Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№2605-04-2010 22:18:12

kotopyes
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 06-03-2010
Сообщений: 66
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Normah пишет:

Видно что автор статейки сам сидит на хроме, и уже поэтому статья носит предвзятый характер: "Я работаю под Chrome вот уже несколько месяцев. До него я пользовался Firefox".

Ничего удивительного не вижу в огромном количестве появляющихся статей с подобными заключениями и вердиктами..  И далеко не истина, что автор перешёл Хром, и что раньше был на Лисе.. Кстати, если повнимательнее присмотреться к подобным статьям, то в них, как правило, преподносится противостояние именно Лис/Хром, что тоже заставляет задуматься, не так ли? И всё-равно, не смотря на нехилую раскрутку, доля Хрома давно уже не растёт.

Отсутствует

 

№2706-04-2010 01:02:34

argentum
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 18-06-2009
Сообщений: 329
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.3

kotopyes пишет:

доля Хрома давно уже не растёт.

Как не растёт?

Отсутствует

 

№2806-04-2010 01:17:51

kiramid
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 28-04-2009
Сообщений: 127
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

aleks_123 пишет:

Уже читали? http://www.thg.ru/software/web_browser_ … index.html

Как говорится, наш ответ татаро-монгольскому нашествию: "А нас рать" :)

Отредактировано kiramid (06-04-2010 01:19:28)

Отсутствует

 

№2906-04-2010 10:10:46

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.3

argentum
Причём динамика роста выше чем у Сафари, а вот Ёпера скатилась куда-то к грани статистической погрешности. ^_^

Отсутствует

 

№3006-04-2010 12:41:18

almaz
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 01-04-2008
Сообщений: 236
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Так компьютерное железо надо тестить а не браузеры. Какой толк от синтетеических тестов, когда реальное время загрузки очень хорошее

Отсутствует

 

№3106-04-2010 12:43:33

Normah
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-03-2009
Сообщений: 209
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

almaz согласен, у меня вот на компьютере я скорость хрома так и не прочувствовал=) На бэнчмарке лис набирает на 10 очков больше=)

Отсутствует

 

№3207-04-2010 08:31:38

Ильнур
Ищу точку доступа выхода из итернета
 
Группа: Members
Откуда: Криптон
Зарегистрирован: 16-01-2009
Сообщений: 178
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Вообще безразницы, использую noscript :D
это я про уязвимости

Отредактировано Ильнур (09-04-2010 10:53:54)


Пока ты читаеш эту подпись, у тебя появляется аппетит! И ты идеш кушать!

Отсутствует

 

№3309-04-2010 04:05:52

Борис7
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 24-06-2008
Сообщений: 35
UA: Foxware 0.0
Веб-сайт

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Утечки памяти вроде и впрямь сократились. Аж непривычно после нескольких часов работы не перезапускать FF.
В любом случае, жду 4-ку и заветное "закрыл вкладку — освободилась память".

Отсутствует

 

№3413-04-2010 18:02:59

Wombat
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 10-04-2008
Сообщений: 274
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Несколько наблюдений по работе кэша:
вчера слушал музыку в контакте, гонял одну и ту же песню (каждый раз, когда заканчивалась, в плеере контакта перетаскивал бегунок на начало). лёг спать не выключая комп, по-моему даже [firefox] не перезапускал. сегодня опять захотелось её послушать, но после того, как она один раз сыграла в браузере, решил перетащить её из кэша в винамп (обычно всегда так делаю), чтобы поставить там на повтор и не париться каждый раз.
открыл кэш и увидел там два одинаковых по размеру файла, но с разной датой изменения - вчерашний и пять минут отроду.
в контакте я всё время включал именно одну и ту же песню. собственно, почему сегодня [firefox] загрузил её по новой, если она всё ещё оставалась в кэше?
мне всё это дело не понравилось, т.к. раньше я по-моему подобного не наблюдал, и решил почистить кэш средствами браузера с пометкой за всё время. но к моему удивлению, после этой процедуры в самой папке кэша ничего не изменилось:sick:
помог только перезапуск [firefox].
это разве нормальное поведение?

Отсутствует

 

№3514-04-2010 00:26:44

Dark_Seven
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-01-2010
Сообщений: 18
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

не знаю как вы оцениваете и какой у вас инет, но Chrome  у меня открывает медленнее страницы  чем  FF 3.6.3( у меня спутник на 4мбит\с) и  кеш у FF  используется лучше чем в др браузерах,мое такое мнение, сидел и на хроме и на сафари и опере,и в конце концов устал и на всегда остановился на FF.  очень жду 3.7  и 4.0 :blush:

Отсутствует

 

№3614-04-2010 00:34:50

lump
 
Группа: Guest
UA: Opera 10.0

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Wombat

Насчёт очистки кэша только после перезагрузки - да, это нормально.
А вот повторная загрузка в кэш, скорее всего косяк Огнелиса при работе с кэшем.

 

№3716-04-2010 20:43:19

Эрве
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-12-2009
Сообщений: 51
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Wombat
такая же хрень. уже загруженные картинки прямо на моих глазах загружает заново. Раньше вроде не было.

Отсутствует

 

№3821-04-2010 23:15:15

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Уважаемый коллеги, прошу у Вас подсказки в поиске одного дополнения либо же решения.

В общем передо мной стоит следующая задача. Есть Notebook 16", на котором мне хотелось бы видеть свою любимую [firefox] как можно выше и шире.
Мне очень нравится как реализовано по умолчанию в браузере [seamonkey], смотрим скриншот:

скриншот
http://lh6.ggpht.com/_f7bAfOMGphQ/S89OUBgi2zI/AAAAAAAAAa0/TbF9nmGYf54/addon.png

Пожалуйста, подскажите как добиться такого же на [firefox].
Заранее благодарен за ответ.

Отсутствует

 

№3921-04-2010 23:20:51

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.3

MustBe пишет:

как можно выше и шире

Что конкретно имеется в виду? Скриншот как-то не проясняет. :)

Отсутствует

 

№4021-04-2010 23:22:30

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Хочу чтобы точно также можно было сворачивать пункты которые выделены на скриншоте.
Либо же хотелось бы получить хоть какую-то рекомендацию от Вас. ;)

Отсутствует

 

№4121-04-2010 23:33:44

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.3

MustBe
Дык ведь это же стандартная функция. Можно нажать ПКМ по свободному месту на любой панели и убрать её, сняв галочку. Или сделать то же самое через меню: Вид → Панели инструментов.

Отсутствует

 

№4221-04-2010 23:38:26

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Это для меня не есть удобным вариантом. Я именно так и делал, а хотелось бы чтобы всё происходило в один клик ЛКМ.
Это я так понимаю невозможно?

Отсутствует

 

№4322-04-2010 01:07:51

Wave
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 27-09-2007
Сообщений: 449
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Расширение Custom Buttons — можно делать свои кнопки — так вот в теме про CB есть парочка вариантов кнопок, которые открывают и\или закрывают такие панели. Вот пример

скрытый текст
/* КОД */

var tName = "Tools"; // Вместо toolbarName – название добавленной панели инструментов
var tBar = document.getElementById("__customToolbar_" + tName.replace(/\s/, "_"));
tBar.collapsed = !tBar.collapsed;

/* ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ */
var tName = "Tools"; // Вместо toolbarName – название добавленной панели инструментов
document.getElementById("__customToolbar_" + tName.replace(/ /, "_")).collapsed = true;

Панель Tools — создана мной специально для ряда редкопользуемых кнопок. А вышеописанный код открывает и закрывает её.

Отсутствует

 

№4422-04-2010 07:16:50

NFK
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 16-12-2008
Сообщений: 43
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

В расширении Toolbar Buttons есть такие кнопки. Перетаскивайте на панель и пользуйтесь :)

Отсутствует

 

№4522-04-2010 10:21:17

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Chrome 5.0

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Спасибо большое, сегодня испытаю это дополнение.

Отсутствует

 

№4622-04-2010 12:51:11

Sid
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 10-05-2007
Сообщений: 5676
UA: Minefield 3.7

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Только придётся какую-то одну панель (на которой эти кнопки) всегда держать открытой. :)

Отсутствует

 

№4729-04-2010 12:47:44

Serg_Pro_299
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2010
Сообщений: 25
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Перестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.

Отсутствует

 

№4829-04-2010 12:54:58

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Serg_Pro_299 пишет:

Перестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.

Даже при включённом AdBlock и NoScript - смело зашёл и увидел [firefox] всё необходимое содержание.
Можете показать перечень своего конфига? (аддоны, плагины и пр.)

Отсутствует

 

№4929-04-2010 14:10:38

Serg_Pro_299
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 29-04-2010
Сообщений: 25
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

MustBe пишет:

Serg_Pro_299 пишет:

Перестал корректно грузиться сайт softodrom, грузится только шапка и висит минуту другую. Если остановить загрузку и возобновить ее, грузит через раз нормально. Открываю в IE8 все ОК, в Opera 10.52 все нормал. Что может быть? FF переставлял, чистил, ставил 3.5.9 и 3.6.4 тоже самое. Сейчас устанвлен 3.6.3.
У меня авира и аутпост, с оптимально настроенным уровнем безопасности. Выгружал обоих, результат тот же. Загружается сайт - шапка - стоп загрузка - возобновить - работает. Дело в принципе, чтоб нормально работал лис. ADBlock выключал кстати. NoScript не ставил.

Даже при включённом AdBlock и NoScript - смело зашёл и увидел [firefox] всё необходимое содержание.
Можете показать перечень своего конфига? (аддоны, плагины и пр.)

http://s61.radikal.ru/i173/1004/5b/38ecea81cc61.png
http://s002.radikal.ru/i200/1004/eb/d228423bb314.png

Отсутствует

 

№5029-04-2010 14:19:01

MustBe
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 26-01-2009
Сообщений: 156
UA: Firefox 3.6

Re: Вышел Firefox 3.6.3

Нда.. тогда я умываю руки. ;) Удалённо ничего больше придумать не могу.
З.Ы. точно больше ничего не фильтрует содержимое страниц?

Отредактировано MustBe (29-04-2010 14:19:31)

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2011 Mozilla Russia
Язык отображения форума: [Русский] [English]