Владимиp Палант
Чтобы увидеть проблему, достаточно после запуска браузера щелкнуть правой клавишей мышки по какой-то панели инструментов и нажать Customize? Передвигать ничего не надо?
Да, именно так было. Сборка была 3486 (то есть та, которую Вы показали на скрине).
Сейчас обновил до 2.1b.3489 и всё исправилось.
Спасибо!
Tiger.711
"Если на Ваш новый костюм никто не обратил внимания - значит, с ним всё в порядке".
Отсутствует
Пандёнок
Ну вот и отлично. А то я боялся, что еще какая-нибудь пакость вылезет.
Отсутствует
Lain_13
О проблемах на chrome.google.com я разработчикам Chrome сообщил, они обсуждают решение. Поскольку это проблема безопасности, то есть неплохие шансы, что решение проблемы мы увидим раньше, чем через несколько месяцев.
Я в конце концов реализовал исключения для правил скрытия. Правило "example.com#@#foo > bar" теперь отменяет действие правила "##foo > bar" на домене "example.com". Помню, ты давно агитировал в пользу этого изменения. Посмотрим, как это будет работать на практике.
Отсутствует
Владимиp Палант
в 12версии FF в инспекторе была кнопочка ABP. Удобно было сделать 3Д-вид и удалить рекламу на сайтах целыми блоками. В 14 версии нет такой возможности. Планируется ли добавить кнопку в инспектор, или это во многом зависит от разрабов FF ? Спасибо.
Отсутствует
Подскажите, может чего не так делаю? В общем, на сайте (например ixbt.com) отключаю ABP и пробую скрыть элементы, выбираю их мышкой, в предпросмотре показывается как будет выглядеть страница, вроде бы всё нормально, добавляю. Потом обновляю страницу и вижу что то что должно быть скрыто всё равно отображается. В правилах скрытия вижу что добавлена запись, но срабатываний как правило ноль. Что делаю не так? Спасибо!
Отредактировано vlad001 (23-06-2012 21:43:15)
Отсутствует
Кстати, раз снова начал отвечать тут, то обрати внимание на то, во что разросся список доменов сети traforet у меня в подписке. Они сейчас поселились в доменной зоне .ua и клепают новые домены как только блокируются старые.
Отредактировано Lain_13 (24-06-2012 00:18:13)
Отсутствует
Xaoc111
Это на данный момент функция Element Hiding Helper - в версии 1.2.3 работает.
vlad001
Возможно, что из-за ошибки в каком-то другом правиле не срабатывает. Надо смотреть, не появляется ли в Error Console (Ctrl-Shift-J) предупреждение после изменений правил скрытия.
Отсутствует
Владимиp Палант
А эти исключения для скрытия в Хроме работают? А то tranzer вроде поставил dev-сборку, а у него не работает.
Я ради эксперимента использовал одно такое правило в bitblock'е.
Отредактировано Lain_13 (25-06-2012 15:18:27)
Отсутствует
Lain_13
Пока нет, в Хроме код обновим после выхода Adblock Plus 2.1.
Отсутствует
Владимиp Палант
Скажите, пожалуйста, какая настройка в about:config (или еще где) может отвечать за автообновление подписок? С некоторых пор фильтры перестали обновляться автоматом, только вручную. Вот сейчас смотрю на подписку RuAdList+EasyList - сказано, что обновляется каждые 5 дней. Тем не менее сегодня уже 25-ое, а фильтры у меня от 15 июня (тогда я тоже вручную обновлял).
Отсутствует
tentek
extensions.adblockplus.subscriptions_autoupdate
http://adblockplus.org/ru/preferences
Отсутствует
Xaoc111
Это на данный момент функция Element Hiding Helper - в версии 1.2.3 работает.
Спасибо, обновил с 1.2.2 вручную, автоматически не находил новую версию.
Отсутствует
Вышел Adblock Plus 2.1. Изменения:
Отсутствует
Владимиp Палант, а теперь не нужно устанавливать дополнительно Element Hiding Helper?
*просто где-то проскакивало, что мол в какой-то из новых версий АБП этот функционал встроят.
Отсутствует
Shestak
Пока что все еще нужно - это изменение перенесли в следующую версию.
Отсутствует
Lain_13
Пользовательский интерфейс
Исправлено: Углы ккладок на Flash и Java не округляются в Firefox 13 (тема на форуме).
p.s Cпасибо большое за подробный перевод Lain_13!
Отредактировано aleks_123 (28-06-2012 22:12:04)
Отсутствует
Lain_13
Спасибо! Улучшил по мелочам.
PS: Да, проблему, на которую указал aleks_123, я тоже исправил.
Отредактировано Владимиp Палант (28-06-2012 22:18:02)
Отсутствует
Обновил перевод: http://adblockplus.org/ru/filters
Текст в одной фразе не перевёл так-как я не знаю как он выглядит в локализованном адблоке.
Кстати, ещё обновил перевод http://adblockplus.org/ru/changelog-2.0 (там половина была не переведена).
Отсутствует
Lain_13
Спасибо еще раз. Я дополнил недостающие фразы.
Отсутствует
Сейчас обновился до версии 2.1 и получил проблему в контекстном меню. Для уменьшения длинны контекстного меню я использую дополнение FfCrome, которое показывает отмеченные обязательными пункты меню, а остальные скрываются внизу укороченного меню под пунктом Show all.
А вот сейчас в меню появился пункт "Adblock Plus: заблокировать изображение...", который висит в самом низу меню - как в полностью раскрытом виде, так и в сокращённом виде, к тому же ниже пункта Show all. Я взглянул в список доступных пунктов в FfCrome и не нашёл там ни одного пункта для Adblock Plus. Если бы это была проблема FfCrome, то после его отключения этот пункт меню занял бы нормальное место, но он по-прежнему болтается в самом низу меню. Кроме того, непонятно почему, но он присутствует и при клике по изображению, и по фону страницы, и поссылкам, и даже внутри текстовых полей! И непонятно почему, но периодически этот пункт в контекстном меню удваивается.
Может в коде новой версии есть ошибка в отношении пунктов контекстного меню?
==========
PS: Проверил список доступных команд для контекстного меню в настройках дополнения SelectionSK, которое создаёт автоматическое контекстное меню для выделения на странице. Там есть возможность добавлять другие доступные пункты в их стандартное меню, но Адблока там тоже нет. Мне всё больше кажется, что это ошибка в новой версии Адблока.
Отредактировано George Yves (29-06-2012 00:28:23)
May the FOSS be with you!
Отсутствует
George Yves
Ошибки нет - просто Adblock Plus добавляет этот пункт меню динамически, только когда меню открывается. Это было частью изменений, чтобы Adblock Plus можно было отключить без перезапуска браузера. Но FfCrome из-за этого с ним работать не может.
У страницы, с которой вы экспериментируете, есть фоновая картинка - вот Adblock Plus и предлагает ее заблокировать.
Отсутствует