Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF использует слишком много оперативной памяти

№108-11-2010 13:16:22

Graf_Vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Барнаул
Зарегистрирован: 08-11-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

FF использует слишком много оперативной памяти

По непонятным причинам (хотя может кому то и по понятным), FF использует слишком много оперативной памяти, из-за чего в некоторые моменты компьютер "подвисает" наглухо. Может кто знает почему потребляемая память лишь растет, и не обнуляется например при перезагрузке страницы. Постоянно открыто примерное 10 вкладок.


Пистолетом и Добрым словом можно сделать гораздо больше, чем одним только Добрым Словом (с) Аль Капоне

Отсутствует

 

№208-11-2010 13:38:19

ru-vadik
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 23-10-2004
Сообщений: 1974
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Смотрите тут.


Не стойте на месте - ищите новые тупики :)

Отсутствует

 

№308-11-2010 13:38:37

Buzzzzer
buzzzzeR
 
Группа: Members
Откуда: От туда
Зарегистрирован: 22-07-2010
Сообщений: 92
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Много - это сколько?
Какие дополнения установлены?


Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !

Отсутствует

 

№408-11-2010 13:44:40

Graf_Vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Барнаул
Зарегистрирован: 08-11-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Buzzzzer пишет:

Много - это сколько?
Какие дополнения установлены?

ну вот например 450 мегабайт это по-моему для одного приложения многовато будет.. ну хотя если учесть, что открыты Одноклассники, Мэйл и Вконтакте, где активно используется флеш, то как бы понять можно. но блин откуда память растет, когда ты просто ничего не делаешь и сидишь и смотришь в Диспетчер задач?


Пистолетом и Добрым словом можно сделать гораздо больше, чем одним только Добрым Словом (с) Аль Капоне

Отсутствует

 

№508-11-2010 16:27:01

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Graf_Vurdalak

Buzzzzer пишет:

Какие дополнения установлены?

Отсутствует

 

№608-11-2010 20:05:29

Graf_Vurdalak
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия, Барнаул
Зарегистрирован: 08-11-2010
Сообщений: 3
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Радик245 пишет:

Graf_Vurdalak

Buzzzzer пишет:

Какие дополнения установлены?

DAEMON Tools Toolbar     1.1.2.0185       true    DTToolbar@toolbarnet.com
Java Console                    6.0.17              true    {CAFEEFAC-0016-0000-0017-ABCDEFFEDCBA}
Java Quick Starter            1.0                   true    jqs@sun.com
Kaspersky URL Advisor     9.0.0.463            true    linkfilter@kaspersky.ru
Java Console                    6.0.14             true    {CAFEEFAC-0016-0000-0014-ABCDEFFEDCBA}
Java Console                    6.0.19             true    {CAFEEFAC-0016-0000-0019-ABCDEFFEDCBA}
Java Console                    6.0.20             true    {CAFEEFAC-0016-0000-0020-ABCDEFFEDCBA}
NCH Toolbar                     2.7.2.0             false    {c2db4fe6-8409-45ce-8010-189a7b5cce86}
QipAuthorizer                   1.1                   true    {32a1fd71-835e-4b11-8e54-886fda0b4c89}
Skype extension for Firefox                     4.2.0.5198       true    {AB2CE124-6272-4b12-94A9-7303C7397BD1}
Microsoft .NET Framework Assistant        1.2.1                true    {20a82645-c095-46ed-80e3-08825760534b}
Adblock Plus                     1.3.1                true    {d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d}
Element Hiding Helper для Adblock Plus    1.1                   true    elemhidehelper@adblockplus.org
CensureBlock                   0.37                    true    censureblock@gmail.com

вот как то так


Пистолетом и Добрым словом можно сделать гораздо больше, чем одним только Добрым Словом (с) Аль Капоне

Отсутствует

 

№708-11-2010 20:15:40

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4773
UA: Firefox 4.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Graf_Vurdalak
Попробуйте отключить хотя бы Skype extension for Firefox (Вы им пользуетесь, этим расширением?) и все версии Java Console, кроме 6.0.20.

Отсутствует

 

№808-11-2010 23:00:58

Buzzzzer
buzzzzeR
 
Группа: Members
Откуда: От туда
Зарегистрирован: 22-07-2010
Сообщений: 92
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Я бы вообще всё отключил\удалил, кроме последних трёх


Внимание (!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям !

Отсутствует

 

№914-11-2010 00:31:23

irevg
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-11-2010
Сообщений: 10
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Не то слово много!!! А сверх много!!! При одинаковом количестве открытых страничек в FF и IE  лисенок съедает 200 Мв а Эксплорер только 10 Мв - это не Лисенок, а какой то Северный лис прям :lol:

Добавлено 14-11-2010 00:34:26
Да и с быстродействием проблематично он уж очень любит подвисать почти на пустом месте минут так по 5-10 Так о каком быстродействии можно говорить если станичку можно ждать столько времини

Отсутствует

 

№1014-11-2010 02:11:45

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9522
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Graf_Vurdalak пишет:

но блин откуда память растет, когда ты просто ничего не делаешь и сидишь и смотришь в Диспетчер задач?

флэш её ест и криво написанные скрипты на страничках,ну и расширения некоторые тоже.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№1131-12-2010 04:03:30

arab
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2005
Сообщений: 741
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Весь день в браузере смотрели ролики с Ютуба и Рутуба. Браузер не перезагружали в течении 12 часов. В конце стал подтормаживать, оказалось что FF забил больше гига оперативки.  :lol:

http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/firefox_2010.png

принудительная очистка кеша не помогла, пришлось перезапускать браузер.

Отсутствует

 

№1231-12-2010 09:46:29

RusDS
Diz
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-12-2010
Сообщений: 744
UA: unknown 0.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

arab
Не подтверждаю.
Какой то аддон возможно зависает или страничка.
На нетбуке браузер неделями запущен. на 3.6.14 чотко замечено, мозги освобождаются, стоит только зашкалить за 750 мб.
Если только как написано выше, проблемный сайт не появляется. После закрытия вкладки проблемного сайта все нормализуется.


Пишите письма мелким почерком. 
использую Мастхав addоны:  тут

Отсутствует

 

№1331-12-2010 16:51:26

DreamC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-08-2009
Сообщений: 569
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Ни разу не видел, чтобы ФФ отъедал больше 500 МБ оперативной памяти (даже при >50 открытых вкладок с достаточно загруженными страницами типа deviantart и youtube).

Отсутствует

 

№1401-01-2011 04:52:11

kernel16
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-01-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Ах... баги, баги... Видишли дело в том, что FF при своей работе открывает хендали (для ламера "куски памяти"), а закрыть их почему-то  забывает, то есть во время работы загружает страницу, но при переходе на новую, старая остаётся в памяти. Такие вот вопросики ты бы задал разработчикам, мол память течёт на фиг! А вот надстройки тут ни причём.

Отредактировано kernel16 (01-01-2011 04:53:37)

Отсутствует

 

№1501-01-2011 05:47:55

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

С фоксом все в порядке при моем наборе расширений и плагинов. На работе ставлю все то же самое, но работаю не я и возникает проблема с plugin-container.exe, который весит в процессах и начинает отжирать память. При этом компьютер начинает жутко тормозить и говорить о нехватке виртуальной памяти, что логично, но не правильно. Может решение уже есть, как с этим бороться? Проблема, вроде, началась с выпуском последних версий Фокса. До этого никогда больше 100-150 мегабайт фокс не брал при всех раскладах. Дома, в принципе, все в порядке. Не знаю, что они там на работе могут сделать такого?

Отредактировано SSER (01-01-2011 05:52:06)

Отсутствует

 

№1601-01-2011 13:35:51

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

У меня ничего не течёт и всё, как выяснилось, великолепно высвобождается. Возможно, действительно, дело в [windows], возможно - в дополнениях, я того не ведаю. У большинства всё либо отлично, либо не мешает работе.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1702-01-2011 04:43:20

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Вопрос не в том у кого течет или нет. Вопрос в том почему это происходит и как на эти грабли не наступить? В данном случае, вполне может быть виновата плохая защищенность plugin-container.exe и вирус. Или просто корявая работа plugin-container.exe. Не имею привычку перегружать фокс плагинами и раньше все работало отлично. Да и жалобы были минимальны у пользователей, по сравнению с тем, что сейчас происходит. Если раньше речь шла о 200-300 Мб. То сейчас речь идет о довольно больших цифрах и реальных тормозах. Компьютер реально виснет, пока не выгрузишь либо plugin-container.exe или просто фокс.

Отредактировано SSER (02-01-2011 04:45:03)

Отсутствует

 

№1802-01-2011 08:20:30

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

SSER
А версия flash-плагина на работе и дома одинаковая?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1902-01-2011 14:51:11

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

Tiger.711
А версия flash-плагина на работе и дома одинаковая?
В принципе, тоже вкралось подозрение. На работе скачивал более свежую версию. И вроде, после этого и возникли проблемы.

Отсутствует

 

№2024-06-2011 21:37:33

posean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2011
Сообщений: 2
UA: Firefox 5.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

собсто гиг на 1 вкладку, при условии того что обещали что снизится выделение памяти на фаерфокс... чот странно.. идеи есть?
http://i040.radikal.ru/1106/b6/e22fa3368701t.jpg

Отсутствует

 

№2124-06-2011 23:05:00

gunter
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2011
Сообщений: 5
UA: Firefox 4.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

я для себя нашёл решение аналогичной проблемы в виде установки расширения Memory fox 7.4, память периодически очищается, выше 300мб теперь не поднимается, в среднем юзаю около 30 вкладок.

Отсутствует

 

№2224-06-2011 23:15:09

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Nightly 7.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

posean
Идей куча, тем на форуме множество. Советую начать с удаления ябара.

Отредактировано Tiger.711 (24-06-2011 23:15:27)


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№2327-06-2011 17:31:21

posean
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2011
Сообщений: 2
UA: Chrome 12.0

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

И толку если я им пользуюсь? Есть у меня системы и под ubuntu\fedora\OpenSuse win7\w2k3\w2k8 где точно такаяже проблема, хатя тотже гугля хром с яндух баром чувствует себя нормально... при 50 вкладках до 150мб СВАПА и 50мб оперы...

ЗЫ
Забыл спросить - а это что у меня получается яндекс бар жрёт почти гиг оперы?! а фаерфокс типо непричём? вам не кажется что где-то тут что-то не так....

Отредактировано posean (27-06-2011 17:33:02)

Отсутствует

 

№2428-06-2011 10:20:28

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Nightly 7.0
Веб-сайт

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

gunter пишет:

я для себя нашёл решение аналогичной проблемы в виде установки расширения Memory fox 7.4

Просто теперь вся память уходит в своп, что приводит к его забиванию.

Отсутствует

 

№2530-06-2011 11:25:24

lianix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-05-2007
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: FF использует слишком много оперативной памяти

3,6 забирает 130 - 200МБ оперативы на домашнем компе и на ноутбуке. Обновился до 4,0 и о ужас, ничего не делая, не открыто ни одной вкладки, а оперативы сожрал около 400 МБ. На ноутбуке такая же история. Начал по одному отключать расширения - не помогло. Плюнул и откатил обратно на 3,6. Ставить 5,0 боюсь, времени и так мало, а экспериментировать, ставить, сносить, откатывать не хочется. Если кто поставил 5,0 отзовитесь, расскажите сколько ему надо памяти, а то у меня на компе всего 1ГБ или теперь FF специально так делают?

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF использует слишком много оперативной памяти

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]