Привет всем!
У меня проблема с FF, с которой бьюсь уже несколько недель.
Проблема в том, что в совершенно разные, неподдающиеся логическому объяснению моменты, страница сайта, который я только что просматривал, при нажатии на F5 не перезагружается сразу же, как должно быть, а "висит". В это время в текущей вкладке крутится шарик и висит надпись "Соединение". Где-то через 10-15-20 секунд, все нормально загружается. Можно попытаться перейти по ссылке на новую вкладку, она тоже будет "висеть" N-е кол-во секунд. Причем, этот процесс происходит совершенно рандомно. Может 5 минут всё спокойно и быстро загружаться, а потом раз - и снова висим! Так как я занимаюсь web-программированием, для меня очень критична скорость рендеринга страниц, а когда код сохранил, а результат в браузере сразу посмотреть не можешь, это нереально бесит.
Что характерно, в IE и Opera подобных проблем так и не удалось выявить. Соединение с Интернетом всегда стабильное, если в FF страница "зависает", я сразу же проверял её доступность по пингам и в IE, так что соединение с интернетом в такие моменты точно было.
Рандомные "висяки" соединения я наблюдал:
1. Чистая Win 7 32bit (апдейты не качались после установки) + чистый FF 4 (FF 3.6 - та же фигня)
2. Чистая Win 7 64bit (без апдейтов) + чистый FF 4 (FF 3.6 - та же фигня)
3. FF в безопасном режиме
4. Win 7 32bit в безопасном режиме (тоже удалось поймать "зависоны" в FF 4)
5. Сетевая карта Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20). Менял драйвер на новый от 2010 года, баловался с параметрами, отключал Ipv6, управление потоком, делал netsh winsock reset calatog и т.д.
6. Стал думать на оперативку, ибо месяц назад под новую Win 7 64bit поставил еще две планки памяти, итого 8Гб имел. Сегодня решил вытащить 2 планки и вернуться к старым 4Гб. Снова поймал "висяки" соединения. И снова рэндом.
7. Очищал кэш в FF, буквально через 40 сек. снова "Соединение..." на 15 сек.
И тут уже моя фантазия иссякла, убейте, не пойму, в чем причина. Очень не хочется слезать с FF, но вот один такой негативный момент многие плюсы перечеркивает.
В сети есть пользователи с точно такими проблемами, но локализации и решения проблемы так и не нашли.
P/S: Да, мой системный диск, на котором стоит Win 7 и FF - это SSD Intel X25-M 80Гб. Хотя, вряд ли в нем собака зарыта...
P/P/S: И еще кое-что заметил. У меня на сервере есть php-скрипты, которые исполняются около 140сек., раньше, когда я их запускал в браузере, когда скрипт исполнялся, выводилось общее время его работы (там куча апдейтов БД Mysql), а вот теперь скрипт исполняется (это я вижу по изменениям информации в БД), но при апдейте последней записи в БД не выводит ничего, так и висит "Соединение", пока сам не нажмешь на "крестик". Причем, это не только в FF наблюдал, но и в любом другом браузере.
Отсутствует