А в adblock.ini можно закинуть правила из AdBlock Plus? Или он только примитивные правила понимает?
Ясно, что только простые правила. Но некоторые и этим умеют обходится.
Почему тогда на Comodo Dragon нет подобного компромата?
А какой компромат? Вышеупомянутая заказная статейка-фейк? Тем более Dragon еще менее известен, чем Iron.
Он ещё больше кричит о своей анти-шпионности.
Об этих криках, а также сопсно об Iron и Dragon, знают только айтишники, гики и прочая околокомпьютерная общественность.
Простые пользователи - домохозяйки об этом ничего не слышали и не знают, и думаю, никогда знать и не будут
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Ясно, что только простые правила. Но некоторые и этим умеют обходится.
Простые, я закидываю в фаервол ESET SS, так эффективней
А какой компромат? Вышеупомянутая заказная статейка-фейк?
Дык я собстно и спрашиваю, ктонить собственноручно ковырялся в SRWare Iron? Какие есть аргументы чтобы обвинять автора статьи? Или может он прав?
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Дык я собстно и спрашиваю, ктонить собственноручно ковырялся в SRWare Iron? Какие есть аргументы чтобы обвинять автора статьи? Или может он прав?
Вот здесь чето на эту тему:
В одной из своих статей я проводил тестирование данного браузера и выяснил, что он не делает запросы к серверам Google, однако, видимо, время от времени разработчики SRWare пропускают некоторые гугловские закладки со всеми вытекающими – т.е. какие-то версии могут не следить за пользователем, а в каких-то может что-то остаться.
Дальше искать лень Сам сейчас поковырялся немного - Утюг лезет на гуглосервера, если это включено:
Если отключить, то вроде как не лезет. Глубокие тесты лениво проводить.
Простые, я закидываю в фаервол ESET SS, так эффективней
А с переносной версией как? ESS на флешку закидывать
Отсутствует
у хромофапов сильный баттхерт, что какой-то там Утюг не является трояном, в отличие от их любимых Хрома/Хромиума
В отличие от «Утюга», Chromium открыт и распространяется свободно. Курите матчасть.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
А, пардон. Я его с кем-то перепутал.
С Comodo Dragon
Вот здесь чето на эту тему:
После прочтения постскриптума, профессионализм автора начал вызывать сомнения.
P.S. На самом деле не только Chrome шпионит за вами. Firefox также занимается этим – этот браузер спонсируется Google и имеет в себе тотже код, что и Chrome. Так что имейте ввиду – бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Не верите? Зайдите на какой-либо сайт и посмотрите в строке статуса загрузки страницы или программе брандмауре и увидите, что кроме сайта, куда вы заходите, ваш браузер зачем-то подключается к поддоменам Google!
Отредактировано Raf-9600 (29-11-2011 16:20:26)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
Отсутствует
adidharma пишет: Если отключить, то вроде как не лезет.Вот и всё. Уж сколько раз твердили миру: следите за галочками и решайте, что вам нужнее — защита или скрывать, что вы смотрите.
По умолчанию, в SRWare Iron они отключены
(с)
Отсутствует
После прочтения постскриптума, профессионализм автора начал вызывать сомнения
Ну у меня тоже сомнения появились
Кстати, поставил Iron на Xubuntu - разницы между ним и Chromium вообще не наблюдаю. Утюг даже профиль Chromium'а нагло себе присвоил
Отсутствует
Когда я пробовал SRWare Iron, он был, мягко говоря, с проблемами. Надеюсь, сейчас всё лучше.
У меня наблюдались только проблемы с установкой расширений, но в последней версии все исправили. А вообще, неисправности в нем могут быть, так как он использует бета версии движков.
Кстати, поставил Iron на Xubuntu - разницы между ним и Chromium вообще не наблюдаю.
К слову, нашел так сказать "русский перевод" той статьи что компрометирует Iron - http://www.linux.org.ru/news/internet/5288557/page2#comment-5296788
Там сказано, что разрабы Iron'а отключили то, что в ручную может отключить любой пользователь официального Chromium.
P.S.
Ктонить подскажет пару авторитетных онлайн-тестов браузера? Хочу сравнить SRWare Iron и Comodo Dragon.
Отредактировано Raf-9600 (30-11-2011 00:06:58)
(с)
Отсутствует
А вообще, неисправности в нем могут быть, так как он использует бета версии движков.
Сейчас я как раз тоже использую бету из-за неисправности стабильной версии (см. низ предыдущей страницы) — издержки частоты релизов .
Добавлено 30-11-2011 00:38:04
Хм, пересмотрел то сообщение и не нашёл разницы между «правильным» и «неправильными» юзерагентами (то, что в одном из случаев там был Хром от яндекса, ничего не меняет — проблемы были и с оригинальным ).
Отредактировано Йцукен (30-11-2011 00:38:35)
Отсутствует
Ктонить подскажет пару авторитетных онлайн-тестов браузера? Хочу сравнить SRWare Iron и Comodo Dragon.
Те тесты, которые упоминаются здесь можно считать вполне авторитетными.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
http://www.webkit.org/perf/sunspider/sunspider.html (Меньше-лучше)
SRWare Iron: 933.6ms +/- 7.7%
Comodo Dragon: 997.5ms +/- 5.1%
http://dromaeo.com (Больше-лучше)
SRWare Iron: 241.62 runs/s
Comodo Dragon: 251.02 runs/s
http://v8.googlecode.com/svn/data/benchmarks/v6/run.html (Больше-лучше)
SRWare Iron: 4029
Comodo Dragon: 3747
http://peacekeeper.futuremark.com (Больше-лучше)
SRWare Iron: 926
Comodo Dragon: 985
Тесты производились на чистом профиле, портабельной версии браузера. Тест peacekeeper для SRWare Iron наверно придется провести ещё раз, ибо не верю в такую разницу
P.S.
И какому из тестов верить? Один тест говорит что Iron лучше, в другом Dragon побеждает %)
P.S.2.
Предвидя логичные крики "так это ж два хромиума!" скажу что у них отличия в начинке, Iron использует бета версии движков, а Dragon, по слухам, давно устаревшие
Отредактировано Raf-9600 (30-11-2011 20:26:54)
(с)
Отсутствует
И какому из тестов верить?
А Вы разве не заметили? В той статье, на которую я ссылался, тесты x64 и x32 версий ночнушек лисы (от одной даты) показывают разные результаты в разных тестах. Где-то лучше одна, где-то другая. Так-то.
Добавлено 30-11-2011 20:35:31
Кроме того, движок вебкита в погоне за производительностью в HTML5 стал терять производительность в JavaScript, это уже несколько билдов продолжается.
Отредактировано Tiger.711 (30-11-2011 20:35:31)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
ElFrio
Вчера скачанные
Да, я смотрел на ченж-лог Dragon-а, он уже начал базироваться на актуальных версиях Хромиума. Но немного поюзав этого зверя, решил что не буду на него переходить. Цвет скина в нем, не по вкусу мне, а если попробовать его заменить, то возникают глюки. Прогресс скачивания вообще нереально увидеть. А больше проверить ничего не захотелось.
(с)
Отсутствует
В АдБлок Плюс для есть удобная фича, для блокировки флэш-банеров. Собстно наведя курсор на банер, появлялось слово "Заблокировать". А как их блочить в Хроме?
P.S.
Вариант установки аддона типа "NoFlash", не предлагать.
Отредактировано Raf-9600 (02-12-2011 22:38:07)
(с)
Отсутствует
Ктонить может подсказать, из-за чего у меня могут не работать все расширения, которые связаны с переводом?
Это у всех так, или только над мной звезды неверно расположились?
(с)
Отсутствует
Google в последнее время активно пытается избавиться от лисички, везде рекламируя, что их браузер самый крутой, с чем я абсолютно не согласен.
В последних ночнушках я заметил один интересный баг, от которого никак не избавятся примерно месяц (а может это фитча, все разрабы странные). Когда в окне браузера открыто несколько вкладок одного и того же сайта, а одна из них зависает, то остальные вместе с ней тоже по-братски падают. Гугловцы видимо решили так подшутить и смотря на диспетчер задач некоторые вкладки теперь объединяются в один процесс. Скриншот прилагается.
Отредактировано Stepovanyi (27-12-2011 20:06:28)
Отсутствует
Теперь я маюсь, как от этого избавиться.
Отсутствует
Отсутствует