Команда разработчиков Mozilla имеет очень четкое представление о том, как привлечь еще большее количество пользователей для Firefox. Сейчас компания экспериментирует с созданием «социальной» версии популярного браузера, сообщает Softpedia.
В марте Mozilla поделилась своими соображениями по поводу технологии взаимодействия социальных сетей с браузерами. Теперь, судя по всему, разработчики решили проверить свою теорию на практике. Уже на этой неделе в Firefox 16, который пока находится на начальной стадии разработки, будет интегрирована специальная функция, которая предоставит пользователям возможность быстро поделиться любой найденной в Сети информацией через Twitter, Facebook, Google+ или Gmail.
Следующим шагом станет появление в обозревателе новой панели уведомлений, благодаря которой пользователь сможет узнать, если кто-то написал ему личное сообщение в социальной сети или прокомментировал фотографию. Кроме того, разработчики планируют создать комплексную ленту новостей в Firefox, а также запустить чат.
Источник: http://www.3dnews.ru/software-news/631983
Отредактировано Крошка Ру (11-07-2012 16:28:16)
Отсутствует
от огненного лиса останется лишь смердящая потухшая головёшка
C версий 3.6 это давно произошло, сгорело под гнётом времени и развития.
Новость хорошая, пусть делают отдельные версии для хомяков и отдельно для гиков.
Отсутствует
нифига. 3.6 гдето с осени имеет свой стабильный процент от юзеров фф и не смердит твиттерами и фейсбуками
IE 6 тоже имеет много всякого.
ты действительно в это веришь? версии будут только для хомяков напичканные всякими рюшечками и свистоперделками.
Код открыт, переживём.
и вообще хромоводы идите в ...гугль..
Я не со своего компа.
Отсутствует
Команда разработчиков Mozilla имеет очень четкое представление о том, как привлечь еще большее количество пользователей для Firefox.
Facebook, Twitter и Gmail будут интегрированы в Firefox
А что, признан успешным браузером, в отличие о ?
Отредактировано Пандёнок (09-07-2012 10:38:12)
Отсутствует
в русской версии надо ВКонтакте интегрировать, а не эти буржуйские сервисы. и сделать это опционально, не навязывать.
Отсутствует
А что, признан успешным браузером...?
Интересно , к чему бы это > http://flock.com/
"The rumors of my death have been greatly exaggerated."
Stay tuned.
"Слухи о моей смерти сильно преувеличены".
Оставайтесь с нами.
Отсутствует
Новость жутковатая...
Вот я, например, ни Facebook, ни Twitter, ни Gmail не пользуюсь, так что наличие таких прибамбасов меня мягко говоря будет раздражать...
Неужели сложно просто сделать расширение для , которое будет реализовывать весь необходимый функционал и ставить его по желанию?
Отсутствует
Tiger.711
Надеюсь, будет возможность снести
я не надеюсь.
Добавлено 09-07-2012 12:35:07
Pale Moon всех спасёт!
А разве там нет тех же новшеств, что и в ? Sync точно есть. И Facebook вряд ли вырежут.
Добавлено 09-07-2012 12:36:57
RED
Если Вконтакте будет без Твиттера, революционеры-"демократы" возмутятся.
Отредактировано Пандёнок (09-07-2012 12:36:57)
Отсутствует
REDЕсли Вконтакте будет без Твиттера, революционеры-"демократы" возмутятся.
Хорошо, пусть будет и с Твиттером. Чтобы и нашим и вашим Но без Facebook. Его у меня и на телефоне отдельным приложением навязывают (равно как и твиттер, кстати) и на xbox360, притом, от отдача от него нулевая. Ни денег, ни друзей. В Твиттер хоть новости можно читать и вообще умные мысли от некоторых людей.
Отсутствует
REDЕщё и в Gmail спам от Facebook засекал.
Отредактировано Пандёнок (Сегодня 12:51:18)
да, кстати, задолбал своими сообщениями в духе "пока вас не было на facebook, тут очень много всего интересного произошло. куча народу вас в друзья добавила, ваши фотки просто купаются в лайках, заходите скорей, офигеете!" как минимум, раз в неделю приходит спам от них.
может быть, можно отписаться от этого, не смотрел. в любом случае, я не поклонник facebook в нынешнем виде.
опыт _работы_ (я продвигаю услуги) в социальных сетях есть, и скажу, что реально у нас работают только Вконтакте и Одноклассники. Первая - это гигантское сборище молодежи всех мастей, от продвинутых ботанов до эмо-кретинов. Одноклассники - это... это одноклассники Реально, там можно находить одноклассников, одногруппников, писать им "о, привет, давно не виделись" и... все. и больше там делать нечего. социальная составляющая весьма слаба. Вконтакте же для многих и вовсе - второй рабочий стол. Общаются, слушают музыку, смотрят фильмы, кидаются постами из групп, ведут стены (типа, блоги) и т.д.
Твиттер же у нас мало распространен, ибо только новости. Для блондинок скучен и непонятен. Остальные социальные группы в меньшинстве.
Поэтому я и написал выше - если сделают в русской версии ВКонтакте, Firefox взлетит. Это такую рекламу можно запустить, типа эксклюзивный браузер Вконтакте. Твиттер - чисто для галочки. Все равно им больше с мобил пользуются. Типа "я в автозаке, пишу с айфона, пжив идиоты, все это очень круто". В настольном браузере, повторюсь - ВКонтакте.
Отсутствует
Sync, панораму и дев тулзы еще включать надо, в фейс тебе не лезут. По этому никому и не мешают. А кому надо пользуется. С обновлениями тоже туча настроек, дефолтный "тихий" сет не по душе, настраивай как хочешь. Девять кубиков а ка диалы, тут хотя бы из about:config убивается. Короче пусть встраивают что угодно пока это можно убить без пересборки из сырцов.
Отсутствует
Не пользуюсь ни твиттером, ни мордокнигой, ни гуглопочтой. Нафига мне эти зонды в любимом браузере?
ейчас компания экспериментирует с созданием «социальной» версии популярного браузера,
Уже на этой неделе в Firefox 16
Ога, Ъ-эксперимент, запихнуть этот хлам в dev-версию основной ветки.
Проклятье. А ведь и валить-то некуда. Хромой и опера ни к чёрту.
Разве что на FF10ESR…
Отсутствует
ColorWay, all
Не паникуйте. Всё будет отключаемо. Как панорама, синхронизация и новая вкладка.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
RED
Простите, но я Вас отказываюсь понимать: то Вы благожелательно относитесь к "остановке" и заявляете об отмирании электронной почты в пользу СС; то выказываете недовольство этими же СС и готовитесь удалять их из будущего . Как всё же это совместить?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Будут только эти соц.сети добавлены?
Отсутствует