Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№10130-05-2010 02:08:48

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

SSER пишет

Пока мое расширение меня устраивает больше: нет дополнительного тулбара.

Тулбар можно скрыть – состояние должно запоминаться.

Vladik пишет

Подскажите !!! Как вытащить кнопку закрытия , то каждый раз приходится перезапускать Лиса!

В оригинальном расширении ошибка в chrome\content\promtff.xul – там должно быть

Выделить код

Код:

<toolbarbutton id="promt9TranslatedTextCloseButton" tooltiptext="&bottomtoolbarclosebutton.tooltip;"
          oncommand="promt9ShowTranslatedTextToolbar(0);"/>

вместо

Выделить код

Код:

<toolbarbutton id="TranslatedTextCloseButton" tooltiptext="&bottomtoolbarclosebutton.tooltip;"
          oncommand="promt9ShowTranslatedTextToolbar(0);"/>

Потому как стили в chrome\skin\promtff.css привязаны к идентификатору «promt9TranslatedTextCloseButton»:

Выделить код

Код:

#promt9TranslatedTextCloseButton { ... }

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10230-05-2010 05:34:18

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Infocatcher
Спасибо за информацию. Еще бы узнать почему кнопки не работают раздельно.

Отсутствует

 

№10330-05-2010 12:35:11

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

EXCITER Получилось заставить работать расширение от Infocatcher заменив файлы:) , в .xpi так и не ставится.Надо было мне тогда сразу покопаться поглубже,но что-то меня тогда напугало сильно :angry:,и я решил оставить попытки...
Теперь можно и доделать под себя:действие в кнопке по умолчанию поменять и кнопку закрытия-какая больше нравится!:)
Спасибо Infocatcher и SSER !

Отредактировано sadi (30-05-2010 12:37:28)

Отсутствует

 

№10408-07-2010 18:50:29

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Namoroka 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

А к версии 4.0b2pre никто не пробовал приделать?:(

Отсутствует

 

№10508-07-2010 19:22:32

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

А что собственно там не получается? Я лично не любитель недоделанными релизами пользоваться. Но если надо, может просто попробовать поправить (повысить) <em:maxVersion>  в install.rdf файле. Поставьте 4.* .

Отсутствует

 

№10608-07-2010 19:39:22

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Namoroka 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

SSER Правил там,но что-то никак не хочет...  Писал так: <em:maxVersion>4.*</em:maxVersion> в \PRMT9\FIREFOX\install.rdf

Отсутствует

 

№10708-07-2010 19:40:28

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Если пробовали править версию, то чьей сборки моей или от Infocatcher. Это все таки от разных релизов promta.
И есть ли какие сообщения, при невозможности установки дополнения?

Добавлено 08-07-2010 19:54:09
Если никто не поможет найти решение, то попробую, но через несколько дней. Сейчас времени нет, работаю над другим проектом. Есть желание сделать нормальный скриншотер для фокса.

Отредактировано SSER (08-07-2010 19:41:31)

Отсутствует

 

№10808-07-2010 19:56:05

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

sadi пишет

А к версии 4.0b2pre никто не пробовал приделать?:(

Без правки dll ничего работать не будет: https://developer.mozilla.org/en/XPCOM/ … Components


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№10908-07-2010 20:00:27

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Namoroka 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

SSER написал в личку.
Infocatcher Понятно,спасибо.. Очень жаль!:( Понравился новый [firefox] Остаётся ждать релиза и потом движений со стороны ПРОМТа.

Отредактировано sadi (08-07-2010 20:03:13)

Отсутствует

 

№11008-07-2010 20:03:53

SSER
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-02-2007
Сообщений: 400
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Значит придется подождать расширение от promta или посмотреть на их офсайте, возможно оно уже есть и его уже попробовать переделать.

Отсутствует

 

№11122-03-2011 13:26:09

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Namoroka 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

На сайте http://www.promt.ru/support/faq/index.php?ELEMENT_ID=34793&csid=422&ID=520   для Firefox 4

Отредактировано sadi (22-03-2011 14:49:29)

Отсутствует

 

№11222-03-2011 18:04:25

MclMF1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2009
Сообщений: 102
UA: Opera 11.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

sadi пишет

На сайте http://www.promt.ru/support/faq/index.php?ELEMENT_ID=34793&csid=422&ID=520   для Firefox 4
                    Отредактировано sadi (Сегодня 17:49:29)

поставил, выдает ошибку лицензии, панель промта соответственно не активна:)

Отредактировано MclMF1 (22-03-2011 18:05:23)

Отсутствует

 

№11322-03-2011 18:11:17

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

MclMF1 Да..Тоже самое.:( Я ставил 4 Лиса поверх 3,потом установил эту штуку с промта-тулбар был разблокирован-я и не полез проверять дальше..А потом надо было перевести, а он не переводит-хотя кнопки не серые.Снёс промт , поставил снова и теперь тоже выдает ошибку лицензии ..Мдя..

Отсутствует

 

№11422-03-2011 18:28:50

MclMF1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2009
Сообщений: 102
UA: Opera 11.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

sadi пишет

MclMF1 Да..Тоже самое.:( Я ставил 4 Лиса поверх 3,потом установил эту штуку с промта-тулбар был разблокирован-я и не полез проверять дальше..А потом надо было перевести, а он не переводит-хотя кнопки не серые.Снёс промт , поставил снова и теперь тоже выдает ошибку лицензии ..Мдя..

самое интересное, что на ишаке пашет, значит в программе лицензия не сбросилась, да и в активации видно, что все путем,  видимо в плагин вшили проверку реальной лицензии

Отсутствует

 

№11522-03-2011 18:35:18

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

MclMF1 ещё у меня чудит так-если запускаю "переводчик промт" или "переводчик промт lite" при запущенном Лисе,и начинаю в них переводить,то они пишут нарушении лицензии и закрываются!

Отсутствует

 

№11623-03-2011 09:14:58

boris997
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2009
Сообщений: 91
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

все сделал как написано для Firefox4 однако окна кнопок (тематика и напр.перевода )-пустые и соответствено не переводит. в3.6 было-ок.

Отсутствует

 

№11723-03-2011 13:11:52

MclMF1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2009
Сообщений: 102
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

boris997 пишет

все сделал как написано для Firefox4 однако окна кнопок (тематика и напр.перевода )-пустые и соответствено не переводит. в3.6 было-ок.

заблокировали твой промт, там какая-то проверка на лицензию вшита

Отсутствует

 

№11823-03-2011 13:35:35

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

MclMF1 пишет

заблокировали твой промт, там какая-то проверка на лицензию вшита

это мы уже поняли - вы решение предлагайте !!! :music:

Отсутствует

 

№11923-03-2011 14:05:39

MclMF1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-12-2009
Сообщений: 102
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

aborigen пишет

это мы уже поняли - вы решение предлагайте !!! :music:

сам ожидаю:)

Отредактировано MclMF1 (23-03-2011 14:05:55)

Отсутствует

 

№12024-03-2011 02:42:54

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Решение найдено,всё работает
Зайти в папку C:\Program Files\PRMT9\PROTECT удалить файл Register.exe, а файл Register.exe.BAK переименовать в Register.exe
Если ставили сборки, то вот оригинальный файл http://zalil.ru/30728303 -мне помогло,у меня стояла сборка и файла Register.exe.BAK не было.

Ждём,когда добрые люди разблокируют :)

Отредактировано sadi (24-03-2011 02:45:00)

Отсутствует

 

№12124-03-2011 10:28:34

aborigen
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 105
UA: Firefox 3.6

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

sadi пишет

Решение найдено,всё работает

Всё получилось !!! Спасибо !!!:beer:

Отсутствует

 

№12224-03-2011 20:12:50

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4338
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

promt-9.0-customizable-2011-03-24.xpi
Должно работать в Firefox 4

От старого варианта отличается обновлением файлов
chrome.manifest
components\IPromtFF9.xpt
components\promtff9.dll
(взяты из оригинального расширения) , а также добавлением настройки promtff9.promt_trans_page (при выставлении в false кнопка будет переводить выделенный текст, а не всю страницу, после переключения требуется перезапуск).

Отредактировано Infocatcher (24-03-2011 20:13:29)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№12324-03-2011 20:19:09

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 4.2

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

Infocatcher Работает!Спасибо!:)

Отсутствует

 

№12424-03-2011 20:33:07

boris997
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2009
Сообщений: 91
UA: Firefox 4.0

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

после того как я открыл- promt-9.0-customizable-2011-03-24.xpi-появилось сообщение -о нарушении лицензии и пропали кнопки (тематика и напр.перевода )-что делать?

Отсутствует

 

№12524-03-2011 20:44:35

sadi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 90
UA: Firefox 4.2

Re: Интеграция PROMT в Firefox (Промт)

boris997 Слелай так-зайди в папку AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\твой профиль\extensions и удали там папку promt .Распакуй promt-9.0-customizable-2011-03-24.xpi  и эти файлы кинь в \Program Files\PRMT9\FIREFOX

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]