Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
жаль кнопку нельзя двигать, я бы её слева от тулбара втулил, а так оно лишнее пространство занимает. Надеюсь потом сделают, что её можно будет перемещать или возле неё ставить кнопки и т.п.
А так выглядит весьма ничего, хотя у меня из-за какого-то дополнения белый квадрат там (вроде HideTitlebar).
В полноэкранном режиме не убирается тоже, думаю виноват все тот же HideTitlebar.
Отсутствует
foxiFrame basic - он...странно что засвечивается...у меня все ОК
Полагаю, причина здесь всё та же, что и в применении полноэкранного режима при Aero. А именно - несовместимость со всеми возможными видеокартами. Во всяком случае, мне так кажется. Иначе не объяснить, что у кого-то нет проблем, а у кого-то проблемы есть и многие из них одинаковы.
Отсутствует
sashafan2, это не окончательная версия кнопки, и пункты в меню в неё еще будут добавлять, читал в баге это.
Будет примерно вот так
Отредактировано Sergykm (13-06-2010 18:58:51)
Отсутствует
Интересно, почему stop/reload опять сделали раздельными?
Они давно разделены. При настройке можно перенести кнопку стоп справа от обновить и будут слиты. А если слева, то разделены.
Отредактировано Kuja (13-06-2010 19:20:05)
Отсутствует
Отсутствует
жаль кнопку нельзя двигать, я бы её слева от тулбара втулил, а так оно лишнее пространство занимает.
Можно стилем
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul); #appmenu-button-container{ position: fixed !important; } #navigator-toolbox[tabsontop="true"] #TabsToolbar{ padding-left: 118px !important; }
И цвет кнопки
#appmenu-button { background: -moz-linear-gradient(top, rgba(33,170,222,.8), rgba(25,62,118,.8)) !important; }
Результат
Размер кнопки
Стили взяты с http://forums.mozillazine.org/
Отредактировано jfs2201 (14-06-2010 10:49:08)
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует
а можна перенести кнопку ниже...к табам (перенести таби вверх непредлагать)
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
У меня на ЭТОМ форуме на 5-ке и на 6-ке "слетает" вход (авторизации). Не только при закрытии браузера, но даже при потере фокуса страничкой на стадии авторизации... (более странного поведения я не видел кажется никогда и нигде!)
На более ранних альфах не пробовал...
На "обычном" ФФ или на других браузерах пробовал - не слетает!.. черте-чо и похоже никто не верит что такое возможно...)
Добавлено 14-06-2010 14:06:28
AnKo, D2D - DirectX 2D, и ждать его в Linux не надо - ни когда не будет! DirectX 2D нужен для ускорения всяких фишек, типа svg, на страницах инета. Для Линукс-пользователей это ускорение будет сделано за счёт OpenGL. Так понятнее объяснил?
Тема Оконного Менеджера - это не тема для Firefox, это тема для всех окон в вашем Linux-дистрибутиве.
Википедия вам в помощь)
Ну так в Х уже давно Direct Rendering Infrastructure рулит... без всяких D2D...
Не оспаривай глупца. А. С. Пушкин
Отсутствует
aszdgsdfg
Точно не раньше 24 июня.
UdGin, AnKo
У меня не наблюдается такого, авторизация работает точно также, как и fx 3.6.3.
Отредактировано argentum (14-06-2010 14:15:22)
Отсутствует
Firefox 4.0 Beta 1: June 24 (tentative)
https://wiki.mozilla.org/Releases
П.С. У меня на Хрюше кнопочка не появилась
Отредактировано dredei (14-06-2010 14:13:52)
Отсутствует
AnKo, до этого было все нормально с форумом. но сейчас слетает везде.
Парни, когда можно будет скачать Firefox 4 beta???
Говорят, что 24 июня...
Отсутствует
с D2D + Aero проблемы остались. Вот видюшка у меня Radeon X1650XT. И драйвер на нее последний пока что 10.2. Учитывая, что для X1xxx серий радеонов новые драйвера не будут включать новые функции, то у меня эта проблема не решится, если разрабы Firefox не позаботятся об обладателях таких видеокарт. Если позаботятся - то честь им и хвала! Если нет - что ж, нечего вечно думать о старом железе! Если о нем постоянно думать, то на новые фишки времени не останется (в AMD-ATI так и делают, если о драйверах говорить).
Идеологическми неправильно имхо "не думать о старом железе" (со строны производителей), если конечно под "старым" не подразумевать 10-летнее и более... А вот зависимость, или лучше сказать нацеленность и привязанность, приоритеты на всякого рода рюшкостроение и гламурное украшательство навроде прозрачности элементов и прочих свистоперделок -- не одобряю радикально!
В IT вообще и в браузеростроении в частности есть масса до сих пор не решаемых (ибо "скучны" и технологичны, а не ...) вопросов, которые однако напрямую связаны с комфортом юзнров за просмотром сетевых ресурсов и с производительностью самого браузера...
Добавлено 14-06-2010 14:15:55
AnKo, до этого было все нормально с форумом. но сейчас слетает везде.
Везде -- это на любом браузере? -- тогда нет! Вот у меня сейчас на флоке не слетело, и ранее НЕ на аьфах не слетало...
Если же "к всех", то я "рад" хотя бы тому, что не один я такой "рыжий"!..
Не оспаривай глупца. А. С. Пушкин
Отсутствует
Везде -- это на любом браузере?
Нет- нет. всмысле на всех сайтах на 3.7a4, 3.7a5 и 3.7a6pre. Но появилась проблема после установки кандидата на 3.7a5.
Отсутствует
П.С. У меня на Хрюше кнопочка не появилась
Уберите панель меню убрав галочку
Лучше по утру на Google Earth искать где ты пил, чем на Youtube как
Отсутствует