Полезная информация

Список ответов на каверзные вопросы можно получить в FAQ-разделе форума.

№2606-01-2010 23:19:20

kwier
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2010
Сообщений: 1
UA: Firefox 3.5

Re: Не работает Java Script

Al_H пишет

Не onMouseClick, а onClick. Все скрипты на всех сайтах, которыми я пользуюсь, работают, за очень редким исключением. Если Вам не повезло пользоваться теми пятью сайтами, которые программировались в 1999 году или криворукими веб-девелоперами, остается посочувствовать и Вам, и им. Могу предложить решение - исправить скрипты, и подключать их через Greasemonkey. Более правильное, но более долгое и менее гарантированное решение - обратиться к разработчику, и настучать ему по голове.

Интересно, получится настучать разработчикам компании с доходом в миллиард долларов в год:

скрытый текст
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.

Отправить запрос не получается :) пришлось воспользоватся ИЕ

Отсутствует

 

№2707-01-2010 00:56:47

molokomann
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-01-2010
Сообщений: 15
UA: Chrome 4.0

Re: Не работает Java Script

Решил не создавать новую тему, а раз всплыла эта, то спросить здесь.
Я просто с ума уже схожу, что-то произошло и перестал работать Java Script(верней он работает но иногда, а иногда и не работает). Работает вообщем от случая к случаю. Я не знаю от чего это, но раньше все было нормально, возможно это от какого-то дополнения. Как мне показалось(но это только показалось), это началось после установки дополнения но скрипт(ява все равно не работала на довереных сайтах), но после я его удалил и проблемы остались. Кто сталкивался из-за чего это может быть?
Запускаемая версия браузера роли не играет, хоть 3.5.7, хоть 3.6/6...при моей конфигурации и дополнениях эти проблемы на обеих версиях.

Отредактировано molokomann (07-01-2010 01:04:29)

Отсутствует

 

№2807-01-2010 14:11:03

Master-Web
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-01-2010
Сообщений: 2
UA: Opera 9.6

Re: Не работает Java Script

Lynn, теперь все работает, спасибо! Вам +1 репутация.

Книга относительно новенькая - 2008 года. И там мало говорится о том, как JavaScript читают разные браузеры.

Пример рабочего кода (JavaScript устанавливается после создания объектов headermenu & home):

<div id="headermenu"></div>
<img class="header-panel-img" src="../images/home.jpg" alt="На главную" id="home" name="home"/>

<script type="text/javascript">
var oHeadermenu = document.getElementById("headermenu");
oHeadermenu.innerHTML = "<b>Пример</b>";

var oHome = document.getElementById("home");

oHome.onmouseover = function() {
    oHome.src = "../images/homeactive.jpg"
}

oHome.onmouseout = function() {
    oHome.src = "../images/home.jpg"
}
</script>

Добавлено 07-01-2010 14:14:56
molokomann
Почитайте эту тему, начиная с сообщения №24, может быть найдете решение. У меня JavaScript тоже не работал, а теперь все отлично.

Отсутствует

 

№2907-01-2010 15:17:45

molokomann
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-01-2010
Сообщений: 15
UA: Firefox 3.6

Re: Не работает Java Script

У меня все проще, оказывается проблема была вызвана расширением, на которое просто и подумать не мог, что она затронет работу ява скрипта. В итоге перебрал поочередно все расширения и нашел лазутчика, теперь все отлично.
З.Ы. Виновлином был плагин для ФФ от download mastera, который устанавливается с качалкой.

Отсутствует

 

№3007-01-2010 22:51:06

Алексей Деменко
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 10-11-2008
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

После очередного обновления дополнений и себя любимого Firefox почему то перестал отображать JavaScriptы, хотя в настройках по прежнему стоит галочка "Использовать JavaScript" и "Использовать Java". В итоге возникают неудобства - на форуме не отображается "Помощник" и панель ВВ-кодов, а вручную набирать ломает. Пример такого форума - http://forum.mygorod.ru. А на сайте http://kavicom.ru полетело все оформление...

Установленные расширения:

- BookmarkDD
- DownloadHelper
- Fast Video Download
- Febe
- Flash Video Downloader
- Flash Got
- Менеджер сессий

Качалка download masterа есть, но что-то я не вижу ее плагина..

Отсутствует

 

№3107-01-2010 23:35:34

Алексей Деменко
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 10-11-2008
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

Зашел в настройки download masterа и отрубил интеграцию в огнелис. Перезагрузил Firefox - изменений не обнаружил...Все так же...

Причем в IE отображается без проблем.

Отредактировано Алексей Деменко (07-01-2010 23:35:54)

Отсутствует

 

№3211-01-2010 21:04:25

Алексей Деменко
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 10-11-2008
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

Бывает здесь кто-нибудь??

Отсутствует

 

№3311-01-2010 21:10:18

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Firefox 3.6

Re: Не работает Java Script

Алексей Деменко
Ещё от праздников не оклемались. :)
В безопасном режиме JavaScript работает?

Отсутствует

 

№3412-01-2010 19:56:40

Алексей Деменко
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 10-11-2008
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

Попробую. Кстати, если набирать http://kavicom.ru/, то оформления нету. А если http://www.kavicom.ru/ - то есть. Хотя ИЕ его нормально отображает в обоих случаях...

Отсутствует

 

№3513-01-2010 18:23:21

Алексей Деменко
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Старый Оскол
Зарегистрирован: 10-11-2008
Сообщений: 50
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

Все заработало само, я ничего не делал. Просто так же внезапно начало отображаться. Само

Отсутствует

 

№3613-01-2010 21:13:39

pohunohi
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 02-09-2009
Сообщений: 676
UA: Firefox 3.6

Re: Не работает Java Script

Алексей Деменко пишет

Попробую. Кстати, если набирать http://kavicom.ru/, то оформления нету. А если http://www.kavicom.ru/ - то есть. Хотя ИЕ его нормально отображает в обоих случаях...

Верстка лезет из-за отключенной рекламы адблоком. Отключите AdBlock+ на http://kavicom.ru/ и все встанет на свои места, или решите проблемы с рекламным блоком.

Отсутствует

 

№3712-04-2010 13:35:59

alex3n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2009
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6

Re: Не работает Java Script

Не работает скрипт. Поясняю:
Имею портабл версию огнелиса 3.6.3. Использую и дома и на работе. Дома все отлично работает, на работе нет.
Пример сайта где проявляется: http://cgi.ebay.com/Midland-GXT1050VP4-Walkie-Talkies-2-way-radio-30-mile_W0QQitemZ200417426325QQcmdZViewItemQQptZ2_Way_Radios_FRS?hash=item2ea9cf3b95 ниже картинки есть вкладки "Description" и "Shipping and payments".  Так вот вкладка "Shipping and payments" не открывается. Т.е. при нажатии ничего не происходит.
В "чистом" профиле - работает. Т.е. делаю выводы что либо что-то в настройках,  либо в дополнениях. Предлагаемые варианты решения в этой ветке - не помогли.
Какие идеи?
P.S.: еще одна особенность. При проверки обновлений для плагинов показывается результат:
kC27Bi4pYZ.jpg

Отредактировано alex3n (12-04-2010 13:46:03)


Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайперов

Отсутствует

 

№3812-04-2010 14:44:14

alex3n
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-06-2009
Сообщений: 52
UA: Firefox 3.6

Re: Не работает Java Script

Все, разобрался. Оказалось тупо до нельзя - нажал на странице CTRL+F5 (полностью обновил) и все сразу заработало. Также понимаю что решением проблемы было бы очистка кэша.
Всем спасибо за внимание.


Точность - вежливость королей,
Неточность - вежливость снайперов

Отсутствует

 

№3905-05-2010 11:37:22

AlexBO
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 05-05-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 10.5

Re: Не работает Java Script

А конструкция типа

Выделить код

Код:

<td onmouseover='this.title=this.innerText;'>....

почему не отрабатывает в мозиле? Кто нить подскажет что за баг такой тупой. Стоит последний FF.
Во всех браузерах начиная с 10-и летней давности этот код отрабатывает и всегда будет отрабатывать - а мозила выделилась млин :(

Отсутствует

 

№4006-05-2010 00:17:39

Infocatcher
Not found
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 24-05-2007
Сообщений: 4331
UA: Firefox 3.6

Re: Не работает Java Script

Выделить код

Код:

this.title = this.textContent || this.innerText;

Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела

Отсутствует

 

№4123-06-2010 01:53:13

ut5mb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 9.6

Re: Не работает Java Script

имеется очень нужный для моего сайта скрипт:

скрытый текст

Выделить код

Код:

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
var days=new Array();
var msgs=new Array();
days[0]="01 January";
msgs[0]="ТЕКСТ";
days[1]="14 January";
msgs[1]="ТЕКСТ";
...
var months=new Array ("","January","February","March","April","May", ...);
var today=new Date();
var mon=months[today.getMonth()+1];
var day=today.getDate();
var year=y2k(today.getYear());
function dateMsg(){for (i=0; i<days.length; i++){tempdate=new Date(days[i]);
tempmonth=months[tempdate.getMonth()+1];tempday=tempdate.getDate();
tempyear=y2k(tempdate.getYear());
if (year==tempyear&&mon==tempmonth&&day==tempday)return(msgs[i]);
}return("ТЕКСТ В ДРУГИЕ ДНИ"); }
function y2k(year) {if (year<2000)year=year+1900;return year;}</script>


это несколько усеченная версия, но смысл думаю понятен... но вот беда - не хочет он работать в Firefox 3.6
(выдаёт только "ТЕКСТ В ДРУГИЕ ДНИ")...
хотя в Opera 9.64 работает на "ура"...
может кто подскажет в чем проблема и как ее устранить???

PS: смысл в том, что в нужный день, прописанный вместо "ДАТА" выводится сообщение прописанное в "ТЕКСТ"
       в остальные дни - в "ТЕКСТ В ДРУГИЕ ДНИ" ...

PS2: совсем забыл указать, что данные выводятся скриптом

Выделить код

Код:

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
document.write(dateMsg());
</script>

Отредактировано ut5mb (24-06-2010 01:00:02)

Отсутствует

 

№4223-06-2010 02:40:23

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

М-да. А что у вас написано в days[0] и days[1]?

PS. Вместо getYear, можно использовать getFullYear и выкинуть функцию y2k


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№4323-06-2010 10:12:31

ut5mb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 9.6

Re: Не работает Java Script

Lynn пишет

А что у вас написано в days[0] и days[1]?

там стоят даты в которые нужно вывести соответствующее сообщение
days[1]="1 January";
days[2]="2 January";
...
где  days[от 1 до 365] для удобства добавления сообщений в другие дни...

Lynn пишет

Вместо getYear, можно использовать getFullYear и выкинуть функцию y2k

Lynn, простая замена getYear на getFullYear ничего не дала (хотя в Opera по-прежнему работает!), буду признателен, если напишете конкретный фрагмент кода... ;)

И возможно ли как-то сделать (с помощью операторов if, например), чтобы
скрипт определял броузер и при Firefox - вообще ничего не выводил, раз уш он
не хочет в ней правильно работать...

Отредактировано ut5mb (23-06-2010 10:37:32)

Отсутствует

 

№4423-06-2010 11:47:15

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

Простите, вы JS знаете? Или хотя бы какой-нибудь язык программирования?
Что по вашему должен вернуть оператор new Date("1 January")?
И ещё раз спрошу, что у вас в days[0]?


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№4524-06-2010 00:49:02

ut5mb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 9.6

Re: Не работает Java Script

Lynn пишет

Простите, вы JS знаете? Или хотя бы какой-нибудь язык программирования?

Увы, пока нет, иначе б писал свои скипты, а не грузил форум...

Lynn пишет

Что по вашему должен вернуть оператор new Date("1 January")?И ещё раз спрошу, что у вас в days[0]?

прописал 
days[0]="01 January";
msgs[0]="...

и абсолютно ничего не изменилось, и только в Firefox скрипт НЕ РАБОТАЕТ
в остальных "неправильных" броузерах - всё работает...
можно б конечно было пренебречь, но порядка 10% юзеров заходили с Firefox...

Отредактировано ut5mb (24-06-2010 01:02:58)

Отсутствует

 

№4624-06-2010 01:17:23

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

ut5mb пишет

прописал
days[0]="1 January";
msgs[0]="...
и абсолютно ничего не изменилось, и только в Firefox скрипт НЕ РАБОТАЕТ

Блин. Программирование это не шаманство. Не нужно ТУПО делать какие-то пассы руками и говорить, что что-то не работает. Нужно ПОНИМАТЬ что ты делаешь и зачем.

Для танкистов поясняю: то, что эта программа случайно работает в Opera, не означает, что она написана правильно.
new Date("1 January") в Firefox приводит к несуществующей дате и все прочие сравнения бессмысленны. Более того, в IE вы получите NaN, а в Google Chrome 1 января 2000 года. Как можно надеяться на работу программы в таких условиях — непонятно.

В общем, прочитайте какую-нибудь книжку вообще по программированию.


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№4724-06-2010 09:51:36

ut5mb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 9.6

Re: Не работает Java Script

Lynn пишет

...new Date("1 January") в Firefox приводит к несуществующей дате и все прочие сравнения бессмысленны. Более того, в IE вы получите NaN, а в Google Chrome 1 января 2000 года. Как можно надеяться на работу программы в таких условиях — непонятно.В общем, прочитайте какую-нибудь книжку вообще по программированию.

в IE6 раньше (кажется или просто не замечал), как ни странно, скрипт также работал... сейчас у меня IE нет,
так что не буду утверждать...
Lynn, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!, как реанимировать этот скрипт или где можно скачать подобный,
(увы различные комбинации запросов в Гугле ничего не дали...)  Только не PHP, чтоб на narod.ru и UcoZ работал...
главное чтобы в поле msgs можно было прописывать HTML теги, как в этом скрипте...
(т.е. можно было и текст и картинку прописать...)

скрытый текст

Выделить код

Код:

days[1]="04 January";
msgs[1]="<table><tr><td><img class=bd src='bd_new/om.jpg'></td><td><b><h8>US8IDY<br><h7>Поздняковa Александрa В.</td></tr></table>";


Ну что тут поделать, не ушел я далее html. А изучить языки программирования на 6-м десятке отроду
что-то не очень получается... Заранее огромное спасибо...

==============================================================================

Добавлено 24-06-2010 10:18:28
вот еще одну проблемку нашел - счетчик от e-zeeinternet.com (хотя это и не скрипт)

Выделить код

Код:

<img src="http://www.e-zeeinternet.com/count.php?page=453333&style=small_black&nbdigits=5&reloads=1" alt="Free Web Counter" border="0">

только в Firefox вместо цифр - текст "Free Web Counter"  и только после замены alt на title заработало...

==============================================================================

Вот убрал обработку года, но как правильно сделать обработку дня и месяца - не знаю

скрытый текст

Выделить код

Код:

var days=new Array();
var msgs=new Array();
days[0]="01 January";
msgs[0]="Сообщение";
var months=new Array ("","January","February","March","April","May","June",
"July","August","September","October","November","December");
var today=new Date();
var mon=months[today.getMonth()+1];
var day=today.getDate();
function dateMsg()
{for (i=0; i<days.length; i++)
{tempdate=new Date(days[i]);
tempmonth=months[tempdate.getMonth()+1];
tempday=tempdate.getDate();
if (mon==tempmonth&&day==tempday)return(" "+msgs[i]+" ");
}return(" "); }


Lynn, ПОЖАЛУЙСТА!, подскажите как реанимировать этот скрипт
(ведь скриптик совсем малюсенький, а с Вашей головой и знаниями - это дело 5 минут!!!)...
НУ ОЧЕНЬ НУЖЕН... ;)

Отредактировано ut5mb (24-06-2010 14:33:24)

Отсутствует

 

№4824-06-2010 17:10:57

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Netscape 4.7

Re: Не работает Java Script

ut5mb
вы лучше напишите что этот скрипт должен делать


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№4924-06-2010 22:17:32

Lynn
Кофеман
 
Группа: Members
Откуда: Россия
Зарегистрирован: 16-02-2005
Сообщений: 1721
UA: Firefox 3.6
Веб-сайт

Re: Не работает Java Script

Если бы я писал этот скрипт, то он бы выглядел так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

function dateMsg(today) {
  today = today || new Date();
  var days = [
    { day: 1, month: 0, msg: 'Новый год' },
    { day: 4, month: 3, year: 2010, msg: 'Пасха' }
  ];
  for (var i = 0; i < days.length; i++) {
    var day = days[i];
    if (today.getDate() == day.day &&
        today.getMonth() == day.month &&
        (!day.year || today.getFullYear() == day.year)) {
      return day.msg;
    }
  }
  return 'Обычный день';
}


Isn't it ironic... don't you think? — Alanis Morissette

Отсутствует

 

№5025-06-2010 00:56:37

ut5mb
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 23-06-2010
Сообщений: 5
UA: Opera 9.6

Re: Не работает Java Script

Lynn пишет

Если бы я писал этот скрипт, то он бы выглядел так

Lynn, ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА СКРИПТ!!!!
работает и в Firefox и в Opera... Что значит специалист,
а я уже и не надеялся...
кстати сегодня поставил IE8 и Safari - и в них старый скрит не работает
только в Opera... Вот теперь с Вашей помощью на всех броузерах
мои юзеры увидят поздравления с ДР :)
Еще раз большое СПАСИБО!!!
++ добавил

Отредактировано ut5mb (25-06-2010 01:09:43)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]