Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№15107-06-2012 23:38:34

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

skynet281978 пишет:

Пандёнок я имел ввиду может в эбаут конфиг есть такие настройки...

Там есть только настройки, отвечающие за блокировку всплывающих окон, а за медленное открытие окон и вообще за медленную работу браузера "отвечают" огромное количество расширений и замусоренный ими профиль. Создайте новый профиль и установите только то, что действительно необходимо.

Отсутствует

 

№15207-06-2012 23:55:58

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

Пандёнок у меня портабельный фаерфокс и разницы же нет если я по новой установлю всё чем новый профиль создавать? а то я лично не понимаю зачем эти профили нужны мне.

Отредактировано skynet281978 (07-06-2012 23:56:38)

Отсутствует

 

№15308-06-2012 00:17:14

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

skynet281978
Если портабельный без предустановленных расширений, то нет разницы.

Отсутствует

 

№15408-06-2012 07:19:42

skynet281978
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-03-2011
Сообщений: 488
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

Может кому то пригодится - смена яндекса на гугл  и наоборот на Домашней странице about:home

Отсутствует

 

№15508-06-2012 08:28:45

St.Snoop
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Киров
Зарегистрирован: 30-05-2012
Сообщений: 1
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

Класс! :) Эта версия работает гораздо быстрее, чем 12 ;).

Отсутствует

 

№15608-06-2012 11:31:47

ProFFeSSoR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2005
Сообщений: 195
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

В Mac OS перестал работать минимальный размер шрифта, в Win всё ок.


Using Firefox on OS X only!

Отсутствует

 

№15708-06-2012 11:57:19

Gutsonok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2010
Сообщений: 101
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

Только у меня когда открываю баттллог фокс растикается на 1,7 гб оперативы. При этом даже ИЕ 9 ест всего 100 мб. Может как-то можно решить проблему?

Отредактировано Gutsonok (08-06-2012 11:57:35)

Отсутствует

 

№15808-06-2012 12:11:12

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

Что такое баттллог?

Отсутствует

 

№15908-06-2012 13:17:59

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Aurora 15.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

Пандёнок пишет:

баттллог

у человека с игрушками проблемы))))
Gutsonok, Чинить пробовали?? Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
какие комментарии админов???

Отредактировано feas (08-06-2012 13:18:56)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№16008-06-2012 13:26:40

Gutsonok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2010
Сообщений: 101
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

feas
вряд ли нужно браузер чинить, не у одного меня такое. у друга так же

Отсутствует

 

№16108-06-2012 13:56:31

feas
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от DNS
Зарегистрирован: 25-08-2011
Сообщений: 5204
UA: Aurora 15.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

Gutsonok пишет:

ИЕ 9 ест всего 100 мб.

ну первое - это показуха такая поскольку [ie] имеет много процессов в системе которые его поддерживает)) и выходит что он потребляет меньше чем [chromium] =)
Если вас мучает разрастание оперативы - можно принудительно настроить постоянный сброс например с помощью расширения MemoryFox (напомню что расширение отличается нестабильностью)


Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.

Отсутствует

 

№16208-06-2012 14:17:11

Gutsonok
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-08-2010
Сообщений: 101
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

Ну при ИЕ задействавано 30% памяти, а при фоксе 70%. Разница есть. А может баг есть такой на сайте каком-то там? Или стоит создать?

Отсутствует

 

№16308-06-2012 14:23:10

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 13

Gutsonok пишет:

Или стоит создать?

Если вы про новый профиль - да. Это универсальный способ проверить, не кроется ли причина в установленных дополнениях и текущих параметрах конфигурации. И создание нового профиля никак не затрагивает ваш старый профиль, вы всегда можете к нему вернуться.
К тому же, вдруг, например, и у вас, и у вашего друга профиль тянется со времен Fx3.6.x - а в этом случае сделать новый профиль крайне желательно.

feas пишет:

напомню что расширение отличается нестабильностью

Оно не этим отличается. Я бы его никому не посоветовал.

Отсутствует

 

№16408-06-2012 16:13:58

ACee
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-06-2009
Сообщений: 32
UA: Firefox 12.0

Re: Вышел Firefox 13

Откатился на 12, быстрее работает. Нечто похожее в 5ой версии было, когда нагруженные анимацией страницы тормозили чрезмерно.  Остаётся надеяться что в следующем релизе исправятся

Отсутствует

 

№16508-06-2012 19:00:12

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

feas пишет:

Если вас мучает разрастание оперативы - можно принудительно настроить постоянный сброс например с помощью расширения...

feas! Я неоднократно и успешно помогал людям избавиться от тормозов Firefox путём удаления этого расширения. Комсомол сначала создаёт себе трудности, а потом с ними борется.

Отсутствует

 

№16608-06-2012 23:07:18

WiseLord
Апологет Gentoo
 
Группа: Extensions
Откуда: Минск, Беларусь
Зарегистрирован: 03-11-2005
Сообщений: 539
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

По поводу слетающих миниатюр сайтов.
Поскольку они, как я понял, завязаны на общий кэш браузера, который при сбоях (браузера, системы - не важно) обнуляется, и, соответственно, миниатюры исчезают - есть ли сегодня способ как-то это исправить?
Раньше, помнится, было расширение CacheFixer, но сейчас его что-то не удаётся подружить с 13 версией Fx.

Кстати, если раньше проблемы с потерей кэша были не такими явными (ну слетел кэш - подумаешь, никто особо и не заметит), то сейчас - очень даже заметными. Может быть, разработчики всё-таки начнут по этому поводу немного ворочаться.

Отсутствует

 

№16709-06-2012 00:39:21

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 14.0

Re: Вышел Firefox 13

WiseLord пишет:

Может быть, разработчики всё-таки начнут по этому поводу немного ворочаться.

всё уже готово: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=744388

Отсутствует

 

№16809-06-2012 11:17:37

forester
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-05-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

В начале было все окей. Кушало в два раза меньше озу, но со временем(через 5дней пользования) аппетиты вернулись на прежнее место(при одинаковом количестве вкладок с постоянными сайтами.). Сегодня ночью после закрытия повис в процессах, после того как уже надоело ждать более 10мин я убил процесс и поплатился. По логике должен был выскочить ф-ция восстановления сессий после аварийного завершения как в предыдущих версиях, но нет. Слетели все вкладки(около 70шт!!) и меню в журнале "восстановить предыдущую сессию" неактивное... Я так понимаю вкладки не вернуть? Функция восстановления сессии после аварийного завершения получается не работает или глючит.

Отсутствует

 

№16909-06-2012 13:20:11

Boriyxon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 43
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

При открытии новой вкладки перед пользователями предстают в виде миниатюрных изображений наиболее часто посещаемые ими страницы


Как можно эту функцию отключить ???
И вообще возможно ?)

Отсутствует

 

№17009-06-2012 13:26:06

Shalnoy
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-01-2012
Сообщений: 31
UA: Firefox 14.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

Boriyxon пишет:

При открытии новой вкладки перед пользователями предстают в виде миниатюрных изображений наиболее часто посещаемые ими страницыКак можно эту функцию отключить ??? И вообще возможно ?)

В правом верхнем углу страницы квадратная кнопка, которая отключает показ миниатюр.

Отсутствует

 

№17109-06-2012 13:29:19

forester
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-05-2012
Сообщений: 32
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

Когда открываешь новую вкладку, то верхнем правом углу есть кнопка(см. рисунок) нажми ее и всё.

http://i011.radikal.ru/1206/40/7ed7dfa95a9d.jpg

Отсутствует

 

№17209-06-2012 14:31:17

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Земля
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 4500
UA: Firefox 13.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 13

Boriyxon
Клац!

Отсутствует

 

№17309-06-2012 14:36:20

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 155
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

народ понравилась эта новая вкладка мне только не получается ее по умолчанию при запуске браузера поставить.
Может где проскакивала эта фишка так ткните пжл

Отредактировано Бумбик (09-06-2012 15:34:54)

Отсутствует

 

№17409-06-2012 16:15:12

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Nightly 16.0

Re: Вышел Firefox 13

только не получается ее по умолчанию при запуске браузера поставить.

Бумбик ,Попробуйте так - в Настройках выберите   "При запуске показать домашнюю страницу "

Домашняя страница - вбейте  about:newtab

http://i.imgur.com/O1pcps.png

Отредактировано Крошка Ру (09-06-2012 16:15:47)

Отсутствует

 

№17509-06-2012 17:37:06

Бумбик
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2012
Сообщений: 155
UA: Firefox 13.0

Re: Вышел Firefox 13

Спасибо работает:)
Боялся его ставить из-за цифры 13, а тут реально шустрее стал хоть и раньше не жаловался

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]