Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№47613-04-2012 10:07:20

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Кстати, если открыть менеджер дополнений, то там, в описании TU можно найти краткое описание всех этих параметров.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№47713-04-2012 12:42:21

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

и меняете их значением двойным кликом по ним.

Это и все? Или еще в настройках надо производить какие-то действия?

Отсутствует

 

№47813-04-2012 14:07:44

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Это всё. Отлючаете фантомные вкладки, включаете защиту закреплённых. Может быть, перезапустить браузер потребуется.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№47913-04-2012 14:49:50

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 677
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Не понимаю зачем автор сделал по умолчанию фиксированную длину и ширину вкладок. :angry:
На сторонних темах вкладки расползаются. Возможно это как-то отключить?

Отсутствует

 

№48013-04-2012 15:50:37

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

. Отлючаете фантомные вкладки, включаете защиту закреплённых.

И где эти операции производить? В настройках что-то подобного не видно.

pohunohi пишет

Возможно это как-то отключить?

Отключить не знаю, а изменить размеры вкладок вы всегда можете.

Отсутствует

 

№48113-04-2012 16:47:15

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Cazador
В about:config. Я ведь писал уже:

Tiger.711 пишет

В about:config значение extensions.tabutils.pinTab.showPhantom
Хотя лично я порекомендовал extensions.tabutils.pinTab.autoProtect переставить в значение true - тогда нельзя будет закрыть закреплённую вкладку.

Первое в false; второе - в true


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№48213-04-2012 17:51:55

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Ура !!!!!:tongue2: Неужели получилось?:rock: Тьфу. Тьфу. Тьфу. Что б не сглазить!

Отсутствует

 

№48313-04-2012 18:46:35

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

pohunohi пишет

Не понимаю зачем автор сделал по умолчанию фиксированную длину и ширину вкладок. На сторонних темах вкладки расползаются. Возможно это как-то отключить?

Почему фиксированную? Ведь можно же указать например минимальную ширину 30, а максимальную 200. Или вы имеете ввиду высоту вкладок? Сторонними темами не пользуюсь так что не знаю как они "расползаются".

Отсутствует

 

№48416-04-2012 21:26:49

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Репортнул разработчику восемь багов за раз, как вы думаете, он не расстроится? :sick:

Если у кого-то есть время, то прошу проверить баги на предмет воспроизводимости, я мог чего-нибудь пропустить: http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p11910725

Еще хотел вот чего спросить: какое поведение вкладок, по вашему мнению, более логичное: если вы в пкм-меню выбираете Unstack tab, и этот таб остается на своем месте, если возможно (например, если это первые n табов в группе), или же если все "отстыкованные" табы перемещаются за правый конец группы вне зависимости от их начального положения? :angel:

Отсутствует

 

№48516-04-2012 22:56:41

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

Юзер
Кстати можешь спросить у ithinc'a насчет горячих клавиш? Почему они как-то "жестко" регистрируют себя, например у Adblock'a стандартная клавиша для открытия списка блокируемых элементов это Ctrl+shift+V, но в TU это клавиша для "Paste and Search", но почему то даже если отключить клавишу в about:config, то у Adblock'a она все равно не начинает работать. Я покопался в коде TU, выпилил вообще "Paste and Search" и у Adblock'a заработала клавиша. Вот не знаю, или это TU так строго привязывает клавиши или Adblock нестрого относится к привязке клавиш :/

Кстати почитал багрепорт, все правильно :)

Отредактировано Kamui (16-04-2012 22:59:35)

Отсутствует

 

№48617-04-2012 06:41:36

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Юзер
Мне кажется, сейчас всё правильно. Корневой таб остаётся слева, остальные - убегают вправо.
Иначе бы стек на два разбивался.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№48717-04-2012 17:10:54

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 677
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Kamui

Kamui пишет

Почему фиксированную?

После установки TU в about:config создается параметр browser.tabs.tabMaxWidth - 250px.

Kamui пишет

Ведь можно же указать например минимальную ширину 30, а максимальную 200.

А смысл? Есть например тема FXChrome, где ширина вкладок задана в стилях самой темы и намного меньше ширины дефолтных. А после установки TU они становятся 250px.
Мне кажется, что эту возможность нужно сделать отключенной по умолчанию, а кому нужно изменить ширину или высоту вкладок тот ее включит.

Отредактировано pohunohi (17-04-2012 17:11:39)

Отсутствует

 

№48817-04-2012 18:24:41

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

pohunohi пишет

А смысл? Есть например тема FXChrome, где ширина вкладок задана в стилях самой темы и намного меньше ширины дефолтных. А после установки TU они становятся 250px.
Мне кажется, что эту возможность нужно сделать отключенной по умолчанию, а кому нужно изменить ширину или высоту вкладок тот ее включит.

Это же указывается максимальная ширина, когда например одна вкладка и таббар свободен, то вкладка будет шириной 250px, а не занимать весь таббар, а если вкладок больше ширины таббара, то они уменьшаются чтобы влезать в таббар, при увеличении количества вкладок, их ширина стремится к минимальной.

Не понимаю зачем автор сделал по умолчанию фиксированную длину и ширину вкладок. На сторонних темах вкладки расползаются. Возможно это как-то отключить?

И кстати, может скриншот покажете как вкладки "расползаются"?

Отредактировано Kamui (17-04-2012 18:24:50)

Отсутствует

 

№48917-04-2012 20:49:41

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 677
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

И кстати, может скриншот покажете как вкладки "расползаются"?

В ширину. :)

image.png

Отредактировано pohunohi (17-04-2012 20:54:08)

Отсутствует

 

№49017-04-2012 21:17:46

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

pohunohi
Я то думал под словом "расползаются" что-то страшное :D

Отсутствует

 

№49117-04-2012 21:24:34

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 677
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

Я то думал под словом "расползаются" что-то страшное

Ну да, переборщил с формулировкой. :)

Отсутствует

 

№49218-04-2012 06:29:56

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Так уменьшите ширину, в самом деле...


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№49318-04-2012 06:55:46

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

Я то думал под словом "расползаются" что-то страшное :D

:offtopic:
Вспомнилась впечатлившая в детстве фраза -    
"И расползлись ожившие щиты..." :angel: :)

Отсутствует

 

№49405-05-2012 13:13:18

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 12.0

Re: Tab Utilities

Как убрать этот "+" (открыть новую вкладку) после последней вкладки?

Отсутствует

 

№49505-05-2012 13:38:01

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 14.0

Re: Tab Utilities

Лия пишет

Как убрать этот "+" (открыть новую вкладку) после последней вкладки?

Как и любую другую кнопку.

Отсутствует

 

№49605-05-2012 14:09:42

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 12.0

Re: Tab Utilities

Если вы имеете в виду через ПКМ - Настроить - Убрать кнопку перетаскиванием; то у меня это не срабатывает, эта кнопка "+" просто пропадает после "Настроить", т.е. перетаскивать нечего.
Если же вы говорите о каком-то другом способе, то будьте, пожалуйста, чуть менее лапидарны.

Отсутствует

 

№49705-05-2012 14:44:13

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 12.0

Re: Tab Utilities

Лия
Внимательнее нужно быть :dumb:
http://i.imgur.com/3biVY.jpg 40 кб

ПКМ - настроить - в правом конце панели табов есть плюсик :angel:

Нашел еще пять багов. Расширение дырявое как корыто :sick:

Отредактировано Юзер (05-05-2012 14:44:32)

Отсутствует

 

№49805-05-2012 15:58:36

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 12.0

Re: Tab Utilities

Полностью согласна - надо быть внимательнее, но --
Вот, что мне нужно убрать
7aF353Mx.png
Вот, что я получаю, когда использую ПКМ -Настроить
SM8bX281.png

И как же мне достичь желаемого?

Отсутствует

 

№49905-05-2012 16:29:19

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 12.0

Re: Tab Utilities

Ах, лол, ок теперь увидела ахаха.
Всем большое спасибо.

Отсутствует

 

№50007-05-2012 12:08:34

Лия
-
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-04-2005
Сообщений: 1878
UA: Firefox 12.0

Re: Tab Utilities

А можно добавить пункт меню "Недавно закрытые вкладки" в ПКМ_по_странице, а не только в ПКМ_по_вкладке?

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]