Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.

№40106-02-2012 17:20:09

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: unknown 0.0

Re: Tab Utilities

Void Dragon
Не знаю. Ничего там целить не надо, всё удобно.

Tiger.711 пишет

Не надо между ними целиться. Я же говорю, по трети вкладки с каждой стороны. Только треть вкладки по центру создаёт новую группу.

Отсутствует

 

№40206-02-2012 17:21:10

Void Dragon
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2011
Сообщений: 521
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

mserv
Вам удобно, а мне нет. Вот и спрашиваю, как сделать?

Отсутствует

 

№40306-02-2012 17:28:14

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

Как вариант, установить это дополнение. Тогда вообще нельзя будет ронять вкладку на вкладку (=
А вообще, надо пойти сюда и отписаться автору, что Вам нужна возможность не разбивать группы. Скорее всего, это решится прописыванием нужного js в about:config

Как вариант могу предложить установить следующие настройки:

extensions.tabutils.autoCollapseNewStack;true
extensions.tabutils.autoCollapseStackOnBlur;true
extensions.tabutils.autoExpandStackAndCollapseOthersOnSelect;true
extensions.tabutils.autoExpandStackOnDragover;false

Тогда переключившись на любую вкладку, Вы сможете тащить её на стек, потому что стек будет автоматически свёрнут, как только Вы с него переключились.

Отредактировано Tiger.711 (06-02-2012 17:28:58)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№40412-02-2012 09:11:37

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Есть баг, может кто знает как исправить? В общем имеем две или более групп панорамы, имеем одну закрепленную вкладку, при открытии панорамы и переключении на вкладку другой группы имеем вот что:
h_1329023230_9693725_59e47d2bf6.jpeg
Такое случается не всегда, но очень часто, в других случаях заметно, что закрепленная вкладка прыгает на положенное место из позиции как на скрине. Проверял на чистом профиле только с TU, в том числе на [aurora] и [nightly], везде такой косяк. Как исправить?

Отсутствует

 

№40512-02-2012 10:35:15

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

Kamui
Поищите в about:config что-то вроде phantom tabs.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№40612-02-2012 11:57:58

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711
Их пробовал, не помогает, все равно дергаются.
И еще, при включенной панели меню, дерганья не происходит, так как вкладки и так до упора влево, отсюда предположение, что с выключенной панелью, TU сначала проверяет включенность панели меню, а затем смещает вкладки, если панель отключена и отображается рыжая кнопка, только зачем все это?

Поковырялся немного, оказывается отступ от левого края прописывается после выбора вкладки в группе, отсюда и задержка и "дерганье" вкладки:/

Отредактировано Kamui (12-02-2012 12:37:23)

Отсутствует

 

№40712-02-2012 13:12:56

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

Странно, я этого не замечал...  Даже на стареньком компе всё отлично бегает. Могу в приват Вам свои настройки скинуть, покопаетесь в них.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№40812-02-2012 13:24:38

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711
Скиньте, буду благодарен, хотя не уверен что в настройках дело, пробовал сбросить настройки TU и ставил рекомендованные, все также. Мне кажется это глюк из-за функции "Pinned but not iconified tabs".

Кстати, если стилем прописать первой закрепленной вкладке отступ 92px, то тогда она не скачет:/ но следующие закрепленные вкладки все равно прыгают, т.е. позиция у них задается строго, а не относительно какого-либо элемента.

Отредактировано Kamui (12-02-2012 13:26:32)

Отсутствует

 

№40912-02-2012 20:19:15

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Решил проблему удалением нескольких строчек в самом расширении.
И еще решил проблему с "Pinned but not iconified tabs". Как было: если вкладку закрепить и убрать галочку "faviconize tab" то вкладка имела минимальную ширину, указанную в настройках. Как стало: при снятии у закрепленной вкладки галочки "faviconize tab", теперь она имеет размер как обычная вкладка, но по-прежнему считается закрепленной.

Отсутствует

 

№41014-02-2012 10:35:24

Nero Wolfe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 146
UA: Aurora 12.0

Re: Tab Utilities

А есть ли русская локаль для tab_utilities-1.2pre18 ??

Отсутствует

 

№41116-02-2012 12:01:25

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Подтвердите баг:
Закрепляем любую вкладку, закрываем ее кликом колеса по ней, восстанавливаем по ctrl+shift+t, делаем несколько раз, заходим в панораму и смотрим на панель закрепленных вкладок у любой группы, что видим? Много значков закрепленных вкладок?

Отсутствует

 

№41217-02-2012 23:41:27

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 210
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

Подтвердите баг:
Закрепляем любую вкладку, закрываем ее кликом колеса по ней, восстанавливаем по ctrl+shift+t, делаем несколько раз, заходим в панораму и смотрим на панель закрепленных вкладок у любой группы, что видим? Много значков закрепленных вкладок?

Подтверждаю, FF10, TU1.2pre18 :sick:

Отсутствует

 

№41328-02-2012 18:47:23

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Ребят, кто-то отписался на mozillazine про баг указанный мной выше? Молодцы:D

Кстати такой же баг происходит если:
browser.sessionstore.max_concurrent_tabs=0 и extensions.tabutils.restartAfter=10(к примеру 10, это всё нужно чтобы вкладки выгружались через определенное время), так вот при таких настройках, через указанный промежуток времени в панораме также появляются несуществующие закрепленные вкладки.

Блин ну почему у TU всегда корявая работа с закрепленными вкладками...

Отредактировано Kamui (29-02-2012 08:34:18)

Отсутствует

 

№41409-03-2012 20:52:13

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 210
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Kamui пишет

Ребят, кто-то отписался на mozillazine про баг указанный мной выше? Молодцы:D

Кстати такой же баг происходит если:
browser.sessionstore.max_concurrent_tabs=0 и extensions.tabutils.restartAfter=10(к примеру 10, это всё нужно чтобы вкладки выгружались через определенное время), так вот при таких настройках, через указанный промежуток времени в панораме также появляются несуществующие закрепленные вкладки.

Блин ну почему у TU всегда корявая работа с закрепленными вкладками...

Это я был. Прошу прощения, что не указал авторство. В скором времени отпишусь про то, что вы в цитате написали (если вы не возражаете), а также про два других бага :sick:

Отсутствует

 

№41509-03-2012 22:43:11

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Юзер пишет

Это я был. Прошу прощения, что не указал авторство. В скором времени отпишусь про то, что вы в цитате написали (если вы не возражаете), а также про два других бага :sick:

Конечно не возражаю, а только за;)
А что за два других бага?

Отсутствует

 

№41610-03-2012 07:44:03

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 210
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Это хорошо :D

Два других бага. Первый:
extensions.tabutils.autoStack ставьте в true, browser.sessionstore.restore_on_demand - true, выносите на панель кнопку панорамы и указываете в настройках TU комбинации клавиш для выделения вкладок. У меня так сделано: ctrl-клик на вкладке - выбрать одну вкладку, shift-клик на вкладке - выбрать несколько (Select Multiple Tabs).

Теперь в одной панорама-группе делаем стек из 4 вкладок (может, и меньше можно), открываем другую панорама-группу через панорама-панель (то есть жмем на кнопку панорамы, которая такое окошко с группами открываем), в этой новой группе переходим на любой сайт, открываем любую ссылку - получаем стек из двух вкладок.
Переключаемся на первую панорама группу, закрываем браузер. Запускаем браузер, переносим все вкладки через выделение шифтом во вторую группу - стек распался, вкладки больше не сгруппированы.

Второй баг:
Для этого бага только extensions.tabutils.autoStack - true нужен, остальные параметры из первого бага по барабану.
Открываем вкладку, читаем ее, открываем еще вкладку, читаем ее. Закрываем правую вкладку, в оставшейся вкладке открываем ссылку - получаем
дочернюю вкладку, которую тоже читаем. Нажимаем восставновить вкладку - вкладка восстанавливается в этой же группе почему-то.


Может, алгоритмы и упростить можно, но я их упрощать не пробовал еще. Плюс еще есть баг, когда вкладки в стеке при перенесении из одной панорама-группы в другую меняют положение, но я его еще не отследил :sick:

Самое печальное, что разработчик регулярно пропадает на полгода, хотя раньше клепал по билду в неделю. Как бы мы его не потеряли совсем.

Отредактировано Юзер (10-03-2012 07:46:53)

Отсутствует

 

№41710-03-2012 09:47:30

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

Второй баг - не баг. Первая вкладка восстанавливается там, где была закрыта, то есть становится родительской для второй.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№41810-03-2012 15:07:30

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 210
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Второй баг - не баг. Первая вкладка восстанавливается там, где была закрыта, то есть становится родительской для второй.

Родительской она не становится, почему вы так решили? Она просто посередине находится. Была вкладка, которая ни одной группе не принадлежала, а потом раз - и внезапно в чужой группе оказалось. По-моему, это не дело, она должна была восстановиться справа от стека одна-одинешенька :sick:

Отсутствует

 

№41910-03-2012 17:41:11

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

Ну, значит, Вы недостаточно подробно описали и я Вас не понял.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№42010-03-2012 18:13:27

Юзер
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2010
Сообщений: 210
UA: Firefox 10.0

Re: Tab Utilities

Сделал картинку для наглядности, первые 3 строчки - воспроизводство бага, последняя - то, как это должно выглядеть без бага (по моему мнению) :sick:

LV6YH.jpg

Отсутствует

 

№42110-03-2012 18:35:24

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

1. Имеем две вкладки.
2. Закрываем вторую.
3. Из первой открываем дочернюю (третью).
4. Восстанавливаем зарытую (вторую).

Всё правильно?

Добавлено 10-03-2012 18:41:14
Если так, то баг у меня не подтверждается. Просьба уточнить.

Отредактировано Tiger.711 (10-03-2012 18:41:14)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№42210-03-2012 18:45:43

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Вообще правда, баг ли это? Ведь вкладка восстанавливается там где она была до закрытия, а так как она оказывается между вкладками группы, то автоматически включается в группу. Тут мне кажется либо отключать восстановление вкладки в позицию до закрытия, либо так и оставлять. Потому что если сделать чтобы вкладка выносилась из группу, то это противоречит функции восстановления в позицию до закрытия.:/

Tiger.711 пишет

Если так, то баг у меня не подтверждается. Просьба уточнить.

Должно быть extensions.tabutils.restoreOriginalPosition;true

Хотя сейчас проверил и extensions.tabutils.restoreOriginalPosition не отключается:/ вкладки всегда восстанавливаются в позицию до закрытия.

Отредактировано Kamui (10-03-2012 18:50:28)

Отсутствует

 

№42310-03-2012 20:17:20

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

То есть, тут баг в позиции восстанавливаемой вкладки, верно?

Kamui
Вы баг подтверждаете? Если да - то я отписываюсь аффтару >__>


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№42410-03-2012 21:58:17

Kamui
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 1796
UA: Firefox 11.0

Re: Tab Utilities

Tiger.711 пишет

Вы баг подтверждаете? Если да - то я отписываюсь аффтару >__>

Подтверждаю такое поведение, но баг ли это не уверен. На всякий случай отпишите автору, посмотрим что он скажет.\
А вот насчет extensions.tabutils.restoreOriginalPosition надо проверить, у меня функция не работает, всегда восстанавливает в предыдущую позицию.

Отсутствует

 

№42510-03-2012 22:22:00

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 13.0

Re: Tab Utilities

Ну я отписался про порядок вкладок пока только.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]