Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№2612-12-2011 23:23:36

vlad001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2010
Сообщений: 82
UA: Palemoon 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Вот эта страничка http://steve-key.ucoz.ru/news/poslednjaja_versija_keyman_4_28_freeware/2010-12-06-3 (а может и весь сайт) начинает подглючивать в [firefox], если увеличить шрифты через Ctrl+колесо мыши (или расширением) до того момента, когда появляется нижняя прокрутка на странице, после этого вертикальная прокрутка при помощи колеса мыши, начинает как-то странно себя везти. Хотя если указателем покрутить за полосу, то прокручивает. Вероятно это что-то на сайте т.к. горизонтальная полоса прокрутки как-то странно дрожит и в [firefox] и в [ie], но в последнем всё же прокручивает мышью.

Отсутствует

 

№2713-12-2011 11:24:19

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

vlad001
Простите, не подтверждаю.
Попробуйте отключить аппаратное ускорение.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2816-12-2011 16:22:52

Nikola
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-08-2007
Сообщений: 51
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

vlad001
Подтверждаю, у меня также... прокручивается через раз не пойми как. В[ie] все нормально.

Отсутствует

 

№2916-12-2011 20:26:36

Пандёнок
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 04-11-2008
Сообщений: 5334
UA: Chrome 17.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

vlad001
Nikola

Tiger.711 пишет

Попробуйте отключить аппаратное ускорение.

От себя добавлю: попробуйте отключить «плавную» прокрутку.


Мой рецепт счастья почти в любом браузере на ПК: раз, два, три — реклама, уйди!
На Android: Iceraven + uBlock Origin + Tampermonkey + RU AdList JS Fixes!
И моя маленькая подписка против гороскопов.
Proton OFF.

Отсутствует

 

№3017-12-2011 00:49:36

merzavetz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2011
Сообщений: 114
UA: Nightly 11.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

vlad001, там снежинки :) какова нагрузка на проц при просмотре страницы?

P. S. на [nightly] все Ок.

Отредактировано merzavetz (17-12-2011 00:57:16)

Отсутствует

 

№3117-12-2011 01:31:29

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Видимо, проблема с анимированными гифками. Их, вроде, только в десятке починили.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3217-12-2011 06:05:01

SendInfo
.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 14-02-2011
Сообщений: 271
UA: Firefox 9.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=666446 В 11-ой. кому не повезло, тому не повезло. В релиз не скоро. У себя не проявляется.

Отсутствует

 

№3319-12-2011 00:19:46

kampot
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2008
Сообщений: 44
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Почему-то часто зависает браузер из-за флеша, потом отвисает минуты через 2. Есть варианты, как это вылечить?

Отсутствует

 

№3419-12-2011 14:37:59

sergdn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 5
UA: IE 9.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Можно ли сделать прозрачной панель навигации при включении "Вкладки сверху" ? Без применения тем и обоев?

Отсутствует

 

№3519-12-2011 15:55:51

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 11.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Можно. Через userstyle.css


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№3619-12-2011 16:22:27

sx700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Ребята, подскажите как вернуть в контекстное меню(ПКМ) строку: "Открыть в новой активной вкладке" ?

Отсутствует

 

№3719-12-2011 16:26:11

Vladimir_S
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 4493
UA: Firefox 9.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

sx700 пишет

Ребята, подскажите как вернуть в контекстное меню(ПКМ) строку: "Открыть в новой активной вкладке" ?

Не понял. Чем не устраивает просто "Открыть в новой вкладке" при том, что в Инструменты - Настройки - Вкладки поставлена галка "Переключаться на открываемую вкладку"?


"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По

Отсутствует

 

№3819-12-2011 16:31:52

sx700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Vladimir_S пишет

sx700 пишет: Ребята, подскажите как вернуть в контекстное меню(ПКМ) строку: "Открыть в новой активной вкладке" ?Не понял. Чем не устраивает просто "Открыть в новой вкладке" при том, что в Инструменты - Настройки - Вкладки поставлена галка "Переключаться на открываемую вкладку"?

Это не всегда удобно. Пример: при поиске открывается множество вкладок и всё время переключаться на страницу поисковика и обратно не айс...
В настройках пока так и выставил.
Периодически необходимо открытие в фоновой вкладке. Потому и интересуюсь.

Отредактировано sx700 (19-12-2011 17:01:22)

Отсутствует

 

№3919-12-2011 16:34:15

sergdn
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-03-2011
Сообщений: 5
UA: IE 9.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Tiger.711 пишет

Можно. Через userstyle.css

Можно подробней.

Отсутствует

 

№4019-12-2011 16:51:07

merzavetz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-11-2011
Сообщений: 114
UA: Nightly 11.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

sx700, у меня по дефолту СКМ в фоновой, а с шифтом- в активной

Отсутствует

 

№4119-12-2011 16:51:27

sx700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

merzavetz пишет

sx700, у меня по дефолту СКМ в фоновой, а с шифтом- в активной

Спасибо. Это альтернатива. Но всё же есть желание прописать эту команду в меню...
Гугл не знает ответа. Давайте его добавим в поисковик :)

sx700 пишет

Ребята, подскажите как вернуть в контекстное меню(ПКМ) строку: "Открыть в новой активной вкладке" ?

Отредактировано sx700 (19-12-2011 16:57:20)

Отсутствует

 

№4219-12-2011 19:02:16

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

sergdn пишет
Tiger.711 пишет

Можно. Через userstyle.css

Можно подробней.

Берёте этот файл и кидаете в папку Chrome Вашего профиля.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№4319-12-2011 22:20:02

Leo_T
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-08-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

sx700
Эту проблему можно решить при помощи расширения QuickDrag. Это расширение позволяет открывать ссылки при помощи перетаскивания: нужно зажать ссылку курсором мыши и сдвинуть её в сторону. Вам даже не нужно будет каждый раз открывать контекстное меню.

Отсутствует

 

№4419-12-2011 22:45:19

sx700
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 19-12-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Leo_T, спасибо! Довольно удобно!

Отсутствует

 

№4519-12-2011 23:30:23

525d
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-10-2008
Сообщений: 26
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

sx700 пишет

Leo_T, спасибо! Довольно удобно!

и от меня спс

Отсутствует

 

№4619-12-2011 23:37:47

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 11.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Easy DragToGo+ удобнее - там можно не только искать выделенное перетаскиванием, но и открывать ссылки  и изображения в новой вкладке (также пертаскиванием) либо сожранять на винт (также перетаскиванием, но в другую сторону, как настроишь)  Принцип тот же - возможности шире. Работает даже в Nightly

Отредактировано =Agasfer= (19-12-2011 23:38:12)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4719-12-2011 23:50:57

Leo_T
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-08-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

sx700 и 525d
пожалуйста. Если хотите, то я могу сбросить вам в личку свою подборку расширений.
=Agasfer=
Расширение QuickDrag позволяет открывать ссылки и изображения, а также поиск выделенного текста в новой вкладке. Это и есть его назначение. Я пробовал использовать упомянутое вами расширение, но с ним браузер стал есть память.

Отсутствует

 

№4819-12-2011 23:57:21

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 11.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Leo_T пишет

с ним браузер стал есть память.

Я им пользуюсь уже пару лет. Если тоснее, то пользовался сначала Easy DragToGo, покуда оно не стало совем уж несовместимым и не появился наследник Easy DragToGo+ Никогда никаких проблем и утечек небыло. И сейчас нет. Может у Вас конфликтует с каким-нибудь другим аддоном......
А преимущество его в том, что он не только открывает, но и позволяет сохранять, что, согласитесь, гораздо удобнее, чем через контекстное меню.
Впрочем, я Вас не уговариваю - каждый сам выбирает себе дорогу в ад (придумано не мной :)  )


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№4920-12-2011 00:15:51

Leo_T
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 21-08-2011
Сообщений: 59
UA: Firefox 8.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

=Agasfer=
Я пользовался расширением Easy DragToGo, но автор перестал его обновлять. Мне пришлось выбирать между QuickDrag и Easy DragToGo+. Я остановил свой выбор на первом расширении. Меня устраивает его функционал. В  Easy DragToGo мне нравилась возможность назначить разные движения для открытия ссылок и прочего в активной и фоновой вкладке. Что до Easy DragToGo+, то функция сохранения текста для меня не актуальна.

Отсутствует

 

№5020-12-2011 00:25:55

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Nightly 11.0

Re: Вышел Firefox 8.0.1

Для меня тоже. А вот для сохранения изображений и некоторых файлов использую весьма активно.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]