Месть или возмездие?
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … arge.shtml
Основатель Wikileaks обвинен в изнасиловании
Основатель сайта, опубликовавшего секретные документы о действиях НАТО в Афганистане, Джулиан Ассандж объявлен шведскими властями в розыск по подозрению в изнасиловании.
Ассандж утверждал, что планирует опубликовать еще около 15 тысяч страниц секретных документовПредставители стокгольмской прокуратуры в субботу выступили с заявлением, подтверждающим информацию из шведской газеты Expressen о том, что на имя Ассанджа в пятницу 20 августа был выписан ордер на арест.
По информации прокуратуры, глава Wikileaks обвиняется в изнасиловании и попытке растления.
Тем временем, на официальной странице Wikileaks в сети Twitter появилось сообщение, в котором говорится, что шведская полиция к представителям сайта не обращалась.
"Ни с кем из нас шведская полиция не связывалась, - гласит сообщение на микроблоге. - Само собой разумеется, эта история послужит отвлекающим маневром".
Ассандж, посетивший Швецию на прошлой неделе для того, что бы провести дискуссию о пользе Wikileaks и других подобных сайтов, назвал обвинения "необоснованными", но в то же время признал, что создателей сайта предупреждали о вероятности "грязной игры" со стороны их оппонентов.
В июле сайт Wikileaks, который выступает за полную свободу слова в интернете и специализируется на публикации секретных документов и информации, ставшей доступной в результате "утечек", разместил 90 тысяч документов о ходе конфликта в Афганистане.
Ассандж также заявлял, что в его распоряжении находится еще около 15 тысяч секретных документов Пентагона.
May the FOSS be with you!
Отсутствует
Только что слушал радио - в новостях сказали, что все обвинения сняты
Отредактировано DEATH 999 (21-08-2010 20:38:17)
Отсутствует
Только что слушал радио - в новостях сказали, что все обвинения сняты
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … lled.shtml
Швеция сняла обвинения с основателя сайта Wikileaks
Представители шведской прокуратуры сняли обвинения в изнасиловании с основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа, публиковавшего секретные документы США о войне в Афганистане.
Ордер на арест Ассанджа был выписан в пятницу вечером по обвинению в изнасиловании и попытке растления.
Как сообщается на сайте шведской прокуратуры, главный прокурор Эва Финне сочла, что Ассандж аресту не подлежит. "Я думаю, у нас нет оснований полагать, что он совершил изнасилование", - говорится в сообщении.
Ассандж, посетивший Швецию на прошлой неделе для того, чтобы провести дискуссию о пользе Wikileaks и других подобных сайтов, назвал обвинения "необоснованными", но в то же время признал, что создателей сайта предупреждали о вероятности "грязной игры" со стороны их оппонентов.
В июле сайт Wikileaks, который выступает за полную свободу слова в сети Интернет и специализируется на публикации секретных документов и информации, ставшей доступной в результате "утечек", разместил более 90 тысяч документов о ходе конфликта в Афганистане.
Ассандж также заявлял, что в его распоряжении находится еще около 15 тысяч секретных документов Пентагона.
В настоящий момент место нахождение 39-летнего Ассанджа не известно.
Что стоит за словами прокурора: "Я думаю, у нас нет оснований полагать, что он совершил изнасилование"?
Отсутствует
Что стоит за словами прокурора: "Я думаю, у нас нет оснований полагать, что он совершил изнасилование"?
видимо имеется ввиду что товарищ инвалид без рук ног языка и другого органа.
да и слепой к тому же(а тобы мог изнасиловать взглядом).
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
По Евроньюс сказали, что какие-то две девицы подали на него заявление, но в возбуждении дела было отказано "в виду отсутствия состава преступления".
Отсутствует