Полезная информация

В мире Mozilla происходит много интересных событий. Но вам не нужно постоянно посещать новостные сайты, чтобы быть в курсе всех изменений. Зайдите на ленту новостей Mozilla Россия.

№109-03-2008 14:48:16

SIO
Неадекватный
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 15-10-2007
Сообщений: 331
UA: Minefield 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Новинки Firefox 4 для разработчиков

Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)

Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox

Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js

Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false

Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers

Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.

64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5

RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках

Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)


Come here: mozilla@conference.jabber.ru

Отсутствует

 

№1510213-03-2011 14:55:38

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

imyax
Есть индикация непосредственно при переключении. Впрочем, добавить постоянную индикацию абсолютно не проблема. Переключение мышью есть, но не из контекстного меню, а по иконке в статус-баре. Засунуть это дело в контекстное меню тоже легко.

Отсутствует

 

№1510313-03-2011 16:04:59

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

VeRtex пишет:

Группы переключаются по Ctrl+Shift+~...
И опять же, работает только в английской раскладке, как и включение Панели дополнений по Ctrl+/.

Давеча эта тупость меня окончательно достала, и сделал баг
И это не "платформенная заморочка" (хотя вроде да, платформенно-специфическая) -- это скорее ошибка десигна, обработка Ctrl-хоткеев не по сканкодам а по символам, ламерство в общем-то.

А что за "группы переключаются"? А то у меня ничего видимого не происходит...


All, а не составит ли кто из гуру коротенький список фич, которые появились в процессе развития 4-ки? Т.е. не при создании ветки, не в самой первой бете, а в последующих?

Поясню: где-то на пред. страницах упоминалась всплывающая внизу подсказка с адресом ссылки под курсором, т.е. того, что в 3 было в статусе, а в ранних бетах справа в строке адреса, и с удивлением узнал, что она, в общем-то, стала вполне приемлемой. А у меня-то уже был поставлен Статус-4-евар. И тут вдруг выясняется, что он по сути оказался больше не нужен. Но если б я совершенно случайно не наткнулся на обсуждение подсказок, то он так бы и стоял, по сути ненужный...

Отсутствует

 

№1510413-03-2011 16:08:14

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

VitaR пишет:

А что за "группы переключаются"? А то у меня ничего видимого не происходит...

Те, что в Panorama. А за баг проголосовал.

Отсутствует

 

№1510513-03-2011 16:34:25

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Проголосовал бы и я, но в оформлении бага нужно было вместо

Platform:   x86  Windows XP

написать

Platform:   all

А так....   http://www.kolobok.us/smiles/icq/pardon.gif


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1510613-03-2011 16:44:13

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

=Agasfer=
А разве те, кто там может изменить статус бага, не могут по результатам комментов изменить и операционки, на которых он наблюдается?

скрытый текст
Или на Линукс все работает? :)

Отредактировано VeRtex (13-03-2011 17:12:01)

Отсутствует

 

№1510713-03-2011 16:46:13

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Если б работало, я бы не стал предлагать свой голос.

Добавлено 13-03-2011 16:51:16
Проголосовал и в комментах указал, что на убунте баг подтверждён.


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№1510813-03-2011 17:16:26

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Прописал Platform: All

Отсутствует

 

№1510913-03-2011 17:21:44

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Только что заметил, что в панораме есть анимация при перемещении превьюшек. Странно, что не смогли взять этот готовый код и просто добавить его к вкладкам. Или я чего-то не понимаю?


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1511013-03-2011 17:23:49

Finik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2010
Сообщений: 124
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Есть фикс для Link Location Bar, который не будет искажать высоту кнопок на панели Fx??

Отсутствует

 

№1511113-03-2011 17:48:44

Tiger.711
 
Группа: Extensions
Откуда: из Лесу
Зарегистрирован: 30-07-2010
Сообщений: 7974
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Finik
Лично я использую для тех же целей Status-4-Evar, он ещё и прогресс в urlbar рисовать умеет.


Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:

Отсутствует

 

№1511213-03-2011 18:48:36

Finik
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 08-06-2010
Сообщений: 124
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Tiger.711 пишет:

Finik
Лично я использую для тех же целей Status-4-Evar, он ещё и прогресс в urlbar рисовать умеет.

Чтото эта функция(ховер линк) не работает у меня

Upd: мешает locationbar2

Отредактировано Finik (13-03-2011 18:50:44)

Отсутствует

 

№1511313-03-2011 19:01:02

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

VitaR пишет:

И это не "платформенная заморочка" (хотя вроде да, платформенно-специфическая) -- это скорее ошибка десигна, обработка Ctrl-хоткеев не по сканкодам а по символам, ламерство в общем-то.

Я выше не зря приводил пример с использованием RegisterHotKey и тремя раскладками. В окне FF внутри event loop происходит примерно следующее: в case-блоке на WM_HOTKEY проверяются младшее и старшее слово lParam - младшее - это модификатор клавиши, старшее - virtual code; другой информации в себе WM_HOTKEY не содержит. Описанное - абсолютно стандартный приём организации event loop для win32; думаю, в линуксе по смыслу что-то подобное. Т.е. некоторые клавиши при смене раскладки меняют свой VK, и тут уже ничего не поделать.

Отсутствует

 

№1511413-03-2011 19:26:22

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

hydrolizer пишет:

некоторые клавиши при смене раскладки меняют свой VK, и тут уже ничего не поделать.

Разумеется. Вот только это можно учитывать при разработке, а можно как сейчас :)
Вон, в тех же, скажем, старых Экселях ноткей Ктрл+/ (был такой параметр, "Чего-то там в стиле Лотус 1-2-3", кажется) обрабатывался в любой раскладке...
Кстати, только что проверил -- Ctrl+/ в русской раскладке таки срабатывает, но не как "порядочный хоткей", а именно как символ: набирать нужно Ctrl+Shift+| :/

Отсутствует

 

№1511513-03-2011 19:38:36

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

VitaR пишет:

Вот только это можно учитывать при разработке, а можно как сейчас

Как учитывать? Существует весьма большое количество разнообразных раскладок, угадать заранее, что у стандартного хоткея сканкод в какой-то раскладке, отличной от 0x409, станет каким-то другим, почти нереально.

VitaR пишет:

Кстати, только что проверил -- Ctrl+/ в русской раскладке таки срабатывает, но не как "порядочный хоткей", а именно как символ: набирать нужно Ctrl+Shift+|

Ну так это именно потому, что скан-код сменился. Если есть навык программирования - повесьте окну FF хук на WM_HOTKEY, и проверьте внутри 2 старших байта lParam для этого хоткея в разных раскладках. Я проверял - они отличаются.
В общем, как я и писал в самом начале обсуждения этого вопроса, можно просто поставить себе keyconfig, и переназначить хоткеи, всего лишь.

Отсутствует

 

№1511613-03-2011 20:27:23

Masterion
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-03-2009
Сообщений: 101
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

maze пишет:

Подскажите! Странные артефакты (черного и синего цвета). С шрифтами тоже подобное. Ниже скрин.
http://mazezone.net/files/artef.jpg
Где подкрутить?
P.s. Появилось после очередного "ночного" обновления.
Minefield x64, Windows 7 x64

Не появилось решения проблемы? У меня до сих пор так, проверяю на каждом обновлении.

Отсутствует

 

№1511713-03-2011 20:51:11

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Как учитывать?

А понятия не имею!
Наверное, как-то так, как уже неоднократно и успешно делалось другими :)

К сожалению, мой навык программирования клавиш остался в ДОСе, и поэтому я, возможно, вкладываю немного другой смысл в понятие "сканкод" -- нечто более низкого уровня, то, что получает система с клавиатуры. И отдаёт "наверх", кстати, только забирай. А все остальные преобразования, в том числе и раскладки, идут вроде как попозже. Или я ошибаюсь?

И даже если с этими "кодами" всё настолько страшно, что всё там меняется и совсем никак не угадаешь, то никто не мешает, скажем, при старте проги получать список всех установленных в этот момент раскладок и собирать из них массив всех возможных кодов для каждой клавиши...

Но вообще кодам клавиш глубоко по... на всякие раскладки и их несовпадения -- Капс как был Капсом, так им и останется, пока не переназначишь его на низком уровне (см. у Руссиновича пример Ctrl2Caps). И насчёт Энтера или Пробела я почему-то уверен ;) А ещё VeRtex привёл на пред. странице хороший пример с Ctrl+B, который в русской не работал, не работал, а потом вдруг раз! -- и как часы ;)

ЗЫ.
"Я выше... приводил пример с использованием RegisterHotKey и тремя раскладками"
Не нашёл/проглядел. Где?

Отредактировано VitaR (13-03-2011 20:59:53)

Отсутствует

 

№1511813-03-2011 21:01:36

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

VitaR пишет:

понятие "скан-код" -- более низкого уровня: то, что получает система с клавиатуры. И отдаёт "наверх", кстати, только забирай

Это и есть VK, virtual code. Он меняется. Кроме VK и модификаторов другой информации нет вообще. Система не предоставляет.

см. у Руссиновича пример Ctrl2Caps

Повесить один клавиатурный хук на одну клавишу - не проблема. Вешать хуки на все клавиши, причем непонятно, на какую - какой (см. выше про невозможность заранее определить, в какой раскладке что чем будет) - смысла нет никакого.

А ещё VeRtex привёл на пред. странице хороший пример с Ctrl+B

Возможно, тогда обработка клавиатуры делалась как-то иначе, не знаю, я тогда такими вопросами не озадачивался. Как это выглядит сейчас - см. выше.

Отсутствует

 

№1511913-03-2011 21:10:17

pi.v.vitaly
Сектоид медик
 
Группа: Members
Откуда: 50° 38' N | 35° 58' E
Зарегистрирован: 19-09-2008
Сообщений: 1416
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

hydrolizer пишет:

Это и есть VK, virtual code. Он меняется. Кроме VK и модификаторов другой информации нет вообще. Система не предоставляет.

Тогда это не скан-код. Скан-код привязан к клавише, её расположению на стандартной клавиатуре IBM PC-AT и абсолютно не зависит от того какие буквы нарисованы на клавише и какая выбрана в настоящий момент раскладка.

Короче, вот примерно то что я бы хотел написать по этому поводу, написанное не мною.


Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.

Отсутствует

 

№1512013-03-2011 21:14:32

Паладин
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2010
Сообщений: 261
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Masterion пишет:

maze пишет:Подскажите! Странные артефакты (черного и синего цвета). С шрифтами тоже подобное. Ниже скрин.http://mazezone.net/files/artef.jpgГде подкрутить? P.s. Появилось после очередного "ночного" обновления. Minefield x64, Windows 7 x64Не появилось решения проблемы? У меня до сих пор так, проверяю на каждом обновлении.

Если видеокарта Nvidia то сюда: cкачать

Отредактировано Паладин (13-03-2011 21:15:09)


╓┐║│Ad  Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.

Отсутствует

 

№1512113-03-2011 21:32:08

z_mashine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 459
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

Masterion пишет:

Не появилось решения проблемы? У меня до сих пор так, проверяю на каждом обновлении.

появилось. мне помогло принудительное включение аппаратного ускорения.

видеокарта Radeon 2600 XT, драйвер Catalyst 9.12 (заблокирован), Win7 x64.

UPD:

я так понимаю отображаемый контент ускоряется с помощью layers, но из-за заблокированного драйвера происходят такие артефакты. но в тоже время на [firefox] х86 все нормально.

Отредактировано z_mashine (13-03-2011 21:36:08)

Отсутствует

 

№1512213-03-2011 22:11:43

KirilC
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-05-2010
Сообщений: 192
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

z_mashine
А что мешает обновлять драйвер хотя бы до 10.12?

Отсутствует

 

№1512313-03-2011 22:15:39

VitaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-03-2005
Сообщений: 265
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

hydrolizer пишет:

Вешать хуки на все клавиши, причем...

Не на "все", а в самом худшем случае кол-во_функций_с_хоткеями*кол-во_установленных_раскладок

hydrolizer пишет:

...непонятно, на какую - какой (см. выше про невозможность заранее определить, в какой раскладке что чем будет) - смысла нет никакого.

Навскидку за 5 мин. нарыл там же на МСДНе:

GetKeyboardLayoutList (и подобные)
Retrieves the input locale identifiers (formerly called keyboard layout handles) corresponding to the current set of input locales in the system
-- это раз
MapVirtualKeyEx (и подобные)
Translates (maps) a virtual-key code into a scan code or character value, or translates a scan code into a virtual-key code. The function translates the codes using the input language and an input locale identifier
-- это два
и вот сижу думаю: а это, случаем, не то самое, что как раз и позволяет реализовать... ну, хотя бы мой 2-х-секундный экспромт
скрытый текст

никто не мешает, скажем, при старте проги получать список всех установленных в этот момент раскладок и собирать из них массив всех возможных кодов для каждой клавиши...

Разумеется, "возможный" = "тот, который может быть получен в других установленных раскладках", а не возможный вообще :)

не говоря уже о лучших решениях?

ЗЫ.
И вообще неясно, нафига нужно использование RegisterHotKey вместо самого обычного чтения?
Вся разница лишь в том, что хоткей-сообщения помещаются в начало очереди. Это, конечно, круто, но -- а нафига? Что же там вообще в этой очереди может быть? Да ничего: пол-десятка символов, набранных в адресной строке или пара-тройка нажатий стрелок, ну и всё.
Спрашивается (лишь на одном примере из многих): какая нафиг разница, если панель статуса будет показана между появлением в адресной строке нескольких последних введённых буковок или сразу же после них?! :)

Отредактировано VitaR (13-03-2011 23:06:08)

Отсутствует

 

№1512414-03-2011 00:11:13

z_mashine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 459
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

KirilC пишет:

z_mashineА что мешает обновлять драйвер хотя бы до 10.12?

вообще, в рекомендациях было указано про обновление хотя бы до 10.6. но вот беда, аппаратное декодирование видео на дровах поновее не работает (пробовал 10.2, 10.3, 10.6, 10.7,10.8, 10.11, 11.2). а так, все кривывые HD-рипы катят, ну и BluRay само собой.

Отсутствует

 

№1512514-03-2011 00:36:43

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

z_mashine пишет:

драйвер Catalyst 9.12 (заблокирован)

а что значит заблокирован?

z_mashine пишет:

но вот беда, аппаратное декодирование видео на дровах поновее не работает (пробовал 10.2, 10.3, 10.6, 10.7,10.8, 10.11, 11.2).

аппаратное декодирование видео где? во флеш-плеере или ты про что-то другое?


mzfx

Отсутствует

 

№1512614-03-2011 01:35:39

z_mashine
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-08-2010
Сообщений: 459
UA: Firefox 4.0

Re: Тестирование ночных сборок Firefox 4.0

iDev.Pi пишет:

а что значит заблокирован?

ну, наверно в каком-то блек-листе находится. аппаратное ускорение по умолчанию отключено и из настроек не включается, даже если стоит галочка. включаю параметром gfx.direct2d.force-enabled;true.

iDev.Pi пишет:

аппаратное декодирование видео где? во флеш-плеере или ты про что-то другое?

нет не во флеше. я про HD-видео, закодированное AVC, VC-1, MPEG-2.

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]