Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№7626-02-2010 01:55:25

Handy
Ваш К.О.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2009
Сообщений: 336
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Само название темы какое-то сногнаголовуперевёрнутое. Я бы ещё понял "ФФ не хочет нормально работать на новом компьютере", но наоборот????? Не решился бы я помогать человеку, который так называет темы.


God Bless America.

Отсутствует

 

№7726-02-2010 01:56:14

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

И да, кстати, я вот умею готовить, хоть и не пользуюсь этим своим умением почти.

Ха, Lain_13, я вообще - дипломированный повар (лет 26 назад еще получил сертификат после двух лет обучения), но я ума не приложу чем мое умение готовить может помочь личным проблемам этого контингента. :)


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№7826-02-2010 02:43:29

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta :angel:

Объясняю на примере моей жены, она ходит на два сайта Мой мир mail.ru и oriflame.ru, на большее её технических познаний не хватает. Этих двух сайтов ей хватает с головой, большего ей не надо.

Alexander_XX Тогда это всё неимоверно упрощает :lol: можно перетягивать значок страницы из адресной строки прямо на панель Закладок в одну из двух предварительно созданных папок - одну папочку для Mail.ru и другую для Oriflame.ru :angel:
....ещё в добавок можно использовать Метки для каждой сохранённой в закладки страницы :)

....в конкретном случае под "сайтом" нужно понимать "страница сайта" :D

Добавлено 26-02-2010 02:46:45
Lain_13 :)

Rosenfeld "Нежнее,ещё нежнее..." :angel:

Отсутствует

 

№7926-02-2010 15:32:51

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violetta, попробуйте эту программку.
Что она делает? Автоматом выставляет соотвествия между расширениями файлов в системе и браузером, которым вы пользуетесь. Надо лишь её запустить и выбрать из списка, как на картинке, свой браузер - в вашем случае этоь Firefox (6-ой пункт сверху) и нажать кнопку "apply".
db.gif

Отредактировано iDev.Pi (26-02-2010 15:37:07)


mzfx

Отсутствует

 

№8026-02-2010 22:57:59

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Alexander_XX
У меня такие же значения в свойствах папок и типах файлов.

iDev.Pi
А с Мафф она сочетается?

Отредактировано violleta (26-02-2010 23:03:09)

Отсутствует

 

№8126-02-2010 23:23:13

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Namoroka 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
> А с Мафф она сочетается?
Скорее уж ни как на maff не повлияет.

Отсутствует

 

№8227-02-2010 08:04:13

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Господа!
Мне нужно ,далеко не два файла,но независимо от этого,часть сайтов у меня в закладках,а основные,рабочие, составляют несколько десятков.
Сохранив в файл,и отправив ярлык на рабочий стол,лично мне ,очень удобно-
входить на сайты через ярлык в один двойной клик.
Знаю,что многие так делают,общаюсь на разных форумах,и только здесь такая реакция,у некоторых...-)

Handy пишет

Само название темы какое-то сногнаголовуперевёрнутое.

Скорее,это ваше восприятие перевернутое,те кто хотел понять,давно уже поняли!
Многие поняли с первого раза...
)))

Отсутствует

 

№8327-02-2010 09:59:07

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
Вы путаете тёплое с мягким.
Ярлык (не в Вашем понимании, а в понимании тех, кто "многие так делают") - это ярлык, а сохранённая на рабочий стол страница (как делаете Вы) - это сохранённая страница.
Зачем сохранять страницу, а не сделать ярлык Вас спрашивают уже на протяжении 4(!) страниц - внятного ответа Вы не дали.


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№8427-02-2010 10:06:57

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

ViRUS пишет

Вы путаете тёплое с мягким.
Ярлык (не в Вашем понимании, а в понимании тех, кто "многие так делают") - это ярлык, а сохранённая на рабочий стол страница (как делаете Вы) - это сохранённая страница.
Зачем сохранять страницу, а не сделать ярлык Вас спрашивают уже на протяжении 4(!) страниц - внятного ответа Вы не дали.

Нет,я не путаю,именно сохраненная на рабочий стол страница,имеется ввиду,поскольку с разными людьми я обсуждала этот способ сохранения.

Если кому это не нравится,то убеждать я никого не хочу.
Очередной раз повторяю,что мне ,как многим другим  - это удобно..-)

зы.Эту тему я создала,не для того чтобы убедить,а для того,чтобы понять,почему на предыдущем компе,это получалось без ошибки,а на новом,только через ошибку..-) и как это исправить,и чья вина...-)))

На форуме "программистов и сисадминов" поняли с первой попытки,попробовали у себя - та же проблема,после чего предложили мне Мафф.
Никто меня НЕ ПЫТАЛ,зачем и почему,просто поняли и помогли,без хамства,насмешек,оскорблений и сарказма..-)

Отредактировано violleta (27-02-2010 10:11:44)

Отсутствует

 

№8527-02-2010 11:26:50

Handy
Ваш К.О.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 09-05-2009
Сообщений: 336
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta пишет

Скорее,это ваше восприятие перевернутое,те кто хотел понять,давно уже поняли!Многие поняли с первого раза...)))

Ну конечно же я сам дурак! :lol: Хотя я вообще-то всё понял, лишь прочитав название темы... Успехов.


God Bless America.

Отсутствует

 

№8627-02-2010 19:32:11

iDev.Pi
баг-репортёр
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 31-01-2010
Сообщений: 2718
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta пишет

А с Мафф она сочетается?

извините, но я понятия не имею, что такое Мафф


mzfx

Отсутствует

 

№8727-02-2010 19:45:44

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

iDev.Pi пишет

извините, но я понятия не имею, что такое Мафф

Спасибо,я попробую,когда проконсультируюсь.-)

Отсутствует

 

№8827-02-2010 20:37:19

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta: Mozilla Archive Format или сокращённо MAFF, файл интернет страницы запакованный в архив. Программа предложенная iDev.Pi просто связывает все файлы интернет страниц с определённым браузером. Сам не пробовал, но по идее хуже не будет, плюс там есть откат, всё можно вернуть как было.
Напиши дословно текст ошибки, который у тебя выскакивает.
Крошка Ру: Спасибо за совет.
Всем остальным товарищам:  Если вам не нравится данная тема или вопросы которые здесь задают, огромная просьба, не заходите сюда, не читайте и не пишите.

Отсутствует

 

№8928-02-2010 00:58:35

Lain_13
Забанен
 
Группа: Members
Откуда: Волшебная Страна
Зарегистрирован: 26-04-2006
Сообщений: 10320
UA: Namoroka 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
К названию темы действительно не зря придрались. Не то, что б это вообще что-то значило, но оно действительно с ног на голову поставлено. Все это поняли, все прочли "как надо", а не "как написано", но факта это не меняет.
Правильно было бы "ФФ не хочет нормально работать на новом компьютере"... Хорошо хоть граммар-наци все на ЛОРе обитают, а не у нас тут. -_-

Меня заинтриговала проблема с ошибкой.

Сделай следующее, пожалуйста:
1. Создай на рабочем столе новый ярлык (правой клавишей мыши, новый->ярлык).
2. В адрес вместо пути к файлу скопируй этот текст: http://mozilla-russia.org/
3. Закрой firefox если он запущен.
4. Запусти этот новый ярлык.

Если при запуске фокса будет выдано сообщение об ошибке, то нажми PrnScr, запусти Paint (Win+R, mspaint, OK), вставь картинку, сохрани это изображение, зайди на любой картинкохостинг (fastpic.ru, например), загрузи туда получившуюся картинку и дай ссылку на неё сюда.

Если запустится нормально с сайтом Мозилла-россия внутри, то ссылки у тебя работают нормально. В таком случае нам тут всем интересно чем такая ссылка тебя не устраивает. Не ругани ради, а понимания для.
Как создавать такие ссылки автоматически тут уже говорилось. Достаточно схватить за иконку сайта слева от адреса сайта и перетянуть её на рабочий стол (если сохранится файл веб-страницы вместо ссылки, то попробуй тащить зажав Alt).

Если откроется другой браузер (тот же ИЕ), то запусти программу указанную iDev.Pi, сделай как он сказал и попробуй снова запустить этот ярлык.

Отсутствует

 

№9028-02-2010 08:27:32

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Lain_13 пишет

violleta
К названию темы действительно не зря придрались. Не то, что б это вообще что-то значило, но оно действительно с ног на голову поставлено. Все это поняли, все прочли "как надо", а не "как написано", но факта это не меняет.
Правильно было бы "ФФ не хочет нормально работать на новом компьютере"... Хорошо хоть граммар-наци все на ЛОРе обитают, а не у нас тут. -_-

violleta пишет

Хорошо работает на ИЭ,но я привыкла и хочу ФФ.

Название темы потому и такое,что на ИЭ новый компьютер прекрасно работает,а на ФФ нет.
Это в первом моём сообщении,в этой теме написано-)
До этого компьютера,был ноут, который прекрасно работал и на ИЭ и на ФФ. Он был на Висте,а новый на ХР-)

А даже,если бы я и не правильно сформулировала тему,то это говорит об отсутствии знаний,и обьясняет моё обращение на этот форум,к знающим людям,а не к тем,кому нужно поглумиться над неопытным человеком.
Я не думаю,что злопыхатели разбираются во всем одинаково хорошо,таких людей нет в природе.
Они тоже когда то начинали,и не родились со знанием компьютера.

Зато я разбираюсь во многих других вещах,о которых злопыхатели,даже представления не имеют..и что ,если они зайдут на другие специальные форумы , я должна буду их высмеивать,не оказав помощи...????
Я всегда помогаю,по мере возможности!
Да,я начала поздно,по определенным обстоятельствам, и что?

Добавлено 28-02-2010 08:38:28
Alexander_XX

Спасибо за поддержку-)
Lain_13
Alexander_XX
Я сохранила скриншоты ошибки в папку,выложу ,когда приду ,сейчас собираюсь на работу-)

Отредактировано violleta (28-02-2010 08:40:32)

Отсутствует

 

№9128-02-2010 12:13:01

ViRUS
ДМБ 2008
 
Группа: Extensions
Откуда: Xa!
Зарегистрирован: 05-11-2004
Сообщений: 1468
UA: Chrome 5.0

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Название темы потому и такое,что на ИЭ новый компьютер прекрасно работает,а на ФФ нет.

Всегда думал, что программы на компьютере работают, а не наоборот!
Звучит как "новый компьютер не хочет работать на дровах, на соляре работал, а на дровах не хочет"!

Они тоже когда то начинали,и не родились со знанием компьютера.

Вот о том и речь! Что некоторые хотя бы начинают, а некоторые упрутся рогом в проблему, которой нет и при этом доказывают свою правоту. Надо уметь не только слушать, но и слышать.

Зато я разбираюсь во многих других вещах

"А я могу вытащить из кролика шляпу. И дальше что?" (С) The Longest Journey

Да,я начала поздно,по определенным обстоятельствам, и что?

Судя по всему и не начинали.

ЗЫ: Скажите по секрету, а "таблички" у Вас не выскакивают?


Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...

Отсутствует

 

№9228-02-2010 20:30:00

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

ViRUS

К сожалению вы так и не поняли проблемы,поэтому прошу вас не сотрясать воздух,и просто не заходить в эту тему,иначе буду жаловаться админам.

Отсутствует

 

№9328-02-2010 20:42:45

Rosenfeld
Linux registered user # 526899
 
Группа: Members
Откуда: ‎
Зарегистрирован: 21-10-2005
Сообщений: 4642
UA: Firefox 3.5
Веб-сайт

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Администраторы!

Могли бы вы внятно объяснить присутствующим (своими словами) - какая проблема обсуждается в данной теме?


Project Rosenfox:  Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.

Отсутствует

 

№9428-02-2010 20:49:44

=Agasfer=
linux user #526929
 
Группа: Extensions
Откуда: /home
Зарегистрирован: 06-11-2008
Сообщений: 6578
UA: Minefield 3.7

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta
Вы пытаетесь удалять гланды через задний проход да ещё и возмущаетесь, когда Вам объясняют, почему это положено делать совсем через другое место....... Продолжайте и далее в том же духе! Ищите костыли и прочие кривые способы использования браузера "как я привыкла" вместо тех, которые заложены в программу разработчиками и которыми пользуются остальные 99,99% пользователей. Надеюсь, в скором времени Ваш [firefox] прикажет долго жить, Вы перейдёте на [ie] [opera] [chrome] и будете радовать своими "гениальными" высказываниями посетителей уже других форумов!

violleta пишет

прошу вас не сотрясать воздух,и просто не заходить в эту тему,иначе буду жаловаться админам.

Данная тема не является Вашей собственностью!!! Заходить сюда и оставлять сообщения имеют право ВСЕ посетители данного форума. Свои правила будете устанавливать у себя дома.

скрытый текст
А Rosenfeld-то был прав на счёт цвета волос !   rofl.gif


Arch Linux & xmonad

Отсутствует

 

№9528-02-2010 20:53:55

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

=Agasfer=

Наверное пятый раз пишу - многие и я тоже так сохраняют,полтора года ноут и ФФ это прекрасно делали,и я не обсуждаю способ сохранения,а ищу причину,почему  мой новый комп не делает это ,а у других делает..-)))

Отсутствует

 

№9628-02-2010 21:05:07

okkamas_knife
We are the Borg.       Resistance is futile.
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 21-10-2009
Сообщений: 9558
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Rosenfeld пишет

Администраторы! Могли бы вы внятно объяснить присутствующим (своими словами) - какая проблема обсуждается в данной теме?

я не администратор, но поясню:
Это благотворительная тема по кормёжке оголодавшего тролля.


я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3

Отсутствует

 

№9728-02-2010 21:30:50

violleta
Участник
 
Группа: Members
Откуда: Москва-Дзержинский
Зарегистрирован: 12-01-2010
Сообщений: 89
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

Alexander_XX
Lain_13


b0c0b8d4f7c8t.jpg
Это я сохраняла в папку.

1e63421dda2ft.jpg
Это на диск.

Отредактировано violleta (28-02-2010 22:02:05)

Отсутствует

 

№9828-02-2010 22:16:09

Alexander_XX
Участник
 
Группа: Members
Зарегистрирован: 07-02-2010
Сообщений: 46
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

violleta: Попробуй проверить диск C на ошибки. Правой кнопкой на локальном диске С, выбираешь свойства, закладка сервис,  нажимаешь кнопку выполнить проверку, ставишь две галочки, автоматически исправлять системные ошибки и проверять и восстанавливать повреждённые сектора Выскочит окно с предупреждением: Проверка диска не может быть выполнена, поскольку для неё необходим монопольный доступ и т.д.... Нажимаешь ДА. Перезагружаешь компьютер. Проверка происходит довольно долго, до загрузки операционной системы. То есть английский текст на грязно зелёном фоне.

Отсутствует

 

№9928-02-2010 22:43:46

Крошка Ру
Участник
 
Группа: Extensions
Зарегистрирован: 19-10-2008
Сообщений: 8716
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

То есть английский текст на грязно зелёном фоне.

Alexander_XX а у меня исключительно на чёрном фоне белыми буковками-цифорками :angel:

....странно то что по идее совсем новый комп и уже проблемка с диском могла возникнуть :whistle:

Это я сохраняла в папку.

violleta а папочка разве не на диске находится? :D

Отсутствует

 

№10028-02-2010 22:54:05

exlex
 
Группа: Members
Откуда: Kanash
Зарегистрирован: 16-06-2005
Сообщений: 691
UA: Firefox 3.6

Re: Новый компьютер не хочет нормально работать на ФФ.

ViRUS пишет

Зачем сохранять страницу, а не сделать ярлык Вас спрашивают уже на протяжении 4(!) страниц - внятного ответа Вы не дали.

violleta пишет

Очередной раз повторяю,что мне ,как многим другим  - это удобно..-)

И это по фэншую наверно так положено :lol:


Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»

Отсутствует

 

Board footer

Powered by PunBB
Modified by Mozilla Russia
Copyright © 2004–2020 Mozilla Russia GitHub mark
Язык отображения форума: [Русский] [English]