Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№2604-03-2012 18:05:39

hydrolizer
Участник

UA: Firefox 11.0

Re: Save Image As...

StopGoogle пишет

Банальный алгоритм:

Не такой уж и банальный. Например, вы создали в папке 5 файлов: abc_1.png, abc_2.png, abc_3.png, abc_4.png, abc_5.png. Следующий, по логике, должен быть abc_6.png. Но: вы удалили файлы со 2-го по 4-й. Как будем нумеровать этом случае? Некоторые не любят пробелов в последовательности - т.е. нужно нумеровать с 2, при этом пропустив 5. А некоторым это неважно, для них - нумерация продолжается с 6.
Или вы взяли, и переименовали abc_5.png в abc_X.png - значение Х не инкрементируется. Что будем делать в таком случае? Нумеровать с 1? А если такие файлы уже есть? Нумеровать с 4 (т.е. от максимального числового)? А если при этом есть abc_100.png? Это так, что пришло в голову навскидку. Если подумать, то можно будет найти еще не одну коллизию, возможную при такой операции.

Отсутствует

№2704-03-2012 18:17:44

StopGoogle
Участник

UA: Firefox 10.0
Веб-сайт

=Agasfer= пишет

Не согласен! На 1000%

C таким же пылом и я согласен с тем, что это необходимо. И это не очередная плюшка, а реально то, что должно быть. По умолчанию.

=Agasfer= пишет

насколько могу понять, за это отвечает файловый менеджер

Тогда вопрос - почему при использовании Chromium Наутилусь отвечает за это правильно, а при использовании Firefox он перестает отвечать? Нет, это не менеджера дело.

=Agasfer= пишет

Скажу больше - абсолютному большинству, в том числе и мне, это не нужно и никогда не будет нужно

Полагаю, пользователи Firefox просто привыкли к тому, что этой функции нет, а может считают что ее и нет вообще как таковой; и обходятся какими-то обходными путями. Но я тут человек новый, и на мой взгляд еще не замутненный долгим использованием Firefox, отсутствие этой функции бросается в глаза очень сильно. Все равно как купить новый автомобиль у которого открывается только одна дверь, да и та - от багажника. У меня основа использования браузера - графический поиск/сохранение и чтение текста. Текст - читаю. А с сохранением - полный аут.

=Agasfer= пишет

пишите расширение

StopGoogle пишет

я не могу уже писать код на должном уровне.

Добавлено 04-03-2012 18:18:40

=Agasfer= пишет

пруф

Облом. Картинки нет.

Отредактировано StopGoogle (04-03-2012 18:18:40)

Отсутствует

№2804-03-2012 18:26:19

LongLogin
Участник

=Agasfer= пишет

Context Menu Image Saver - не получается никак добавить его в контекстное меню, что я делаю не так - не понимаю.

LongLogin пишет

войти в настройки дополнения, нажать на +New

дальше, или написать путь к уже существующей
или создать новую папку, кликнув на значок синей папки - появиться Обзор папок

и добавлять новые папки через это дополнение
они будут оказываться в контекстном меню
создали 5-7 папок 4-го марта и добавляете туда картинки
папки за 3-е марта удалили из меню
или не удалили, и разместили там 7х7=49 папок за всю неделю
как угодно
главное что всё это одним кликом создаётся и удаляется

Отредактировано LongLogin (04-03-2012 18:26:48)

Отсутствует

№2904-03-2012 18:32:51

StopGoogle
Участник

Веб-сайт

hydrolizer пишет

Если подумать, то можно будет найти еще не одну коллизию, возможную при такой операции.

Согласен с Вами. Я привел лишь образный пример алгоритма, который естественно не объемлет всех возможностей. Да я и не стремился тут показать безупречный алгоритм, который ответит на самые педантичные желания пользователей. Образный - чтобы было понятно, о чем я пишу.

Говоря, что если была цепочка файлов с индексом нарастания, а потом она была прервана удалением из нее файлов, то да - опять соглашусь с Вами, тут может быть два пути. Если посмотреть в начало темы, то я писал о схожей функции в Chromium, там этот вопрос решается тем, что новый файл будет записан с индексом который пропущен удалением до тех пор, пока пропуск не заполнится, дальше пойдет нарастающий индекс. Что до меня - меня это устраивает. И нет, пользоваться далее Chromium я не буду по разным соображениям.

Но суть открытой темы в том, что в Firefox нет вообще ни того, ни другого пути. Предложенные мне любезно на форуме ссылки на аддоны - интересные, полезные, но они не дают мне того, ради чего открыл тему. Так же сам искал до обращения на форум, и тоже с таким же слабым успехом. Потому и обратился за помощью, что полагал есть аддон, который не будет делать лишних движений а будет просто прибавлять к имени сохраняемого одноименного файла нечто, что будет отличать его от всех предыдущих. Но то, что я устанавливал - к сожалению, никак не отвечает поднятой теме.

Добавлено 04-03-2012 18:43:51

LongLogin пишет

создали 5-7 папок 4-го марта

А если я узнал, что мне нужно создать папку, которой раньше не было - нужно опять открывать настройки, добавлять, удалять старые, нет. Это решение похоже на вход в дом через каминную трубу. Войти войдешь, конечно. Это уже совсем не похоже на удобную работу с браузером, скорей на постоянное дублирование структуры каталогов.

Дело в том, что нередко создаю новые тематические папки. И постоянно следить за их изменениями - оно может и полезно для развития памяти, но проще когда само приложение делает (+n).*.  Сколько я не пробовал Context Menu Image Saver - я так и не смог достичь желаемого. Все аддоны - имеют громадный функционал, который мне не нужен, а простейшая функция - только добавить индекс к файлу любого типа - ее нет.

LongLogin пишет

главное что всё это одним кликом создаётся и удаляется

О, нет. Как раз не одним щелчком. Это добавление каждой папки вручную. Это удаление каждой папки вручную - хотя удаление это вообще лишнее занятие. Зачем такие кривые пути для решения такой простой задачи?

Отредактировано StopGoogle (04-03-2012 18:43:51)

Отсутствует

№3004-03-2012 18:53:03

=Agasfer=
linux user #526929

UA: Nightly 13.0

StopGoogle пишет

Облом. Картинки нет.

Серьёзно?
s_1330872662_7728393_56f58e7005.png

По-моему Вам стоит поковырять настройки своего браузера (как минимум) или создать новый профиль.
Если он у Вас даже картинки не отображает....
Впрочем - дело Ваше.

Добавлено 04-03-2012 18:53:36

LongLogin пишет

=Agasfer= пишет:

Context Menu Image Saver - не получается никак добавить его в контекстное меню, что я делаю не так - не понимаю.

Я такого не писал

Добавлено 04-03-2012 18:55:01

StopGoogle пишет

почему при использовании Chromium Наутилусь отвечает за это правильно, а при использовании Firefox он перестает отвечать? Нет, это не менеджера дело.

Но у меня-то нормально работает! Ищите глюки в своей системе

Добавлено 04-03-2012 19:00:40

StopGoogle пишет

Но я тут человек новый, и на мой взгляд еще не замутненный долгим использованием Firefox, отсутствие этой функции бросается в глаза очень сильно

Поймите же Вы наконец, что основная концепция браузера Firefox - необходимый миниум функций в основном коде, всё остальное прикручивается расширениями.
Вы не первый, кто пытается продвинуть нужную ему функцию, заявляя, что без неё никак. Отвечу Вам так же, как и другим до Вас - пользуйтесь расширениями! Не нравится? Хотите "искаропки" - есть ёпера, есть куча говносборок, где всё уже сделано за пользователя. Никто не мешает перейти на другой браузер.
Вот только не нужно навязывать остальным то, что нужно Вам, а не им!

Отредактировано =Agasfer= (04-03-2012 19:00:40)

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№3104-03-2012 19:07:07

LongLogin
Участник

StopGoogle пишет

А если я узнал, что мне нужно создать папку, которой раньше не было - нужно опять открывать настройки, добавлять, удалять старые, нет. Это решение похоже на вход в дом через каминную трубу.

так а как у вас они(папки) раньше создавались? усилием мысли?
нужно было открыть каталог, дойти до нужного подкаталога
или как?

так здесь тоже самое

и пара лишних кликов, которые понадобятся, чтобы войти в настройки дополнения
компенсируется тем, что сами картинки можно будет добавлять 2-мя кликами вместо 5-6 -ти

Это уже совсем не похоже на удобную работу с браузером, скорей на постоянное дублирование структуры каталогов.

ничего не дублируется

вобщем я по нику сразу знал
что человек не собирается уходить со своего гугля шрома

но здесь, господа, будет как в старом анекдоте
когда к еврею пришли христианские проповедники
и он им таки продал новые библии

Отсутствует

№3204-03-2012 19:07:17

StopGoogle
Участник

Веб-сайт

=Agasfer= пишет

Если он у Вас даже картинки не отображает....

На тот момент не было изображения. Сейчас оно есть.

=Agasfer= пишет

Ищите глюки в своей системе

Ну вот. Теперь система виновата будет? Ведь вопрос был не в том, какая у меня система и как она работает. Вопрос состоял в том, что нет штатной функции, которая мне нужна, и, потому, хотелось узнать - что нужно сделать, чтобы она была. Ну, согласитесь же, я не от кого не требую ничего, и никого не упрекаю; все советы - я старательно пытаюсь выполнить. Но зачем приплетать к работе приложения - систему? Может у меня и компьютер не той фирмы, или я не в той стране живу, и что б функция появилась мне нужно купить билет в правильную страну и там купить правильный компьютер с правильной системой и тогда "будет мне щасте"?

Вот скажите мне, как может влиять система на то, каким образом сохраняется файл в приложении? Ведь это дело каждого отдельного приложения (во многом, но браузеры - точно). И получается, что когда работает Chromium, то система работает правильно. Когда работает Opera или Firefox - она каким-то странным образом перестает работать нормально. Не уверен. Хотя бы потому, что может я и слаб в Archlinux, но та же самая история была и на Fedora, где система была идеально настроена. Тут похоже как раз дело в приложении.

Отсутствует

№3304-03-2012 19:10:00

=Agasfer=
linux user #526929

StopGoogle пишет

Тут похоже как раз дело в приложении.

УМВР ЧЯДНТ?

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№3404-03-2012 19:20:04

StopGoogle
Участник

Веб-сайт

=Agasfer= пишет

Отвечу Вам так же, как и другим до Вас - пользуйтесь расширениями

Так я и спросил - каким это можно добиться. В самом начале - посмотрите.

LongLogin пишет

так а как у вас они(папки) раньше создавались? усилием мысли?

Может стоит взять и установить Chrom/Chromium и посмотреть как это реализовано там? Я просто уже не знаю, каким еще образом можно объяснить.

LongLogin пишет

не собирается уходить

Если бы не собирался, зачем бы тогда я столько времени потерял своего на объяснения, и потратил столько времени и Вашего и других людей? Неужели Вы и вправду считаете, что мне нечем больше заняться, как... ну я даже не знаю, как можно назвать такое "развлечение".

Мне действительно нужно то, о чем я пишу. С самого начала я указал, что нужен аддон, потому что штатной функции нет. Все советы я выполнил. Результат 0. Конечно, меня раздражает что в общем-то порядочное приложение не имеет такой маленькой, но крайне необходимой мне функции. И поэтому спрашиваю как такое сделать у людей с большим опытом использования Firefox. Но почему-то то ли я не могу объяснить что мне нужно, то ли еще почему, но предложеные решения не о том, или сопряжены с излишними затратами времени. Нужно ведь всего ничего - просто при сохранении одноименного файла добавлять "(" "++" ")" - больше ничего.

Добавлено 04-03-2012 19:21:53

=Agasfer= пишет

УМВР ЧЯДНТ?

А у меня нет. Поэтому и спрашиваю.

Отредактировано StopGoogle (04-03-2012 19:21:53)

Отсутствует

№3504-03-2012 19:22:15

LongLogin
Участник

о, "дискуссия" принесла мне пользу
добавил в контекстное меню Рабочий стол
как я до этого сразу не догадался

неисповедимы твои пути, господи

Отсутствует

№3604-03-2012 19:27:08

StopGoogle
Участник

Веб-сайт

LongLogin пишет

"дискуссия" принесла мне пользу

Ну хоть кто-то получил пользу ;)

Отсутствует

№3704-03-2012 19:28:50

=Agasfer=
linux user #526929

StopGoogle пишет

Так я и спросил - каким это можно добиться. В самом начале - посмотрите.

Я видел. За топиком слежу. Вам предложили несколько вариантов. Ни один не подошёл. Единственный выход - писать свой аддон, о чём я уже писал выше. Либо заказать, если не умеете. Есть такая тема на форуме. Может быть, кто-нибудь проявит интерес и возьмётся за реализацию. Но впихивать это в основной код фокса лично я считаю излишним. О чём я тоже уже писал.

StopGoogle пишет

А у меня нет. Поэтому и спрашиваю.

Я не знаю, почему у Вас это не работает. У меня подобное поведение не только на десктопе со стабильной убунтой 10.04.4, но и на ноуте, где стоит тестовая 12.04а. Потому и сказал - ищите глюки у себя.

Arch Linux & xmonad

Отсутствует

№3804-03-2012 19:35:58

StopGoogle
Участник

Веб-сайт

LongLogin пишет

человек не собирается уходить со своего гугля шрома

Собирается. Просто для меня нет особых причин любить какое-то приложение или презирать, или чего еще. Chromium был отличным, но испортился. Его нужно заменить на другое подходящее. Firefox - отличный кандидат на замены по многим параметрам. По этой причине и пытаюсь привести его в тот вид, который соответствует моим нуждам. Мне удалось сделать практически всё, кроме именно этой функции, но она, повторюсь в который раз, она важная для меня.

Или для того, чтобы пользоваться Firefox необходимо быть его фанатиком с татуировкой на всю спину логотипа? Для мня это - просто приложение для работы с сайтами, приложение которое выгодно отличается от других. Вот так.

Отсутствует

№3904-03-2012 19:47:40

LongLogin
Участник

StopGoogle пишет

LongLogin пишет: "дискуссия" принесла мне пользуНу хоть кто-то получил пользу

Кстати, в Context Menu Image Saver можно сразу выставить

if the image already exists the save action will

save as a unique file

чтобы он не спрашивал, как я писал раньше

то он спросит, и если нажать на save as unique file - то будет то что вам надо

т.е. будет нумеровать одинаковые файлы сразу

а ведь это, чёрт возьми, нам и нужно

StopGoogle пишет

По этой причине и пытаюсь привести его в тот вид, который соответствует моим нуждам.

бывает так, что наши "нужды" - есть продолжения наших вредных привычек

Добавлено 04-03-2012 19:51:37
вобще отлично, вторую после

добавил в контекстное меню Рабочий стол

плюшку(с save as a unique file) для себя поправил

нет, решительно, мы не зря переливаем из пустого в порожнее

Отредактировано LongLogin (04-03-2012 19:53:44)

Отсутствует

№4015-03-2012 07:14:19

hydrolizer
Участник

UA: Firefox 12.0

Кстати, случайно заметил: если драг-н-дропом таскать картинки в окно загрузок, то файлы будут сохраняться именно по тому принципу, который был нужен топикстартеру. Сохранение будет производиться в папку загрузок, прописанную в настройках. И для этого не нужно никаких расширений - было проверено на чистом профиле.

Отсутствует

Board footer