Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№7603-07-2010 18:40:59

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Нормально проигрывается он и в 3.6.6. Проблема в том, что именно во фрейме по той ссылке не работает исключительно кнопка фулскрина.

Отредактировано Wombat (03-07-2010 18:42:11)

Отсутствует

 

№7703-07-2010 21:57:12

GOGA_73
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 13-04-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Wombat пишет:

Нормально проигрывается он и в 3.6.6. Проблема в том, что именно во фрейме по той ссылке не работает исключительно кнопка фулскрина.

Тоже самое...кнопка не работает и в [firefox] 3.6.3.

Отсутствует

 

№7803-07-2010 22:08:35

Sikrest
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-07-2010
Сообщений: 4
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Ага, точно кнопка не работает.:sick:

Отсутствует

 

№7903-07-2010 23:13:36

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Что-то не могу ничего похожего найти в Багзилле...:/

Отсутствует

 

№8003-07-2010 23:51:43

CesSsaR
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Такое чувство, что дело в самом флэш плеере. У кого-нибудь еще идет крах плагина?

Отсутствует

 

№8104-07-2010 10:42:14

Fantomass
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Владимир. Обл.
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Походу я с 3.6.3 так и не слезу... Все последующие обновления в отказе работать с iMacros-ом  :(

Отсутствует

 

№8204-07-2010 12:39:06

almaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 236
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 3.6.6

В опере 10,60 тоже не срабатывает

Отсутствует

 

№8304-07-2010 12:42:06

Fantomass
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Владимир. Обл.
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

:D  Всё таки обновился! iMacros работает.. Надо было просто обновить сам макрос перед обновлением Firefox до версии 6.7.0.1. Странно только что на оф.сайте самого имакроса нет новой версии,там только 6.6.5.0. По этому и не обновлял его через сам Firefox...

Отсутствует

 

№8404-07-2010 12:56:40

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Опаньки! Таки рухнул флэш на 3.6.6.

Впервые в жизни у меня на ФФ вообще чего-то рухнуло, начиная с версий 0.х!

На лурке пытался запустить встроенный ролик при нескольких открытых вкладках. На некоторое время ФФ задумался, потом выправился (молодчина!), но на месте встроенных плейеров стали отображаться унылые рожицы: "мужик, ну ты уж извини - не работает!"


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№8504-07-2010 13:05:05

SlaveN
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2008
Сообщений: 151
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Это в последней версии флеша такой адЪ. У меня в 50% случаев падает. А на 9-й версии - всё спокойно работает. Да и на предпоследнем релизе 10ки тоже всё замечательно было.

Отсутствует

 

№8606-07-2010 01:15:02

Gid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 17-02-2010
Сообщений: 9
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Sid пишет:

Anton S.Unghost прав. Проверь, чтобы настройка network.IDN.whitelist.xn--p1ai была установлена в true.

Президент.рф нормально в FF работает, только вот Speed Dial не желает это проглатывать, говорит: "URL недействителен и не может быть загружен". Как быть? Без Speed Dial минуты прожить не могу...

Отсутствует

 

№8706-07-2010 02:09:43

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.6

Отсутствует

 

№8806-07-2010 08:14:27

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Президент.рф нормально в FF работает, только вот Speed Dial не желает это проглатывать, говорит: "URL недействителен и не может быть загружен". Как быть? Без Speed Dial минуты прожить не могу...

А без "Президент.рф" сможете прожить, если даже Speed Dial не желает "это" глотать? :)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№8906-07-2010 13:35:56

Griff
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Екатеринбург
Зарегистрирован: 06-10-2005
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6.6

после обновления стал постоянно слетать в дефолт параметр browser.tabs.closeButtons (с 3 на 1).
Проявляется рандомно, как на работе, так и дома на компе и ноуте! Кто-нибудь сталкивался с таким?

Жить конечно можно, но дискомфорт присутствует. Пользую в основном Close tab by double click, но иногда удобнее по кнопочке!


:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0

Отсутствует

 

№9006-07-2010 17:05:44

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Griff пишет:

после обновления стал постоянно слетать в дефолт параметр browser.tabs.closeButtons (с 3 на 1).

В user.js его запиши:

user_pref("browser.tabs.closeButtons", 3);

Отсутствует

 

№9106-07-2010 18:18:36

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Приветствую, сообщество! ;)


Прошу помочь с решением проблемы. Сегодня обновил [firefox] до версии 3.6.7 и теперь, при попытке добавить
закладку (Ctrl + D) вижу следующее всплывающее окно:

screenshot
http://lh5.ggpht.com/_GeO1B-bq5z0/TDM6bCptkpI/AAAAAAAAAA8/lgfTSRUVEdY/Firefox_bug.png


Если при попытке сохранить закладку, нажать "Отмена", тоже выпадает всплывающее окно.
Что с моей Лисой случилось, понять не могу.
Мой конфиг:

конфиг
Создано: Tue Jul 06 2010 17:18:02 GMT+0300
User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; ru; rv:1.9.2.7) Gecko/20100701 MRA 5.6 (build 03278) Firefox/3.6.7
ID сборки: 20100701024234

Используемые расширения: [30]
- Adblock Plus 1.2
- ColorResults 3.1
- Compact Menu 2 3.1.1
- Download Master Plugin 1.3.6
- Download Master Remote Download 1.2
- Download Master Toolbar 1.4.6
- Download Statusbar 0.9.6.8
- Fast Dial 2.23b1
- FaviconizeTab 1.0.1
- Firebug 1.5.4
- Flagfox 4.0.7
- FlashGot 1.2.1.27
- Gmail Manager 0.6
- Greasemonkey 0.8.20100408.6
- Java Console 6.0.20
- Locationbar² 1.0.5
- MR Tech Toolkit 6.0.4
- NoScript 1.9.9.98
- Password Exporter 1.2
- Personal Menu 4.3.2
- Personas 1.5.3
- QuickDrag 2.0.2.1
- ScribeFire 3.5.3
- Secure Login 0.9.3
- Tab Mix Plus 0.3.8.4
- Text Link 3.1.2009110201
- Ukrainian dictionary 1.6.0
- UrlCorrector 0.4.1
- Xmarks 3.7.8
- ВКонтакте Тулбар 0.5.8

Выключенные расширения: [2]
- Auto Copy 1.0.1
- Firefox Sync 1.4

Суммарное число расширений: 32

Установленные темы: [1]
- Стандартная

Установленные плагины: (11)
- Download Master click monitoring plug-in
- Google Talk Plugin
- Google Update
- iTunes Application Detector
- Java Deployment Toolkit 6.0.200.2
- Java(TM) Platform SE 6 U20
- Microsoft Office 2010
- Mozilla Default Plug-in
- QuickTime Plug-in 7.6.6
- Shockwave Flash
- Silverlight Plug-In


Подскажите пожалуйста. Буду благодарен.

Добавлено 06-07-2010 18:41:15
Странно, перестал работать скрол по нажатию на колесо мыши. Как пофиксить?

Отсутствует

 

№9206-07-2010 18:46:27

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 3.6.6

MustBe пишет:

Сегодня обновил [firefox] до версии 3.6.7 и теперь, при попытке добавить закладку (Ctrl + D) вижу следующее всплывающее окно

Так, а в безопасном режиме?

MustBe пишет:

Странно, перестал работать скрол по нажатию на колесо мыши. Как пофиксить?

В настройках всё стоит как надо?
Настройки → Дополнительные → Общие → Использовать автоматическую прокрутку

Отсутствует

 

№9306-07-2010 18:53:21

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Sid пишет:

MustBe пишет:

Сегодня обновил [firefox] до версии 3.6.7 и теперь, при попытке добавить закладку (Ctrl + D) вижу следующее всплывающее окно

Так, а в безопасном режиме?

Еще не пробовал. Есть предположения, что может мешать?

MustBe пишет:

Странно, перестал работать скрол по нажатию на колесо мыши. Как пофиксить?

В настройках всё стоит как надо?
Настройки → Дополнительные → Общие → Использовать автоматическую прокрутку

С этим помогло. ;) Не думал, что этот параметр отвечает за скролл, теперь буду знать.
А вот по первой проблеме, так и не понятно, что стало причиной.

Отсутствует

 

№9406-07-2010 19:31:37

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 4.0

Re: Вышел Firefox 3.6.6

MustBe пишет:

Есть предположения, что может мешать?

Без понятия. :)

Зато я нашёл твою проблему в багзилле. Это баг 528006, который был исправлен патчем из бага 528884. Судя по последним комментам — исправлен только в Fx4, а в Fx3.6 остался. Мы можем заставить разработчиков переоткрыть баг 528006. Для этого:

  1. Убедись, что это всё-таки не ошибка в одном из расширений.
  2. Постарайся на чистом профиле (или хотя бы в безопасном режиме) определить последовательность действий, которая железно вызывает это окошко с ошибкой.
  3. А скриншот у нас уже есть. :cool:

Отсутствует

 

№9507-07-2010 01:53:14

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Sid, или кто-нибудь хорошо разбирающийся в Багзилле, можете пожалуйста по этому багу отписать.

Wombat пишет:

Что-то не могу ничего похожего найти в Багзилле...

almaz пишет:

В опере 10,60 тоже не срабатывает

Заранее премного благодарен:)

Отсутствует

 

№9607-07-2010 03:25:56

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

А у меня в Убунте фокс через мозилловский секьюрити-ppa обновился с 3.6.6 на 3.6.7.

Отредактировано Lain_13 (07-07-2010 03:26:10)

Отсутствует

 

№9707-07-2010 09:52:19

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Wombat
пишет:

Что-то мне везёт на проблемы с полноэкранным режимом флеш роликов...:sick:
http://www.3dnews.ru/news/Apparatnie-tr … ndroid-30/
В [firefox] кнопка не работает, в [ie7] всё нормально:cry::whiteflag:
OOPP, кстати, вроде ни при чём.

В хроме полноэкранный режим тоже не работает на этом ролике.

Отсутствует

 

№9807-07-2010 13:45:24

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

И как это понимать?:sick: в [ie7] то всё ок...


Почему в [firefox] никогда полностью не загружаются любые стр. сайта http://www.thg.ru/, из-за этого, как я понимаю, не работает яваскрипт, в [ie7] очень медленно, но в итоге опять же всё работает, как задумано:/

Отсутствует

 

№9907-07-2010 14:22:21

COPA
Экспонат
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 11-07-2008
Сообщений: 838
UA: Minefield 4.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6.6

Wombat пишет:

Почему в [firefox] никогда полностью не загружаются любые стр. сайта http://www.thg.ru/, из-за этого, как я понимаю, не работает яваскрипт, в [ie7] очень медленно, но в итоге опять же всё работает, как задумано

Adblock отключи и все будет замечательно загружаться...

Отсутствует

 

№10007-07-2010 17:01:43

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.6

COPA, действительно.
А яваскрипт там в некоторых случаях всё равно не работает, как положено, и дело тут не в Adblock'е или недогрузке страниц.
http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis … index.html
ЛКМ, например, по первой фотографии с тремя мониторами - открывается новый таб с фоткой, ЛКМ по ней - таб закрывается.
ПКМ>открыть в новой вкладке - открывается новый таб с фоткой, ЛКМ по ней - ноль эмоций.
В Багзилле опять же не нашел, но наверно потому что не умею:)
Вообще сайт в [firefox] отображается криво - на главной стр. всё уезжает чёрт знает куда upd: как позже выяснилось, при разрешении 1024х600 на 10.1 дюймовом экране нетбука, Ctrl+- один раз и всё выравнивается (и с Adblock'ом, который, кстати, визуально ничего не убирает, и без него). upd: теперь точно убирает:D


А по поводу яваскрипта на недогружённых страницах: например, в контакте, когда открываешь мои группы/встречи, и пытаешься отметить новопришедший спам кнопкой "это спам", она срабатывает исключительно после Готово в строке состояния, хотя отрендерилась секунду назад. Это нормальное поведение, или тоже баг?

Отредактировано Wombat (14-07-2010 03:03:23)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]