C сайтом ситуация такая, люди, которые подписались на разработку дизайна и логотипа для сайта - пропали. Не то чтобы их милиция разыскивает, а просто вдруг перестали отвечать на письма и сообщения в аське. Поэтому вопрос вновь открыт. Если есть желающие заняться разработкой - welcome! Остальные, я думаю, помогут в этом деле. Думаю не нужно устраивать какие-то конкурсы на лучший дизайн, это только затянет время.
Отсутствует
Unghost
Я имел ввиду сам сайт, - как-то не догадался зайти на форум не начавшего работу сайта ...
ragnaar
люди, которые подписались на разработку дизайна и логотипа для сайта - пропали.
Хм, не понял - три месяца тому назад:
Дизайн - попробую. Но не обещаю, что очень быстро.
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
ioppp
Да, именно так, но со временем у меня было никак, а тут как раз люди нарисовались "Дайте нам что-нибудь сделать для проекта Mozilla.ru". Дали. И вот вам результат
Отсутствует
Кто-нибудь из пишущих на сайт!!!!
Напишите новость о создании сайта для к-мелеона со ссылкой сюда
Отредактировано Viper (26-10-2005 22:20:50)
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")
Отсутствует
Отсутствует
ioppp
Сайт http://www.kmeleon.ru/ сейчас недоступен для обычных пользователей, он используется его переводчиками.
Исправить это нетрудно, хотя я не вижу в этом особого смысла.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
недоступен для обычных пользователей, он используется его переводчиками.
Ха-ха-ха !!!
Оказывается, переводчиков так много, что эта толпа народа не помещается на форуме mozilla.ru в теме "Перевод K-Meleon" ...
Или я неправильно понял ?
А-а-а ..., догадался, -
эта
толпа переводчиков
переводит сам сайт kmeleon.ru на иностранный язык, - неужели
на английский ...?
Отредактировано ioppp (27-10-2005 07:52:05)
" ...Отметим лишь, что качество локализации программного обеспечения этого модема способно нанести человеку психическую травму, а посему настоятельно рекомендуем использовать английский интерфейс..." (c) Басир Ахмедов .
Отсутствует
Я могу заняться версткой, но как я понял верстальщиков уже нашли. Ну так, на всякий случай, имейте меня в виду! Если стукнитесь в icq могу показать свои работы, рассказать о навыках и все обсудить более конкретно.
Отсутствует
ragnaar
но со временем у меня было никак
Это понятно почему, -
ведь ты был занят тем, что эпохально-шедевральный
сочинил рифф для вещицы, которую хочу назвать "Mozilla Coming"...
Quicksilver tears
Ну так... если меня "назначат" координатором, я не против.
Это я пробую немного порулить
Через три месяца - результат "руления":
Там всё равно пусто. Работа ещё не начиналась.
Увы.
Отсутствует
ioppp
Через три месяца - результат "руления":
Результат руления - перевод и сборка русской версии Kmeleon.
От тебя я кроме критики ничего пока не видел.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Древнеримская пословица:
"Юпитер, ты сердишься, - значит, ты не прав!"
Опять в этой теме твои скоропалительные замечания, сделанные из-за недостаточной информированности.
Название этого топика - "Сайт Kmeleon.ru", моя критика относилась к "координированию" и "рулению" работ по созданию этого сайта.
Кстати, я "критиковал" Quicksilver tears' а и по поводу скорости "перевода и сборки русской версии Kmeleon" - смотри здесь
А какая от меня может быть польза, - я разве кому-то что-то должен?
Я что-то обещал, - и не сделал?
Подсказка:
Удосужся почитать топики, связанные с моей приоритетной тематикой - K-Meleon'ом, в частности, его перевод.
P.S.
Там я присутствую и под "конспиративным" ником
Отредактировано ioppp (28-10-2005 08:09:12)
Отсутствует
В общем, ребята, на работе сидючи, почитал ваши посты. Стало мне стыдно. Притащился домой и пока суть да дело быстренько наваял демку-заготовку. Если что, то доделать, подкрутить, хамелеончика симпатичного нарисовать, да сделать временным дизайном.
http://www.rgav.narod.ru/kmeleon/index.html - тут смотреть.
С временем сейчас напряг, так что если кто располагает им и сделает лучше - прошу. Убого конечно, ну да ладно. Как верстальщик готов помочь.
Зы. Попробовал Nvu, что-то не покатил. Плюнул и шустро набрал все в блокноте, благо больше под рукой все равно ничего не оказалось :(
Народ, поактивние, у меня воображение убогое, что касается дизайна.
Отсутствует
Гав
Спасибо, что подал всем пример.
Всем
У нас есть целый ряд кодеров во главе с Гав'ом
Ощущается нехватка дизайнерской мысли. На данный момент есть ragnaar (у которого времени заниматься дизайном сейчас нет, я прав?) и indi. Как сказал ragnaar
Думаю не нужно устраивать какие-то конкурсы на лучший дизайн, это только затянет время.
Надо начать, а улучшениями дизайна займёмся уже во время работы.
Смотрим все заготовку Гав'а. Улучшаем, дополняем.
Если у кого-то уже готовы собственные наработки, тогда показываем их.
За работу!
И ещё... Нужны ньюсмейкеры, те кто будет писать материалы по ккк. Кто готов этим заняться кроме меня?
Отсутствует
вопрос к администрации
данный дизайн сейчас придушить или пускай помучается? ;)
как говорится - please feel free to критиковать :)
Отсутствует
indi
Спасибо
Моё мнение как не специалиста дизайна, поэтому к нему слишком уж сильно прислушиваться не надо Ориентируйтесь больше на тех, кто больше меня в этом понимает.
В порядке предложенных заготовок
1.) Гав
Аскетично Лично мне не очень нравится система закладок с ссылками на новости, форум и т.д.
2.) indi
Более красочно, но мне не нравится фон, на котором находится текст. Из-за схожести оттектов фона и шрифта не очень хорошо видны слова, на которые повешены ссылки. У Гава в этом плане лучше. Также сливаются названия разделов в левой части страницы. Опять же из-за оттектов фона и шрифта. Кстати, можно попробовать золотистого цвета буквы для названия разделов?
P.S. Можно какой-нибудь красивый шрифт?
P.P.S. Надо добавить с список разделов "Ссылки" и "О проекте"
Отсутствует
Quicksilver tears
Кстати, можно попробовать золотистого цвета буквы для названия разделов?
А фон - серебристый, а надписи - платиновые с алмазным ореолом и сиянием!
Чтобы все видели - K-Meleon настоящий бриллиант среди браузеров.
А ещё добавить интерактивности и мультимедии.
То есть,
когда просматриваешь сайт с помошью IE,
K-Meleon автоматически скачивается, устанавливается и прописывается в системе как браузер по-умолчанию на фоне звучащей из динамиков юзера "Mozilla Coming" ...
Отсутствует
Поправил свою заготовку, смотреть по прежнему тут:
http://www.rgav.narod.ru/kmeleon/index.html
Не забудьте нажать при загрузке ctrl+shift+r, так как сайт хорошо кешируется, и будут артефакты с первой версии.
По поводу аскетичности - вообще я минималист. :)
Тексты если писать надо - и этим могу заняться.
Еще немного поправил заготовку, что бы она отображалась нормально в ненавистном IE.
В Fx и Опере она отображалась правильно и так.
Да, народ вешает нехороший баннер, я постарался его убрать, в Ie по крайней мере не видно становится, хотя если заметят - это черевато...
Но своей главной оставил, на всяк случай.
В остальных придется, ручками на закрытие щелкнуть, ничего не поделаешь..
Отредактировано Гав (30-10-2005 22:28:18)
Отсутствует
Поправил свою заготовку, смотреть по прежнему тут: http://www.rgav.narod.ru/kmeleon/index.html
а что?.. очень даже приличный и симпатичный проект. я за!
Отсутствует
arab
Спасибо!
fIREz
Собственно дизайн я уже в общем-то прикрутил, как можно видеть. Без таблиц пока никак, переписанный под div код криво отображается в Ie. С таблицами удалось добится одинакового отображения в gecko браузерах, Опере, Trident браузерах. Пока div используется для удобства организации правил. Нафигация на css. Вообще сайт - чиcтый html.
Не могу посмотреть как там воспринимает все ядро khtml.
Всем: я минималист и аскет, считаю что сайт должен быть максимально строгим. И по возможности непохожим на уже существующий официальный сайт К-Meleon.
Отсутствует