Полезная информация

Общайтесь со знакомыми и друзьями в нашей группе в Контакте.

№7628-11-2010 02:35:38

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а как можно в SeaMonkey использовать другой Mail-клиент (при нажатии ссылок вида mailto:) ?


О.о

Отсутствует

 

№7729-11-2010 03:14:35

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 459
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

nobody
Насколько я помню, НН 4.56 Мессенджер, спокойно запускался при использовании СМ :)
В настройках почтовика только привяжи его к этим ссылкам :)

Отсутствует

 

№7830-11-2010 20:19:51

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Seamonkey 2.1
Веб-сайт

Re: вопросы по sm 2

Недавно после лагающего FF4 решил попробовать Seamonkey 2.1a3, вопрос - почему не у всех вкладок и закладок отображается фавиконка сайта? (а отображается ярлычок такой зелёненький..) от чего это зависит? а то неудобно немного.

Отсутствует

 

№7901-12-2010 20:02:07

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Seamonkey 2.1
Веб-сайт

Re: вопросы по sm 2

У меня предлагает апдейт до 1-ой беты)
Screenshot-116_240.jpg

Отсутствует

 

№8001-12-2010 21:22:59

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Tronix пишет

nobodyНасколько я помню, НН 4.56 Мессенджер, спокойно запускался при использовании СМ В настройках почтовика только привяжи его к этим ссылкам

К сожалению, я не знаю что есть HH 4.56. Я использую Thunderbird. Дело в том, что он работает, когда я пользуюсь другими браузерами (у меня их несколько, по роду деятельности приходится иметь). И при нажатии на ссылки вида (к примеру):
mailto:billgates@microsoft.com (bb искажает ссылки вида mailto:) открывается окошко создания почты в нем.
Но, если я использую SeaMonkey, то у меня запускается мастер по созданию учетной записи почты в SeaMonkey. Мне нужен Thunderbird. Что я делаю не так? :(

Добавлено 01-12-2010 21:41:56
wow[23] используешь Альфу. Потому и предлагает обновиться до Беты.
Релиз сегодня: 2.0.10


О.о

Отсутствует

 

№8101-12-2010 21:56:04

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Seamonkey 2.1
Веб-сайт

Re: вопросы по sm 2

да я понял) просто не в ту тему ляпнул..
итак - кто нибудь знает как избавится от зелёненьких висюлек вместо иконок сайтов...??
Screenshot-117_240.jpg

а и ещё один вопросец - кто нибудь видел что то типо аддона faviconize tab (фичи app tab в firefox 4).. вкладка-приложение).. а то без неё тяжковато чуток.

Отредактировано wow[23] (01-12-2010 22:00:57)

Отсутствует

 

№8203-12-2010 04:15:49

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 459
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

nobody
НН это Нетскейп Навигатор. Папа Симонки, Файрфокса и Тундерберта :)

Странно что вылезает почтовик  СМ.
Надо подождать гуру по СМ. Может в конфиге убрать параметр или изменить надо.

а еще вот что можно посоветовать.

При инсталляции ты возможно  оставил галки, с установки по  умолчанию на броузер (тут он вообще-то нужен), но не снял с почты (надо снять!), новостей и т.д.
При первом запуске выпрыгивает это окошко
Деинсталлируй и поставь заново на новый профиль СМ, при первом  старте  сними галки с опции почтовика, и в настройках ТБ проверь привязку к нему по умолчанию.
Честно говоря, тебе конечно виднее, но мне очень нравится почтовик в СМ, куда больше чем ТБ.

Отредактировано Tronix (03-12-2010 04:22:43)

Отсутствует

 

№8303-12-2010 04:59:22

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9533
UA: Firefox 3.6

Re: вопросы по sm 2

wow[23 пишет

]
итак - кто нибудь знает как избавится от зелёненьких висюлек вместо иконок сайтов...??

дело в том что это стандартная картинка для странички у которой отсутствует  favicon
иконка либо прописывается принудительно в хтмл коде странички либо берётся стандартный favicon.ico c того сервера где находится страничка и если файла там нет то и показывает зелёную висюльку


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№8403-12-2010 16:29:37

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Tronix дело в том, что когда я устанавливал браузер SeaMonkey я сразу имел в виду, что почтой буду пользоваться по прежнему в Thunderbird. По этому галочку выставлял соответственно. Более того, я его устанавливал еще когда лишь присматривался к нему. Т.е. не ставил даже браузером по умолчанию (т.е. все галочки были off). Это 100%
И вот когда таки перешел на использование этого браузера столкнулся с такой маленькой неприятностью =(
Сам Thunderbird при попытке проверить является ли он почтовым клиентом по умолчанию мне сообщает:
BF1u1x.jpg

По прежнему не нахожу решения =(

А использовать интегрированный почтовый клиент в SeaMonkey мне не хотелось-бы. Просто уже привык к Thunderbird как к родному (вплоть до маленьких ньюансов в расположении кнопочек и пимпочек). Да и база ящиков/писем у меня достаточно большая.


О.о

Отсутствует

 

№8503-12-2010 18:47:57

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 459
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

nobody
Дело конечно твоё. Но кое-что расположение можно в клиенте поменять. Кнопки.
В принципе это куда удобнее, и памяти меньше тратится.
В общем иначе ждём Гуру. Напиши Владимиру. может подскажет

Отсутствует

 

№8604-12-2010 08:27:33

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Chrome 7.0
Веб-сайт

Re: вопросы по sm 2

okkamas_knife пишет

wow[23 написал:]итак - кто нибудь знает как избавится от зелёненьких висюлек вместо иконок сайтов...??дело в том что это стандартная картинка для странички у которой отсутствует  faviconиконка либо прописывается принудительно в хтмл коде странички либо берётся стандартный favicon.ico c того сервера где находится страничка и если файла там нет то и показывает зелёную висюльку

но допустим хром показывает иконки все.. т.е эту недофичу не исправить?(

Отсутствует

 

№8704-12-2010 09:05:49

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9533
UA: Firefox 3.6

Re: вопросы по sm 2

wow[23 пишет

]но допустим хром показывает иконки все..

а откуда ж он их берёт?
а можно скрин адресной строки одной и той же странички в хроме и симанки той где в хроме есть иконка а в симанки нету?


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№8804-12-2010 13:22:57

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

okkamas_knife пишет

wow[23 написал:]но допустим хром показывает иконки все..а откуда ж он их берёт?а можно скрин адресной строки одной и той же странички в хроме и симанки той где в хроме есть иконка а в симанки нету?

Хотя мне не принципиально это, ссылку такую одну таки покажу:
http://www.nashgorod.ru/
Сама иконка есть:
http://www.nashgorod.ru/favicon.ico


О.о

Отсутствует

 

№8904-12-2010 13:58:37

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9533
UA: Firefox 3.6

Re: вопросы по sm 2

nobody пишет

Хотя мне не принципиально это, ссылку такую одну таки покажу:
http://www.nashgorod.ru/
Сама иконка есть:
http://www.nashgorod.ru/favicon.ico

посмотрел, да действительно. но в этом смысле симанки ведёт себя в соответствии со стандартами - не качает ничего лишнего кроме того что указано в коде страницы а в нём про иконку ничего(как и в прицепленном css). ФФ же как хром без спросу всегда отправляют запрос по стандартному адресу иконки, потому и отображают.
выход тут следующий либо поискать как подобное можно организовать через юзерхром или юзерконтент (чтоб в код странички добавлялся соответствующи тэг) либо искать расширение которое всегда пытается запросить иконку.
ну а в целом я бы не считал это багом симанки,скорее  у фф и хрома это встроеная фича.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№9006-12-2010 00:07:03

wow[23]
no money, no honey :D
 
Группа: Members
Откуда: Севастополь
Зарегистрирован: 03-01-2010
Сообщений: 255
UA: Seamonkey 2.1
Веб-сайт

Re: вопросы по sm 2

это почти единственное что не нравится в СМ.
ещё вопрос - а можно ли сделать чтобы по вкладкам можно было колёсиком мышки перемещаться (так сделано в linux версии google chrome, и в браузере Chromium Plus).

Отсутствует

 

№9107-12-2010 14:24:18

navaga
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-12-2006
Сообщений: 186
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

okkamas_knife пишет

посмотрел, да действительно...skipped... в целом я бы не считал это багом симанки...

Дык бага вроде бы нет. Фавикон и в адресной строке и в табе на своем месте.
http://www.imagepost.ru/?v=357/Screenshot.png (18 Кб)

Отредактировано navaga (07-12-2010 14:25:08)

Отсутствует

 

№9207-12-2010 15:05:11

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9533
UA: Firefox 3.6

Re: вопросы по sm 2

wow[23 пишет

]ещё вопрос - а можно ли сделать чтобы по вкладкам можно было колёсиком мышки перемещаться

поищи в теме про СВ там антон вроде давал код кнопки правда не уверен что она в симанки заработает но может антон подправит.
или используй https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addon/6501/


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№9307-12-2010 19:15:24

hunter670
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-12-2010
Сообщений: 1
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

wow[23 пишет:]

     итак - кто нибудь знает как избавится от зелёненьких висюлек вместо иконок сайтов..


Правка-настройки-внешний вид-содержимое-выискивать значки веб-сайтов,если они не указаны страницей.

Отсутствует

 

№9407-12-2010 19:59:41

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9533
UA: Firefox 3.6

Re: вопросы по sm 2

hunter670 пишет

Правка-настройки-внешний вид-содержимое-выискивать значки веб-сайтов,если они не указаны страницей.

ишь ты как! век живи век учись.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.

Отсутствует

 

№9525-12-2010 03:58:23

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Ок, сдаюсь. А действительно, может быть кто-нибудь таки подскажет как сделать что-бы кнопка создания новой вкладки была справа от вкладок? =)

userChrome.css курил долго.
Изучил и раскопал многое.
В частности:
http://fotoleto.ru/seamonkey/userchrome.css.html естественно очень помог, однако там готового решения нет.

Методом курения по теме я нашел вот такое колдовство, но оно подходит только для FF:
http://userstyles.org/styles/19131

Я даже выяснил, что у SM за кнопку новой вкладки отвечает .tabs-newbutton а не .tabs-newtab-button, ну и соответственно как убирать кнопки я научился:

Выделить код

Код:

.tabs-newbutton {display: none !important;}
.tabs-closebutton {display: none !important;}

Пытался сделать:

Выделить код

Код:

.tabs-newbutton {float: right !important;}

не помогает.

Пытался эксперементировать с -moz-box-ordinal-group: но я не знаю кто у нас является именно группой вкладок....
Т.к. .tabs-newbutton находиться "внутри" tabbrowser tabbox  .tabbrowser-tabs ...

Подскажите гуру, куда копать дальше? =)


О.о

Отсутствует

 

№9627-12-2010 18:11:43

vladmir
SeaMonkey - вот это браузер
 
Группа: Extensions
Откуда: НН
Зарегистрирован: 16-10-2004
Сообщений: 4630
UA: Seamonkey 1.1

Re: вопросы по sm 2

nobody
Можно строчку с кодом кнопки скопировать в том месте, где она сейчас, и вставить в то, куда хочется.
У меня в подписи ссылка "кнопки" примерно.

Отсутствует

 

№9729-01-2011 19:28:12

Tronix
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-02-2006
Сообщений: 459
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

Какие-то странные дела :(.
Настроили для человека почтовик в Симонке на майл ру.
Всё отлично, забрать письмо можно, отослать через сервак майл ру, всё путём.
Но при старте почтовика он каждый раз спрашивается пароль захода на ящик на майл ру.
Как сделать что бы перестал спрашивать, а раз запомнил и всё. ? Вроде в ТБ запоминает а тут разве нет ?
Помогите.

Отредактировано Tronix (29-01-2011 19:29:54)

Отсутствует

 

№9801-02-2011 22:54:29

banbot
Moderator
 
Группа: Moderators
Зарегистрирован: 23-12-2007
Сообщений: 4906
UA: Firefox 4.0

Re: вопросы по sm 2

Tronix
http://kb.mozillazine.org/Password_not_ … hunderbird
Притворись что вместо Thunderbird там написано SeaMonkey


Do you feel lucky, punk?

Отсутствует

 

№9910-02-2011 21:16:22

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

http://speeddial.uworks.net/download.html Speed Dial отсюда работает. К нему еще и кнопка есть на панель инструментов - ее-то и ставим туда где будет удобно.
Проблему с кнопкой открытия новой вкладки буду считать закрытой :)

Добавлено 10-02-2011 21:37:50
отсюда http://forums.mozillazine.org/viewtopic … 4#p2653644
сюда http://mozilla.dorando.at/readme.html

расширение http://mozilla.dorando.at/miniT-tabscroll.xpi позволяет переключать отображаемую вкладку по скролу мышки (это конечно не кнопки влево-вправо).
В общем-то тоже решение для тех, кто много вкладок любит :)

(сорри не разглядел, что на это уже дали ответ)

Отредактировано nobody (10-02-2011 21:40:00)


О.о

Отсутствует

 

№10010-02-2011 22:36:27

nobody
мимопокурил
 
Группа: Members
Откуда: 127.0.0.1
Зарегистрирован: 12-07-2006
Сообщений: 49
UA: Seamonkey 2.0

Re: вопросы по sm 2

mailto
решил так-же
http://kb.mozillazine.org/Mozilla_Suite … ntegration

Что в переводе означает:
1) about:config
2) создаем переменную типа "логическая" network.protocol-handler.external.mailto
3) задаем ей значение True
4) перезапускаем SeaMonkey и ок! =)


О.о

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]