Тема закрыта
Страницы: 1
Есть наш любимый вконтактик.
Во вконтактике есть фишка - галерея по тегу - "Фотографии со мной"
Более того, эта пакость целиком на javascript+ajax.
(при прокрутке "подгружаются" превью следующих фото, а при клике открывается "подокошко" с картинкой и кнопкой "скачать")
Хочется сделать некий скрипт, который для каждой превьюшки "кликнет" на нее и скачает картинку по ссылке.
Раньше бы я решал эту задачу на перле - парсил страничку регекспами на предмет .jpg.
Но у вконтактика авторизация, и ajax.
Соответственно, вижу 2 возможных решения задачи:
0)найти модули Perl(С,С++), которые умеют работать с ajax
То есть, грубо говоря, написать
аналог псевдокода:
0)mainpage = Open_page("page", auth, cookies, etc) 1) for i = 1 to 5 mainpage.scrolldown 2)foreach (image:mainpage) my $subpage=click(image) my @imglnks = parse($subpage) foreach( img:imglinks) get(img)
1)Как-то заскриптить firefox, чтобы тот проблему ajax и авторизации сам решал, и качал нужную галерею.
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
самый простой и тупой вариант iMacros
также можно покопавшись в коде страничек выяснить как генерить ссылку на полную картинку из основной галереи
далее загружаем галерею проматываем до конца и обрабатываем полученный контент на предмет генерации ссылок.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
(при прокрутке "подгружаются" превью следующих фото, а при клике открывается "подокошко" с картинкой и кнопкой "скачать")
Значит там есть список чего загружать в качестве превью. Берете его и суете в цикле функции которая загружает полный размер. Разумеется это под ГМ.
Но у вконтактика авторизация, и ajax.
При чем тут авторизация: вы должны быть авторизованы. Иначе оно kinda empty аще. Аякс вас вообще не волнует: там же есть готовые функции: их просто юзайте и все.
Но, в принципе можно и запросы слать.
Чтобы посмотреть какие и как выглядят, скачайте аддон Live HTTP Header.
Добавлено 20-10-2011 19:03:08
Да, чтобы посмотреть что есть на странице после ее обработки собственными скриптами скачайте View Source Chart.
Отредактировано kostyanet (20-10-2011 19:03:08)
Отсутствует
Ну да, я уже понял, что стоило юзать гризманки. Но уже сделал через iMacros.
Аццки медленно получилось, но цель выполнило.
Ubuntu is ancient African word, which means "I cannot configure slackware"...
Отсутствует
Короче забейте. Геморрой. Список есть, но не в кодах, его выдает сервер POST'ом. И не целиком, а по частям. После этого сразу несколько фоток загружаются юзеру в кэш, GET'ом. Когда юзер щелкает по фотке (далее) из списка подгружаются следующие. Скрипт преобразует адрес страницы (линк на фотке) в адрес картинки и достает ее из кэша, или сервера. Когда выданный кусок списка кончается идет новый POST, но уже с указанием смещения в альбоме. Ну и так все повторяется пока альбом не кончится.
Никаких указаний сколько позиций выдавать в списке нет. Все время разное количество, очевидно зависит от размера фоток, или фиг знает чего.
Гораздо проще запустить ишака, вычистить кэш, пройтись по альбомам и собрать фотки из кэша. Пачкой переименовать и готово.
Добавлено 20-10-2011 22:01:14
Но уже сделал через iMacros.Аццки медленно получилось, но цель выполнило.
Все равно быстрее чем вручную с учетом расхода времени на написание?
PS Впрочем, я-то проверял на обычных альбомах, потому что меня там нет в тэгах.
Добавлено 20-10-2011 22:09:38
А, вот это что такое, яМакрос: кнопконажиматель. Я-то думал.
Отредактировано kostyanet (20-10-2011 22:09:38)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1