Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
JS на крайней ночнушке снова поломалось?
Яндекс майл только у меня не работает в полной версии? (2 недели как сломано)
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
konst1089
Речь идёт нехватке памяти при сборке с PGO.
Сборки без PGO собираются без проблем, так как потребляют при сборке меньше памяти.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
это только у меня в UX при вводе в адресной строке "h", буква тут же заменяется на начальную самого посещаемого сайта?
Отредактировано Drake (12-12-2011 00:11:43)
Отсутствует
А раньше разве спасал?! Это ж для авроры. Для extensions.checkCompatibility.nightly используется.
Как ни странно, раньше спасал Спасибо за подсказку, теперь всё хорошо.
Отсутствует
argentum
Так я 100500 раз писал, что х32 - НЕ АКТУАЛЬНО уже, ибо 3ГБ - МАЛО, а больше она не позволяет. Не вижу проблемы собирать фокс на х64 системе с 8-16ГБ памяти. Ради такого дела, могу даже подарить им немного оперативки
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Кстати, тут писали про сокращения Тайтлов страниц, чтоб убирать одинаковые части... сейчас надо было воспользоваться САФАРИ, так там это РАБОТАЕТ И причем очень даже хорошо, например, на форуме есть барахолка, где принято указывать в квадратных скобках в начале названия город, так вот, при открытии 10 вкладок с началом [Москва] оно успешно вырезалось и осталось только важное, что именно продают
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
В сегодняшней ночнушке (2011-12-12):
Bug 702748 - Use a pref for disabling per-site remembering of download directory
Возможность отключения запоминания последней папки для сохранения файлов для каждого сайта в отдельности, если browser.download.lastDir.savePerSite = false (вместо этого запоминается одна последняя папка для всех сайтов, как это было до Firefox 7).
Также — вслед за Nightly — теперь проверка совместимости расширений по умолчанию отключена в Aurora.
Отредактировано Sid (12-12-2011 17:59:11)
Отсутствует
Vaka,
Вот к примеру, обычным юзерам, вряд ли нужны средства разработки, которые включены в браузере.
Вообще-то браузером пользуются не только "обычные юзеры", но и разработчики.
я никого не знаю, кто пользовался бы панорамами.
Я пользуюсь. И пользовался бы дальше, если бы TU не глючил.
"приватный просмотр" тоже не каждому нужен. Профили также.
А вот без профилей даже баги проверять неудобно (специально для этого держу чистый профиль). Да и разве они кому-то мешают?
Сделали бы менеджер закачек нормальный и организацию закладок
Все сделают, наверное, даже скоро. А пока в чем проблема? Пользуемся дополнениями и усиленно голосуем за баги.
Отсутствует
Vaka отсутствие средств разработки это моветон в мире браузеров. дефакто.
тут даже спорить ненужно - по конкурентам это прекрасно видно.
панорамы? ну не пользуетесь вы ими - не пользуйтесь и дальше. девелоперы же не дураки. раз панорамы имеют место быть - значит это кому-то нужно и количесто этих кого-то не маленькое. аналогично и с приватным серфингом. а на счет профилей - без них нельзя. а если тем более учесть последние новости (о возможности запуска профиля на выбор при старте, либо с разных ярлыков на панели) - очень удобная фича например для нескольких человек (которые сидят за одним компом, или тех же людей, которые этот самый фф и тестируют)
Отсутствует
Возможность отключения запоминания последней папки для сохранения файлов для каждого сайта в отдельности
оппа, дождались благодати! Спасибо за оглашения параметра, видимо галочку в настройках можно вообще недождаться...
Отсутствует
Отсутствует
Tr.tycoon http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 37#p526137
Это не помогает. По идее при закрытии всех вкладок должна открываться домашняя страница (у меня стоит FAST DIAL). А вместо нее открывается NEWTAB.
Отредактировано Tr.tycoon (13-12-2011 17:19:50)
Отсутствует
Так и не починили работу х64, или только у меня не стартует? Ставил последнюю сборку и не стартует, краш
Имя сбойного модуля: MSVCR90.dll, версия: 9.0.30729.4940
Отсутствует
Так и не починили работу х64, или только у меня не стартует?
У некоторых работает, а у некоторых не работает. Причину вроде пока не определили.
Bug 709383 - Nightly (x64) won't start after update on 09.Dec.2011
Отсутствует
Это не помогает.
Можно через CB сделать. Я Desktop прикрутил, чтобы вместо NewTab открывался. Правда, при закрытии всех вкладок все-таки NewTab открывает, но это для меня не существенно. Код, кстати пришлось малость изменить. Там ниже okkamas_knife выложил пример, из какого я и взял нужный код. Потому что тот, что по ссылке меня не устраивал, т. к. открывал новую вкладку в фоне, а мне нужно было, чтобы сразу на открытую вкладку переключалось. Вобщем у меня так:
//Открытие Desktop в новой вкладке для UX var newtabhomepage = { init: function () { gBrowser.removeEventListener("NewTab", BrowserOpenTab, false); window.BrowserOpenTab = newtabhomepage.opentab; // explicitly add new listener gBrowser.addEventListener("NewTab", newtabhomepage.opentab, false); //newtabhomepage.prefs = Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1'] // .getService(Components.interfaces.nsIPrefService); }, opentab: function (aEvent) { var newtab = gBrowser.addTab("chrome://desktop/content/desktop.html"); gBrowser.selectedTab = newtab; if (gURLBar) { setTimeout(function() { gURLBar.select(); var appcontent = document.getElementById("appcontent"); appcontent.removeEventListener("DOMContentLoaded", ClrAddrbar, true); appcontent.addEventListener("DOMContentLoaded", ClrAddrbar, true); function ClrAddrbar(){ gURLBar.value = ""; appcontent.removeEventListener("DOMContentLoaded", ClrAddrbar, true); }; }, 0); } if (aEvent) aEvent.stopPropagation(); return newtab; } } newtabhomepage.init();
Отредактировано adidharma (14-12-2011 08:44:34)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
adidharma
У меня вообще при закрытии всех вкладок браузер закрывается.
Tr.tycoon
Стоит ли у Вас TU или TMP?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
У меня вообще при закрытии всех вкладок браузер закрывается.
За это вроде этот параметр отвечает: browser.tabs.closeWindowWithLastTab
По умолчанию он - true
Отредактировано adidharma (14-12-2011 08:12:44)
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
В последних сборках найтли в АМО не получается сохранить расширения на комп, т.к. ПКМ на кнопке установки перестала работать. Вместо контекстного меню открывается еще одна пустая страница и пытается установить расширение...
Отсутствует
В последних сборках найтли в АМО не получается сохранить расширения на комп, т.к. ПКМ на кнопке установки перестала работать. Вместо контекстного меню открывается еще одна пустая страница и пытается установить расширение...
подтверждаю. Не только на AMO. Вчера пытался по ссылке сохранить файл xpi, при нажатии на правую кнопку - новое окно и установка.
з.ы. пока пользуюсь вместо правой кнопкой вызова меню с клавиатуры (та, которая рядом с win)
Отсутствует
Так и не починили работу х64, или только у меня не стартует? Ставил последнюю сборку и не стартует, краш Имя сбойного модуля: MSVCR90.dll, версия: 9.0.30729.4940
KirilC нормально все работает. У вас библиотеки С++ стоят?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=534541#p534541 после установки всех что есть запахало,а установка 10 версии просто совпала т.к. только поставил семерку х64.
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует