Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№124-06-2005 22:37:32

Dimanish
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-03-2005
Сообщений: 2371

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.


Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

 

№675225-06-2011 12:10:58

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Йцукен пишет

на многих сайтах её можно решить с помощью YesScript (всего-то один щелчок - и готово), а на тех, где скрипты нужны и крутилка сильно раздражает - жать ESC.

Попробуй на форуме оверов без скрипта постить или постоянно жать ESC. Это слишком жестоко. Я лучше рекламу смотреть буду. :)

Йцукен пишет

Кстати, блокировка скриптов "каванги" хоть где-нибудь нужна или их можно везде разрешить и не возиться с этим списком сайтов?

Сейчас она пихает счетчики 1х1, что будет завтра я не знаю.

Отредактировано CoolCmd (25-06-2011 12:12:41)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№675325-06-2011 12:28:29

Doe John™
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-08-2006
Сообщений: 877
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

https://reports.adblockplus.org/8ecbd58b-8f9f-4277-adab-371e8f7866df

Отсутствует

 

№675425-06-2011 12:51:18

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

CoolCmd

Сейчас она пихает счетчики 1х1

Я имел в виду разрешить именно @@||b.kavanga.ru/exp?$script для всех сайтов, если это нужно. Хотя бы для домена ru. Или вообще удалить правило ||kavanga.ru/exp? из основной подписки, раз это только счётчики. Или проблема только на некоторых, а не на всех с их счётчиками? Сами счётчики блокируются антисчётчиком: http://b.kavanga.ru/counter/* ,  правило /counter/*

что будет завтра я не знаю.

Когда что-то будет, тогда с тем и разбираться надо будет.

Добавлено 25-06-2011 13:01:55
Странно: у меня вдруг перестали работать правила скрытия. [firefox]5. Решилось удалением папки адблока и переустановкой подписки.

Отредактировано Йцукен (25-06-2011 13:41:52)

Отсутствует

 

№675525-06-2011 13:40:59

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Doe John™
Готово: битблок.

Отсутствует

 

№675625-06-2011 14:03:15

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Йцукен Я про скрипт и говорил. Ничего визуального он сейчас не добавляет, поэтому блокировку скриптов видимо можно закоментировать. Но судя по скрипту, он может вставлять баннер. Статистики у меня нет, firebug не установлен, поэтому ничего гарантировать не могу.

Йцукен пишет

Когда что-то будет, тогда с тем и разбираться надо будет.

Можно и так. :)

Отредактировано CoolCmd (25-06-2011 14:04:34)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№675725-06-2011 15:02:53

iNside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Встроенные с own3d.tv  стримы не работают на сайте http://www.goodgame.ru со включенным ABP.
Например, на страничке http://www.goodgame.ru/allstreams2.php?ocd=view&id=5&pl=0 не идёт стрим (чёрный экран), хотя он же работает на своей родной страничке http://www.own3d.tv/live/26473/GoodGameRU

Вот, что имеем на goodgame.ru (стрим не идёт):
o1.png

Вот, что на own3d.tv (всё работает):
o2.png

Отсутствует

 

№675825-06-2011 15:03:02

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

В юзерконтенте вот такая штуковина
body.popup>div#body>table>tbody>tr>td[style^="border-left"]{display: none !important}
скрывает рекламный блок в окне ответа на ннру в СМ 1.1.19 и 2.0.14
и не фурычит в СМ 2.1 и ФФ 4.0
Кто знает что изменилось по CSS в движке применительно к этому случаю?
Ненужная ячейка выглядит примерно так
<td style="width:200px;background:#EFEFEF; padding:5px; border-left:1px solid #CCCCC5;">

Эту ячейку я нашёл как скрыть, но меня теория интересует - что ли ^ иначе работает или что?

Отсутствует

 

№675925-06-2011 20:09:04

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Opera 10.1

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

если можно заблочьте тут рекламу
http://www.bitoman.ru/download/68270.html

Отсутствует

 

№676025-06-2011 21:44:51

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Chrome 13.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

vladmir
Не знаю как симанки, а ФФ начиная с четвёртой версии отображает код страницы по другому. То есть то ли что-то раньше оптимизировал перед рисованием страницы, то ли наоборот - я не очень вникал в подробности. Суть в том, что больше всего это повлияло на [style] и часть правил для Adblock Plus пришлось переписывать. Отличие кода в [firefox]4 от [firefox]3.6 в отсутствии некоторых пробелов, другой кодировке цвета и даже в перестановке элементов стиля. То есть "раньше" стиль, судя по Вашему правилу, начинался с "border-left" ,  а теперь - с "width:200px;". Чтобы указать на "border-left" в любом месте, надо использовать не ^ , а * (вроде всегда так было).
Кстати, почему бы не использовать Adblock Plus вместо прямой правки юзерконтента? Удобнее ведь.

Kiril__777
Готово, но проверьте, не заблокировалось ли лишнее.

iNside
Что такое стрим и что там должно или не должно работать?

Отсутствует

 

№676125-06-2011 23:59:51

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Йцукен

почему бы не использовать Adblock Plus вместо прямой правки юзерконтента? Удобнее ведь.

Неа, наоборот - там всё лежит в одном файлике, всё ясно и понятно.)) И код в текстредакторе подцвечен удобно, шрифт нужный. К тому же - всё равно там же у меня другие правила для тех же сайтов - цвета-размеры-падинги-маржины и т.д.

Не знаю как симанки, а ФФ начиная с четвёртой версии отображает код страницы по другому. То есть то ли что-то раньше оптимизировал перед рисованием страницы, то ли наоборот - я не очень вникал в подробности. Суть в том, что больше всего это повлияло на [style] и часть правил для Adblock Plus пришлось переписывать. Отличие кода в firefox4 от firefox3.6 в отсутствии некоторых пробелов, другой кодировке цвета и даже в перестановке элементов стиля.

Уу, отстал я от жизни. Эт надо как-то капитально проникнуться.

То есть "раньше" стиль, судя по Вашему правилу, начинался с "border-left" , а теперь - с "width:200px;"

Да нет, он такой давно, только ширину в ходе рекламноскрывательных войн начали варьировать в пределах неск пикселей. Ну в общем я уж и не помню что вначале было, но этот вариант и сейчас натурально срабатывает в Симанки с Gecko до 2.0
Ладно, я получил необходимое ускорение в нужном направлении, спасибо.))

Добавлено 26-06-2011 00:05:39
А, точно, вспомнил.)) Сначала я цеплялся к ширине и всё было как надо. Потом противная сторона гордо сделала ширину рандомной и я просто механически сменил ширину на border ну оно заработало, а я забыл.

Отредактировано vladmir (26-06-2011 00:05:39)

Отсутствует

 

№676226-06-2011 18:57:20

Kiril__777
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-07-2009
Сообщений: 392
UA: Opera 10.1

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Йцукен
да спасибо

Отсутствует

 

№676326-06-2011 20:54:59

iNside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Йцукен пишет

iNside
Что такое стрим и что там должно или не должно работать?

Потоковое видео. Изначально там черный экран и значок Play посередине. При нажатии на него начинает проигрываться видео. А на сайте goodgame.ru видео не начинает работать после нажатия на Play при включённом adblock, просто чёрный экран. Goodgame.ru лишь встраивает на свой сайт стримы со специальных сервисов (например, justin.tv), в данном случае это own3d.tv. И один и тот же стрим почему-то работает нормально на родной странице на own3d, а на goodgame приходится отключать adblock. Проблема такая не только у меня, т.к. решение (отключение ABP) мне посоветовали в чате на goodgame.ru.

UPD: Заметил такую же проблему на http://sc2tv.ru/ и опять только с own3d.tv. Можете сами проверить это в любой момент, найдя в списке трансляций (стримов) одну с own3d.tv (лого справа внизу на скриншоте). При клике на это лого открывается родная страница трансляции, на которой всё прекрасно работает с включенным ABP.
oBezymyannyj.jpg

Отредактировано iNside (26-06-2011 21:10:30)

Отсутствует

 

№676426-06-2011 21:14:04

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

iNside
Добавь а АБП фильтр

Выделить код

Код:

@@|http://vox-static.liverail.com/swf/v4/admanager.swf

Видео появилось, рекламы нет. так?


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№676526-06-2011 21:59:23

iNside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

CoolCmd пишет

@@|http://vox-static.liverail.com/swf/v4/admanager.swf

Помогло, спасибо! Рекламы не появилось. Автору подписки можно порекомендовать добавить сайты goodgame.ru и sc2tv.ru в следующий фильтр? oBezymyannyj.png
С другой стороны, сайтов встраивающих видео много (например, vodportal.ru и cyberfight.ru), может просто добавить фильтр, предложенный CoolCmd? Или это повлечёт за собой появление в других местах ненужной рекламы?

И еще один момент - на goodgame.ru появился флеш баннер справа под блоком "события".

Отсутствует

 

№676626-06-2011 22:11:38

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

iNside пишет

И еще один момент - на goodgame.ru появился флеш баннер справа под блоком "события".

Там два банера.

Выделить код

Код:

||goodgame.ru/images/ad*/*

Посмотри не пропало ли на сайте чего лишнего.

Отредактировано CoolCmd (26-06-2011 22:13:05)


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№676726-06-2011 22:25:50

iNside
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 20-03-2011
Сообщений: 9
UA: Foxware 0.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

CoolCmd пишет

||goodgame.ru/images/ad*/*

Всё ок, хотя не знаю, стоит ли резать баннер с анонсом турнира справа вверху. А все остальные баннеры и так резались существующими фильтрами.

Отсутствует

 

№676826-06-2011 22:43:06

CoolCmd
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-09-2008
Сообщений: 671
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

iNside А я увидел каспера и решил что реклама. У меня на него изжога, он f1news изуродовал. :)
Можно так

Выделить код

Код:

||goodgame.ru/images/ad*$object

Я не думаю что будут рекламировать турниры с помощью флеша.


леса живет в лису?

Отсутствует

 

№676927-06-2011 23:23:42

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

iNside
CoolCmd
Большое спасибо!
Добавил исключение
@@||vox-static.liverail.com/swf/*/admanager.swf$domain=ru
То есть разрешил это в домене ru. Почему именно так? Потому что если бы блокировка этого адреса не была бы нужна вовсе, то это скорее бы заметили авторы EasyList - популярнейшей подписки для англоязычных сайтов, которая присоединяется к RU AdList как основная. Но я надеюсь, что хотя бы в рунете блокировка liverail не нужна. Поэтому попробуем пока так, если надо будет где-то ещё - пишите.
Блокировку ||goodgame.ru/images/ad$object тоже добавил.

Отсутствует

 

№677028-06-2011 11:03:01

Anton S.
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 12-11-2009
Сообщений: 64
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Можно ли сделать так, чтобы подписка обновлялась чаще (например, раз в день)?


...разруха не в клозетах, а в головах!
© Профессор Преображенский :)

Отсутствует

 

№677128-06-2011 11:37:46

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Anton S.
Наша - нет (в ней частота обновления прописана), только вручную. А зачем, если всё равно её исправлять почти некому? Иметь самые последние исправления и самые новые ошибки? :) За 5 дней не так уж много изменений набирается. Вот, например, сейчас за последние пять дней: http://code.google.com/p/ruadlist/sourc … start=2937 - всего восемь правок, не считая части для англоязычных сайтов (EasyList). За предыдущие пять дней (с 17-го по 22-го) и вовсе 4 правки, все 19-го. Впрочем, посмотрите сами логи на сайте: там можно посмотреть изменения всех подписок и каждой. Изменения подписки EasyList можете посмотреть в её логе, но её авторы на увеличение нагрузки на свой сервер точно не решатся. Что возможно - это убрать ограничение из собственно RU Adlist, тогда можно будет вместо комбинированной RU Adlist+EasyList (которая предлагается при установке Adblock Plus) установить RU Adlist и EasyList как отдельные подписки по ссылке на нашей страничке на гуглкоде. В этом случае EasyList будет обновляться раз в 5 дней, а RU Adlist - с интервалом, заданным в about:config (по умолчанию один день).
Но повторяю, вряд ли это имеет смысл.

Отредактировано Йцукен (28-06-2011 11:39:14)

Отсутствует

 

№677228-06-2011 11:51:14

aleks_123
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-11-2009
Сообщений: 961
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Да, печальная картина :(

Отсутствует

 

№677328-06-2011 12:45:21

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

aleks_123
Ну не такая уж печальная, если учесть, что для многих стран вообще нет региональных подписок, не считая какой-нибудь из десяти правил или вроде того; а для России я знаю две обновляемых антирекламных. Кроме того, у меня есть мысли насчёт того, кто именно мог бы присоединиться к этому делу - жду ответа в ЛС. Вопрос в желании и в возможностях.

Отсутствует

 

№677428-06-2011 14:20:20

MDM
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Петрозаводск
Зарегистрирован: 09-04-2008
Сообщений: 42
UA: Firefox 3.6

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

На сайте video.yandex.ru режется скрипт, поэтому ничего не грузится. Начинает работать после выключения фильтра ||yandex.st/swf/. Подписка RuAdList+EasyList.

Отсутствует

 

№677528-06-2011 15:06:44

famlam
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-04-2010
Сообщений: 14
UA: Chrome 14.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

Hi,

There are ads on http://l2db.ru/ and http://l2top.ru/
All of them can be blocked by this filter:
||promo-reklama.ru^$third-party

Could you please block them?

Отсутствует

 

№677628-06-2011 16:40:35

Йцукен
  
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 05-06-2008
Сообщений: 4799
UA: Firefox 5.0

Re: Фильтры для расширения Adblock Plus (только для Firefox)

famlam
Thanks!
Fixed.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]