extensions
Откуда: Королевство Кривых
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 429
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

Angel Hipster пишет

Интересно, а этот баг в Windows 7 остался? <...> А то я запустил очистку диска, файлы сервис-пака уже минут двадцать удаляются.

Все вышеописанные баги в Windows 7 (на том же компьютере) мне не встречались.


[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

 

№4104-08-2012 03:04:30

menart
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 14.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

Лицензионная Виста Бизнес+сп1+сп2.
Вот прямо как шла с этим ноутом. ФуджиСим АмилоПро 3505.
2 года без переустановки - полет нормальный.
Правда, сразу после установки чуть ли не полдня уходит на настройку и "прописку" всего нужного - полезного. Половину процессов поотключать, классический вид, то-се...
Верьте, не верьте, до сих пор понять не могу, за что ее так ругали. :-) У меня работает, как часы, один раз переустанавливал - когда винт менял (убился трудяга об торренты).
Единственную версию имею - дело в кривых драйверах. Их я прописывал отдельно, с SamDrivers.


everybody lies

Отсутствует

 

№4204-08-2012 09:50:33

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1862
UA: Firefox 14.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

menart пишет

Лицензионная Виста Бизнес+сп1+сп2.
...
Верьте, не верьте, до сих пор понять не могу, за что ее так ругали.

А ты попробуй ее поставь чистую, без сервис-паков, да еще и желательно на средний компьютер тех лет, когда она вышла (512Мб памяти тогда было самым распространенным вариантом, 1 Гб уже "крутизна" :) ). Тут-то и поймешь за что ее ругали. А с SP2 да на компьютере 2010 года выпуска оно конечно...

Отсутствует

 

№4305-08-2012 03:28:25

menart
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 22-04-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 14.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

Не, компутер у меня этот не 10го года, а как бы не 7го или раньше.
Чего там, Вайо Зет-11 и тот - 8го года.
Но Фуджик исходно был "всего по 2", то есть 2 ядра по 2ггц, 2 гига памяти, зато одна совершенно тупая видяха интел 950.
В общем, и тогда, до сервис-паков, не напрягала.
Правда, должен повториться, что сразу отключил все эти "аэро", UAC и прочий разврат.
Сейчас выглядит, как ХР, с незначительными отличиями, и работает не хуже.
С "семеркой" на Вайо возни было больше. Одно время даже думал ее снести и поставить висту. Может, так и сделаю, просто лень пока. :-)


everybody lies

Отсутствует

 

№4405-08-2012 09:43:57

Phoenix
Paranoid Android
 
Группа: Extensions
Откуда: Королевство Кривых
Зарегистрирован: 13-08-2007
Сообщений: 429
UA: Firefox 14.0
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

menart пишет

Лицензионная Виста Бизнес+сп1+сп2.

У меня была лицензионная Home Basic без сервис-паков вообще. А ведь ошибок, которые потом исправляли, было много, и не только «обновления безопасности».
По ряду причин не мог поставить туда что-то другое. Windows 7 тогда ещё не было, на Windows XP не удалось подобрать некоторые драйвера. Позже второй системой несколько месяцев была Mandriva Linux, но в Windows мне было удобнее (да простят меня линуксоиды нашего форума).

menart пишет

2 года без переустановки - полет нормальный.

Почему бы нет. Смотря как и с чем работать. Если всё хорошо настроить и защитить систему, а потом не злоупотреблять твикерами и прочими экспериментами, то система способна продержаться без переустановки долгое время. Ну, разве что профилактику иногда делать — дефрагментация, очистка кэшей, и т.д. Однако это больше относится к Windows 7 — в ней всяких непонятных глюков было гораздо меньше, и почти все удавалось «вычислить».

Dzirt пишет

А ты попробуй ее поставь чистую, без сервис-паков, да еще и желательно на средний компьютер тех лет, когда она вышла

Да-да! Это понятно, конечно, что все нововведения и улучшения должны были сказаться на требованиях к железу. Но, как мне кажется, систему выпустили в довольно сыром виде, её надо было обкатывать гораздо дольше, и как-то больше прислушиваться к мнениям пользователей, что ли. Вроде как не перевешивали сомнительные примочки того, что ждали от новой OS пользователи.

menart пишет

С "семеркой" на Вайо возни было больше. Одно время даже думал ее снести и поставить висту. Может, так и сделаю, просто лень пока.

А вот такой шаг мне не понятен. В своё время, сменив Windows Vista на Windows 7, был порядком обрадован: исчезли некоторые мелкие глюки и зависания, на системном разделе стало больше свободного места, улучшилась производительность приложений. Новая система стала использовать заметно меньше оперативной памяти, быстрей загружалась. Как говорили, Windows 7 — это доработанный вариант Vista, что именно эта система должна была выйти после XP. И я соглашусь. На мой взгляд, всё, что могло привлекать в Vista, в Windows 7 тоже есть, только там оно в доработанном виде.


[I speak to machines with the voice of humanity]

Отсутствует

 

№4505-08-2012 13:26:29

Dzirt
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-02-2012
Сообщений: 1862
UA: Firefox 14.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

menart пишет

Не, компутер у меня этот не 10го года, а как бы не 7го или раньше.
Чего там, Вайо Зет-11 и тот - 8го года.

А я ничего не говорил про _твой_ компьютер. Ты же пишешь "Верьте, не верьте, до сих пор понять не могу, за что ее так ругали. :-)". Ну и писал бы тогда "не понимаю, почему я ее так ругаю, когда ставлю на свой компьютер" :)
И таки да - вышла Виста 30 ноября 2006 года, _средний_ компьютер тогда ее просто не тянул физически, памяти она занимала под 1 Гиг сама. Столько ее _тогда_ было на редком компьютере, многоядерников еще не было, да и багов поначалу было немало (не слышал о первоначальном баге, при котором копирование с диска на диск всегда шло со скоростью не выше 2 МБайт/сек?), особенно в драйверах.
Потом-то конечно поисправляли... И с выходом SP2 по надежности и вообще по работе она мало отличается от Windows 7.

menart пишет

...
Но Фуджик исходно был "всего по 2", то есть 2 ядра по 2ггц, 2 гига памяти, зато одна совершенно тупая видяха интел 950.

Это почти как болид Formula 1 по сравнению со _средним_ компьютером на момент выхода Висты. Ты не читаешь что я пишу?

Отсутствует

 

№4610-08-2012 21:45:46

firespace
 
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 26-01-2011
Сообщений: 609
UA: Firefox 14.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

Поставил для точности аж 5840 билд Висты - всё что указано есть + только одно ядро проца видит. :(

Отсутствует

 

№4719-09-2012 22:47:31

boriska
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-09-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 7.0

Re: Отлов багов в Windows Vista

Не знаю как вы ребята, но как по мне, то и Vista и 7 и 8 все на одно лицо. С вистой вообще отдельная история, такое впечатление что она "меняет" параметры компьютера. У меня двух ядерный 2,1 а она мне пишет что  у меня 1 ядро на 1,8. Просто супер.

Отредактировано boriska (19-09-2012 22:48:12)

Отсутствует

 

№4820-09-2012 09:14:04

Квизац_Хадерач
Джедай
 
Группа: Members
Откуда: Россия|провинция
Зарегистрирован: 28-01-2007
Сообщений: 1228
UA: Opera 12.0
Веб-сайт

Re: Отлов багов в Windows Vista

товарищи вы хотя бы указывайте какой именно процессор у вас. может это баги амд или интела, а вы на свисту грешите.


Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]