Полезная информация

Юристы зарабатывают огромные деньги и славу, оперируя хорошим знанием законов. Правила форума — простой путь к успешному общению.

№165128-05-2010 21:04:56

Alkantel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Народ, подскажите как создать простенькую кнопочку для открытия папок А то ничего не получается :(

Отсутствует

 

№165228-05-2010 22:53:51

Alkantel
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-05-2010
Сообщений: 11
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Спасибо огромное:D ша бум тестить:cool:
Хех, ура, работает Блогодарю

Отредактировано Alkantel (28-05-2010 23:08:17)

Отсутствует

 

№165329-05-2010 12:08:05

Mits
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

Скажите плз, интересуют вот такие кнопки...
Возможно ли сделать кнопку, при нажатии на которую, курсор мыши оказывался бы на заданном объекте (либо по координатам экрана, либо по самому объекту и застывал на ней) без кликания на сам объект

Вторая кнопочка чтобы находясь на активной вкладке при переходе по ссылкам активная вкладка не менялась, т.е. открывались бы ссылки, но не становились активными

Отредактировано Mits (29-05-2010 12:19:11)

Отсутствует

 

№165429-05-2010 19:02:18

Mits
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

Mits написал:Вторая кнопочка чтобы находясь на активной вкладке при переходе по ссылкам активная вкладка не менялась, т.е. открывались бы ссылки, но не становились активнымиа поиском воспользоваться слабО? есть же в готовых кнопкахhttp://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 65#p418265

Спасибо! Только возможно ли разделить кнопочки, чтобы не тумблером было, а одна кнопка "включить режим фонового открытия вкладок", а вторая кнопка "выключить этот режим"... Я что-то сидел мудрил, ничего толком не вышло из моих попыток разделить)

Отсутствует

 

№165529-05-2010 20:35:30

Mits
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-05-2010
Сообщений: 29
UA: Firefox 3.5

Re: Custom Buttons

Хотя я подумал, наверное хватит и такой! Спасибо!
А по поводу перевода курсора мышки не знаете как такое сделать?

Отсутствует

 

№165629-05-2010 23:33:25

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

В репозитории готовых кнопочек валяются кнопки Свернуть, Развернуть и Закрыть окно. Может ли кто переделать их внешний вид на максимально схожий с дефолтными виндовыми (семёрка с аэро)?
По возможности с такими же размерами, такими же подсветкой/затуханием при наведении/анфокусе, таким же изменением картинки когда кнопка вжата, с таким же изменением картинки у "Развернуть" когда окно уже развёрнуто и т.п.


mzfx

Отсутствует

 

№165730-05-2010 15:01:52

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
иконка бомбы появляется только в момент когда выполняется действие, а можешь переделать так, чтобы она появлялась когда я мышкой (левой кнопкой) жму и держу на кнопку (до тех пор пока я мышку не отпущу или пока не отведу курсор в сторону, но чтобы если я не отпуская подвёл курсор на кнопку снова - снова рисовалась бы бомба). Сделай, пожалуйста, а я попробую на досуге с граф. редакторами поморочиться и может сделать windows-like стиль.


mzfx

Отсутствует

 

№165831-05-2010 04:44:30

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

Помогите найти кнопочку для расширения Yes Script - чтобы показывала его настройки :rolleyes:
Искал на форуме + на офф сайте custombuttons, но так и не нашел :(

Отсутствует

 

№165901-06-2010 16:07:45

Style-Thing
^
 
Группа: Extensions
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 07-05-2009
Сообщений: 357
UA: Minefield 3.7
Веб-сайт

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
Большущее спасибо! :beer:

не понимаю почему они по стандарту не включили кнопку в этом
расширении, ведь статусбар включен далеко не у всех

Отсутствует

 

№166001-06-2010 16:09:25

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

okkamas_knife
спасибо, надо будет покрутить


mzfx

Отсутствует

 

№166101-06-2010 16:46:47

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

iDev.Pi пишет

но чтобы если я не отпуская подвёл курсор на кнопку снова - снова рисовалась бы бомба)

- не выполняется :(


mzfx

Отсутствует

 

№166201-06-2010 17:24:51

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

а комбинированной проверки что-то типа "if onmouseover and onmousedown - then use this.toggleImgPress" разве не существует?

Отредактировано iDev.Pi (01-06-2010 17:25:10)


mzfx

Отсутствует

 

№166301-06-2010 21:42:37

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

iDev.Pi пишет

а комбинированной проверки что-то типа "if onmouseover and onmousedown - then use this.toggleImgPress" разве не существует?

Проще стилем...

Инициализация:И какой-нибудьвместо opacity.

Добавлено 01-06-2010 21:46:04

okkamas_knife пишет

а можно ли используя CB  сделать файл лежащий в папке либо в профиле либо в одной из папок ФФ
доступным по адресу типа chrome://myfolder/file.htm ?
и если да то как?

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 25#p408725
Только "profile" нужно заменить на что-то более уникальное.

Выделить код

Код:

var cssStr = <![CDATA[
        %button% {
            opacity: 1;
        }
        %button%:hover {
            opacity: 0.8;
        }
        %button%:active {
            opacity: 0.5;
        }
    ]]>
    .toString()
    .replace(/%button%/g, "#" + this.id);
var cssURI = this._cssURI = makeURI( // chrome://global/content/contentAreaUtils.js
    "data:text/css,"
    + encodeURIComponent(cssStr)
);
this.setSheet = function(cssURI, addFlag) {
    var sss = Components.classes["@mozilla.org/content/style-sheet-service;1"]
        .getService(Components.interfaces.nsIStyleSheetService);
    if(sss.sheetRegistered(cssURI, sss.USER_SHEET) && !addFlag)
        sss.unregisterSheet(cssURI, sss.USER_SHEET);
    if(addFlag)
        sss.loadAndRegisterSheet(cssURI, sss.USER_SHEET);
}
this.setSheet(cssURI, true);
this.onDestroy = function() {
    this.setSheet(this._cssURI, false);
};

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№166402-06-2010 17:12:17

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

Infocatcher
спасибо, а можно ещё как-то в стиле отразить такой вариант, когда окно лисы не в фокусе, чтобы иконка тоже менялась?

Добавлено 02-06-2010 17:15:26
и кстати, а возможно ли сделать smooth transformation? когда одна картинка плавно превращается в другую.


mzfx

Отсутствует

 

№166502-06-2010 19:17:42

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

iDev.Pi пишет

спасибо, а можно ещё как-то в стиле отразить такой вариант, когда окно лисы не в фокусе, чтобы иконка тоже менялась?

https://developer.mozilla.org/en/Firefo … UL_changes:

The "active" attribute no longer gets set on active XUL windows. Instead, you can use the new :-moz-window-inactive  pseudoclass in order to assign different styles to background windows.

Так что или
, или
Добавлено 02-06-2010 19:19:39

iDev.Pi пишет

и кстати, а возможно ли сделать smooth transformation? когда одна картинка плавно превращается в другую.

Видимо, в новых версиях как-то можно, раз нестандартные кнопки (которые в 3.7 идут с -moz-appearance: none) как-то анимируются.

Выделить код

Код:

:root:not([active="true"]) %button% { ... }

Отредактировано Infocatcher (02-06-2010 19:34:24)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№166603-06-2010 08:11:57

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Что-то я совсем про многооконность забыл. Поэтому код с onDestroy отключит стиль, если открыть и сразу же закрыть новое окно.
А пока onDestroy не сообщает (?), последует ли позже вызов инициализации, лучше использовать вот такой код:

скрытый текст


P.S. Вообще, хорошо бы или другой метод (onRebuild, например) или аргументом в onDestroy передавать.

Добавлено 03-06-2010 08:22:55

iDev.Pi пишет

с таким же изменением картинки у "Развернуть" когда окно уже развёрнуто и т.п.

CSS:


Выделить код

Код:

var sId = "__customButtonsStyle__" + this.id; // Unique style "id"
var cssStr = <><![CDATA[
    %button% {
        /* Some style here */
    }
    ]]></>
    .toString()
    .replace(/%button%/g, "#" + this.id);

function sheet(cssStr, removeFlag) {
    var cc = Components.classes;
    var sss = cc["@mozilla.org/content/style-sheet-service;1"]
        .getService(Components.interfaces.nsIStyleSheetService);
    var ios = cc["@mozilla.org/network/io-service;1"]
        .getService(Components.interfaces.nsIIOService);
    var data = "data:text/css," + encodeURIComponent(cssStr);
    var uri = ios.newURI(data, null, null);
    if(sss.sheetRegistered(uri, sss.USER_SHEET))
        sss.unregisterSheet(uri, sss.USER_SHEET);
    if(removeFlag)
        return;
    sss.loadAndRegisterSheet(uri, sss.USER_SHEET);
    window[sId] = cssStr;
}
if(!(sId in window))
    sheet(cssStr);
else if(window[sId] != cssStr) {
    sheet(window[sId], true);
    sheet(cssStr);
}

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№166703-06-2010 16:28:36

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Minefield 3.7

Re: Custom Buttons

Infocatcher пишет

CSS:
Код:

:root[sizemode="maximized"] %button% { ... }

не работает даже после рестарта :(
пробовал и :root[sizemode="maximized"] %button% и  %button%:root[sizemode="maximized"]


mzfx

Отсутствует

 

№166803-06-2010 19:52:04

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

iDev.Pi пишет

не работает даже после рестарта :(

У меня работает:

скрытый текст


Выделить код

Код:

var sId = "__customButtonsStyle__" + this.id; // Unique style "id"
var cssStr = <><![CDATA[
        %button% {
            list-style-image: url("http://forum.mozilla-russia.org/img/browsers/firefox.png") !important;
        }
        %button%:hover {
            list-style-image: url("http://forum.mozilla-russia.org/img/browsers/shiretoko.png") !important;
        }
        %button%:active {
            list-style-image: url("http://forum.mozilla-russia.org/img/browsers/minefield.png") !important;
        }
        %button%:-moz-window-inactive {
            opacity: 0.7;
        }
        :root[sizemode="maximized"] %button% {
            list-style-image: url("http://forum.mozilla-russia.org/img/browsers/mozilla.png") !important;
        }
    ]]></>
    .toString()
    .replace(/%button%/g, "#" + this.id);

function sheet(cssStr, removeFlag) {
    var cc = Components.classes;
    var sss = cc["@mozilla.org/content/style-sheet-service;1"]
        .getService(Components.interfaces.nsIStyleSheetService);
    var ios = cc["@mozilla.org/network/io-service;1"]
        .getService(Components.interfaces.nsIIOService);
    var data = "data:text/css," + encodeURIComponent(cssStr);
    var uri = ios.newURI(data, null, null);
    if(sss.sheetRegistered(uri, sss.USER_SHEET))
        sss.unregisterSheet(uri, sss.USER_SHEET);
    if(removeFlag)
        return;
    sss.loadAndRegisterSheet(uri, sss.USER_SHEET);
    window[sId] = cssStr;
}
if(!(sId in window))
    sheet(cssStr);
else if(window[sId] != cssStr) {
    sheet(window[sId], true);
    sheet(cssStr);
}

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№166903-06-2010 21:24:38

Alfina
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2010
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Подскажите пожалуйста! Вот есть хорошая кнопка запуска внешнего приложения (http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 68#p401368).
А можно с помощью этой кнопки  закрыть открытое приложение? Буду благодарна, если кто-то напишет код!

Отсутствует

 

№167004-06-2010 15:28:28

Alfina
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2010
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife, спасибо огромное! Вы как всегда на высоте!

PS: Как процесс отключить понятно. А как службу отключить (сетевые подключения)? Подскажите пожалуйста, а то не могу сообразить! :blush:

Отредактировано Alfina (04-06-2010 16:27:22)

Отсутствует

 

№167104-06-2010 16:55:11

Alfina
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-05-2010
Сообщений: 87
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife, спасибо большое! Попробую разобраться! :)

Отсутствует

 

№167204-06-2010 18:07:08

dragon2010
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 04-06-2010
Сообщений: 2
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Вопрос такого плана. А почему Custom Buttons не хочет работать в CometBird? Остальные (за все не скажу), которые скачал работают.
Версия CometBird 3.6.3

Отсутствует

 

№167304-06-2010 19:00:23

rupor
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 30-05-2010
Сообщений: 7
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Подскажите примерный код кнопки для выполнения таких действий:
анализ исходника на ключевую фразу вида "Найди здесь %s мышь", где %s - переменная цифра, а затем ввод слова из заранее имеющегося массива за номером %s, то есть my_array[%s] в поле единственной формы и submit.

Отредактировано rupor (04-06-2010 19:07:54)

Отсутствует

 

№167404-06-2010 21:54:36

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

Обновил кнопку для восстановления закрытых вкладок и окон:

Добавлено восстановление закрытых окон и вкладок кликом средней кнопки мыши без скрытия списка.
Добавлена опция для разворачивания меню при наведении мыши («this.openOnMouseover = false;» в начале кода).


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№167504-06-2010 22:30:54

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4316
UA: Firefox 3.6

Re: Custom Buttons

okkamas_knife пишет

а старый вариант не сохранил?

А зачем он нужен?
0.1.0, 0.1.1, 0.1.2, 0.1.3
Особого смысла в них не вижу, так что потом удалю. =)

Отредактировано Infocatcher (04-06-2010 23:55:30)


Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]