Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№382616-03-2012 15:11:49

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

lokiju
В Session Bookmarks есть аналогичный код, раскрывающий кнопку при наведении (при наличии рядом открытых меню).
То есть обе кнопки изначально раскрывают только сами себя.

Если это не нужно, надо закомментировать или удалить


Выделить код

Код:

this.onmouseover = function(e) {
    if(e.target != this)
        return;
    Array.some(
        this.parentNode.childNodes,
        function(node) {
            ...
        },
        this
    );
};

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№382716-03-2012 15:22:31

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher
Спасибо.

Отсутствует

 

№382825-03-2012 10:46:17

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Всем привет, давно я ничего не спрашивал :)

Есть код который у меня работал до смены версии браузера.
Идея то простая, но в Mozilla, FireFox 11.0 он перемещается только вверх.

В чем проблема то?


Выделить код

Код:

/*Initialization code*/

this.tooltipText = "Left    => Вверх/Вниз по странице \nDLeft => Центрирование страницы";

this.leftclick = function(event) {
var HalfDoc = (content.document.height - content.innerHeight)/2, 
    FiveDoc = (content.document.height)/20, 
    PosDoc =  content.scrollY + content.innerHeight;


  if (PosDoc > HalfDoc) content.scrollTo(0, FiveDoc/4);
   else content.scrollTo(0, content.document.height - FiveDoc*2);
};


this.leftDclick = function(event) {
  content.scrollTo(0, (content.document.height - content.innerHeight)/2);
};

this.setAttribute('onclick', 'gQuot(event, this)');
this.setAttribute('ondblclick', 'gQuot(event, this)');

"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№382925-03-2012 12:54:58

Bacb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Подскажите, скрипт работает из консоли или закладки. Из кнопки - нет, что нужно допилить в коде?
Я так понимаю, нужно указывать текущую страницу?

Это просто открыть/закрыть все хайды на странице.
Спасибо.

Выделить код

Код:

var list=document.getElementsByClassName("hide");
for (var i=0;i<list.length;i++)
{o=list[i].parentNode.childNodes[1].style;
o.display=(o.display=='none')?'block':'none'}

Отредактировано Bacb (25-03-2012 13:40:21)


In Search We Trust

Отсутствует

 

№383025-03-2012 14:52:29

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 11.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Indomito пишет

В чем проблема то?

Наверное, в том, что «Starting in Gecko 6.0, document.height is no longer supported.»

Bacb пишет

Подскажите, скрипт работает из консоли или закладки. Из кнопки - нет, что нужно допилить в коде?

Букмарклеты надо загружать так:


Выделить код

Код:

loadURI ("javascript:var list=document.getElementsByClassName('box');for (var i=0;i<list.length;i++){o=list[i].parentNode.childNodes[1].style;o.display=(o.display=='none')?'block':'none'};void(0);");

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№383125-03-2012 15:08:55

Bacb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-07-2009
Сообщений: 5
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Anton, спасибо, всё работает.
В моем случае ClassName('hide') само собой.


In Search We Trust

Отсутствует

 

№383225-03-2012 15:32:36

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Anton т.е. ни как починить нельзя? Я попытался, но запутался... :(


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№383325-03-2012 17:42:23

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Indomito пишет

Anton т.е. ни как починить нельзя? Я попытался, но запутался... :(

Там же написано

Instead use document.body.clientHeight.  See element.clientHeight .

скрытый текст
Как-то так

Выделить код

Код:

/*Initialization code*/

this.tooltipText = "Left    => Вверх/Вниз по странице \nDLeft => Центрирование страницы";

this.__defineGetter__("contentHeight", function() {
    var doc = content.document;
    var root = doc.documentElement;
    var body = doc.body || root;
    return Math.max(body.clientHeight, root.clientHeight);
});

this.leftclick = function(event) {
var contentHeight = this.contentHeight;
var HalfDoc = (contentHeight - content.innerHeight)/2, 
    FiveDoc = (contentHeight)/20, 
    PosDoc =  content.scrollY + content.innerHeight;


  if (PosDoc > HalfDoc) content.scrollTo(0, FiveDoc/4);
   else content.scrollTo(0, contentHeight - FiveDoc*2);
};


this.leftDclick = function(event) {
  content.scrollTo(0, (this.contentHeight - content.innerHeight)/2);
};

this.setAttribute('onclick', 'gQuot(event, this)');
this.setAttribute('ondblclick', 'gQuot(event, this)');

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№383425-03-2012 17:49:13

selevo
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Ижевск
Зарегистрирован: 23-01-2008
Сообщений: 240
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

сайт(ы)  о Custum Buttons какая-то свалка мыслей.
Я  за  3 минуты не смог найти документацию на русском языке,автор заболел  звёздной болезнью с выходом на международный уровень ?

Отредактировано selevo (25-03-2012 17:52:13)

Отсутствует

 

№383525-03-2012 17:51:09

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Infocatcher "Там же написано" угу... да только я где то видимо промахнулся, думал что не то написал.
Код у меня был похожий, но я видимо что то упустил.
Спасибо.


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№383629-03-2012 19:19:24

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

bunda1 решил и тут спросить про Vertical toolbar как добавить кнопку на панель?
Я попытался так:

скрытый текст
фрагмент

результат - нулевой, подскажи.

P.S. Если кто знает как верно добавить - подскажите (код не модифицировал... ну почти).

Выделить код

Код:

    var currentSet = [
            "new-tab-button",
        //"new-window-button",
        //"separator",
        //"bookmarks-button",
        //"history-button",
        //"downloads-button",
        //"spring",
        //"custombuttons-button67",
        //"spacer",
        //"custombuttons-button7",
        //"spacer",
        //"separator",    
        "wwwTran-toolbutton",  ;<---- это добавлял.
        "spacer",
        //"custombuttons-button9",
    ];

"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№383729-03-2012 21:05:20

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Indomito
Убрал не все. Замени все на это, но лучше Vertical Toolbar :: Firefox Extension


Выделить код

Код:

(function() {
    var mode = "icons";    // "icons", "text" or "full"
    var size = "small";    // "small" or "large"
    // array of toolbar item id, "separator", "spring" and "spacer".
    var currentSet = [
        "new-tab-button",
        "wwwTran-toolbutton",
        "spacer",
        ];
    var toolbox = document.createElement("toolbox");
    document.getElementById("browser").insertBefore(
        toolbox, document.getElementById("sidebar-box")
    );
    toolbox.palette = document.getElementById("navigator-toolbox").palette;
    var toolbar = document.createElement("toolbar");
    toolbox.appendChild(toolbar);
    toolbar.id = "vertical-toolbar";
    toolbar.className = "chromeclass-toolbar";
    toolbar.setAttribute("mode", mode);
    toolbar.setAttribute("iconsize", size);
    toolbar.setAttribute("orient", "vertical");
    toolbar.setAttribute("flex", "1");
    currentSet.forEach(function(id){ toolbar.insertItem(id); });
    if (currentSet.indexOf("spacer") < 0 && currentSet.indexOf("separator") < 0)
        return;
    // Thanks - http://nanto.asablo.jp/blog/2007/04/22/1459018
    var style = <![CDATA[
        toolbar[orient="vertical"] > toolbarspacer { height: 15px; }
        toolbar[orient="vertical"] > toolbarseparator {
            -moz-appearance: none !important;
            margin: 0.2em 2px;
            border-bottom: 1px solid ThreeDHighlight;
            border-top: 1px solid ThreeDShadow;
            height: 2px;
            border-left: 5px;
            border-right: none;
        }
    ]]>.toString();
    var sspi = document.createProcessingInstruction(
        'xml-stylesheet',
        'type="text/css" href="data:text/css,' + encodeURI(style) + '"'
    );
    document.insertBefore(sspi, document.documentElement);
    sspi.getAttribute = function(name) {
        return document.documentElement.getAttribute(name);
    };
}());

Отсутствует

 

№383829-03-2012 23:54:14

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Custom Buttons

В [aurora] 13 поломалась кнопка Userscript Loader, консоль пишет:
Что-нибудь можно сделать?

Выделить код

Код:

Timestamp: 30.03.2012 3:47:40
Error: ns.icon is undefined
Source File: chrome://custombuttons/content/button.js?windowId=Firefox&id=custombuttons-button6@init
Line: 250

Отсутствует

 

№383929-03-2012 23:56:01

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Убрал не все. Замени все на это, но лучше Vertical Toolbar :: Firefox Extension

спасибо я так и поступил.


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

№384030-03-2012 01:21:04

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Kamui пишет

Что-нибудь можно сделать?

Да globalStorage не работает, это буг, завтра подумаю как заменить на localStorage.

Отсутствует

 

№384130-03-2012 07:22:23

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Custom Buttons

bunda1 пишет

Да globalStorage не работает, это буг, завтра подумаю как заменить на localStorage.

Ага, видел что был баг связанный с globalStorage, но сам не знаю как и что сделать:(

Отсутствует

 

№384231-03-2012 16:09:14

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Kamui
есть более новая версия Userscript Loader

скрытый текст
Userscript Loader

Может будет работать на [aurora]13

Отсутствует

 

№384331-03-2012 16:38:22

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

lokiju
Спасибо, я проверил на Nightly и все работает ну только там меню на немецком.
UserScriptLoader

Отсутствует

 

№384431-03-2012 17:09:10

lokiju
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-01-2012
Сообщений: 208
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

bunda1
Еще новей версия с английским меню

скрытый текст
UserScriptLoader

Отсутствует

 

№384531-03-2012 17:52:55

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

lokiju
Спасибо.

Отредактировано bunda1 (01-04-2012 11:25:35)

Отсутствует

 

№384601-04-2012 06:50:33

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Custom Buttons

Интересно как-то получается, новая версия UserSсriptLoader, неправильно работает со скриптом Mouseover Popup Image Viewer, в то же время Scriptish тоже не работает с этим скриптом на некоторых сайтах, а вот Greasemonkey работает везде нормально :/

Отредактировано Kamui (01-04-2012 06:51:00)

Отсутствует

 

№384701-04-2012 07:43:26

vitalii201
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 593
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Kamui
а с версией Mouseover от Dec 18, 2011 18:09 такие же проблемы? проверьте, мало ли. после этой даты автор что-то кардинально изменил в коде - на десктопн.[firefox] у меня работает только за дек. в порт.[firefox] - проблем нет, но там и скриптов поменьше.

Отсутствует

 

№384801-04-2012 08:00:53

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Aurora 13.0

Re: Custom Buttons

vitalii201
Я думаю старые версии проверить смысла нет, т.к. они не работали на как писал автор "Heavyloaded javascript pages", так напимер у меня не работал скрипт на рутрэкере.

Отсутствует

 

№384902-04-2012 12:31:54

questman
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-11-2011
Сообщений: 228
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

Ребята а какой параметр в about:config отвечает за разрешить всплывающие  окна и соответственно запретить?
Хочу сляпать для себя кнопку,которая бы отключала/включала блокирование всплывающих окон.
Постоянно заходить в настройки не по приколу.
***
Пожалуйста не отвечайте например вот так:
"Можно разрешить на отдельных сайтах или разрешить временно и так далее."
Это я всё знаю.
Мне нужно одним махом разрешить и также запретить.Как будто поставить галочку в соответствующем пункте настроек.

Отсутствует

 

№385002-04-2012 13:00:40

Indomito
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Север
Зарегистрирован: 27-08-2009
Сообщений: 426
UA: Firefox 11.0

Re: Custom Buttons

questman Отвечаю .
Надо переменную  dom.disable_open_during_load установить:
В  - true (Блокировать всплывающие окна "галочка стоит").
В  - false (Блокировать всплывающие окна "галочка не стоит").

Отредактировано Indomito (04-04-2012 03:31:59)


"Никогда не выявляйте в программе ошибки, если не знаете, что с ними дальше делать." Штейнбах

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]