Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№57627-06-2011 03:24:08

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

iDev.Pi пишет

у меня в 1 сообщении 2 стиля - они оба одинаково у тебя показываются? так быть не должно.

Я сразу не заметил.

iDev.Pi пишет

BODY { background-position: left 210px !important; }

Возможно Вы имели в виду строку:

Выделить код

Код:

BODY { background-position: margin-top 210px !important; }

А то сдвигается вправо. :D

iDev.Pi пишет

Если использовать
#top>* {margin-top: -30px !important;}
то это подвинет только элементы внутри #top. Но на сайте могли быть у элементов заданы у каждого свой фон - тогда нормально подвинутся, а может у их родителя - #top - тогда фон останется на месте, а содержимое ячеек - сдвинется наверх. Это может выглядеть плохо.
А может с фоном будет всё ок, но всё равно - двигаешь то ты только элементы #top, а остальная часть страницы остаётся на месте, не сдвигаясь вверх. Тогда получается между #top и остальной частью будет проплешина. Она может быть не заметна, а может бросаться в глаза и ничуть не улучшать вид сайта.

Ну примерно уловил. :)

Отредактировано megane (27-06-2011 03:24:24)

Отсутствует

 

№57727-06-2011 11:35:56

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

Подскажите,  как изменить расположение пунктов в контекстном меню?

Отсутствует

 

№57827-06-2011 12:37:20

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 7.0

Re: Stylish

megane пишет

Возможно Вы имели в виду строку:
Код:
BODY { background-position: margin-top 210px !important; }

нет, я имел в виду то, что имел :)
у меня нормально сдвигается вниз, если у тебя сдвигается вправо - это какой-то глюк.
У свойства background-position два значения, положение по горизонтали (может быть — left, center, right) и вертикали (может быть — top, center, bottom). Кроме использования ключевых слов положение также можно задавать в процентах, пикселах или других единицах.

mserv пишет

Подскажите,  как изменить расположение пунктов в контекстном меню?

Задать каждому из пунктов этого контекстного меню -moz-box-ordinal-group от 1 до n. Пункты будут располагаться по этому порядку (от 1 до n).


mzfx

Отсутствует

 

№57927-06-2011 13:02:51

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

iDev.Pi пишет

Задать каждому из пунктов этого контекстного меню -moz-box-ordinal-group от 1 до n. Пункты будут располагаться по этому порядку (от 1 до n).

А конкретный пример можно? Например для #context_closeOtherTabs, как это будет выглядеть?scratch_one-s_head.gif

Отсутствует

 

№58027-06-2011 13:27:51

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 7.0

Re: Stylish

mserv
надо знать айди всех элементов контекстного меню
#id1 {-moz-box-ordinal-group:5!important;}
#id2 {-moz-box-ordinal-group:6!important;}
#id3 {-moz-box-ordinal-group:7!important;}
#id... {-moz-box-ordinal-group:...!important;}
#idn {-moz-box-ordinal-group:n!important;}


mzfx

Отсутствует

 

№58127-06-2011 13:33:40

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

iDev.Pi пишет

надо знать айди всех элементов контекстного меню

Т.е. они расположатся в необходимом порядке, когда их все прописать? А если часть уже скрыта с помощью Стилиш, их надо вносить для сортировки?
Спасибо, разобрался, получается.thank_you.gif

Отредактировано mserv (27-06-2011 15:10:17)

Отсутствует

 

№58227-06-2011 14:16:48

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

iDev.Pi пишет

положение по горизонтали (может быть — left, center, right)

Тоогда что то я недопонял. У Вас же Left стоит, а сдвигать нужно вниз.

iDev.Pi пишет

если у тебя сдвигается вправо - это какой-то глюк.

У меня бэкграун сдвинулся вправо, когда я попробовал задать положительное значение HTML. До этого никаких сдвигов картинки вообще не было, хоть с положительным значением для нее, хоть с отрицательным.

Отсутствует

 

№58327-06-2011 17:40:33

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 7.0

Re: Stylish

megane пишет

Спасибо, разобрался, получается.

пожалуйста.

megane пишет

Тоогда что то я недопонял. У Вас же Left стоит, а сдвигать нужно вниз.

ещё раз, значения - два. одно про горизонтальные сдвиги (их нам не надо, поэтому просто говорим, что картинка фоновая должна начинаться от левого края - left), а второй про вертикальный - (если значение положительное, то сдвиг идёт вниз, если отрицательное - вверх).

megane пишет

У меня бэкграун сдвинулся вправо, когда я попробовал задать положительное значение HTML. До этого никаких сдвигов картинки вообще не было, хоть с положительным значением для нее, хоть с отрицательным.

Не понятен смысл сказанного.
Попробуй на той странице стиль
BODY { background-position: left 210px !important; } и у тебя фон сдвинется вниз.


mzfx

Отсутствует

 

№58427-06-2011 19:34:21

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

iDev.Pi пишет

что картинка фоновая должна начинаться от левого края - left

А, вот теперь понял. :)

iDev.Pi пишет

Не понятен смысл сказанного.

Смысл в том, что я попробовал сдвинуть HTML задав положительное, а не отрицательное значение 210, ничего больше не меняя, и получил сдвиг всей страницы вправо почему то. То есть помимо смещения страницы вниз я получил слева черную полосу, а правый край уехал за пределы монитора. Поэтому и подумал, что ошибка где- то в стиле.
Но тут еще такая штука. Даже если убрать эту строку с background 210, то фоновая картинка никуда не смещается. Что мне в принципе непонятно.

Добавлено 27-06-2011 19:37:10

iDev.Pi пишет

Попробуй на той странице стиль
BODY { background-position: left 210px !important; } и у тебя фон сдвинется вниз.

ОК, доберусь домой, попробую.

Добавлено:
Попробовал, в результате все так же как я говорил. Такое впечатление, что значение left понимается как левый край не самой страницы, а страницы с контентом без бордюров.

3151b1311db21cc7519be7cb3347a613.png

А вот со значением: BODY { background-position: center 210px !important; }

15a00caed1ce11d7bcd450e8e1793f8a.png

Я решил вообще бекграундную пикчу вырезать.

скрытый текст

Выделить код

Код:

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document domain("kinopoisk.ru") {

HTML{margin-top: -210px !important; }
BODY { background: none !important } 
#top > DIV:last-child > DIV > FORM > OBJECT, #block_right > DIV[style="width:240px; height:400px;"], #block_right > DIV:first-child, #ar_flash > EMBED, #show_adv > DIV > A {
   display: none !important; }
}

Отредактировано megane (28-06-2011 14:57:59)

Отсутствует

 

№58528-06-2011 22:03:51

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

Подскажите пожалуйста как расположить блок по центру окна браузера? В справочнике говорится о позиционирование только с отступами краев. Или я не там ищу.
Добавлено:
В общем прописал, но как- то странно для меня, вернее неожиданно:

скрытый текст

Выделить код

Код:

#forums_list_wrap {
   position: relative !important;
   width: 75% !important; left: 12.5% !important; }

Отредактировано megane (29-06-2011 02:27:58)

Отсутствует

 

№58628-06-2011 23:19:05

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

iDev.Pi
Ещё  вопрос по сортировке меню, помогите плиз.
Как отсортировать в меню пункт с подменю? Прописывал его и целиком и каждый подпункт отдельно, но они с насиженного места не трогаются.

Отсутствует

 

№58729-06-2011 02:57:58

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

megane

Подскажите пожалуйста как расположить блок по центру окна броузера?

А если попробовать прописать margin: auto?

Отсутствует

 

№58829-06-2011 03:26:51

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

MySh пишет

А если попробовать прописать margin: auto?

Нет, не катит. :(
Подскажите пожалуйста, как предотвратить горизантальный скрол и чтобв весь контент умещался на странице браузера.
Пробовал HTML {overflow-x: visible !important;}, но скрол все равно появляется в некоторых случаях, а overflow-x: hidden !important; как и положенно скрывает скрол, но контент обрезает.

Отредактировано megane (29-06-2011 20:16:59)

Отсутствует

 

№58903-07-2011 14:21:38

leex
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 272
UA: Firefox 3.6

Re: Stylish

Ребята, скажите плиз какой прогой конвертировать иконку в текст для Стилиша

Тут уже обсуждалось, но я не могу найти

Отсутствует

 

№59003-07-2011 14:44:35

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Nightly 7.0

Отсутствует

 

№59103-07-2011 15:55:51

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 7.0

Re: Stylish

leex
Уроки стилеписания на CSS
Вопрос №8, пункт 3.


mzfx

Отсутствует

 

№59204-07-2011 10:17:26

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

Помогите пожалуйста. Решил немного облагородить вид расширения Desktop стилем Stylish, но появилась одна проблема.
Задаю бордюры миниатюрам? радиусы, все хорошо, но это только если миниатюры отображаются как закладки.
А если это папка с закладками, то закладки в этой папке не унаследуют значения родительской страницы, хотя ID у них одинаковые - .widget.

Вот вид закладок:
2f48931758cb81c1190cd261c0243d9c.jpeg

А это папка с закладкой:
5ea3bd45add5c415ea2bb695f0e007df.jpeg

Так выглядит стиль
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document url("chrome://desktop/content/desktop.html") {


.widget { -moz-border-radius: 15px !important; border-width: 7px !important;}

.widget {-moz-border-left-colors: #C0C0C0 !important; -moz-border-right-colors: #C0C0C0 !important; -moz-border-top-colors: #C0C0C0 !important; -moz-border-bottom-colors: #C0C0C0 !important }

#thumbnail > IMG { -moz-border-radius: 5px !important;}

}

Отредактировано megane (04-07-2011 10:21:50)

Отсутствует

 

№59304-07-2011 10:29:02

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 7.0

Re: Stylish

Попробуйте

Выделить код

Код:

@-moz-document url("chrome://desktop/content/desktop.html*") {

Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№59404-07-2011 11:20:43

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

Tiger.711
Так вообще не работает. :(

Отсутствует

 

№59604-07-2011 11:43:16

Tiger.711
‌
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7975
UA: Nightly 7.0

Re: Stylish

megane
Смысл в том, что что адрес меняется при переходе по под подпапкам рабочего стола. Становится вида chrome://desktop/content/desktop.html?folder=191302


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№59704-07-2011 12:32:59

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

Tiger.711
Это я понимаю. Вот только как сделать, что бы родительский адрес первой страницы Рабочего стола воспринимался как домен, а не как URL?
Или существует другой способ прописать?

Отредактировано megane (04-07-2011 12:35:37)

Отсутствует

 

№59804-07-2011 14:59:10

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

megane

Выделить код

Код:

@-moz-document url-prefix("chrome://desktop/content/desktop.html") {
    ...
}
Выделить код

Код:

@-moz-document domain("desktop") {
    ...
}

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№59904-07-2011 15:21:07

megane
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-11-2010
Сообщений: 281
UA: Firefox 5.0

Re: Stylish

Infocatcher
Огромное спасибо. Оба варианта работают.
Если я не ошибаюсь, то особой разницы в этих вариантах нет. Или есть все- таки?

Отсутствует

 

№60004-07-2011 16:30:23

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Nightly 7.0

Re: Stylish

mserv пишет

Так и получилось, заменил Informational Tab на Progress Bar on Tab, и  панель стала появляться исправно.:D

ну в твоём случае значит этот глюк был не фантомным.

megane пишет

Это я понимаю. Вот только как сделать, что бы родительский адрес первой страницы Рабочего стола воспринимался как домен, а не как URL?
Или существует другой способ прописать?

Уроки стилеписания на CSS
Вопрос №5. Пункт А.


mzfx

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]