Ребят, знаю, что не в тему, но найти не смог... Кто знает, что надо перенести из старого профиля в новый, чтобы сохранились только пароли, темы и расширения?
Или есть кто-то знает тему на форуме, где это написано, то поделитесь ссылкой пожалуйста.
А то сегодня ФФ лёг, пришлось полностью его из-за этого выпиливать.
Отредактировано DarkHeavy (26-12-2011 20:35:27)
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
Отсутствует
О профилях Firefox | Mozilla Россия
Отредактировано mserv (26-12-2011 20:44:46)
Отсутствует
DarkHeavyПрофилактика (обновление) профиля браузера
Спасибо! Именно то, что доктор прописал
mserv, В сообщении выше написано намного более полезная информация Но за ссылку тоже спасибо
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
почитал ветку. несколько сообщений о крушении лисы. Господа, что вы делаете в своей системе, что у вас падает банальный броузер?
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Заметил один косяк В системе установлены 3.16 и 9.0.1. При зупуске младшей версии исчезают закладки в старшей. Все восстанавливается из бекапа, но не приятный момент.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует
Начиная с восьмой версии следующий баг - не сохраняется полноэкранный размер при сохранении последней сессии. Время от времени переходит самопроизвольно в оконный режим. В седьмой версии этого не было.
Отсутствует
В системе установлены 3.16 и 9.0.1. При зупуске младшей версии исчезают закладки в старшей. Все восстанавливается из бекапа, но не приятный момент.
Один профиль на обе версии?
Отсутствует
Квизац_Хадерач
Немножко странно с учётом того, что в обеих версиях вроде закладки находятся в places.sqlite. Но если нужен одновременный запуск столь разных версий, то выход — разные профили и ключи в ярлыках: -no-remote -р "название Вашего профиля"
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52358
Тем более что тройка ещё и расширения может сносить (если пользователь не ту галочку нажмёт), а если и нажмёт правильную — то распаковывает расширение на винчестер, из-за чего теряет производительность девятка.
Отредактировано Пандёнок (27-12-2011 19:53:14)
Отсутствует
Начиная с восьмой версии следующий баг - не сохраняется полноэкранный размер при сохранении последней сессии. Время от времени переходит самопроизвольно в оконный режим.
"Полноэкранный" это развернутое окно на весь экран или то, что по F11 (без GUI)? Если первое, то такое же наблюдаю: причём после "холодного" запуска - окно не не весь экран.
tranzer пишет: Начиная с восьмой версии следующий баг - не сохраняется полноэкранный размер при сохранении последней сессии. Время от времени переходит самопроизвольно в оконный режим."Полноэкранный" это развернутое окно на весь экран или то, что по F11 (без GUI)? Если первое, то такое же наблюдаю: причём после "холодного" запуска - окно не не весь экран.
тоже бывает такое иногда, но редко.
ещё я заметил, что если я из какой нить программы пытаюсь перейти на оф.сайт и т.п. то во вкладках пропадает кнопка закрытия вкладки, причём во всех вкладках, приходится открывать новую пустую вкладку и тогда на всех вкладках появляется крестик - кнопка закрытия вкладки.
Отсутствует
у меня третья лиса на сто метров меньше ест, работа сборщика мусора видна сразу, в целом шустрее.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Bananas
В целом шустрее при 256 или 512 МБ ОЗУ? Я угадал? Просто планка памяти DDR3 4Гб сейчас обойдётся дешевле, чем электроэнергия, которую тратит компьютер. А в 4, например, оптимизирована работа с винчестером.
И ещё. У Вас всё-таки не 3.0, а 3.6, а это две большие разницы.
Впрочем, каждому своё. Я использовал бы даже 2.0, если бы не несовместимость дополнений.
Отсутствует
у меня как раз 4, но когда открывается два лиса(один в виртуалке) остается совсем мало памяти остальным программам, а третья ни разу за 300 метров не перепрыгнула.
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Bananas
А зачем в виртуалке? Она и кушает память. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52358
У меня 1Гб, и то недавно. Обычно пользуюсь , хотя и в общем устраивает. По крайней мере, могу запустить несколько процессов (не просто окон) Лисы плюс ОпенОфис (для специфических задачек) и система не зависнет.
Отредактировано Пандёнок (30-12-2011 17:22:15)
Отсутствует
Помогите! После обновления на версию 9.0.1. (еще стоит Яндекс Бар) удалилась вся история из Журнала. И теперь Mozilla не сохраняет историю, вернее, то сохраняет, то нет, например, сегодня вся история удалилась, а вчерашняя сохранилась. В настройках указано "Запоминать историю". Мне очень нравилось, что можно даже через несколько месяцев зайти на сайты, набрав буквально несколько ключевых слов в адресной строке. Что делать? Как это исправить?
Отсутствует
Яндекс Бар использую для закладок, перевода по наведению мыши на слово, нравится, что можно выделить слово и тут же отправить его в поиск в нужную службу (Карты,Картинки,Словари и т.п.).
Добавлено 30-12-2011 17:28:45
Еще сразу видно, когда приходят письма на ящики. + погода
Отредактировано motoristka (30-12-2011 17:28:45)
Отсутствует
Во первых, удалить Яндекс.Бар (одни проблемы)
никогда не было проблем из-за Я-Б. УМВР. ЧЯДНТ? мне по большому счёту плевать, что о нём говорят, но это как-то "хороший стиль – травить Я-Б" получается и действительные источники проблем не выявляются.
Отсутствует
Пандёнок пишетВо первых, удалить Яндекс.Бар (одни проблемы)
никогда не было проблем из-за Я-Б. УМВР. ЧЯДНТ? мне по большому счёту плевать, что о нём говорят, но это как-то "хороший стиль – травить Я-Б" получается и действительные источники проблем не выявляются.
Отсутствует
Jerome
"если у тебя паранойя – это ещё не значит, что за тобой никто не следит"
комменты тоже интересные и разные.
в данном случае речь ведь о том "Я-Б историю удаляет и мешает жить" или причина в чём-то другом. я его защищать не собираюсь и на форуме по крайней мере один человек написал, что "яндекс сборка - личная практика, 7 и 8 были проблемы после обновления", но разбираться надо ведь конкретно, а не "у нас принято во всём винить Я-Б и точка". если всё наладится после удаления Я-Б – буду только рад.
в комментах почти к любому дополнению на АМО можно найти такие обвинения и претензии, что непонятно как их все(аддоны) не поудаляли.
Отсутствует