Полезная информация

На IRC-канале #mozilla-ru можно получить техническую консультацию онлайн и, конечно же, порцию общения.

№12612-02-2010 00:29:06

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Infocatcher пишет:

Можно.
Код:

alert("\u041F\u0440\u0435\u0432\u0435\u0434\u0021");

После \u – hex-код символа.
Только это сомнительное удобство.

Всё равно лучше чем ничего! Спасибо!

Отсутствует

 

№12719-02-2010 13:08:06

Minor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 22-09-2006
Сообщений: 270
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Скажите, если я напишу какой-нибудь гениальный скрипт, то есть какое-нибудь место, где им можно поделиться (кроме этой странички)?

Отсутствует

 

№12819-02-2010 13:20:20

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Minor
Естественно — выложи на userscripts.org, самый главный сайт. Тысячи людей будут безмерно тебе благодарны.

Отсутствует

 

№12919-02-2010 13:33:44

Daglus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2009
Сообщений: 331
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Никому не попадался скрипт который по клику отмечал чекобксы на странице? Есть просто сайты где постоянно приходится работать и какой-то Петя не додумался "отметить все" прикрутить.

Отредактировано Daglus (19-02-2010 13:34:38)

Отсутствует

 

№13019-02-2010 13:59:42

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Daglus
И снова userscripts.org, поиск по фразе check all checkboxes. Два, на мой взгляд, неплохих скрипта — Select (управление из меню значка Greasemonkey) и Check boxes (сверху страницы появляется панелька со ссылками).

pi.v.vitaly
Салют инопланетным захватчикам!

Отсутствует

 

№13104-03-2010 14:01:29

Daglus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2009
Сообщений: 331
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Sid спасибо Select  понравился, жалко нельзя в нем через сочетания клавиш выделять все

Отсутствует

 

№13209-04-2010 16:14:18

MadMan
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Обн
Зарегистрирован: 05-05-2007
Сообщений: 449
UA: Mozilla 1.9

Re: Greasemonkey

Обновился Greasemonkey 0.8.20100408.6

Отсутствует

 

№13320-05-2010 14:22:40

julios
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2010
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Greasemonkey

Здравствуйте!

Я пишу скрипт, который на всех (почти) страницах выводит пользовательскую форму
http://img-fotki.yandex.ru/get/4300/donjulio.5/0_3d397_dc5c7a08_M.jpg
Сейчас средствами CSS я просто зафиксировал DIV с формой наверху окна. Но пришлось предусмотреть пару кнопочек для свертывания / развертывания формы т.к. она закрывает часть страницы.

Вопрос: Как разместить эту форму аналогично тому, как сделано в результатах поиска картинок Google:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/donjulio.5/0_3d281_f5402415_M.jpg
т.е., чтобы страница прокручивалась и не закрывалась моей формой?

Буду благодарен за мысли и примеры :-)

Отсутствует

 

№13420-05-2010 18:58:20

julios
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2010
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Greasemonkey

Что-то не придумаю никак, как это реализовать через Greasemonkey.

Отсутствует

 

№13528-05-2010 00:53:38

Tei1or
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

эм. а вот у меня при включенном Greasemonkey, открывается сего домашняя страница при любой операции о очень много раз. как это отключить?

Отсутствует

 

№13603-06-2010 14:34:11

Daglus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2009
Сообщений: 331
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

можно ли как-то через Greasemonkey скриптом заставить подобные сайты как http://www.cjclub.ru/ вписываться без горизонтального скрола на мониторах с разрешением 1024-768? Если да то от примера не отказался бы.  Вариант поставить еще одно дополнение не устраивает :)

Отредактировано Daglus (03-06-2010 14:37:41)

Отсутствует

 

№13705-06-2010 20:29:00

julios
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2010
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Greasemonkey

Daglus пишет:

можно ли как-то через Greasemonkey скриптом заставить подобные сайты как http://www.cjclub.ru/ вписываться без горизонтального скрола на мониторах с разрешением 1024-768? Если да то от примера не отказался бы.  Вариант поставить еще одно дополнение не устраивает

Я думаю, можно.
Нужно выяснить, какие элементы на странице не дают сузиться странице до 1024.
Например, ширину div'а, заданную через атрибут width можно переназначить. Если ширина задана через css - следует присвоить соответствующему свойству нужное значение.

Добавлено 05-06-2010 20:39:20
Товарищи!
Такой вопрос:
Я добавляю на страницу свою форму (поля textarea, кнопки и т.п.).
Для этого приходится пользоваться конструкцией вида:

Выделить код

Код:

var logo = document.createElement("div");
logo.innerHTML =
'<div>' +
'<код: стили, html, скрипты>' +
...
'</div>';
document.body.insertBefore(logo, document.body.firstChild);

Как видно, функции Javascript я тоже записал внутри этой конструции.
Но!
Таким образом эти ф-ции стали частью документа и, видимо, на некоторых страницах конфликтуют с "родными" скриптами и работают со сбоями.
Что я делаю не так?
Можно ли элементы управления встроенные через приведённую конструкцию связать с ф-циями, вынесенными за эту конструкцию?
Я понятно изъясняюсь? :)
.

Отсутствует

 

№13805-06-2010 21:17:28

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4305
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

julios пишет:

Что я делаю не так?

Видимо, не так там с уникальностью названий глобальных переменных.

julios пишет:

Можно ли элементы управления встроенные через приведённую конструкцию связать с ф-циями, вынесенными за эту конструкцию?

Можно, связывайте. :D
addEventListener в помощь.

Или нужно оставить расположение скриптов как есть, но отказаться от глобальных переменных:

Выделить код

Код:

(function() {
    var x = "test";
    alert(x);
})();
alert(x); // скажет, что нет такой переменной

Отредактировано Infocatcher (05-06-2010 21:18:08)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№13906-06-2010 20:20:49

julios
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2010
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Greasemonkey

отказаться от глобальных переменных

вообще, стараюсь избегать использования глобальных переменных, но у меня и надобности такой не было.
Хотел бы уточнить свой второй вопрос.
Вот так выглядит мой скрипт для Greasemonkey:

Выделить код

Код:

// ==UserScript==
// @name  FillForm_01
...
// ==/UserScript==

document.getElementById('main_body').align="left"; // К примеру, выполняем некоторые действия с элементами страницы
document.getElementById('main_body').style.width="50%"; // привет, Daglus

function $1 () {} // Определяем функцию $1 ()

// Затем уже упомянутая конструкция:

var logo = document.createElement("div");
logo.innerHTML =
'<div>' +
'<script type="text/javascript">' +
'function $2 () {}' +
'</script>' +
'$2 ()' + // Эта ф-ция будет вызвана
'$1 ()' + // Эта ф-ция НЕ будет вызвана
'</div>';
document.body.insertBefore(logo, document.body.firstChild);

Как тут применить addEventListener?

Отсутствует

 

№14006-06-2010 20:39:04

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4305
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

'</script>' +
'$2 ()' + // Эта ф-ция будет вызвана
'$1 ()' + // Эта ф-ция НЕ будет вызвана
'</div>';

Опечатка?
Тут подразумеваются глобальные переменные, кстати.

Функции $1 и $2 объявлены в разных местах. А Greasemonkey принудительно заворачивает весь код в функцию:

Выделить код

Код:

(function() { некий_код; })();

Так что

Выделить код

Код:

var foo = 1;
location.href = "javascript: alert(foo);";

приведет к ошибке.


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№14106-06-2010 20:55:33

julios
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2010
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Greasemonkey

Нет, опечатки нет.

Таких конструкций:

Выделить код

Код:

var foo = 1;
location.href = "javascript: alert(foo);";

у меня нет.

Про глобальные переменные, извините, ничего не понял.
Всё, что я о них знаю, это знания из азов PHP.

Отсутствует

 

№14206-06-2010 23:01:21

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4305
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

julios пишет:

у меня нет

Выделить код

Код:

function foo() {}
alert(foo);
var s = document.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.appendChild(document.createTextNode("alert('Script'); alert(foo);"));
document.body.appendChild(s);

julios пишет:

Про глобальные переменные, извините, ничего не понял.

$1 () – вызов глобальной переменной с именем "$1", что эквивалентно вызову window.$1();.
Таким образом, или функция $1 должна быть объявлена в том же контексте, в котором производится ее вызов, или нужно вообще отказаться от глобальных переменных:

Выделить код

Код:

function f() {
    alert(0);
}
f();

и

Выделить код

Код:

(function() {
    alert(0);
})();

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№14325-06-2010 12:05:32

Fantomass
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Владимир. Обл.
Зарегистрирован: 21-05-2010
Сообщений: 35
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Подскажите скрипт который на определённой странице жмёт кнопку через заданный промежуток времени... 
Я пользуюсь iMacros,и команда в нём выглядит так;

скрытый текст
TAG POS=1 TYPE=INPUT:SUBMIT FORM=NAME:f ATTR=NAME:next&&VALUE:GOU
WAIT SECONDS=15

Но лучше бы это делал отдельный скрипт,который к тому же и не заметен в работе..  :(

Отсутствует

 

№14425-06-2010 14:05:50

wolfxr
Firefox tete009 build
 
Группа: Members
Откуда: Ё - Бург
Зарегистрирован: 29-08-2009
Сообщений: 430
UA: Opera 10.6

Re: Greasemonkey

Ребята есть ли скрипт который в одноклассниках автоматически ставит пятерки просматриваемой фотке, а то один человек меня уже достал:mad:

Отсутствует

 

№14507-07-2010 19:35:29

julios
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 25-04-2010
Сообщений: 18
UA: Foxware 0.0

Re: Greasemonkey

Infocatcher пишет:

Выделить код

Код:

function foo() {}
alert(foo);
var s = document.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.appendChild(document.createTextNode("alert('Script'); alert(foo);"));
document.body.appendChild(s);

Вот в этой строчке:

Выделить код

Код:

s.appendChild(document.createTextNode("alert('Script'); alert(foo);"));

смысл alert(foo); мне не ясен.
Он ничего не выводит.

Отсутствует

 

№14607-07-2010 22:31:32

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4305
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

julios пишет:

смысл alert(foo); мне не ясен.
Он ничего не выводит.

Иногда смысл – в отсутствии чего-либо.

Если некая функция foo должна вызываться скриптом со страницы, то она должна быть объявлена там же.

Выделить код

Код:

function foo() { return 0; }
alert(foo);
var s = document.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.appendChild(document.createTextNode("alert('Script'); alert(typeof foo + '\\n' + foo2); function foo2() { return 1; }"));
document.body.appendChild(s);

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№14701-08-2010 22:31:36

Pak_Uliya
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-08-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.5

Re: Greasemonkey

Извините я новичок в общении с этим приложением и не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, не могли бы вы мне объяснить почему у меня при нажатии на кнопку скачать (вконтакте) аудиофайл воспроизводится в новой вкладке, а не скачивается как было раньше?
Возможно ли, что я удалила какой-то важный компонент ???

Отсутствует

 

№14803-08-2010 20:40:23

Daglus
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-03-2009
Сообщений: 331
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

Всем добрый день, кто больше понимает помогите елси возможно сваять скрипт  который бы с этого сайта

скрытый текст
http://www.ex.ua/view/1641092

По клику на играть открывал ссылку не в проигрывателе сайта в плеере в системе (VLC или Smplayer). Каждый раз копировать ссылку и вставлять в плеер нудно :)

Отсутствует

 

№14930-08-2010 17:13:06

GeorgM
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 11-02-2009
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Greasemonkey

У меня greasemonkey конфликтует с picasaweb - там перестают работать все кнопки . Это можно поправить ?

Отсутствует

 

№15031-08-2010 01:45:53

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 4.0

Re: Greasemonkey

GeorgM
может конфликтует всё же не само дополнение, а какой-то из скриптов?


mzfx

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]