Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

№126-06-2012 13:06:18

topmo3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 75
UA: Firefox 13.0

Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

В FireFox можно скопировать (дуплицировать) открытую вкладку (страницу) со всей её историей с помощью расширений или просто перетащив tab мышкой, удерживая Ctrl.

Но, начиная с версии 13, после перехода на скопированную вкладку (страница), страница обновляется.
До версии 13 она не обновлялась, вела себя как и исходная вкладка (страница).

Подскажите, как бы вернуть прежнее поведение?

Отсутствует

 

№226-06-2012 13:37:50

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 14.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

topmo3 пишет:

Подскажите, как бы вернуть прежнее поведение?

Гм... у меня и не думает обновляться, ведёт себя, как Вы описали. Только что проверил. На Вашей же теме - во вновь открытой вкладке она была выделена, как непрочитанная.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№326-06-2012 14:02:49

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: chrome://newtab
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4472
UA: Nightly 16.0
Веб-сайт

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

topmo3
Не обновляется, а открывается.


Переводы расширений.

Отсутствует

 

№426-06-2012 14:47:34

topmo3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 75
UA: Firefox 13.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

Пандёнок пишет:

topmo3
Не обновляется, а открывается.

Не понял.
Выглядит так:
-  дублирую вкладку (эту вот страницу например форума)
- перехожу на скопированную вкладку (мышью на новый (скопированный) TAB)
- при этом на новом табе появляется кружок вращающийся (индикатор загрузки страницы) и сама страница обновляется или перечитывается с сервера

Отредактировано topmo3 (27-06-2012 23:04:22)

Отсутствует

 

№527-06-2012 23:05:41

topmo3
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-05-2007
Сообщений: 75
UA: Firefox 13.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

Попробуйте, пожалуйста - у кого-нибудь воспроизводится? Или мне у себя искать проблему (пока не получается найти).
Спасибо.

Добавлено 27-06-2012 23:14:52
нашел решение в соседней теме
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=55447

Снять галку "Настройки - Основные - Не загружать вкладки без запроса"

Получилось через пляски с бубном:

У меня стояло "При запуске показывать пустую страницу" и эта галочка "Не загружать вкладки без запроса" задизейблена.
Но видно было что она установлена.

Пришлось выбрать "Показывать окна открытые в прошлый раз" - галочка "Не загружать вкладки без запроса" раздизейблилась - убрал её - ОК - вернул "При запуске показывать пустую страницу"
Сейчас галка "При запуске показывать пустую страницу" задизейблена, но осталась не установлена - и проблема решена.
Т.е. сейчас при переходе на скопированный таб он не перечитывается

Отредактировано topmo3 (28-06-2012 01:35:56)

Отсутствует

 

№611-02-2014 15:18:48

x25
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 27.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

В FireFox можно скопировать (дуплицировать) открытую вкладку (страницу)... перетащив tab мышкой, удерживая Ctrl

Поясните чайнику: при зажатом ctrl, перетащив таб мышкой, вкладка перемещается, но никак не дублируется.

Отсутствует

 

№711-02-2014 16:05:07

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4491
UA: Firefox 28.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

x25 пишет:

Поясните чайнику: при зажатом ctrl, перетащив таб мышкой, вкладка перемещается, но никак не дублируется.

Поясняю:
При зажатом Ctrl вкладка копируется.
При отжатом Ctrl вкладка перемещается.
Если это не так, то - одно из двух:
1. Не работает клавиша Ctrl (нет контакта).
2. Какое-то из установленных расширений меняет дефолтные функции этой клавиши.
Разбирайтесь.


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№811-02-2014 18:21:27

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 207
UA: Firefox 27.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

А можно еще копировать вкладку, кликнув по кнопке "Обновить" левой кнопкой мыши с зажатым Ctrl :blush:

Отредактировано Юзер (11-02-2014 18:21:49)

Отсутствует

 

№911-02-2014 19:03:34

x25
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 03-10-2011
Сообщений: 6
UA: Firefox 27.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

Юзер пишет:

А можно еще копировать вкладку, кликнув по кнопке "Обновить" левой кнопкой мыши с зажатым Ctrl :blush:

Круто. Всем спасибо, разобрался (с недосыпу тупил сам).

Отсутствует

 

№1012-02-2014 17:31:19

littleleshy
________
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 13-12-2008
Сообщений: 2504
UA: Firefox 30.0

Re: Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

Юзер пишет:

А можно еще копировать вкладку, кликнув по кнопке "Обновить" левой кнопкой мыши с зажатым Ctrl

Или просто колесом.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » Копирование вкладки (duplicate tab) поведение изменилось в Firefox 13

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]