D555
> мой опыт показывает что зайдя например с сайта site.com на namesite.com
...там будет "403 Forbidden", тишина или редирект на основной сайт.
Зато зайдя на любой site.com.ua ты внезапно получишь пачку баннеров от того же bannerbank.com.ua, который должен был бы быть third-party, ан нет.
Оно тебе надо?
Отредактировано Lain_13 (04-01-2012 21:31:18)
Отсутствует
Зато зайдя на любой site.com.ua ты внезапно получишь пачку баннеров от того же bannerbank.com.ua, который должен был бы быть third-party, ан нет
Пожалуй мы солидарны -было бы здОрово если в новом параметре названия будут определятся просто по одному упоминанию имени эффективного главного домена - поскольку определяется именно он , как мы выяснили (и это плюс)
т.е. в этом примере разрешать также всё и с anynamesite.com.ua (плюс поддомены от .site.com.ua как и сейчас)
Вроде бы универсальными формулами этого не описать,поэтому целесообразность такой новой функции типа "*$third-party-ByMainName" была бы актуальна , т.е. она бы определяла название эффективного главного домена как сейчас - но сортировала бы просто по центральному имени (без неэффективного расширения .com.ua- в нашем случае) - таким образом чтобы отсеить урлы без site.com.ua на конце (плюс естественно в этом правиле оказались бы также и все поддомены .site.com.ua)
Вышеприведённый пример с opera.com mail.ru это прекрасно подтверждают...
UPD
Дополнительны анализ даёт понять, что нужно определять по одному упоминанию имени от эффективного главного домена!!!
Отредактировано D555 (04-01-2012 22:41:57)
Отсутствует
D555
1. Таких сайтов не много. Из правда не много.
2. Применяться этот фильтр будет исключительно в комбинации с *$third-party. Лично мне он не нужен в моей подписке аж ни разу.
Владимир Палант
Почему-то в Хроме не всегда срабатывает правило: ||lurkmore.to/*?block=$xmlhttprequest
У меня самая свежая версия Хрома и dev-версия ABP, где данная проблема вроде как должна была быть уже решена. Разве нет?
Отредактировано Lain_13 (04-01-2012 22:45:56)
Отсутствует
Совершенствуется всё просто прям на ходу )))
Определилось ещё что зайдя с mail.yandex.ru нужны ресурсы с mailstatic.yandex.net и yandex.st !!!
Т.е. цель такая с помощью функции third-party нужно определять просто имя эффективного главного домена -
это одно сплошное строковое слово -
в нашем случае это будет имя sitename которое нужно получать на выходе от скажем сайтов-
sitename.com , sitename.com.ua и anyname.sitename.ru
И разрешать урлы только с упоминанием sitename !!!
Таким образом это должна быть некая функциональная строковая переменная (в нашем примере она будет равна sitename)
Уфф, получается интеллектуальный анализатор уже прямо
Отредактировано D555 (04-01-2012 23:00:09)
Отсутствует
Lain_13
Если экспериментальная версия (та, для которой в chrome://flags надо лезть) - да, должно работать. Отличить их можно по названию расширения, экспериментальная версия называется "Adblock Plus (Beta) experimental build 1.1.4.745", а обычная тестовая сборка - точно так же, но без "experimental build".
Отсутствует
Владимиp Палант
В том-то и дело, что у меня именно экспериментальная версия и, тем не менее, иногда рекламный блок прорывается.
Отсутствует
Lain_13
Да, я тоже был удивлён когда сейчас провёл мало-мальски анализ контента и увидел что сайты типа site.com хранят свои ресурсы на включающих просто своё имя эффективного главного домена сайтах...., т.е. сайтах типа namesite.com, site.ext, sitename.com - в общем просто включающем имя "site" ...
И если удасться вытащить эту строковую переменную, то , возможно можно будет обойтись вообще без чёрных и белых списков...и эффективно таким образом отсекать рекламу.
И засим , дабы не разводить флуд, эту тему закрываю, до выяснения возможности таковой строковой переменной.
Или может Владимиру эта идея тоже понравится и он придумает что-нибудь похожее.
Но идея интеллектуальной блокировки имхо явно не плоха.
Отредактировано D555 (05-01-2012 00:39:48)
Отсутствует
D555
Сайт yaplakal.com хранит мусор на yapfiles.ru (весёлые картинки) и yapfiles.com (а тут реклама, commercial же). Весёлого интеллектуального разбора.
За сим обсуждение действительно закрываем.
Отсутствует
Lain_13
Еще раз проверил - у меня абсолютно стабильно работает. Поддержка XMLHttpRequest как отдельного типа была добавлена еще в августе (http://crbug.com/80230). На всякий случай: тестовых сборок для Chrome две, одна "обычная", другая "экспериментальная". Блокировать XMLHttpRequest может только последняя.
Отсутствует
Вышел Adblock Plus 2.0.3.
Отсутствует
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, какую подписку необходимо использовать, чтобы исчезли флеши и банеры на сайте
http://www.taobao.com
http://taoyoucheng.taobao.com/
Китайские сайты и так изрядно замедленные, а с флешами вдвойне!
Заранее благодарен
Отредактировано leex (11-01-2012 07:41:46)
Отсутствует
leex
Попробуй ChinaList: http://adblockplus.org/en/subscriptions
Это дополнение к EasyList. Может помочь, а может и нет, но как минимум это для Китая.
Если у тебя установлен RU AdList + EasyList, то можешь устанавливать просто ChinaList без добавления EasyList так-как он у тебя уже есть.
Отсутствует
Lain_13
Не помогло
м.б есть другие подписки для этого сайта?
А в ручном режиме можно ли научит АБП блокировать рекламу на этом сайте?
Открыл список фильтров в этой подписке, там фигурирует сайт taobao.com, но по факту, реклама как работала так и работает.
И еще можно ли как то связаться с разработчиками этой подписки что бы попросить их поработать над этим сайтом?
Сайт то очень популярный, это крупнейший интернет акукцион в Азии и второй по величине объемов продаж после американского Ебайя.
off topic
Кстати, рекомендую всем тем, кто покупает шмотки через интернет. Там часто встречаются очень качественные модные и баснословно дешевые вещи,
ориентированные на придирчивого западного покупателя.
Совсем иной уровень, ежили сравнивать с тем фуфелом, что отшивают для России и продают на наших "Черкизонах"
Отредактировано leex (11-01-2012 19:15:48)
Отсутствует
leex
Единственное, что я там явно лишнее заметил, так это мигающая реклама товаров из этого же магазина.
Вменяемого способа блокировать это я не вижу кроме как запретить часть gif-картинок (да, это ни разу не флэш).
||taobaocdn.com/imgextra/*.gif|
||taobaocdn.com/shop-logo/*.gif|
Да и то это не избавит от всей анимации — часть картинок у них с неправильным расширением, а ||taobaocdn.com/imgextra/ это слишком брутально.
На главной флэш я обнаружил только в правом-верхнем углу. Можешь прибить правилом ||icast.cn^
> И еще можно ли как то связаться с разработчиками этой подписки что бы попросить их поработать над этим сайтом?
По указанному мной адресу всё указано, но я не думаю, что они там хоть что-то будут трогать. Я б не трогал.
Отредактировано Lain_13 (11-01-2012 19:15:40)
Отсутствует
leex
нет
См. вверху вкладку «Собственные фильтры»
Если справа не будет списка фильтров — клацни по кнопке «Действия» и там выбери соответствующий пункт.
Если там не будет такой кнопки и вообще не будет групп в списке — клацни кнопку над списком для создания группы.
Владимир Палант
Знаешь, а ведь этот новый интерфейс в несколько раз сложней и мудрёней предыдущено.
Отредактировано Lain_13 (11-01-2012 20:19:43)
Отсутствует
а бета версий теперь нет?раньше на главной странице висела ссылка,щас зашел хотел бету поставить - нету =\
upd - нашел
Отредактировано zit (14-01-2012 16:34:21)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
Владимиp Палант
тут пользователи жалуются на реакцию их антивирусов на последние версии адблока. Вы бы не могли как-то прокомментировать это?
mzfx
Отсутствует
Владимиp Палант
Не подскажете, на крайней версии (Adblock Plus (Beta)1.2.0.760) версии под хром, очень заметное торможение (дерганье страниц) в google reader?
Отсутствует