Пандёнок я имел ввиду может в эбаут конфиг есть такие настройки...
Там есть только настройки, отвечающие за блокировку всплывающих окон, а за медленное открытие окон и вообще за медленную работу браузера "отвечают" огромное количество расширений и замусоренный ими профиль. Создайте новый профиль и установите только то, что действительно необходимо.
Отсутствует
Пандёнок у меня портабельный фаерфокс и разницы же нет если я по новой установлю всё чем новый профиль создавать? а то я лично не понимаю зачем эти профили нужны мне.
Отредактировано skynet281978 (07-06-2012 23:56:38)
Отсутствует
Может кому то пригодится - смена яндекса на гугл и наоборот на Домашней странице about:home
Отсутствует
В Mac OS перестал работать минимальный размер шрифта, в Win всё ок.
Using Firefox on OS X only!
Отсутствует
Только у меня когда открываю баттллог фокс растикается на 1,7 гб оперативы. При этом даже ИЕ 9 ест всего 100 мб. Может как-то можно решить проблему?
Отредактировано Gutsonok (08-06-2012 11:57:35)
Отсутствует
баттллог
у человека с игрушками проблемы))))
Gutsonok, Чинить пробовали?? Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
какие комментарии админов???
Отредактировано feas (08-06-2012 13:18:56)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
ИЕ 9 ест всего 100 мб.
ну первое - это показуха такая поскольку имеет много процессов в системе которые его поддерживает)) и выходит что он потребляет меньше чем
Если вас мучает разрастание оперативы - можно принудительно настроить постоянный сброс например с помощью расширения MemoryFox (напомню что расширение отличается нестабильностью)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
Или стоит создать?
Если вы про новый профиль - да. Это универсальный способ проверить, не кроется ли причина в установленных дополнениях и текущих параметрах конфигурации. И создание нового профиля никак не затрагивает ваш старый профиль, вы всегда можете к нему вернуться.
К тому же, вдруг, например, и у вас, и у вашего друга профиль тянется со времен Fx3.6.x - а в этом случае сделать новый профиль крайне желательно.
напомню что расширение отличается нестабильностью
Оно не этим отличается. Я бы его никому не посоветовал.
Отсутствует
Если вас мучает разрастание оперативы - можно принудительно настроить постоянный сброс например с помощью расширения...
feas! Я неоднократно и успешно помогал людям избавиться от тормозов Firefox путём удаления этого расширения. Комсомол сначала создаёт себе трудности, а потом с ними борется.
Отсутствует
По поводу слетающих миниатюр сайтов.
Поскольку они, как я понял, завязаны на общий кэш браузера, который при сбоях (браузера, системы - не важно) обнуляется, и, соответственно, миниатюры исчезают - есть ли сегодня способ как-то это исправить?
Раньше, помнится, было расширение CacheFixer, но сейчас его что-то не удаётся подружить с 13 версией Fx.
Кстати, если раньше проблемы с потерей кэша были не такими явными (ну слетел кэш - подумаешь, никто особо и не заметит), то сейчас - очень даже заметными. Может быть, разработчики всё-таки начнут по этому поводу немного ворочаться.
Отсутствует
Может быть, разработчики всё-таки начнут по этому поводу немного ворочаться.
всё уже готово: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=744388
Отсутствует
В начале было все окей. Кушало в два раза меньше озу, но со временем(через 5дней пользования) аппетиты вернулись на прежнее место(при одинаковом количестве вкладок с постоянными сайтами.). Сегодня ночью после закрытия повис в процессах, после того как уже надоело ждать более 10мин я убил процесс и поплатился. По логике должен был выскочить ф-ция восстановления сессий после аварийного завершения как в предыдущих версиях, но нет. Слетели все вкладки(около 70шт!!) и меню в журнале "восстановить предыдущую сессию" неактивное... Я так понимаю вкладки не вернуть? Функция восстановления сессии после аварийного завершения получается не работает или глючит.
Отсутствует
При открытии новой вкладки перед пользователями предстают в виде миниатюрных изображений наиболее часто посещаемые ими страницы
Как можно эту функцию отключить ???
И вообще возможно ?)
Отсутствует
При открытии новой вкладки перед пользователями предстают в виде миниатюрных изображений наиболее часто посещаемые ими страницыКак можно эту функцию отключить ??? И вообще возможно ?)
В правом верхнем углу страницы квадратная кнопка, которая отключает показ миниатюр.
Отсутствует
народ понравилась эта новая вкладка мне только не получается ее по умолчанию при запуске браузера поставить.
Может где проскакивала эта фишка так ткните пжл
Отредактировано Бумбик (09-06-2012 15:34:54)
Отсутствует
только не получается ее по умолчанию при запуске браузера поставить.
Бумбик ,Попробуйте так - в Настройках выберите "При запуске показать домашнюю страницу "
Домашняя страница - вбейте about:newtab
Отредактировано Крошка Ру (09-06-2012 16:15:47)
Отсутствует