де можно скачать как можно больше фильтров для AdBlock? Поискал по интернету - ничего путного не нашел. И еще, какой адрес лучше прописать в пути для синхронизации фильтров? Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Отсутствует
Sid
Таки это было глупой идеей. Ок, снёс.
MySh
Поправил.
Добавлено 08-04-2010 01:23:30
gest
Человекам, которые пишут на логотипе «перевод и озвучание» доверять перевод нельзя. -_-
Почистил.
Добавлено 08-04-2010 01:24:30
igorsub
А он там есть, точнее был.
Отсутствует
Уберите пожалуйста из списка фильтров
||udaff.com/image/
при использовании этого фильтра режутся не только баннеры, но и все "валидные" картинки с сайта
а пользователи пишут мне и жалуются
Отредактировано proforg (08-04-2010 23:40:20)
Отсутствует
proforg
Пожалуй я так и поступлю. По-моему вполне вписывается в наполнение сайта, не?
Зачем только было блокировать если ни кто не просил...
Кстати, рекомендую вам поступить так, как поступили администраторы yaplakal.com и вынести рекламу на отдельный домен или, хотя бы, в отдельный каталог.
Это было бы честно по отношению к пользователям ресурса.
Отредактировано Lain_13 (09-04-2010 00:17:43)
Отсутствует
Спасибо за прекрасный фильтр рекламы, ранее не использовал Adblock Plus так как ни один из фильтров рекламы меня не устраивал, а в вашем фильтре все аккуратно сделано и хорошо режется реклама.
Заблокируйте пожалуйста рекламу на:
http://www.ex.ua/ru/software
Текстовая реклама справа страницы.
Отсутствует
http://igromania.ru/
При блокоровании morda.swf в шапке, блокируется также нужый флэш по середине - "В Центре Внимания", про анонс нового материала на сайте
В right'e есть баннер "грани реальности", при создании своего правила его не блокирует...
http://bestgamer.ru/
Очень много рекламы в подписку ее
Отредактировано XDarkOr (11-04-2010 12:13:33)
Отсутствует
Lain_13, наконец разобрался с баг-репортом - на сайте http://forum.noxworld.ru/ жуткие тормоза. Поводите там мышкой, потом отключите Adblock Plus и повторите (обратите внимание на графические эффекты, "искры"). Я сначала не понял, о чем речь, а потом наконец догадался, что смотреть надо с RuAdList. Дело в основном в этих правилах:
##[style*="width: 80px"][style*="height: 15px"],[style*="width: 80px"][style*="height: 150px"] ~allods.ru,~pwonline.ru##[style*="width: 88px"][style*="height: 31px"],[style*="width: 88px"][style*="height: 32px"],[style*="width: 88px"][style*="height: 33px"] ##[style*="width: 120px"][style*="height: 600px"] ##[style*="width: 160px"][style*="height: 80px"],[style*="width: 160px"][style*="height: 240px"],[style*="width: 160px"][style*="height: 600px"] ##[style*="width: 300px"][style*="height: 250px"],[style*="width: 300px"][style*="height: 600px"] ##[style*="width: 336px"][style*="height: 280px"] ##[style*="width: 392px"][style*="height: 72px"] ##[style*="width: 468px"][style*="height: 15px"],[style*="width: 468px"][style*="height: 60px"],[style*="width: 468px"][style*="height: 80px"] ##[style*="width: 478px"][style*="height: 15px"],[style*="width: 478px"][style*="height: 60px"],[style*="width: 478px"][style*="height: 80px"] ##[style*="width: 480px"][style*="height: 60px"] ##[style*="width: 728px"][style*="height: 60px"],[style*="width: 728px"][style*="height: 90px"]
При любом изменении структуры страницы (а их там при каждом движении мышкой тысячи) браузеру приходится заново проверять все эти правила. А поиск подстроки в атрибуте - штука не сильно быстрая (вы, наверное, видели - быстрее всего работают селекторы типа #id и .class, а все, что работает по атрибутам, притормаживает). Посмотрите, может можно все-таки избавиться от некоторых из этих правил. Идеально было бы, конечно, ограничить их определенными сайтами, а не применять везде.
Кстати, ~noxworld.ru не поможет, исключения по доменам реализованы в Adblock Plus, а не на уровне CSS.
Отсутствует
Если что - я администратор noxworld.ru
Подтверждаю, после отключения правил, указанными Владимиром выше, действительно искры перестают тормозить.
Пару правил добавлю...
##div[class^="snBody"] ##a[href*="visitweb.com"] nnm-club.ru##div[id^="x"] ##a[href*="marketgid.com"]
И ещё, на tfile.ru с RuAdList шапка сдвигается вверх (там наверху сначала реклама, которая соотв. режется, а потом шапка, которая перемещается в опустевший рекламный квадрат)
Отредактировано Evengard (11-04-2010 22:08:17)
Отсутствует
Владимиp Палант
А почему-это? Разве нельзя не отдавать какие-то из этих для фоксовского CSS-парсера если домен отмечен исключением? Я могу там пару выкинуть, но не более половины.
Кстати, как ты вообще ухитряешься отдавать правила фоксу и только после этого запрещать те или иные?
Я всё это посмотрю, но позже. ж)
Отсутствует
Я сейчас оставил только две строки с 4я правилами, но всё равно как-то оно притормаживает, как мне кажется. Я надеюсь хоть правила ограниченные по домену (а не с исключением по нему) не работают в такой ситуации, а? А то ведь если ещё и они...
Добавлено 12-04-2010 09:56:23
densnau
Я так думаю правило /advert_ его уже срезало.
Добавлено 12-04-2010 10:07:04
XDarkOr
Почистил и то, и другое.
Отсутствует
Lain_13
Присоединяйся, мы по сетке каж день играем
Насколько я понял насчёт AdBlock Plus, то используется userContent.css, а этот файл действует на все сайты, и исключений в него хрен добавишь (см обсуждение тут: https://www.mozdev.org/bugs/show_bug.cgi?id=22321 )
Сейчас думаю о способе изменять userContent при каждом переключении вкладки и/или каждой загрузке новой страницы - как раз чтобы сначала проверял не внесён ли сайт в белый список.
Интересно - если сайт уже загружен, но по ходу дела изменить userContent, который его касается - на уже загруженном сайте изменения отобразятся?
Отредактировано Evengard (12-04-2010 10:28:24)
Отсутствует
nnm-club.ru##div[id^="x"] - я стараюсь избегать правил, которые несут исключительно декоративный характер. К тому же это явно "опасное" правило - реагирует на любой div с id начинающимся на "x". Такое я добавляю только если оно действительно нужно.
Отсутствует
Lain_13
Проверено - на nnm-club.ru блочатся только реклама таким образом, остальное не затрагивает. Ну а правило достаточно конкретно блокирует только на nnm-club.ru
К сожалению нельзя задать чтобы он блочил чтото вроде "вначале x, а потом цифры до конца строки"
Насчёт userContent: Судя по действию Stylish (который скорее всего действует похоже) - данные применяются мгновенно...
Отредактировано Evengard (12-04-2010 10:40:38)
Отсутствует
Evengard
Добавил все 4. Правило для ннм-клуба добавил так как и так уже было куда. ж)
Добавлено 12-04-2010 10:42:06
wolfxr
Уже. Просто забыл отписаться об этом.
Добавлено 12-04-2010 10:44:44
Владимиp Палант
А в фоксе принципиально нельзя ограничивать область действия правил скрытия отдельной вкладкой? Только глобально на все сайты?
Добавлено 12-04-2010 10:47:33
Evengard
> Присоединяйся, мы по сетке каж день играем
Не, игра замечательная, но у меня и так ещё масса вещей есть, в которые хотелось бы поиграть, а время не резиновое. -_-
Отредактировано Lain_13 (12-04-2010 10:45:37)
Отсутствует