Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№827720-02-2012 18:50:57

NeliyZar
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Донбасс
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 274
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

NeliyZar пишет:

счас работает нормально. Отписала своим что бы обновили списки. Спасибо за скорую помощь

Не, нормально. Просто сделала лог для контроля. Все нормально теперь.
Само интересно было то что на другом форуме на таком же движке, но возможно с немного другим хаком Пасибок, визульно похожим полностью,  работало и с прежними списками нормально. 
Еще раз спасибо :)

Отсутствует

 

№827820-02-2012 19:01:36

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 12.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

NeliyZar
Да то у меня дурацкое правило было: ||nowa.cc/*.js|
На момент его создания там вроде не было лишних скриптов, которые бы оно цепляло (все важные были не с .js в конце). Теперь вот выяснилось, что либо таки были, либо со временем их добавили. В любом случае правило было слишком общим и, к тому же, уже не нужным.

Отсутствует

 

№827921-02-2012 00:21:01

NeliyZar
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Донбасс
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 274
UA: Nightly 13.0
Веб-сайт

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Lain_13 пишет:

там вроде не было лишних скриптов

Ну сейчас там есть:
http://www.nowa.cc/player/js/uppod_player.js
http://www.nowa.cc/player/js/swfobject.js
http://www.nowa.cc/clientscript/post_thanks.js
http://www.nowa.cc/speller/spell.js
http://www.nowa.cc/js/base.js
Не знаю точно что они именно выполняют, и насколько безболезненно их вырезание :)

Lain_13 пишет:

Теперь вот выяснилось, что либо таки были, либо со временем их добавили.

Булка это такая зараза, как и ФФ, там через день может чо то меняться и добавлять. Все зависит от фантазии тех админа :)

Отсутствует

 

№828021-02-2012 05:11:58

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

NeliyZar
Ну вот я и посмотрел на этот списочек заблокированного, и выпилил то правило, а то слишком. :)

Отсутствует

 

№828121-02-2012 11:12:16

папуняглавный
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-02-2012
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Помогите пожалуйста решить проблему. Благодаря вашей подписи, одну уже решил.
При обновлении ссылки во вкладке, открывается новое окно. И долго грузится.

Отсутствует

 

№828221-02-2012 16:45:36

mssign
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-11-2009
Сообщений: 21
UA: Chrome 17.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

с некоторых пор подписка bitblock блокирует окно с подробностями о расширении, к примеру https://chrome.google.com/webstore/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb  - выкидывает ошибку. Ессно под последней стабильной версией хрома.

Отсутствует

 

№828321-02-2012 16:56:10

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

mssign
У меня Chromium    16.0.912.77 (Developer Build 118311) Ubuntu 11.10
Проблемы не наблюдаю. На работе ещё проверю с хромом, но скорее всего дело не в подписке.

Отсутствует

 

№828421-02-2012 20:45:41

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Opera 11.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

mssign пишет:

с некоторых пор подписка bitblock блокирует окно с подробностями о расширении, к примеру https://chrome.google.com/webstore/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb  - выкидывает ошибку. Ессно под последней стабильной версией хрома.

У меня такая же проблема и не только с этой ссылкоя а вообще с многими расширениями, если переходить по адресу в адресной строке. Если этот же адрес вставить в окно поиска магазина Chrome, то все нормально. И эта проблема возникает даже с отключенным Adblock.
Скорее всего это проблема Хрома.

Отредактировано megane (21-02-2012 20:47:46)

Отсутствует

 

№828521-02-2012 20:52:32

gest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2006
Сообщений: 248
UA: Chrome 17.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Подтверждаю проблему 17.0.963.56 + Adblock Plus (Beta) 1.2.0.768 не открывается окно расширений, в firefox 13 с теми же подписками открывается все нормально.

При отключении подписки bitblock все открывается нормально.

Отсутствует

 

№828621-02-2012 21:24:38

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

gest
megane
mssign
Таки да, битблок. Пофиксил.

Отсутствует

 

№828722-02-2012 00:07:29

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Opera 11.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13
Вроде номально стало.
Только мне непонятно. Нажимаю поиск Adblock, появляются в результатах поиска два Adblock Plus beta и один Adblock.
Я так понимаю Adblock это совершенно другой продукт, хотя и имеющий возможность устанавливать те же подписки.
А Что с Adblock Plus? Судя по версиям более новая это beta 1.2.078, а не 1.2. Почему вообще их два высвечивает и почему устанавливаются оба независимо друг от друга, а не обновляет новая версия старую?
Что за белиберда такая? :sick:

скрытый текст
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/0f6895433a1139822e2daea1c1ffff83.png

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/f98eea36ee4c799514778c0ff36ede6a.png

Нет, ошибся я. Все равно происходит ошибка при открытии ссылок на расширения, страница зависает и неактивна.

скрытый текст
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/02/77289105b7099f3c935f441e2f101cd5.png

Отредактировано megane (22-02-2012 00:30:49)

Отсутствует

 

№828822-02-2012 06:13:06

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

megane
Ты до этого ставил dev-версию с сайта адблока? Если да, то это нормально, что их два. Удали один. :)

А вот проблему перепроверить смогу только за… кхм… уже сегодня. У меня она не повторялась когда проверял.

Отредактировано Lain_13 (22-02-2012 06:13:41)

Отсутствует

 

№828922-02-2012 08:35:29

gest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-02-2006
Сообщений: 248
UA: Chrome 17.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13

Подписки обновил, все равно блокируется открытие страниц расширений.

Отсутствует

 

№829022-02-2012 12:23:20

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Opera 11.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

Ты до этого ставил dev-версию с сайта адблока? Если да, то это нормально, что их два. Удали один.

Да, первую установил с сайта. Удалил. Интересно просто, почему они не обновляюся, а устанавливаются как два расширения.

gest пишет:

Подписки обновил, все равно блокируется открытие страниц расширений.

Сейчас несколько раз проверил. Выдает ошибку, а если  Adblock отключен то все нормально. При включенном Adblock с отключенной подпиской Bitblock все работает.

Можно рекламку убрать kinostok.tv? Вроде #teaser-goods_ru_25_1_unical > TABLE

Отредактировано megane (22-02-2012 23:58:58)

Отсутствует

 

№829123-02-2012 16:42:40

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Cделайте что-нибудь с этими попапами http://lostpic.net/?photo=849089 дико достало уже

Отсутствует

 

№829223-02-2012 17:20:17

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

megane
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=548312#p548312

Добавлено 23-02-2012 17:45:34
Интересные новости.
Судя по данной таблице в набор селекторов CSS4 войдёт «маркер» $, который позволит указывать на конкретный объект в parent-child селекторе, к которому следует применить стиль.

Что всё это значит для нас? А значит это то, что в скором времени можно будет скрывать блоки на основании их содержимого.

Вот простой пример:
forum.mozilla-russia.org##.postright > DIV > HR
Такое правило скроет черту в подписи.

Добавим в него маркер $:
forum.mozilla-russia.org##.postright > $DIV > HR
Такое правило скроет уже все подписи целиком, а не только одну лишь черту!

Конечно в случае данного форума можно обойтись просто правилом forum.mozilla-russia.org##.postsignature, но частро встречаются ситуации, когда хочется скрыть блок на основании находящейся в нём картинки или ещё чего-то, а чётко идентифицировать сам блок не по содержимому не получается.

Естественно пока таких вкусностей нет. Ждите пока Mozilla объявит о поддержке CSS4-селекторов. :)

Отредактировано Lain_13 (23-02-2012 17:47:04)

Отсутствует

 

№829323-02-2012 17:56:21

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

megane
> Можно рекламку убрать kinostok.tv?
Ok.

Добавлено 23-02-2012 18:10:28
aleks_123
Ok.

Отредактировано Lain_13 (23-02-2012 18:10:28)

Отсутствует

 

№829423-02-2012 18:17:03

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

Ждите пока Mozilla объявит о поддержке CSS4-селекторов.

Если короче, то это поможет эффективнее удалять/скрывать рекламу без ущерба самому сайту или что ?

Отредактировано aleks_123 (23-02-2012 18:17:44)

Отсутствует

 

№829523-02-2012 18:26:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

aleks_123
Эффективнее и точнее, я бы сказал. А ущерб сайту зависит от прямоты рук его автора. Я встречал случаи когда при скрытии блока с рекламой сайтом становилось невозможно ползоваться из-за того, что вся разметка рассыпалась. Хорошо, что такой уровень кривизны рук — большая редкость. :)

Так, например, если есть рекламный блок с текстом и картинкой, то сейчас можно скрыть только картинку на основании её адреса. С маркером $ можно будет указать на сам блок. Это, например, позволит убивать рекламные «новости» на различных сайтах, которые практикуют вставку псевдо-новостей между реальными новостями, которые ни чем, кроме содержимого, не отличаются от настоящих новостей.

Отсутствует

 

№829623-02-2012 18:58:14

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Palemoon 9.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Ну круто, чо! Ждём и надеемся! Очередной + в копилку Adblock Plus for [firefox] Всегда знал, что лучше пользоваться связкой [firefox]+ABP, а не [chrome] и ABP

Отредактировано aleks_123 (23-02-2012 18:59:31)

Отсутствует

 

№829724-02-2012 00:37:06

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 10.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

aleks_123 пишет:

Всегда знал, что лучше пользоваться связкой [firefox]+ABP, а не [chrome] и ABP

Еще бы сделали полную поддержку самим браузером HTML5, было бы шикарно. В Хроме уже есть, хотя и на стадии разработки как я понимаю.



Lain_13 пишет:

Ok.

ОК.

Lain_13 пишет:

megane
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=548312#p548312

Бум ждать.

Отредактировано megane (24-02-2012 00:39:25)

Отсутствует

 

№829824-02-2012 05:41:41

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

megane
aleks_123
Я так думаю поддержка CSS4-селекторов в Фоксе и Хроме появится примерно в одно и то же время и возможности будут равны, как они равны и сейчас, например. Правила скрытия работают идентично и там, и там. А пока просто ждём-с.

Отредактировано Lain_13 (24-02-2012 05:42:50)

Отсутствует

 

№829924-02-2012 11:42:38

Shestak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2011
Сообщений: 71
UA: Firefox 11.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 подписка BitBlock скрывает всякие "share" кнопки и т.д., да?  А можно ли в выдаче Google туда добавить появляющуюся кнопку +1? Или это индивидуально?

http://i.imgur.com/WmDtO.jpg

Отсутствует

 

№830024-02-2012 12:14:47

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Nightly 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Shestak
Хм… У меня такой нет там, хоть профиль в плюсе есть. Можешь попробовать её скрыть и скажи какое правило получилось? Я добавлю.

Отсутствует

 

№830124-02-2012 18:04:58

Shestak
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-04-2011
Сообщений: 71
UA: Firefox 11.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Lain_13 пишет:

Можешь попробовать её скрыть и скажи какое правило получилось? Я добавлю.

Ну, вроде вот такой:

Выделить код

Код:

google.ru##[id^="gbpwm_"]

Но такое на всех доменах первого уровня, потому надо для всех видимо еще.

Но есть небольшой минус, не понятно почему он возникает. В обще захожу на гугл, ввожу в поиск что-либо, появляется выдача.
При первом наведение на ячейку(одна выдача), эта кнопка появляется, но потом сразу же пропадает и не появляется до обновления страницы, и так по-кругу. Вот бы еще правило которое совсем блокирует ее.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]