Полезная информация

Многие проблемы быстрее решаются поиском по форуму и чтением FAQ, чем созданием новой темы и томительным ожиданием ответа.

№107-11-2005 10:28:34

J-Raw
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2005
Сообщений: 95

100% CPU aaaaaaaaaaaa!

боже стоит с фоксом поработать час как загрузка проца достигает 100%, и так из верси в версию! может есть какое нибудь расширение ? а то перехожу на оперу против своей воли когда нервы кончаются :((

Отсутствует

 

№207-11-2005 11:05:14

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
Веб-сайт

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Какие расширения стоят?

Я тут на выходных трое суток не закрывал браузер, так он за это время отожрал всего лишь минут 20 cpu (если верить task manager'у).


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№307-11-2005 11:13:57

Pentero
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2005
Сообщений: 33

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Попробуй позакрывать все страницы с Flash баннерами, если такие есть

Отсутствует

 

№407-11-2005 14:48:24

Viper
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 24-12-2004
Сообщений: 2092

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Процессор какой? Если P4 - отключай НТ.


---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

Отсутствует

 

№507-11-2005 15:00:28

Snik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-04-2005
Сообщений: 425
Веб-сайт

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Viper
Зачем отключать HT? Если только это новый P4 (с 1Мб кэша) и на относительно старой матери (которые под пни с 512кэш), то проблема лечится обновлением BIOS.

Отсутствует

 

№607-11-2005 15:06:11

Viper
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 24-12-2004
Сообщений: 2092

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Зачем отключать HT?

Самый простой способ :) НТ мало где действительно нужен.


---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

Отсутствует

 

№707-11-2005 16:26:37

memini
Gone
 
Группа: Members
Откуда: no tresspassing
Зарегистрирован: 19-03-2005
Сообщений: 2055
Веб-сайт

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Viper
Он не нужен только тем, у кого его нету :)


I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.

Отсутствует

 

№807-11-2005 17:01:19

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Он не нужен только тем, у кого его нету smile

Он действительно не нужен, ибо смысла от него как у телеги от пятого колеса.

Отсутствует

 

№907-11-2005 21:29:16

Viper
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 24-12-2004
Сообщений: 2092

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Почесал флеймим, товарищ модератор :).

P.s. прекращаю оффтоп...


---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

Отсутствует

 

№1007-11-2005 21:30:44

Почесал
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-02-2005
Сообщений: 3957

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Это я просто к тому, что отключить HT, хотя это воркэраунд, конечно, но так и есть.

Отсутствует

 

№1108-11-2005 09:13:16

J-Raw
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2005
Сообщений: 95

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

HT вообще нет - celeron! и баннеров нет просто страничка с текстом открыта причем неважно какая

Отсутствует

 

№1208-11-2005 22:16:52

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

11 постов и никто не спросил у J-Raw какая у него вообще версия Firefox стоит или какая операционка.
Прям хоть устраивай принудительное чтение правил форума.


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№1309-11-2005 03:01:14

J-Raw
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-02-2005
Сообщений: 95

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

стояли все от 1.0 до 1,5rc1, операционка xp sp2 rus, хотя не думаю что это изза нее. возникает это именно если уйти куда нибудь на часика пол, потом приходишь и комп еле ворочается - смотришь 100% firefox.exe, причем это не  обязательно случается всегда, где то в 30% случаев.
я думал это баг браузера...

Отсутствует

 

№1409-11-2005 09:21:35

Azathoth
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Хабаровск
Зарегистрирован: 02-02-2005
Сообщений: 2692

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

J-Raw, уменя под Win2000, Win2003, FreeBSD все работает отлично. Насколько мне известно замечается эта беда только на XP с сервиспаками....


...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин

Отсутствует

 

№1510-01-2006 20:49:28

LCH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2004
Сообщений: 42

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

J-Raw пишет

стояли все от 1.0 до 1,5rc1, операционка xp sp2 rus, хотя не думаю что это изза нее. возникает это именно если уйти куда нибудь на часика пол, потом приходишь и комп еле ворочается - смотришь 100% firefox.exe, причем это не  обязательно случается всегда, где то в 30% случаев.
я думал это баг браузера...

решил проблему?

Отсутствует

 

№1610-01-2006 23:31:12

realcancel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2006
Сообщений: 6

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

У меня была такая фигня, лечится так: убивается весь кеш браузера с hdd в ручную, либо (если незнаешь как это сделать), ищем на hdd "mozilla", удаляем все, потом заново инсталлируем (предварительно рекомендую сделать backup "избранное").
Проблема 100% с кешем, сталкивался с этим не 1 раз.

Отсутствует

 

№1711-01-2006 00:02:30

LCH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2004
Сообщений: 42

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

бивается весь кеш браузера с hdd в ручную, либо (если незнаешь как это сделать), ищем на hdd "mozilla", удаляем все, потом заново инсталлируем (предварительно рекомендую сделать backup "избранное").

уже делал несколько раз, думал глюкает какой-нить плагин - одно и тоже. на netscape аналогично. походу что-то в коде зарыто. ставил К-Meleon, Flok - все ок. сейчас поставил Mozilla 1.7.12 - посмотрию что и как. если все ок - отпишу.

Отсутствует

 

№1811-01-2006 01:01:55

Schlussel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-10-2005
Сообщений: 15

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

У меня похожая проблема стала проявляться только на Firefox 1.5 (WinXP SP2, Athlon 1,2, 512Mb RAM) Заметил, что проявляется только если окно Fox'а висит неактивным минут 10-15 с количеством вкладок примерно 10 и больше. На новом профиле без расширений та же ерунда. Во время работы в другой проге замечаю, что все начинает сильно тормозить и вижу, что Fox съедает все процессорное время. Тоже с психу перехожу периодически на Оперу... на пару часов :). Может кто подскажет решение.

Отредактировано Schlussel (11-01-2006 01:03:22)

Отсутствует

 

№1911-01-2006 03:15:19

LCH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2004
Сообщений: 42

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

провозился с разными браузерами: firefox 0.7, 1.5, Flok, K-Meleon, Mozilla 1.7.12. устойчиво работают у меня Flok, K-Meleon, Mozilla 1.7.12 [intel 3.2prescot HT, 512ram, win xp sp2]

скрин загрузки ЦП на firefox:
0011bk.jpg

и скрин Mozilla 1.7.12:
0013mu.jpg

полностью уже перешел на Mozilla 1.7.12.

Отсутствует

 

№2011-01-2006 12:06:01

realcancel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-01-2006
Сообщений: 6

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

LCH
а у меня несколько другие результаты (firefox 1.5 vs Mozilla 1.7.12)
http://img236.imageshack.us/img236/1724/ramusage1su.jpg

ps firefox у меня имеет 8 расширений -> Mozilla менее функциональна при всех остальных равных возможностях.

Отредактировано realcancel (11-01-2006 12:07:05)

Отсутствует

 

№2111-01-2006 14:44:00

LCH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2004
Сообщений: 42

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

ps firefox у меня имеет 8 расширений -> Mozilla менее функциональна при всех остальных равных возможностях.

почему?  все необходимые лично мне расширения так же встали, как и на firefox. единственное меня смущал всегда поиск из адресной строки и в боковой панели.

кстати специально mozilly не сворачивал и часов 9 она висела -  ничуть память не скушала и загрузка ЦП=0. очень порадовала.

Отсутствует

 

№2211-01-2006 16:32:06

Wedmac
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Белгород
Зарегистрирован: 08-01-2006
Сообщений: 8

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Извините, скажите, что же входит в Mozilla 1.7.12?
Я так понимаю, FireFox 1.5 и Thunderbird 1.0.7, правильно?

Отсутствует

 

№2311-01-2006 16:54:33

LCH
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-10-2004
Сообщений: 42

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Wedmac, не скажу - не знаю. вполне возможно.
воть нашел ENG

Отсутствует

 

№2411-01-2006 23:33:26

Unghost
Призрак-админ
 
Группа: Administrators
Откуда: Moscow, Russia
Зарегистрирован: 08-10-2004
Сообщений: 11770

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

Wedmac

Извините, скажите, что же входит в Mozilla 1.7.12?

В Mozilla 1.7.12 входит Mozilla Browser 1.7.12 и Mozilla Mail 1.7.12. И еще пара приложений.
Firefox и Thunderbird - не части Mozilla Suite


Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.

Отсутствует

 

№2516-01-2006 11:14:22

UdAv
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Калуга, СССР
Зарегистрирован: 27-08-2005
Сообщений: 12
Веб-сайт

Re: 100% CPU aaaaaaaaaaaa!

У меня на терминальном сервере стоит Firefox1.5 (win2k TS), так вот когда браузер грузит страницы - загрузка 100% (отжираю всё у всех остальных пользователей), как только страница догружается - всё становится на свои места. Мне уже процесс firefox срубать из-за этого начали - не даёт работать никому, собака. Раньше как-то не так было сильно, а на 1.5 - совсем плохо. Расширения отключал, преветчинг и пипелинг тоже, без разницы, жрёт непомерно во время загрузки страниц (те пока соединение активно).

PS Proxy - нет, стоит фаервол, но дело не в нём, он ничего не кушает и мой фокс не ограничивает. Если я его отключаю, ситуация не меняется. Канал - выделенка 512Mbit

Отредактировано UdAv (17-01-2006 09:51:36)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]