Полезная информация

Будьте в курсе последних изменений в мире Mozilla, следя за нашим микроблогом в Twitter.
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

№112-03-2011 22:39:38

Algemir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 36
UA: Firefox 4.0

FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Сабж.

Так и останется?
Если да, то пичально... А я надеялся что на один аддон в браузере станет меньше(

Отсутствует

 

№213-03-2011 00:08:00

Artem_S
Everybody lies
 
Группа: Members
Откуда: Урал
Зарегистрирован: 06-12-2008
Сообщений: 2728
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Algemir пишет

Так и останется?

Да


Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.

Отсутствует

 

№313-03-2011 12:26:08

parlament1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2009
Сообщений: 91
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

60697191af41.jpg


∎•★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶★•∎

Отсутствует

 

№413-03-2011 12:41:53

Algemir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 36
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

parlament1
мммм...
Если я правильно понимаю, это сделано при помощи аддона "Personal Menu", или аналогичного. Так ведь?
Но вопрос не в том... При помощи аддонов можно сделать что угодно. Но даже самый простенький модуль - это минус к производительности (как минимум к скорости включения браузера), что есть нежелательным если можно сего избежать.

Отсутствует

 

№513-03-2011 12:53:12

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Algemir
Ну если так сильно не хватает меню "Инструменты", то можно же просто нажать один раз Alt и получить желаемое.
Да и собственно, в чем вопрос-то? Все пункты из данного меню можно найти под Оранжевой кнопкой.

Отредактировано VeRtex (13-03-2011 12:57:11)

Отсутствует

 

№613-03-2011 12:54:29

parlament1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2009
Сообщений: 91
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Algemir
у меня их 16 стоит и штук 30 отключеных- включаю когда нужны.
и не тормозит нисколько- в 6 окнах с 20 вкладкми в кждом перезагружаю весь брузер и все очень быстро перезагружается- все зависит от скорости интернета и компа

Отредактировано parlament1 (13-03-2011 12:55:17)


∎•★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶★•∎

Отсутствует

 

№713-03-2011 13:22:27

Algemir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 36
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

VeRtex
С кнопкой Alt у меня персональная война))) Ибо я ее никогда не использую для доступа к меню, а использую для своих комбинаций хоткеев. Так что тут тяжелый случай))

VeRtex пишет

Все пункты из данного меню можно найти под Оранжевой кнопкой.

Т.е.? Засорять кнопками от дополнений панель навигации?

parlament1
Может в 4 версии все более радужно... Общаюсь с ней только с RC) Но до этого у меня всегда было 3 профиль с различными наборами дополнений. И если самый простой грузился довольно быстро, то комбайн со всевозможными инструментами для web-разработчиков во много раз дольше. (собственно из-за этого и приходилось делать несколько профилей)
И от скорости интернета скорость включения браузера вот никак не зависит.

Отсутствует

 

№813-03-2011 13:27:50

VeRtex
I ♥ Nightly
 
Группа: Members
Откуда: Красноярск
Зарегистрирован: 26-08-2010
Сообщений: 1414
UA: Firefox 4.0
Веб-сайт

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Algemir пишет

Засорять кнопками от дополнений панель навигации?

Ну, есть Панель дополнений (бывшая Строка состояния). Можно создать свою панель. Можно установить аддон.
Четвертая Лиса более благоразумно потребляет ресурсы. Говорю, как пользователь слабого компьютера (Celeron 2.4Ghz).

Отсутствует

 

№913-03-2011 16:37:23

parlament1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2009
Сообщений: 91
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

мне кажется что скорость от того что добавились пункты в меню не упадет


∎•★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶★•∎

Отсутствует

 

№1013-03-2011 17:07:18

Algemir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 36
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

parlament1
На скорости скажется не добавленный пункт меню, а аддон который этот пункт добавит.
Возьмем тот же "Personal Menu". Это целые 66Kb кода которые должны обработаться при включении браузера. А любая транзакция требует времени.

Возможно это и выглядит ничтожно маленькой цифрой, но... Стоит обратить внимание, что главный ****метр браузеров это скорость обработки кода страницы. А ведь обычный пользователь никогда не ощутит на глаз этой самой хваленой разницы. Даже если поставить рядом самый медленный и самый быстрый движок.

Отсутствует

 

№1113-03-2011 18:08:52

parlament1
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-03-2009
Сообщений: 91
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

биться за ничтожно маленький прирост производительности в ущерб удобству-не понимаю!
Если темы меняешь и то не заметно потери производительности- а там коды гораздо длиннее чем у "Personal Menu"

у меня перезагружается так быстро что не упеваю сфотографировать загрузку
dcdab05fe0ac.jpg

Отредактировано parlament1 (13-03-2011 18:21:05)


∎•★٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶★•∎

Отсутствует

 

№1213-03-2011 19:13:09

hydrolizer
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 1945
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Algemir пишет

Возможно это и выглядит ничтожно маленькой цифрой, но... Стоит обратить внимание, что главный ****метр браузеров это скорость обработки кода страницы. А ведь обычный пользователь никогда не ощутит на глаз этой самой хваленой разницы. Даже если поставить рядом самый медленный и самый быстрый движок.

Тот же Personal Menu никоим образом не влияет на отрисовку страницы. Он вообще в ней не участвует. Более того, он делает что-то активное в большинстве случаев только 1 раз - при старте браузера. И так делает очень большое количество расширений - проявляют активность либо только при старте, либо по действию пользователя (ну, когда тот, например, выбрал пункт меню, или нажал соответствующую кнопку). Расширений, постоянно фоном ведущих какую-то активность, не так уж и много.

Отсутствует

 

№1313-03-2011 23:10:18

Algemir
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 36
UA: Firefox 4.0

Re: FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Я ни разу и не говорил о потери производительности во время работы браузера.
Во главе проблемы как раз и стоит скорость ВКЛЮЧЕНИЯ браузера с нуля.

Отсутствует

 
  • Форумы
  •  » Firefox
  •  » FF4 - Нет пункта "Инструменты" в компактном меню. Почему обделили?

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]