Полезная информация

Заказывай стафф с атрибутикой Mozilla и... пусть все вокруг завидуют тебе! Быть уникальным - быть с Mozilla!

№45106-04-2012 14:36:06

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711

Tiger.711 пишет

Открывается обычная вкладка. Согласно настройкам, домашняя, либо пустая. Ничего не сбрасывается, всё как положено.

вроде разобрался, что TU был ни причем, так влиял ProfilePassword Firefox.
Тогда возникает новый вопросик:
как должен себя вести свернутый FF при его повторном запуске? Окно разворачивается или остается свернутым? Если разворачивается, то при открытии добавляется новая вкладка или остается текущая активная? У меня сейчас окно остается свернутым и новой вкладки не добавляется.
Если у вас не так, то какие настройки TU отвечают за это? Можете выложить скрины окна настроек?

Tiger.711 пишет

То есть, не нужен стекинг вкладок?

Кстати, мне не нужен. Знаете как это можно отключить?

Отсутствует

 

№45206-04-2012 14:51:47

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Inko7 пишет

как должен себя вести свернутый FF при его повторном запуске?

Каком именно? С командой строки получает ссылку? Перетягивание ссылки на иконку в супербаре? Создание нового окна СКМ по иконке в супербаре? Клик по иконке на рабочем столе? Ещё что-то?

Inko7 пишет

Кстати, мне не нужен. Знаете как это можно отключить?

extensions.tabutils.autoStack в false


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№45306-04-2012 15:36:04

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Клик по иконке на рабочем столе?

да, так или по иконке в панели быстрого запуска

Tiger.711 пишет

extensions.tabutils.autoStack в false

он по умолчанию в false и при перетягивании стекинг работает

Отсутствует

 

№45406-04-2012 22:17:59

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

А, дроп отключить?
Поставьте ночнушку UX. Там из-за анимации дроп не работает. А возможность совсем выключить будет в финальной версии TU


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№45507-04-2012 01:23:43

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Попробуйте перетянуть вкладку одну на другую, чтобы понять.

Попробовал. Они местами поменялись. Опять ничего не понял.

Отредактировано Cazador (07-04-2012 13:05:09)

Отсутствует

 

№45607-04-2012 13:11:01

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Скажите, завсегдатаи этой ветки, а не у кого нет такого доброго желания создать что-то типа видео-урока, где рассказали (и показали б) про все эти - стекинги вкладок, перетягивании, принудиловки, передних и задних планах и прочем? Думаю, это было б интересно не только мне одному.
Сколько бы вопросов сразу отпало бы.

Отредактировано Cazador (07-04-2012 13:28:46)

Отсутствует

 

№45707-04-2012 13:58:45

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Cazador
Тут многие (и я в том числе) не помнят, как оно работает по умолчанию.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№45807-04-2012 22:10:16

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Тогда хоть на пальцах кто-то может объяснить?
Форум, все-таки...

Отредактировано Cazador (07-04-2012 22:11:09)

Отсутствует

 

№45908-04-2012 08:57:33

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Тут многие (и я в том числе) не помнят, как оно работает по умолчанию.

А что, трудно взять чистую Мазилу портабельную, поставить TU  и рассказать, чесному народу, что там к чему.
Благое дело сделаете.

Отсутствует

 

№46009-04-2012 16:40:50

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Еще вопросик, а если открыто много вкладок, существует ли какая-нибудь комбинация клавиш, чтобы закрыть их все сразу (кроме закрепленных), а не клацать по одной?

Отсутствует

 

№46109-04-2012 17:41:41

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Cazador
может такое подойдет? > Надстройки для TU

или код для Greasemonkey

Выделить код

Код:

(function() {
var br = getBrowser();
var cTab = br.mCurrentTab;
br.removeAllTabsBut(cTab);
br.addTab("about:blank");
br.removeTab(cTab);
setTimeout("gURLBar.focus();", 0);
})();

Отсутствует

 

№46209-04-2012 18:36:32

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Cazador пишет

Еще вопросик, а если открыто много вкладок, существует ли какая-нибудь комбинация клавиш, чтобы закрыть их все сразу (кроме закрепленных), а не клацать по одной?

В настройках TU можно назначить клавиши на выделение нескольких вкладок, делается это во вкладке "Мышь" в настройках. Можно повесить на Ctrl-клик выделение одной вкладки, а на Shift-клик - нескольких. Получится как в интерфейсе Виндоус: выделяете нужные вкладки, нажимаете среднее колесико мышки - вкладки закрываются :angel:

Отсутствует

 

№46309-04-2012 18:39:43

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Cazador
Настроить в TU мультивыбор вкладок при щелчке по вкладке с зажатым shift; С помощью зажатого shift выбрать вкладки; закрыть через контекстное меню.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№46409-04-2012 18:53:00

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

extensions.tabutils.menu.context_closeAllTabs;true - пункт в контекстном меню вкладки
extensions.tabutils.shortcut.key_closeAllTabs;true - хоткей ctrl+shift+f4

Отсутствует

 

№46511-04-2012 20:55:53

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Всем откликнувшимся, спасибо!
В особенности, Юзер - класс, все работает! Умеют же люди объяснять!:)
Вот бы еще кто-то с этим помог
bd713f06ba1e.jpg
было бы совсем замечательно!

Отредактировано Cazador (12-04-2012 13:47:05)

Отсутствует

 

№46611-04-2012 23:36:47

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Cazador
Открыл я вашу картинку и вспомнил, что уже пытался попинать разработчика за этот якобы баг полгода назад :angel::
http://forums.mozillazine.org/viewtopic … #p11328467

I found a bug, as far as I remember someone already mentioned it earlier in previous dev-versions: FF7.0.1, TU1.2pre16, default settings, only multi row is enabled, if we have 2 rows of tabs and pin a tab, then we get a new row with only pinned tab on it and all the other tabs are located on the next row below:

Ну и разработчик мне отвечает:

Turn off "Appearance > Tab Bar > Phantom tabs" option.

На страницах с 16й по текущую никто из сообщества не подсказал, неужели не догадались? :dumb:

А хотя постойте, вам нужно, чтобы и фантом-табы работали, и в один ряд было? Просто я не вижу, где вы это говорили :angel:

Отредактировано Юзер (11-04-2012 23:38:43)

Отсутствует

 

№46711-04-2012 23:38:59

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

Cazador
У меня такой проблемы нет, но вам возможно поможет стиль:

Выделить код

Код:

.tabbrowser-tab[pinned]
    {position: inherit !important;}
#PinnedTabsBar
    {display: none !important;}

Хоть я этот стиль писал не для этого, но возможно поможет вам. И еще обращаю внимание, фантомные вкладки перестанут работать, так что лучше отключить их.

Юзер
Опередил, значит фантомы все-таки гадят:)

Отредактировано Kamui (11-04-2012 23:40:05)

Отсутствует

 

№46811-04-2012 23:46:11

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 208
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Kamui
Да, получается так. Странно, что разработчик зачем-то выделяет под них целую строку вместо того, чтобы просто выделить цветом или еще как-то. Надо фичареквест ему написать :sick:

Отсутствует

 

№46912-04-2012 09:44:06

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

Юзер пишет

Да, получается так. Странно, что разработчик зачем-то выделяет под них целую строку вместо того, чтобы просто выделить цветом или еще как-то. Надо фичареквест ему написать :sick:

Да, я раздумывал зачем создается строка для фантомов, пришел к выводу что она создается для отображения фантомов, но не переключения на них по ctrl+tab или ctrl+shit+tab. Вообще как вариант реализации фантомов, при закрытии закрепленных вкладок делать их выгруженными, а игнорирование переключения на них реализовать как-то по-другому. Вообще всегда у TU работа с закрепленными вкладками была корявая:( и все из-за фантомов.

Отсутствует

 

№47012-04-2012 13:42:25

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Спасибо за инфу. НО понимаете, почему тогда в TMP все нормально пашет?  Никаких тебе переносов.
А что за стиль? Куда его вставлять?

Kamui пишет

И еще обращаю внимание, фантомные вкладки перестанут работать, так что лучше отключить их.

Не не... отключать ничего не надо. Ведь именно из-за фантомных (т.е. закрепленных, я так понял) вкладок я и пересел на TU

Юзер пишет

А хотя постойте, вам нужно, чтобы и фантом-табы работали, и в один ряд было?

Вот именно этого я и ХОЧУ! Как было в TMP. Но там они частенько слетали. Замахался восстанавливать.
Хотя погодите, фантомы и закрепленные вкладки -это тоже самое или нет?

Добавлено 12-04-2012 13:57:21
Иными словами, я хочу чтобы после такого
1334224400-clip-21kb.jpg
следом, ниже, появлялась просто новая вкладка, но не съезжал целый  ряд, как это счас происходит
bd713f06ba1e.jpg

Отредактировано Cazador (12-04-2012 13:57:21)

Отсутствует

 

№47112-04-2012 14:07:43

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 14.0

Re: Tab Utilities

Cazador
А если выключить фантомные вкладки и просто запретить их закрытие (параметр extensions.tabutils.pinTab.autoProtect) - такой вариант Вас устроит?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№47212-04-2012 23:47:21

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Вы мне для начала объясните, фантомные и закрепленные -это слова синонимы или речь идет о совершенно разных понятиях?

Отсутствует

 

№47313-04-2012 00:23:40

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

Cazador пишет

Вы мне для начала объясните, фантомные и закрепленные -это слова синонимы или речь идет о совершенно разных понятиях?

Закрепленные - они и есть закрепленные :) а вот фантомные, это закрытые закрепленные вкладки, которые тем не менее отображаются, но переключится на них можно только непосредственно кликнув мышкой по ним, а при переключении хоткеями они игнорируются. Надеюсь понятно объяснил:)

Отсутствует

 

№47413-04-2012 02:37:44

Cazador
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 47
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Абсолютно понятно. :) Спасибо, большое!
Но  тогда получается

Tiger.711 пишет

А если выключить фантомные вкладки и просто запретить их закрытие (параметр extensions.tabutils.pinTab.autoProtect) - такой вариант Вас устроит?

меня вполне устроит.  Куда тот параметр надо вставлять, подскажите, плиз.

Отсутствует

 

№47513-04-2012 08:45:57

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Tab Utilities

Cazador пишет

Куда тот параметр надо вставлять, подскажите, плиз.

В вдресной строке вводите about:config далее нажимаете enter, соглашаетесь что будете осторожны, потом в поле фильтр вводите названия параметров которые вам написали и меняете их значением двойным кликом по ним.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]