Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№255108-04-2011 16:27:49

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
Какой код нужно прописать в кнопке, чтобы она переключала открытые группы вкладок панорамы (в FF4 это делается по Ctrl+Shift+~ в англ. раскладке) ?

скрытый текст
Есть дополнение Tab Group Switcher и оно создает кнопку "Next Tab Group Button", которая это умеет. Может получится как-то изъять ее оттуда?

Можно ли прописать такой код в Keyconfig через "Добавить новое действие"?

Отсутствует

 

№255208-04-2011 17:55:53

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет

Какой код нужно прописать в кнопке, чтобы она переключала открытые группы вкладок панорамы (в FF4 это делается по Ctrl+Shift+~ в англ. раскладке) ?

Выделить код

Код:

var tgw = document. getElementById ("tab-view"). contentWindow;
var groupItems = tgw. GroupItems;
var tabItem = groupItems. getNextGroupItemTab (true);
gBrowser. selectedTab = tabItem. tab;

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№255308-04-2011 18:11:02

Raf-9600
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-05-2007
Сообщений: 560
UA: Foxware 0.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет

Ctrl+Alt+Shift+Right click

Благодарю :)

А ктонить может подправить GetChkView Addons, чтоб открываемое с его помощью окно дополнений имело меньший размер? Просто на разрешении 1024х768 это окно залазит за пределы экрана, что даже кнопки закрыть\свернуть не видны. Ну или хотябы сделать так, чтоб открывалось не новое окно, а новая вкладка.


Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)

Отсутствует

 

№255408-04-2011 18:21:57

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
Спасибище! Все работает! :rock:

Anton пишет

Если есть какая-нибудь консольная программа, которая переключает раскладку, можно передать ей управление.

а у тебя есть какая-нибудь на примете? ;)
А можно ли ее будет положить в папку с профилем?

Добавлено:
тут подумалось, можно же попробовать и без программки обойтись - сэмулировать нажатие Ctrl+Shift !
Т.е. я нажимаю кнопку исправления текста, а она исправляет его и имитирует нажатие смены раскладки!!! Получится?

Отредактировано Inko7 (08-04-2011 22:21:06)

Отсутствует

 

№255509-04-2011 00:02:14

humnmind
я съем твой мозг
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-03-2011
Сообщений: 48
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Как сделать так, чтобы кнопка одновременно переключала два или более логических параметров в about:config.
Что-то вроде этой кнопки но для двух параметров:

скрытый текст
Код:

Выделить код

Код:

switch(this.PS.getBoolPref(this.pref)){
    case true: this.PS.setBoolPref(this.pref,0);break;
    case false: this.PS.setBoolPref(this.pref,1);break;
}

Инициализация:

Выделить код

Код:

this.pref='javascript.enabled';
this.setState=function(){
 var state=this.PS.getBoolPref(this.pref);
 if (state==1){
  this.image=
'data:image/png;base64,...';
  this.checked=false;
 }else{
  this.image=
'data:image/png;base64,...';
  this.checked=true;
 }
}

this.PS=
 Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1']
 .getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
this.ob={};
this.ob.observe=this.setState.bind(this);
this.PS.addObserver(this.pref,this.ob,false);
this.setState();

Отсутствует

 

№255609-04-2011 00:22:28

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Raf-9600

Qick About:Config

У меня эта кнопка вполне нормально работает. Возможно, она просто повреждена. Попробуйте её удалить и поставить заново.

Inko7

Anton пишет:

    Если есть какая-нибудь консольная программа, которая переключает раскладку, можно передать ей управление.

а у тебя есть какая-нибудь на примете? ;)

Xneur. Но в Windows она не работает.

Отсутствует

 

№255709-04-2011 01:58:38

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет

сэмулировать нажатие Ctrl+Shift !

Для окна приложения можно, для драйвера клавиатуры нельзя.

Вот переключатель на ctypes:

Выделить код

Код:

Cu. import ("resource://gre/modules/ctypes.jsm");
var lib = ctypes. open ("C:\\WINDOWS\\system32\\user32.dll");
var activateKeyboardLayout = lib. declare ("ActivateKeyboardLayout", ctypes. winapi_abi, ctypes. bool, ctypes. int32_t, ctypes. int32_t);
activateKeyboardLayout (1, 0);
lib. close ();

Но переделывать кнопку мне лень.

humnmind пишет

Как сделать так, чтобы кнопка одновременно переключала два или более логических параметров в about:config.

Как-то так:

Выделить код

Код:

case true: this.PS.setBoolPref(this.pref,0);break;
    case false: this.PS.setBoolPref(this.pref,1);break;

Выделить код

Код:

case true: this.PS.setBoolPref(this.pref,0);this.PS.setBoolPref(this.pref2,0);break;
    case false: this.PS.setBoolPref(this.pref,1);this.PS.setBoolPref(this.pref2,1);break;

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№255809-04-2011 11:33:58

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton пишет

Для окна приложения можно, для драйвера клавиатуры нельзя.

Если можно для приложения, то этого уже достаточно! Переключение языка ввода при эмуляции Ctrl+Shift для всего окна FF произойдет (все поля ввода)?

Отсутствует

 

№255909-04-2011 12:44:06

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет

Если можно для приложения, то этого уже достаточно!

Нет, этого недостаточно. Через эмуляцию Ctrl+Shift через keyevents раскладка переключаться не будет.


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№256009-04-2011 14:02:41

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Anton
Жаль.
Спасибо.

Добавлено:
нашел дополнение как раз с нужным функционалом - SwitchKeyboardLayout- и текст исправляет и раскладку переключает!

Отредактировано Inko7 (10-04-2011 13:31:07)

Отсутствует

 

№256111-04-2011 00:20:02

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

К сожалению, код, открывающий папку профиля, не хочет работать в Linux.
Выдаёт такую ошибку:

Ошибка: Component returned failure code: 0x80004005 (NS_ERROR_FAILURE) [nsILocalFile.launch]
Источник: chrome://custombuttons/content/button.js?windowId=Firefox&id=custombuttons-button30@init
Строка: 21

Ругается на строку, где написано:

Выделить код

Код:

file. launch ();

Это может от рабочей среды зависеть? У меня сейчас KDE 4.6.2.

Отсутствует

 

№256211-04-2011 01:24:38

imyax
пользователь FF c 2010года
 
Группа: Members
Откуда: Сейчас здесь
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 209
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

MySh
У меня работает. А если другую кнопку

Папка профиля

Выделить код

Код:

/*Code*/
let propertiesService = Cc["@mozilla.org/file/directory_service;1"]
                            .getService(Ci.nsIProperties);
  let currProfD = propertiesService.get("ProfD", Ci.nsIFile);
  let profileDir = currProfD.path;
  let nsLocalFile = Components.Constructor("@mozilla.org/file/local;1",
                                           "nsILocalFile", "initWithPath");
  new nsLocalFile(profileDir).reveal();

, без открытия папки установки.(И что там делать в корневом разделе пользователю?)

Отсутствует

 

№256311-04-2011 15:07:35

Anton
Участник
 
Группа: Extensions
Откуда: от верблюда
Зарегистрирован: 14-12-2004
Сообщений: 3057
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

MySh пишет

К сожалению, код, открывающий папку профиля, не хочет работать в Linux.

Наверное, и из окна загрузок папки с файлами не открывает.

MySh пишет

Это может от рабочей среды зависеть? У меня сейчас KDE 4.6.2.

У меня тоже KDE, но Firefox открывает Nautilus.

Можно сделать через nsIProcess:

скрытый текст

Выделить код

Код:

/*Initialization Code*/
var fmPath = "/usr/lib/kde4/bin/dolphin";

var menu = <menupopup xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"
              onclick="this. parentNode. handleClick (event);">
        <menuitem label="Открыть папку текущего профиля"
              value="ProfD"/>
        <menuitem label="Открыть папку установки Firefox"
              value="CurProcD"/>
      </menupopup>;
this. appendChild (custombuttonsUtils. makeXML (menu));
this. type = "menu";
this. orient = "horizontal";

function startProcess(path, args) {
    var file = Components.classes["@mozilla.org/file/local;1"]
        .createInstance(Components.interfaces.nsILocalFile);
     file.initWithPath(path);
    if(file.exists()) {
       var process = Components.classes["@mozilla.org/process/util;1"]
              .createInstance(Components.interfaces.nsIProcess);
       process.init(file);
        process.run(false, args, args.length);
      } else custombuttons. alertBox ("Файл не найден", path); 
};
 
this. handleClick = function (event)
{
    var menuitem = event. target;
    var value = menuitem. getAttribute ("value");
    if (event. button == 0)
    {
        var file = Cc ["@mozilla.org/file/directory_service;1"]. getService (Ci. nsIProperties);
        file = file. get (value, Ci. nsIFile). QueryInterface (Ci. nsILocalFile);
        startProcess (fmPath, [file. path]);
        }
    this. open = false;
};


Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

 

№256412-04-2011 00:59:47

MySh
Кактусогрыз
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 17-12-2006
Сообщений: 4623
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

imyax
Не работает, но спасибо за попытку.

Anton

Наверное, и из окна загрузок папки с файлами не открывает.

Да. Действительно не открывает. Возможно, ассоциации приложений не настроены или ещё что-то…

У меня тоже KDE, но Firefox открывает Nautilus.

А, ну ясно — у меня-то Наутилуса не было никогда. И вообще нет никаких файловых менеджеров из среды Gnome.

Можно сделать через nsIProcess:

Да, спасибо, так работает. Только пришлось путь до Дельфина поменять — в моей системе он проживает по стандартному адресу в /usr/bin .

Отсутствует

 

№256514-04-2011 18:28:06

amin01
^_^
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-10-2010
Сообщений: 932
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

у меня что-то код не фурычит поиск на странице для [firefox]4.  в 3,6 работает.

скрытый текст
this.toggleFind = function() {
  if(document.getElementById("FindToolbar").hasAttribute("hidden")) {
    document.getElementById("menu_find").click();
    this.checked=true;
  }
  else {
    var cBtn=document.getElementById("FindToolbar");
    var nBtn=document.getAnonymousElementByAttribute(cBtn,"class","findbar-container");
    var fBtn=nBtn.firstChild;
    fBtn.click();
    this.checked=false;
  }
}
this.toggleFind();

Отсутствует

 

№256614-04-2011 22:23:31

bunda1
Moderator
 
Группа: Moderators
Откуда: Латвия
Зарегистрирован: 09-02-2010
Сообщений: 4806
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Отсутствует

 

№256718-04-2011 12:36:56

Ste_pan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: приморский край п.сибирцево
Зарегистрирован: 13-02-2011
Сообщений: 63
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

а кто знает почему елементы находящееся sidebar нельзя получить через document.getElementById .Поставил себе Ru-Board Navigation и хотел сделать кнопчку которая при открытии  Ru-Board поика сразу бы вводила в строку поиска (которая находится в sidebar )выделеный текст . Только так (var Search = document.commandDispatcher.focusedElement) но это не то

Отсутствует

 

№256818-04-2011 12:44:17

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4337
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Ste_pan
Элементы боковой панели находятся в другом документе.

Выделить код

Код:

var sb = document.getElementById("sidebar");
if(sb) {
    var sbDoc = sb.contentDocument;
    var tb = sbDoc.getElementById("search-box");
    if(tb)
        tb.value = "0123";
}

Только это для закладок.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№256918-04-2011 13:13:48

Ste_pan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: приморский край п.сибирцево
Зарегистрирован: 13-02-2011
Сообщений: 63
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

спасибо :)

Отсутствует

 

№257019-04-2011 14:40:21

Inko7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-11-2009
Сообщений: 957
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

В готовых кнопках Black_Sun недавно выложил кнопочку Greasemonkey menu...
Так вот у меня, при попытке вызова ПКМ > Команды скрипта > выбор настроек любого скрипта приводит к тому, что грисманки выключает все скрипты - иконка на панели "гаснет".
Это только у меня так? Можно это как-нибудь починить?

Отсутствует

 

№257119-04-2011 20:28:25

mserv
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-11-2008
Сообщений: 1025
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Inko7 пишет

Это только у меня так?

Подтверждаю, у меня тоже.

Отсутствует

 

№257219-04-2011 20:55:09

Chis
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 12-03-2009
Сообщений: 55
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Хорошо бы кнопку для очистки истории посещений для [firefox]4...
Намудрили - не настраивается срок хранения...

Отсутствует

 

№257319-04-2011 21:01:27

W@ld_Lii
Участник №315
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-04-2009
Сообщений: 306
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Спасибо за кнопку Save page as PNG / PDF. Заменил дополнение Screengrab.


Браузер должен сам решать свои проблемы, а не возлагать их на пользователей. Minor

Отсутствует

 

№257420-04-2011 13:47:24

Ste_pan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: приморский край п.сибирцево
Зарегистрирован: 13-02-2011
Сообщений: 63
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

доброго времени суток .На писал кнопочку с выподающим меню в нем menulist .Как сделать чтобы menulist реагирывал на клик мыши а не наведение.Как я понимаю у меннюлиста есть свойство open его надо наверное удалить вообще.Как получить достум к свойствам елемента.:sick:

Отсутствует

 

№257521-04-2011 16:26:40

pshenk
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-08-2007
Сообщений: 29
UA: Firefox 4.0

Re: Custom Buttons

Есть добрые люди? Кто может сделать анимированную кнопку загрузок, которая меняет картинку взависимости от состояния загрузки. Тем более тема актуальная, сейчас поискал по форуму, у людей востребована эта проблема, и отдельные крупные расширения по типу status4evar, download statur bar ставить не хотят 1,2. Можно было бы конечно сделать через Stylish, но у кнопки загрузок (#downloads-button) нету меняющегося параметра при активной загрузке и когда этих загрузок нет. Может тогда есть возможность через Greasemonkey или еще как добавить этот параметр, который будет появляться при активной загрузке и через него уже крутить CSS кнопки через Stylish.

Чувствую там не много кода-то и нужно, пару строк :)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]