Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашем сообществе в Facebook.

№15125-03-2011 01:30:32

gena2009
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-01-2010
Сообщений: 194
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Unghost пишет

gena2009
Он в списке плагинов есть?

Добавлено 25-03-2011 00:45:03
http://kb.mozillazine.org/Windows_Media … new_plugin

Starting in Firefox 4.0 Beta, the Firefox installation directory does not include a "plugins" folder. [7] If you need to copy the plugin from another location to Firefox 4, you can manually create a new "plugins" folder within the Mozilla Firefox 4.0 program folder and then copy "np-mswmp.dll" to the "plugins" folder you created.

Да есть

Отсутствует

 

№15225-03-2011 02:28:20

dok85
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 175
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Люди, а расскажите какие установки надо сделать в 4.0 в about:config чтоб она лучше работала. Спасибо. :)

Отсутствует

 

№15325-03-2011 05:10:12

Джонни
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

После долгих сомнений все же рискнул и обновил браузер и не пожалел!!! Просто красава стал. Не понимаю,почему у кого-то что-то не получается.Я просто обновил автоматом и все.Никаких там созданий новых профилей и прочих заморочек.Установился "как родной"! Сейчас летает не могу и настраивается просто супер!!!Мой вердикт: не слушайте никого и ставьте 4. Не пожалеете!!!!!

Отсутствует

 

№15425-03-2011 09:17:05

garicall
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2011
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

lenden98 пишет
garicall пишет
-DEBATOR- пишет

Инструменты - Настройки - Вкладка Основные.
Выбрать "Показать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.".

Ай спасибо!!!!

Домой приду-обязательно попробую!!!!

Есть лучший вариант, как было в 3. Посмотрите чуть выше.


Помогло.
Мне больше не надо.

Остался вопрос с управлением группой вкладок (верхний правый угол) - где хранится?
И вопрос с настройкой кнопок там же в верхнем правом углу - когда вытаскиваешь кнопки при настройке - они появляются, но когда окно настроек закрываешь, они на панели не остаются. Что-то не так?



Добавлено 24-03-2011 12:39:47

Artem_S пишет
lenden98 пишет

ФФ4 запоминает не масштаб какой-то страницы (что должно быть, т.к. страницы разные), а масштаб, установленный в данной вкладке

Это не так.

Ну как же не так?!Только что ещё раз проверил. Именно так и происходит.

Отсутствует

 

№15525-03-2011 09:27:16

Dimon4ik
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Украина
Зарегистрирован: 02-10-2009
Сообщений: 43
UA: Foxware 0.0

Re: Firefox 4

Тексты стали с обводной ClearType если включено аппаратное ускорение... Я его отключил иначе текст нечитабельный и глаза устают. Еще заметил такое что когда в строке ввода начинаю вводить сайт он не заполняется, для того что бы заполнился нужно нажать backspace и стереть одну букву сайта... Весьма странно думаю это баг.

Отсутствует

 

№15625-03-2011 13:56:25

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Dimon4ik пишет

Тексты стали с обводной ClearType если включено аппаратное ускорение... Я его отключил иначе текст нечитабельный и глаза устают.

Решение проблемы со шрифтами в Firefox 4 при включенном аппаратном ускорении

Dimon4ik пишет

Еще заметил такое что когда в строке ввода начинаю вводить сайт он не заполняется, для того что бы заполнился нужно нажать backspace и стереть одну букву сайта... Весьма странно думаю это баг.

Ага, баг. Только не фокса а яндекс-бара. Точнее его урл-корректора.

Отсутствует

 

№15725-03-2011 14:37:40

Riws
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2011
Сообщений: 1
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

После обновления до 4 всплыла старая проблема - файрфокс начал опять открывать вкладки в новом окне. Бесит до ужаса. В 3,6 проблема решилась при помощи фикса из ФАКа. Сейчас пишет, что он несовместим с данной версией. Что можно сделать?

Отсутствует

 

№15825-03-2011 18:26:19

Skurat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

всем привет.

Установил себе в день релиза firefox 4.
обратил внимание на то, что на Windows XP и на Windows 7 она ставится с разными настройками внешнего вида. Но это ладно, все ручками доводится.
на Windows 7 возникла проблема следующего характера (на XP такой проблемы нет).
Сайт vkontakte.ru не открывается по центру экрана. Все смещено в право. Если нажать обновить, то все выравнивается. если открыть несколько вкладок по ссылкам на Вконтакте, то все тоже будет сдвинуто, обновляю и все по центру. На других сайтах такого не замечено.

плагины не влияют. Глюк этот на чистой установке тоже есть. Смена профиля не влияет

Отредактировано Skurat (25-03-2011 18:34:25)

Отсутствует

 

№15925-03-2011 19:00:50

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Про вконтакт тут целая ветка - может там посмотреть? (сам им не пользуюсь потому ветку не читал - не знаю есть там такое или нет)

Добавлено 25-03-2011 19:02:13

Riws пишет

После обновления до 4 всплыла старая проблема - файрфокс начал опять открывать вкладки в новом окне. Бесит до ужаса. В 3,6 проблема решилась при помощи фикса из ФАКа. Сейчас пишет, что он несовместим с данной версией. Что можно сделать?

Меню - Настройки - Вкладки. Если не помогает - Tab Utilites или Tab Mix Plus

Отсутствует

 

№16025-03-2011 19:11:41

Skurat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2011
Сообщений: 3
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

написал и там. Но там никто ничего подобного не обсуждает и разговоры дорелизные.
Просто я понять не могу проблема в Windows 7, Vkontakte, или Firefoxe 4.
лису ставил как с офсайта, так и с яндекса.
если нажать на вкладке обновить, то в этой вкладке куда бы я не нажимал по ссылкам Контакта, все будет ровно по центру. если нажать новую или закрыть - открыть программу, то все смещается.

Отсутствует

 

№16125-03-2011 19:55:35

vlad001
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-06-2010
Сообщений: 81
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

pi.v.vitaly

Тебе уже неоднократно писали - исправляй код страницы и не морочь людям головы.

М-да, впервые вижу. Непонятно, чего я должен там исправлять? В предыдущем [firefox] работало, в IE работает...

VitaR

это оно так сайтек пиарит

А оно ерундой болтает...

PS И много тут грубиянов?

Отсутствует

 

№16225-03-2011 19:58:48

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

vlad001 пишет

И много тут грубиянов?

Догадайся с одного раза! :lol:


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№16325-03-2011 21:02:52

Bos
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 7
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Скажите куда пропал зеленый замок, который указывает, что страница зашифрована?
И есть ли возможность его вернуть?

Отсутствует

 

№16425-03-2011 21:30:33

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

В качестве PageUp/PageDown работают стрелки вверх/вниз (но не всегда), на сами PageUp/PageDown реакции нет. Можно ли как-то переключить на привычные сочетания?

Отсутствует

 

№16525-03-2011 22:03:26

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

TheAKG пишет

на сами PageUp/PageDown реакции нет

Не правда ваша. Нормально на эти кнопки реагирует. Ищите у себя косяк.

Отсутствует

 

№16625-03-2011 22:06:00

A.M.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 103
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

А корявый шрифт в тултипах (всплывающих подсказках при наведении на ссылку или заголовок таба или пункт в избранном), как я понимаю, не лечится даже отключением аппаратного ускорения?

Отсутствует

 

№16725-03-2011 22:08:53

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

A.M. пишет

А корявый шрифт в тултипах (всплывающих подсказках при наведении на ссылку или заголовок таба или пункт в избранном), как я понимаю, не лечится даже отключением аппаратного ускорения?

Вполне приличный фонт. Что вам не нравится? Может конкретно у вас что-то не так? Скриншот сделайте.

Отсутствует

 

№16825-03-2011 22:09:19

TheAKG
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 9
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

shumomer пишет

Не правда ваша. Нормально на эти кнопки реагирует. Ищите у себя косяк.

Скажем, в Сафари все ок. И на 3.6 тоже проблем не было.

Отсутствует

 

№16925-03-2011 22:33:37

shumomer
Участник
 
Группа: Members
Откуда: из вашего воображения
Зарегистрирован: 25-02-2011
Сообщений: 380
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

TheAKG пишет

Скажем, в Сафари все ок. И на 3.6 тоже проблем не было.

Верю. Но тем не менее - у меня и на 4 тоже все ОК. Да и топиков на форуме было-бы много будь это не так. Т.ч. проблема все-же локальна для вас.

Отредактировано shumomer (25-03-2011 22:34:00)

Отсутствует

 

№17025-03-2011 22:38:10

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

Сколько помню себя на этом форуме, после каждого релиза найдётся десяток -другой человек, у которых вечно что-то "не так".
Это типа ложка дёгтя. Чтоб жизнь малиной не казалась. Правда я всё никак не могу понять, как же у них получается находить глюки, которые я даже на преальфе воспроизвести не могу, хотя она глючна по определению. :/

Отредактировано =Agasfer= (25-03-2011 22:38:43)


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№17125-03-2011 23:46:00

A.M.
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2008
Сообщений: 103
UA: Firefox 3.6

Re: Firefox 4

shumomer пишет

Что вам не нравится? Может конкретно у вас что-то не так?

Не нравится, что сглаживание обычное, а не субпиксельное.

FF4, ускорение вкл.:
f112260c835b13bd3aca368ed01407f9.png

FF4, ускорение выкл.:
7d0b8d8039eb957547e687ca7cf76a2b.png

FF3.6:
a616a64ef70a576b961a414886001cdd.png

Отсутствует

 

№17226-03-2011 02:15:10

d.jara
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-03-2011
Сообщений: 10
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

garicall пишет

Люди добрые!

Помогите разобраться!!!

1. После переустановки с 3.6 на 4 в лисе пропала удобная возможность - при закрытии лисы, если открыто много вкладок, раньше был вопрос "Сохранить и выйти?" и при последующем запуске все открытые ранее вкладки восстанавливались. Сейчас просто появляется вопрос, что мол, закрыть или нет вкладки. Если говоришь "нет", лиса просто не закрывается, если говоришь "да", при новом запуске стартует с домашней страницы и одной вкладки.
Наверняка где-то должно настраиваться, но пока не нашел.

2. Появилось такое понятие - группа вкладок по примеру Хрома и др. Но где они хранятся? Пытался создать новую группу, но при перезагрузке она слетает (ярлычок в верхнем правом углу, кстати, сразу не заметный.

3. Была любимая тема "Noia" (так, кажется), сейчас она слетела, как и плагины Касперского. Как восстановить? Или ждать, пока под 4 напишут новые?

В целом лиса стала просто летать, что порадовало.

Переустановил пока дома, на работе сижу под 3.6.

Пишешь в адресной строке:about:config.Потом в поиск фильтра вставляешь:

browser.showQuitWarning = true - добавляет кнопку "сохранить и выйти"

Отсутствует

 

№17326-03-2011 05:02:08

hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 134
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Возникла проблема следующего характера - лисичка группирует кнопки перезагрузки и остановки загрузки страницы в одну (меняющую иконку и функцию в зависимости от состояния страницы) если между ними ничего нет. Для меня это очень неудобно/непривычно/ненравится :)
Подскажите что написать в юзерхром чтобы обе кнопочки показывались всегда?


Люби себя, чихай на всех – и в жизни ждет тебя успех!
© Чертёнок №13

Отсутствует

 

№17426-03-2011 05:34:50

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 4.2

Re: Firefox 4

hedgehog поменяйте их местами :)

Отсутствует

 

№17526-03-2011 05:53:40

hedgehog
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-11-2004
Сообщений: 134
UA: Firefox 4.0

Re: Firefox 4

Крошка Ру пишет

hedgehog поменяйте их местами :)

работает :)

но хотелось бы в "правильном" порядке кнопочки иметь... никак?


Люби себя, чихай на всех – и в жизни ждет тебя успех!
© Чертёнок №13

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]